Все будет хорошо

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Черная орхидея
Вариант 1
Помнишь, тогда, в прошлой жизни ты был инквизитором, а я твоей жертвой. Мы хотели быть в месте, но то время уготовило для меня другую судьбу. Я тогда еще шепнула тебе на ухо: «Все будет хорошо, мы встретимся в следующей жизни». А ты улыбнулся своей теплой и неунывающей улыбкой и бросил факел мне под ноги, в мой погребальный костер, прощаясь со мной.
А помнишь, когда ты был беглым рабом, ты забрался в наш дом. Я ужасно волновалась за тебя. Я тогда была в своем любимом платье… Тебе пришлось меня убить.. я знаю, я тогда сама этого попросила, ведь мне незачем было жить без тебя. Всего за один день я это поняла.
А еще помнишь, была война. Бессмысленная, кровопролитная. Где каждый был готов перегрызть глотку своим врагам. Ты лежал раненый, я случайно наткнулась тогда на тебя, ты умирал, я перевязала тебе раны. Мне хватило доли мгновения, чтобы вспомнить тебя, но ты, очнувшись, не узнал меня. А потом, ты держал меня на руках и рыдал, я первый раз в жизни видела твои слезы. Из последних сил я тогда прошептала тебе: «Все будет хорошо». Я видела по твоим глазам, ты меня понял, ты мне поверил.

А сейчас… я даже не помню, когда мы с тобой познакомились. Столько всего было.. Я проживала всю жизнь, ради одного краткого момента, чтобы увидеть тебя.

Девушка вытерла слезы, катившиеся ручьем по щекам.

Знаешь, в этот раз я тебе не совру. В следующей жизни мы будем вместе. Ты ведь знаешь это? Ты же простишь меня?

Слов больше не было, да и нужны ли они были? Девушка, развернулась и, не оглядываясь, ушла.

Вариант 2
«Все будет хорошо»

- Помнишь, тогда, в прошлой жизни ты был инквизитором, а я твоей жертвой. Мы хотели быть в месте, но то время уготовило для меня другую судьбу. Я тогда еще шепнула тебе на ухо: «Все будет хорошо, мы встретимся в следующей жизни». А ты улыбнулся своей теплой и неунывающей улыбкой и бросил факел мне под ноги, в мой погребальный костер, прощаясь со мной, - она чуть запнулась, но потом продолжила, - А помнишь, когда ты был беглым рабом, ты забрался в наш дом. Я ужасно волновалась тогда за тебя. Ты хотел свободы. Я знаю как это, когда тебя все и вся пытаются контролировать, указывать… подчинять. Тебе пришлось меня убить.. я знаю, я тогда сама этого попросила, ведь мне незачем было жить без тебя. Всего за один день я это поняла. И я была счастлива в этот день, как ни когда за всю ту жизнь, - ее глаза лихорадочно блестели, голос дрожал, но ни капли истерики в голосе так и не появилось, - А еще помнишь, была война. Бессмысленная, кровопролитная. Где каждый был готов перегрызть глотку своим врагам. Ты лежал раненый, я случайно наткнулась тогда на тебя, ты умирал, я перевязала тебе раны. Мне хватило доли мгновения, чтобы вспомнить тебя, но ты. Очнувшись, ты не узнал меня. А потом, держа меня на руках - рыдал, я первый раз в жизни видела твои слезы. Из последних сил я тогда прошептала тебе: «Все будет хорошо». Я видела по твоим глазам, ты меня понял, ты мне поверил. А сейчас… я даже не помню, когда мы с тобой познакомились. Столько всего было.. Я проживала всю жизнь, ради одного краткого момента, чтобы встретить тебя, чтобы увидеть тебя и умереть. И знаешь, я об этом не жалею. Я знаю, чего стоит один взгляд, наполненный любовью, любовью к человеку, который рожден, чтобы убивать тебя. Он стоит жизни. Твоей жизни, - девушка вытерла катившиеся по щекам слезы, и улыбнулась, - Знаешь, в этот раз я тебе не совру. В следующей жизни мы будем вместе. Ты ведь знаешь это? Ты же простишь меня?
Глухой хлопок разорвал повисшую, было тишину. То, что было еще несколько минут назад живым человеком, плавно начало сползать вниз по стене. Слов больше не было, да и нужны ли они были? Она, развернулась и, быстрым шагом пошла к своей машине, открыв дверцу, все же не выдержала и оглянулась назад. Он лежал в нелепой позе, в начинающей расти лужице крови. Девушка зажмурилась и отвернулась. Собрав всю свою волю в кулак, она села в машину, кинув свою беретту на заднее сидение, завела мотор.
- Скорая?..
Машина с визгом сорвалась с места, направляясь на пышущую жизнью магистраль.
Flashmax
Черная орхидея
Супер!.....
Так грустно, но тем не менее ярко прослеживается линия надежды....
cool.gif

