Юлона
Tuesday, 28 March 2006, 20:59
Прожили с мужем 15 лет, сыну 14 лет. Всю жизнь муж старался "подогнать" меня под идеал. Всю жизнь он доставал меня проблемой МОЕГО лишнего веса. Даже когда при росте 162см весила 49 кг, он все равно находил к чему придраться. Тригода назад я бросила курить и поправилась до 58 кг. Это многовато... Но я не толстая! Теперь наступил вообще ад. Он все время проверяет, что я съела, несколько раз за день он говорит мне, какая же я толстая стала! Я уже стараюсь не раздеваться перед ним - всегда 100% коментарий. "Ой, какое ты себе пузо отрастила! Ну так же нельзя!"
Результат - я стараюсь поесть, когда он не видит и, естественно, съедаю больше. Мне 33 года.
Я очент симпатичная женщина и я нравлюсь мужчинам, многие, видя мою нервозность и комплексы по поводу моего веса, говорят, что я могу вообще не худеть, все и так нормально.
Ха! Если бы! Мой муж так не считает! Он все время достает меня! Я не могу спокойно сесть и поесть, что бы это не было! Раньше я относилась к этому немного спокойнее (знала, что когда он уйдет, я спокойно сяду и поем), теперь же я понимаю, что больше так не могу. "Съезжает крыша". Я так с ума сойду! Уже появились мысли уйти от него, ну нельзя же так. Иногда это все доходит до абсурда! я даже начала думать, что дело не во мне, а в том, что он таким образом пытается повысить свою самооценку или просто вдолбить мне мысль, что я несимпатична, чтоб у меня развился еще больше комплекс. Может, он боится, что потеряет меня? Когда он сам готовит, я ем и он не орет...
Не могу так больше, дерганая вся, уже все признаки булемии появились. Что делать????
Маргаритовна
Tuesday, 28 March 2006, 21:46
QUOTE |
я даже начала думать, что дело не во мне, а в том, что он таким образом пытается повысить свою самооценку или просто вдолбить мне мысль, что я несимпатична, чтоб у меня развился еще больше комплекс |
Это так и есть. Не знаю, как Вы 15 лет осилили! Не знаю, что конкретно Вам посоветовать, примеряя на себя, скажу, что вот эти мысли:
QUOTE |
Уже появились мысли уйти от него, |
...я бы довела до логического конца. Но все люди разные. В любом случае надо менять его отношение к Вам. Поговорите начистоту.
Юлона
Wednesday, 29 March 2006, 0:34
Сегодня сказала ему, что больше так не могу, намекнула, что может все плохо закончиться. Он сразу начал рассказывать, как он меня любит, как хочет, чтоб я была самая красивая. Но когда я положила себе в тарелку НЕМНОГО поесть, он снова стал, но уже без наездов, даже с виноватым видом, просить меня не съедать все. У кого из нас плохо с головой? Может, я чего-то не понимаю?
Эсти
Wednesday, 29 March 2006, 8:05
больной человек.. чё с него взть, хотя это врят ли лечется
Шутник
Wednesday, 29 March 2006, 12:35
Сам-то он как выглядит? Найди в нём слабину и пройдись критически. А потом спроси, хочет ли он, что бы Это стало твоей любимой темой на ближайшие 15 лет?
Юлона
Wednesday, 29 March 2006, 16:02
Сам он худенький и подтянутый! А что насчет придирок к нему, так это бесполезно.
Кстати, я все время думаю, а что будет, когда ему исполнится 40 лет? (Ему сейчас 33). Ведьговорят же, что у мужиков в этом возрасте "срывают башню". Погоня за былой молодостью, молодые любовницы, уход из семьи. я уже начала накручивать себя, сын уже взрослый, я рожать не собираюсь больше. Так,может, и к 40 годам жизнь свою устраивать? Очень уж любит мой муж молоденьких девиц! Не гуляет, но когда с ним иду, не одну юбку не пропустит. Иногда меня это бесит! Я ведь понимаю, что не молодею. И он это понимает. Он мне все время говорит:" Но люблю-то я тебя!" Но мне все равно противно. Просто я очень боюсь предательства, вот и "едет башня". Это все от неуверенности в себе, ну так муж-же постарался, чтоб у меня комплексы были!!!
Хочу спросить, а как было в других семьях? И вообще, что это такой за рубеж - 40 лет у мужчины? Ведь говорят "баба в 45 - ягодка опять", и у нас бывает...
