свастика

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Аццки_Красива
хочется узнать мнения людей ( по теме разумеется)

вот ссылка [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тihaya
Мне кажется, что ненавидеть свастику - всё равно что презирать крест только потому, что имела место быть Инквизиция. Или Коран запретить лишь из-за экстремистов... unsure.gif
XARON
Нейтрально отношусь как к свастике, так и к крестам и прочим причендалам, т.к. не верю ни в бога ни в чёрта...
Ell
Мне всё равно.Я не принимаю это как что-то из ряда вон выходящее.
kinder
Аццки_Красива
спасибо за ссылку! давно искал подобный сайт smile.gif
gerschwatz
К сожалению, при слове "свастика" у многих людей ассоциации с фашизмом.. Плохо.
Семеныч
Кидайте в меня камни, но я негативно отношусь к ней...
Под знаменами с этой символикой погибали наши деды...
И этого нельзя забывать...
Не зря она запрещена вомногих странах европы...
Тihaya
Семеныч , а ещё раньше под этой символикой наши деды убивали unsure.gif
Но это не камень был laugh.gif
kinder
Семеныч
я тоже относился негативно, т.к. действительно она ассоциировалась (и сейчас и уж тем более тогда) с фашизмом.

но ведь свастика не виновата, что попала в руки Гитлера! это языческий символ. посмотрите на рубашки наших предков - все узоры так или иначе были свастикоподобные))

Святоч (правосторонняя свастика) - образ духовного возрождения и озарения великой Расы. Он объединяет в себе Огненный Коловрат (Возрождение), движущийся по Многомерному Миру (Жизнь человеческая), который соединяет воедино золотой божественный крест (Озарение) и синий Небесный Крест (Духовность)

к слову. на немецких танках был изображён обычный крест (не свастика). Так что нам теперь, ненавидеть мед. работников (Красный Крест) и Христиан (Распятие) ??!
Семеныч
Тihaya
kinder
Я все это понимаю, но уж много у меня негатива, на сей счет...
Начиная с фашизма, заканчивая скинхедами... mad.gif
kinder
Семеныч
я вас прекрасно понимаю. староверы, язычники никогда не будут пи..ть иностранных студентов.. но при этом свастика будет оставаться их символом. очень жаль, что борьба за национальную идею приняла такие уродливые формы. вернее даже нац. идея вовсе подменяется жестокостью и неприкрытой агрессией.
qwevic
свастику саму по себе нельзя отнести к плохому или хорошему символу. но после фашизма и нацизма неизбежно предвзятое отношение! к примеру на машине своей если нарисовать свастику - все не будут улыбаться! случится чтото страшное! и сами нацисты наверняка не ездят по городу на своих машинах со свастикой на крыле - ето хорошим не закончится . они просто боятся. тогда спрашивается кто сильнее неужели они , бояшиеся выразить свою "веру!"??? если боятся тогда они слабее! иного не может быть! они понимают что народ который еще жил при фашизме и у которого родные погибли от рук нацистов не позволят им свободно разгуливать размахивая свастикой.
поэтому в наши времена свастика опасна для употребления - опасна для жизни. раньше в язычестве ее активно испольхзовали и никого ето не смущало
но славу Богу мы живем не в те времена
dzyan
Был в Калмыцком музее, видел там священное полотнище - вроде иконы. Так вот полотнище это еще с 19 века. И среди орнаментов однозначно нарисована свастика, причем как в одну сторону, так и в другую - взаимодополнение как бы получается.
Так что Гитлер тут абсолютно ни при чем. Просто очернили светлый символ, ну и теперь отмывать долго придется.
Панург
Свастика - всего лишь символ. Так уж получилось, что в сознании большинства она связана с 3 рейхом. Если она кого-то оскорбляет - ее можно не использовать. Это не критично. Есть другие символы - как видно, не менее используемые.
Держимир
Свастика - суть священный символ древних народов. Символ жизни. Символ Солнце. Символ Коловращения. Символ Лада во Всемирье.
47wolf
С темже успехом можно ненавидеть скорую помощь!
Erin
С темже успехом можно ненавидеть скорую помощь

Это почему?