ps.gif помнишь наш недавний разговор про самоотвержанность....
Черная орхидея
Flashmax
помнишь наш недавний разговор про самоотвержанность....

помню smile.gif
LEN'OK
Черная орхидея
Странно, но почему в момент прочтения захотелось немного стать..богом, чтобы испытать вечность.
«Все будет хорошо».

В следующей жизни мы будем вместе.

Кроткое повелевание: "Живи, а я дождусь тебя. Пусть не здесь, не сейчас, но я верю, что все еще будет, не скажу, что "было", а скажу - "будь". А сама ухожу в забвенье, чтобы вновь обрести надежду вернуться к тебе, и остаться в твоем сердце навсегда. Помнишь ли ты обо мне? Я о тебе всегда. Осталось недолго - жди! Когда же , когда же опять увижу тебя?... "
Такой вот странный монолог, немного не в тему. cool.gif
Ты же простишь меня?
Слов больше не было, да и нужны ли они были? Девушка, развернулась и, не оглядываясь, ушла.

Пыль прожитых веков - этим все сказано, остается надежда на прощение. Ведь нельзя же жить жизнью иною, где не надо любить и страдать, где не надо умирать порою, ведь там и счастья нельзя ждать?
самоотвержанность....

А не выйдет ли боком?
Черная орхидея
LEN'OK
А не выйдет ли боком?

иногда выходит... но а куда деваться? smile.gif
archon
Черная орхидея
Красиво... rolleyes.gif
Надежда... Очень трогательно, мне понравилось!

Только я не понял концовку.... Ну ладно smile.gif
Черная орхидея
archon
Только я не понял концовку.... Ну ладно

Она его убила. Я думаю переписать рассказик... Он просто не совсем понятен для читателя. Добавлю некоторые вешчи smile.gif)))
Черная орхидея
Завтра постраюсь переписать рассказ smile.gif)
vir_1987
thumbup.gif всё будет хорошо
Черная орхидея
Все, переписала smile.gif)) Точнее, в первый пост добавила, после старого, новый вариант smile.gif Может быть так станет немного понятнее?
Lioness_child
Трогает очень. И почему-то веришь что все будет хорошо...
З.Ы. Интересно куда мои посты делись? Я не могла это не коментировать...
Черная орхидея
Lioness_child
З.Ы. Интересно куда мои посты делись? Я не могла это не коментировать...

Нет, ты действительно не комментарила smile.gif
NightBlaze
Хм... *немного подумав* хммммммммммммм...
Вот угадай, буду я тебя ругать или нет за ЭТО? wink.gif

И да, и нет.
Написано красиво, много чувств, угадывается сюжет, чувсвуется характер ГГ.
Но именно в том, что много чувств и недостаток. За ними сложно разглядеть тот же самый характер, причины, последствия.

Оценка: "3+".

P.S. wub.gif
Черная орхидея
NightBlaze
Написано красиво, много чувств, угадывается сюжет, чувсвуется характер ГГ.

Ну надо же... biggrin.gif