Топик про ревность у нас уже были. Но я прошу этот с ним не объединять. Во всяком случае пока. Потому что я хочу поговорить об определениях ревности, найденных в интернете. И вообще, пока я по нету ходила, то подумала, что определение ревности у каждого свое. Мне кажется, что у каждого есть своя "красная лампочка"(прошу не вспоминать кварталы "Красных фонарей") ревности. Свой порог, так сказать. Приведу в пример, естественно, себя.
Я и мой муж люди очень ревнивые. А пойди спроси у народа, который с нами знаком, они просто посмеются. Спрашивается почему? Отвечаю. Потому что, возможно, там, где я начинаю ревновать, другой бы просто набил морду, а другой, возможно бы, просто ничего не заметил.
Вот что для каждого из нас ревность? И я по интернету походила и увидела, что совершенно разные определения даются.
Вот такое например:
"Принято считать, что причина ревности — чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант. На самом деле супружеская ревность возникает там, где у одного супруга есть власть над другим — или, по крайней мере, ощущение такой власти. А это все же не совсем чувство собственности.
Ревность — это страх потери власти. ..."
Или такое:
"Ревность, - в основе которой заложен страх, что нас не ценит любимый человек, - проявляется, когда мы вступаем в отношения, не представляя сами для себя никакой ценности..."
И еще:
"Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине..."
и далее разные другие определения.
Вот я теперь у вас спросить хочу: "Что такое ревность?" Лично для вас.