К свастике отношусь скорее положительно, хороший символ неудачно попавший к Гитлеру...для меня прежде всего символ используемый в индуизме...
ORDEN
Свастика, изломаный крест, символ бесконечности и то, что националисты фанатики использовали его в своих целях, не должно бросать на него тень. Это всего лишь символ. Красивый и бесконечный. Как наша жизнь. rolleyes.gif

music_whistling.gif
BG1
Свастика - один из самых древнейших символов ...человечества и не только wink.gif .... Для меня лично это Священный Символ. wink.gif
Без комментариев
ORDEN
BG1
Для меня лично это Священный Символ

Для меня тоже!
happy.gif
mudrec
для меня ето символ солнца и отношусь к нему очень положительно
47wolf
Свастика это стереотип германофобии не болие!
Лейт
Для меня свастика - это древний солярный символ, который встречается чуть ли не вовсех древних культурах. В керамике, архитектуре, скульптуре и живописи он встречается, буквально, "на каждом шагу"
dzyan
Лейт
Для меня свастика - это древний солярный символ

Верно, вот именно поэтому я ее в немного видоизмененном виде и ношу. И соответственно отношусь очень положительно, но без фанатизма.
Подробности по ссылке в подписи. wink.gif
Rol_spb
Аццки_Красива
Свастика, вращающаяся по часовой стрелке - нормальный символ с замечательной энергетикой, не одну тысячу лет помогает человеку быть добрым, светлым...

Обратная - с точностью наоборот, против природы человека.
valar1980
Свастика, вращающаяся по часовой стрелке - нормальный символ с замечательной энергетикой, не одну тысячу лет помогает человеку быть добрым, светлым...

Обратная - с точностью наоборот, против природы человека.

неправильно... лучи смотрящие по ходцу часовой, символ восходящего солнца, всего нового и молодого, против часовой, символ заката и мудрости как таковой.... литературу надо читать - а у фашистов была не свастика, а так называемый косой крест свастика поставленная на ребро, ни к чему оно отношение не имеет (нету таких орнаментов и упоминаний) так что просто похоже - а стериотип сложился - теперь ассоциируют только с фашизмом...
Littio
Вот например мое отношение к свастике ни положительное ни отрицательное. Она внушает какуюто силу, величество...это нельзя обьяснить.
black angel
К сожалению, при слове "свастика" у многих людей ассоциации с фашизмом..

тому пример я!
Korund
неправильно... лучи смотрящие по ходцу часовой, символ восходящего солнца, всего нового и молодого, против часовой, символ заката и мудрости как таковой.... литературу надо читать - а у фашистов была не свастика, а так называемый косой крест свастика поставленная на ребро, ни к чему оно отношение не имеет (нету таких орнаментов и упоминаний) так что просто похоже - а стериотип сложился - теперь ассоциируют только с фашизмом...

Абсолютно с этим согласен!!! Кстати! Если пятиконечную звезду, пентограмму (символ микрокосма) перевернуть - получится символ "ада". Но мы же не отмахиваемся от звезды, хотя сатанисты перевернутый символ используют совсем не для благих дел.
Azolka
хотя сатанисты перевернутый символ используют совсем не для благих дел.

дааа? например? очень уж интересно для чего сатанисты используют пентаграмму, окромя символа?smile.gif
извините за оффтоп, не удержалась biggrin.gif

по теме. К свастике отношусь нейтрально, так как символ исковаркали дурными идеями. Понятно, что для многих он теперь обрел совершенно другое значение нежели у него было раньше.Но первобытный смысл его не изменился.
aragorn74
Согласен с Киндером ..Свастика взятая и используемая гитлером и ему подобных это всего навсего плагиат,за который он собственно и поплатился))))Нельзя повернуть и управлять временем-оно не подвластно!!!И само имеет власть над всеми!!
dzyan
Гитлер просто дурак, она пошел на славян, держа перед собой исконно славянский символ. Естественно, и шансов у него не было.
Возможно, именно поэтому Сталин еще до 1943 года уже назначил дату победы. Сталин точно знал, кто победит.
EURO-banan
dzyan
Гитлер просто дурак, она пошел на славян, держа перед собой исконно славянский символ. Естественно, и шансов у него не было

конечно не было, славяне вообще могли завалиться, как им предписано судьбой, на печи и спокойно спать, покуда Гитлер, идя на них с войной, споткнется о лесной бурелом и проломит себе голову медным символом свастики
valar1980
конечно не было, славяне вообще могли завалиться, как им предписано судьбой, на печи и спокойно спать, покуда Гитлер, идя на них с войной, споткнется о лесной бурелом и проломит себе голову медным символом свастики

так и вижу картину маслом biggrin.gif гитлер - входит в лес, спотыкается об корягу, свастика впивается ему в лоб... в лесу звучат раскаты громоподобного голоса... "да свершится месть русских богов!!!!!" и как в американских комедиях - от падения у Гитлера из ножен выскакивает кортик - подлетает в верх, со свистом вертится в воздухе 3-4 раза и падает вниз, вонзаясь данному герою прямо в 5 точку.... за кадром смех и гыгыканье biggrin.gif
pressorerster
Свастика ужасная вещь,когда человек раб чего-то и повёрнут на чём-то. ph34r.gif