Маргаритовна
Wednesday, 29 March 2006, 18:41
QUOTE |
И вообще, что это такой за рубеж - 40 лет у мужчины? |
Мой спокойно перешагнул этот рубеж и не заметил.
Flight
Wednesday, 29 March 2006, 20:19
Юлона
2 года назад за мной ухаживал парень. Вроде бы спокойный, умный, обаятельный. Возраст - за 20. Стала я к нему присматриваться. Но дни спокойные можно было по пальцам перечситать.
Сядем есть варёную кукурузу, он мне "Ну ты и ешь! Ты же растолстешь!" (как будто в это кукурузе дофига калорий). Вечно рвал у меня шоколадки чуть ли не изо рта. Я ему довазывала, что я и так худенькая (170 см рост, 54 кг вес), что к полноте не расположена. Бесполезно. Потом он заявил, что у меня жир (это при моих тонеьких ножках и ручках прутиках, и рёбрышках слегка торчащих). И наши отношения рассыпались, не успев толком начаться.
Мужиков не переделаешь. Горбатого исправит только могила.
Юлона. Ты ведь симпатичная и уверенная в себе! А найди-ка ты себе любовника! Тайного. на душе станет легче. А мужа всё время мысленно посылай на х*й. А если насядет - пошли его совсем и начши жизнь сначала. Кто- знает - может, такого обалденного мужика найдёшь - души в тебе чаять не будет, сам будет шоколадом с рук кормить.Сын уже большой, возраст - самый сок, выглядишь же хорошо (сама говоришь).
Мужики такие вот сволочные бывают, я знаю... Но это по-моему, не лечится. Проще нового мужива найти.
Барселона
Wednesday, 29 March 2006, 22:06
Юлона На мой взгляд у тебя только 1 выход тут, по крайней мере я бы поступила именно так... Поставила бы перед фактом, что есть буду сколько захочу и когда захочу - иначе досвидания. Соглашается - отлично, живёте вместе. Нет - значит не судьба и расстаётесь. Другого варианта не вижу.
А таким поведением он просто тебя унижает

Нельзя спокойно такое терпеть.
Тебе всего то 33, и сама говоришь, что симпотичная и нравишься мужчинам! И ребёнок не маленький уже, понять всё сможет. Так чего тогда за мужа так держаться? Тем более за такого...
Юлона
Wednesday, 29 March 2006, 23:26
Я уже думала много на эту тему. Сама не могу понять, почему так боюсь что-то менять, почему "закрываю глаза" и терплю... Слишком много придетьтся оставить. есть собака - красивейшая черная овчарка, новая работа, прямо рядом с домом, да и в чем-то слушает он меня. Чувствую, что какими-то вещами я могу управлять. А вот насчет любовника стоит задуматься... Я себя (т.е. почти не люблю) считаю симпатичной на лицо. Фигура мне моя тоже не очень-то нравится... А еще мой муж просто абажает меня фотографировать в нижнем белье. И (о чудо!) тогда он говорит, что все не так уж ужасно.. Сама знаю, надо заставить себя делать элементарные упражнения. Наверное, такая чудовищная неудовлетворенность собой еще и от собственной лени!!!
Ну не хочу я ничего менять в жизни! Люди со стороны (они не знают про все эти проблемы) говорят, что мой муж безумно меня любит, родственники тоже. Да и я в жизни вытворяла ТАКИЕ ВЕЩИ! Без любви уже не жили бы... А будет ли меня ТАК любить другой? Я боюсь, а вдруг, с тем, другим, будет еще больше проблем, а возвращаться уже будет некуда? Сколько вопросов. Если бы я была бы уверенной в себе женщиной, я бы и мужа построила.
Вот сейчас, ходит за мной и все спрашивает, а чего я такая невеселая?
Маргаритовна
Wednesday, 29 March 2006, 23:52
Юлона QUOTE |
Вот сейчас, ходит за мной и все спрашивает, а чего я такая невеселая? |
Скажи: "Есть хочу!"
А если серьёзно, ты же спрашивала:
Вот и советуем. Но что можно сделать, если ничего не менять? Оставить всё как есть.
