Вариант 1
Помнишь, тогда, в прошлой жизни ты был инквизитором, а я твоей жертвой. Мы хотели быть в месте, но то время уготовило для меня другую судьбу. Я тогда еще шепнула тебе на ухо: «Все будет хорошо, мы встретимся в следующей жизни». А ты улыбнулся своей теплой и неунывающей улыбкой и бросил факел мне под ноги, в мой погребальный костер, прощаясь со мной.
А помнишь, когда ты был беглым рабом, ты забрался в наш дом. Я ужасно волновалась за тебя. Я тогда была в своем любимом платье… Тебе пришлось меня убить.. я знаю, я тогда сама этого попросила, ведь мне незачем было жить без тебя. Всего за один день я это поняла.
А еще помнишь, была война. Бессмысленная, кровопролитная. Где каждый был готов перегрызть глотку своим врагам. Ты лежал раненый, я случайно наткнулась тогда на тебя, ты умирал, я перевязала тебе раны. Мне хватило доли мгновения, чтобы вспомнить тебя, но ты, очнувшись, не узнал меня. А потом, ты держал меня на руках и рыдал, я первый раз в жизни видела твои слезы. Из последних сил я тогда прошептала тебе: «Все будет хорошо». Я видела по твоим глазам, ты меня понял, ты мне поверил.
А сейчас… я даже не помню, когда мы с тобой познакомились. Столько всего было.. Я проживала всю жизнь, ради одного краткого момента, чтобы увидеть тебя.
Девушка вытерла слезы, катившиеся ручьем по щекам.
Знаешь, в этот раз я тебе не совру. В следующей жизни мы будем вместе. Ты ведь знаешь это? Ты же простишь меня?
Слов больше не было, да и нужны ли они были? Девушка, развернулась и, не оглядываясь, ушла.
Вариант 2
«Все будет хорошо»
- Помнишь, тогда, в прошлой жизни ты был инквизитором, а я твоей жертвой. Мы хотели быть в месте, но то время уготовило для меня другую судьбу. Я тогда еще шепнула тебе на ухо: «Все будет хорошо, мы встретимся в следующей жизни». А ты улыбнулся своей теплой и неунывающей улыбкой и бросил факел мне под ноги, в мой погребальный костер, прощаясь со мной, - она чуть запнулась, но потом продолжила, - А помнишь, когда ты был беглым рабом, ты забрался в наш дом. Я ужасно волновалась тогда за тебя. Ты хотел свободы. Я знаю как это, когда тебя все и вся пытаются контролировать, указывать… подчинять. Тебе пришлось меня убить.. я знаю, я тогда сама этого попросила, ведь мне незачем было жить без тебя. Всего за один день я это поняла. И я была счастлива в этот день, как ни когда за всю ту жизнь, - ее глаза лихорадочно блестели, голос дрожал, но ни капли истерики в голосе так и не появилось, - А еще помнишь, была война. Бессмысленная, кровопролитная. Где каждый был готов перегрызть глотку своим врагам. Ты лежал раненый, я случайно наткнулась тогда на тебя, ты умирал, я перевязала тебе раны. Мне хватило доли мгновения, чтобы вспомнить тебя, но ты. Очнувшись, ты не узнал меня. А потом, держа меня на руках - рыдал, я первый раз в жизни видела твои слезы. Из последних сил я тогда прошептала тебе: «Все будет хорошо». Я видела по твоим глазам, ты меня понял, ты мне поверил. А сейчас… я даже не помню, когда мы с тобой познакомились. Столько всего было.. Я проживала всю жизнь, ради одного краткого момента, чтобы встретить тебя, чтобы увидеть тебя и умереть. И знаешь, я об этом не жалею. Я знаю, чего стоит один взгляд, наполненный любовью, любовью к человеку, который рожден, чтобы убивать тебя. Он стоит жизни. Твоей жизни, - девушка вытерла катившиеся по щекам слезы, и улыбнулась, - Знаешь, в этот раз я тебе не совру. В следующей жизни мы будем вместе. Ты ведь знаешь это? Ты же простишь меня?
Глухой хлопок разорвал повисшую, было тишину. То, что было еще несколько минут назад живым человеком, плавно начало сползать вниз по стене. Слов больше не было, да и нужны ли они были? Она, развернулась и, быстрым шагом пошла к своей машине, открыв дверцу, все же не выдержала и оглянулась назад. Он лежал в нелепой позе, в начинающей расти лужице крови. Девушка зажмурилась и отвернулась. Собрав всю свою волю в кулак, она села в машину, кинув свою беретту на заднее сидение, завела мотор.
- Скорая?..
Машина с визгом сорвалась с места, направляясь на пышущую жизнью магистраль.