[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Новый анимационный блокбастер (кассовые сборы 228 000 000!) в жанре фэнтази по мотивам произведения знаменитой детской писательницы Дианы Уинн Джонс от лауреата премии "Оскар" Хайяо Миядзаки ("Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке") с рекордным бюджетом - 135 000 000!
Российская премьера: 25.08.2005
Мировая премьера: 05.09.2004
Жанр: Анимация / Мелодрама / Сказка / Фантастика
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Злая колдунья наложила на 18-летнюю Зофи проклятье, и та превратилась в старуху. Поиски рецепта от колдовства приводят Зофи в странный замок волшебника Хоула. Там она встречает огненного демона по имени Карушифа. Увидев, что на нее наложены чары, Карушифа предлагает Зофи сделку: она должна устроить так, чтобы Хоул расторг связывающий демона контракт, а он, в свою очередь, вернет ей внешность восемнадцатилетней девушки.
Производство: Studio Ghibli/Dentsu Inc./Tokuma Shoten, 2004
Продолжительность: 119 мин.
Прокат: Централ Партнершип
Некоторые отзывы о мультфильме
В целом, фильм очень понравился., 25 марта 2006 г.
Понравилось: 1. Война, как фон. Никакого героизма, никакого патриотического бла-бла-бла. Абсолютное зло, с которым надо нещадно бороться. 2. Масса второстепенных и вроде бы необязательных персонажей: прикольная собачка, злая колдунья, которую все боятся и которая превращается в придурковатую и симпатичную бабушку, мальчик (что за мальчик?), собственно ходячий замок (почему ходячий?), пугало... Собственно, весь фильм из таких персонажей и состоит. Убери любого - фильм почти не изменится, но станет чуть беднее...
Не понравилось: в конце женщины немножко подпортили. Мужик отлучился для серьезного дела (борьба с чудовищами войны), а женщины тем временем стали метаться, как курицы, и порушили ему все, что только можно. Я не спорю, именно так и бывает - но в сказке все-таки лучше было бы без этого...
Удивило: читала в рецензиях, что сюжет там типа бессвязный, но это ничего и т.д. Ничего подобного - нормальный сюжет.
В целом, фильм очень понравился (а иначе и быть не могло).
Елена, Санкт-Петербург, 26 лет 1 0
Лучшее творение Хаяо Миядзаки, 10 марта 2006 г.
На мой взгляд одна из лучших, если не лучшая экранизация шедевров Хаяо Миядзаки. Это добрая, невероятно красивая, поучительная история, которая понравится не только подросткам, но и людям постарше.
Болдовский Григорий, Санкт-Петербург, 19 лет Полезен ли отзыв?
Ходячий замок, 10 марта 2006 г.
Поклонникам аниме, как такового и аниме не хентайного, рекомендуется. Последняя на сегодняшний момент работа великого Хаяо Миядзаки. Какой-то известный рокер (если так можно назвать) как-то в прямом эфире "Нашего радио" сказал интересную фразу, что он бы согласился без раздумий на предложение Миядзаки целовать ноги. Думаю, комментарии здесь излишни.
Shebis, Россия, 18 лет Полезен ли отзыв?
от себя (LeKs) скажу... я вчера его посмотрел.. начала нудноватым показалось.. но чем дальше тем больше захватывало.. персонажи прорисованы в классическом стиле аниме... а задняя картинка прорисована очень качественно.. с помощью компьтерных спецэффектов..
Великолепная сказка!
Давненько я не смотрел аниме... впечатления отличные.. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]