Падший_Ангел
Thursday, 30 March 2006, 18:07
Юлона QUOTE |
Уже появились мысли уйти от него, ну нельзя же так. Иногда это все доходит до абсурда! я даже начала думать, что дело не во мне, а в том, что он таким образом пытается повысить свою самооценку или просто вдолбить мне мысль, что я несимпатична, чтоб у меня развился еще больше комплекс. Может, он боится, что потеряет меня? Когда он сам готовит, я ем и он не орет... Не могу так больше, дерганая вся, уже все признаки булемии появились. Что делать???? |
По-моему, ответ очевиден, и Ты сама его уже нашла.
QUOTE |
У кого из нас плохо с головой? Может, я чего-то не понимаю? |
Ты снова ждешь ОЧЕВИДНОГО ответа на вопрос??
QUOTE |
Это все от неуверенности в себе, ну так муж-же постарался, чтоб у меня комплексы были!!! |
Я не понимаю, что ты делаешь все это время рядом с таким человеком?? Любовь что ли держит?? Так, по-моему, любовь на уважении строится, причем, взаимном. А оно тут где??
И знаешь, человеку никто не вобьет комплексы, если он сам этого не позволит.
QUOTE |
Да и я в жизни вытворяла ТАКИЕ ВЕЩИ! Без любви уже не жили бы... А будет ли меня ТАК любить другой? Я боюсь, а вдруг, с тем, другим, будет еще больше проблем, а возвращаться уже будет некуда? Сколько вопросов. Если бы я была бы уверенной в себе женщиной, я бы и мужа построила. Вот сейчас, ходит за мной и все спрашивает, а чего я такая невеселая |
Извини, но пришла в голову мысль, что вы два сапога пара...
Pivi
Friday, 31 March 2006, 12:07
Юлона
Вы прожили 15 лет... Не стоит рушить все.
Постарайся измениться!!!
Маргаритовна
Friday, 31 March 2006, 12:36
Pivi, ты считаешь ЕЙ надо меняться? Ты тему-то читала? Если все 15 лет тебя что-то не устраивает, то ещё через 15 привыкнешь?
Юлона
Friday, 31 March 2006, 13:27
Да я вот и думаю, что тепрела 15 лет ведь... Мне просто очень хотелось услышать мнения других людей. Спасибо, что откликнулись и помогли советом.
Когда мне кажется, что ВСЕ. Больше не могу, начинаю копаться в себе и понимаю, что все еще люблю. Вчера он опять начал что-то там говорить насчет того, сколько я положила себе еды в тарелку, а я просто сказала ему:"Все, Сергей, задолбал. Ищи себе молоденькую жену, худую и стройную. А еще хозяйственную и т.д." Как-то он сразу испугался, подошел, поднял на руки меня и сказал, что даже если я буду весить все 90 кг, он все равно будет меня любить и никогда не бросит. Я подумала, что, пожалуй, я тогда сама себя любить уже не буду.
Как-то моя свекровь, которой я поплакалась на ее сына, сказала мне:" Вот когда ему будет все равно, сколько ты весишь и сколько ты ешь, тогда будешь жалеть".
Наверное, разводиться не надо, потому как столько лет уже вместе, привыкли и, вообщем-то все ничего так... А вот насчет любовника... Неплохая идея... Я не могу сказать, что я вся такая правильная и без грехов, но любовника хочется не на несколько раз, а надолго.
Поживем, увидим...
Падший_Ангел
Friday, 31 March 2006, 13:59
Юлона
Я, конечно, никого не собираюсь тут учить, но, по-моему, когда требуется любовник/ца - это уже не семья. А в данном случае - тем более.
Flight
Friday, 31 March 2006, 14:33
QUOTE |
Когда мне кажется, что ВСЕ. Больше не могу, начинаю копаться в себе и понимаю, что все еще люблю. Вчера он опять начал что-то там говорить насчет того, сколько я положила себе еды в тарелку, а я просто сказала ему:"Все, Сергей, задолбал. Ищи себе молоденькую жену, худую и стройную. А еще хозяйственную и т.д." Как-то он сразу испугался, подошел, поднял на руки меня и сказал, что даже если я буду весить все 90 кг, он все равно будет меня любить и никогда не бросит |
Вот! Мужикам встряску надо периодически давать, тогда они нас больше ценят!
Юлона, держи выше знамя уверенности в себе, и всё будет хорошо.
Ну и спортом по возможности тоже занимайся. Мало того, что для фигуры хорошо, так ещё и стресс снимает.
Graf
Friday, 31 March 2006, 17:49
М-мдя !!!! До чего же люди любят делать критические выводы и давать летальные советы когда их лично это не касается . Если люди живут 15 лет вместе, то это значит, что хоть и достает девушку его критика по поводу веса, то этот минус весьма не значителен по сравнению с плюсами этого человека. (Ведь не моральная же она мазохистка)
Тут надо хорошенько подумать, а стоит ли предпринимать репрессивные меры.
Ведь возможно он таким образом проявляет свое внимание и заботу. А когда человек что-то делает с благостными мыслями, то ему очень тяжело воспринять что он обижает другого человека даже когда со стороны это очевидно. В этом случае надо постараться объяснить ему , что тебе это очень обидно и вырабатывает комплекс. Что такая забота больше вредит чем помогает. В конце концов, что ему дороже похудевшая жена или счастливая, довольная собой и своим мужем. В постели он тоже критикует твое тело, или доволен податливой упругой мягкости и умеренной его округлости. (А именно такое должно быть твое тело судя по приведенным ранее параметрам.

)
А возможно ему не хватает внимания , и он наезжая за лишний вес просто пытается сказать о том что ему хочется видеть как ты стараешься ему нравится. Что он достоин еще этих , твоих стараний, что ты все еще хочешь его привлечь и добиться его любви.
Причем, скорее всего, он это делает совершенно не осознано.
Добавлено: Flight QUOTE |
Ну и спортом по возможности тоже занимайся. Мало того, что для фигуры хорошо, так ещё и стресс снимает. |
Да спорт - штука Полееезная. И главное достижения, даже не большие, в нем, придают увереннсти.
Юлона
Saturday, 01 April 2006, 9:32
Когда я 3 года назад, бросив курить, начала набирать вес, я стала увлекаться всякими диетами. Не то чтоб я все их на себе перепробовала, я просто много читала и покупала всяческую литературу. Да, действительно, за 2х недельную строгую диету организм теряет 3-4 кг, но потом со временем все возвращается назад. Мой вес держится на уровне 57-58 кг. Мне самой не комфортно с таким весом, поэтому я время от времени сажусь на какую-нибудь диету.
В течение 6-ти месяцев я ежедневно, не пропуская ни дня, бегала по вечерам по 2,5 км. Раезультат - 1,5 кг при обычном питании. Вывод - диеты эффективнее, но спорт все же полезнее.
Вчера муж, желая сделать мне приятное, купил мне на вечер бутылку шампанского,курицу и ананас. Все это я благополучно сожрала и выпила. Тут его мой вес не волновал!!!!
Graf, я с Вами полностью согласна! Плюсов, естественно больше. Просто меня совсем достала его "забота" о моем весе, поэтому я и написала на форум.
На различных форумах я читала ужасные рассказы женщин. Вчера, например, была история о том, как муж изменял жене, когда та лежала в роддоме. Мало того, он, жена и любовница работают в одной конторе и эта любовница тоже родила от него ребенка! Каково этой женщине??? Читая ТАКОЕ понимаешь, что твоя проблема ничтожна...
sonya
Saturday, 01 April 2006, 10:08
милая,Юлона !
вы, как и большинство женщин неправильно повели себя изначально.
муж можно сказать издевается над вами и упивается своим положением.
ведь вы сразу дали ему красный свет на подобное поведение.
он чувствует, что в силах давить на Вас, что вы боитесь потерять его и будете делать так, как хочется ему!
конечно, легко всё это говорить "со стороны", но пора вам показать характер. или Вы поступаете так, как удобно Вам и он с Вами считается.
а если нет. на НЕт и суда Нет.
значит - это просто элементарная причина для придирок.
каталлинка
Saturday, 01 April 2006, 19:41
а мой муж тоже любит контролировать мой вес.я при росте 163 вешу 48.И если хоть на кг поправляюсь,то он начинает хаять мой образ жизни,ругаться.
Так что ваш муж-не один такой.Главное чтобы люди любили друг друга и тогда они на мелочи не обращают внимания.А ваш муж вас немного достал,поднадоел и начал раздражать.Вотэта главная проблема,а не ваш вес.
Юлона
Sunday, 02 April 2006, 9:09
Спасибо, что откликнулись. Читаю ваши отклики и понимаю, что вы все правы. А как интересно узнать мнение других!!!