Feles
Sunday, 26 March 2006, 22:12
Спорила я тут до хрипоты с друзьями, кто меня поддерживает, кто нет...И стало мне интересно спросить вас, а как вы думаете, есть у нас гласность-то в стране? Нет, сам факт того, что эта тема можт обсуждаться в Интернете, на кухнях, в курилках - уже говорит за гласность. Но..кажется мне что все-таки маловато ее. А ваше мнение?
Quadi al'Qwada
Sunday, 26 March 2006, 23:45
Гласность - возможность публично распространить правду. Гласности в нашей стране как не было, так и нет. Но уже по другой причине, чем в СССР.
бесёнок
Wednesday, 29 March 2006, 16:26
Quadi al'Qwada
ну ка ну ка?
мне наоборот кажется, что есть... по крайней мере больше, чем было...
вроди в одной стране живём.. ток в разных регионах...
gerschwatz
Wednesday, 29 March 2006, 18:47
Хм.. Думаю, у нас есть псевдогласность.
Quadi al'Qwada
Wednesday, 29 March 2006, 19:39
бесёнок
Ну и какую же правду вы можете свободно распространить?
arta999
Wednesday, 29 March 2006, 20:31
разрешили обсуждать власть и правительство, чего раньше небыло, но никакую информацию распространять нельзя и сейчас это более жестко регламентируется чем раньше
бесёнок
Thursday, 30 March 2006, 0:04
Quadi al'Qwada что ты понимаешь под распространять мне интересно?

как бы мои права не ущемлялись, посему по дефолту считаю, что гласность есть

и пока в обратном не убежусь буду так считать

и собсна встречный вопрос: а какую тебе не разрешают распространять?
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 10:45
бесёнок
Вы ответили вопросом на вопрос. Вы не привели ни одного примера существования гласности в принципе или того, что вы считаете гласностью. Заметте, я не требую доказательств, я требую примеров. Но вы требуете доказать, что ее не существует. Самой то не смешно?
gratis
Thursday, 30 March 2006, 14:22
Quadi al'Qwada
Включите любой канал и вы увидите Витренко и Януковича рассказывающих какой плохой Ющенко и правительство.
Feles
Голосование очень интересное если учесть что тут люди с разных стан. Какие же вы выводы сделаете по результатам опроса?
бесёнок
Thursday, 30 March 2006, 14:25
Quadi al'Qwada прошу прощения. кажется я обьяснила свою позицию
gratis ППКС
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 17:35
бесёнок Ну то есть вы даже не имеете определения гласности, однако о ней рассуждаете

Оригинально. После этого начинаешь понимать имущественный ценз при голосовании...
gratis QUOTE |
Включите любой канал и вы увидите Витренко и Януковича рассказывающих какой плохой Ющенко и правительство. |
А причем тут гласность? Что в вашем понимании гласность. И главное Гласность ЧЕГО?
gratis
Thursday, 30 March 2006, 18:01
Quadi al'Qwada QUOTE |
А причем тут гласность? Что в вашем понимании гласность. И главное Гласность ЧЕГО? |
Я не знаю что такое гласность. Воспользовался вашим понятием которое вы привели в начале темы.
QUOTE |
Гласность - возможность публично распространить правду |
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 21:05
gratis
Вы видимо определения моего не поняли, ибо я сейчас спросил "Гоасность ЧЕГО?"
бесёнок
Thursday, 30 March 2006, 22:35
Quadi al'Qwada
вы знаете, по моему Вы тоже о гласности только рассуждаете.
ибо я тоже не увидела ниединого примера того, что гласности нет...
о чём мы спорим? об абстрактных понятиях? я говорю(и Гратис), что она есть, вы - что её нет?
пример Гратиса Вас не удовлетворяет, но и своего вы не приводите...
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 9:22
бесёнок QUOTE |
ибо я тоже не увидела ниединого примера того, что гласности нет... |
Еще раз повторяю для особо одаренных и не умеющих читать: дайте свое определение гласности. Я не могу доказать или привести пример того, о чем вы представления не имеете.
QUOTE |
пример Гратиса Вас не удовлетворяет, но и своего вы не приводите... |
Это пример чего? Какого определения?
arta999
Friday, 31 March 2006, 11:15
пример по России, всем разрешено в любых ток-шоу бубнеть о том какое у нас хреновое правительство и какие плохие политики, но ни об одном громком законе принятом в ущерб всей стране нигде кроме как в интернете сообщено небыло
например отмена презумпции невиновности для налогоплательщиков, фактически санкционированный правительством произвол со стороны людей в погонах
отмена отсрочек от армии для людей у которых находятся на иждивении инвалиды, пенсионеры, дети до 3-х лет, беременные женщины
НИГДЕ и ни в каком контексте не обсуждались, зато сколько вони было по поводу газа и Украины...
никакой гласности небыло и нет, просто сейчас сильнее ее иллюзия за счет псевдогласности...
Добавлено: gratis QUOTE |
Включите любой канал и вы увидите Витренко и Януковича рассказывающих какой плохой Ющенко и правительство |
та же псевдогласность только по Украине, чел со стороны включит телек увидит обсуждения и решит что все это разрешено, а мысль о том, что разрешено вовсе не всем, и вовсе не все, придет в голову далеко не каждому...
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 13:00
arta999
Умница! Дойду до 300 - лови первый + от меня.
Заметте, человек привел примеры в рамках своего понимания гласности, но в рамках моего определения! Он может не понимать моего определения, но arta999 видит суть понятия гласности. А вы,
бесёнок, gratis, видите лишь ее телевизионную обертку, служащую соской для мозга.
gratis
Friday, 31 March 2006, 15:45
Quadi al'Qwada QUOTE |
QUOTE |
Вы видимо определения моего не поняли, ибо я сейчас спросил "Гоасность ЧЕГО?" |
Всего, что не противоречит закону.
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 16:17
gratis QUOTE |
Всего, что не противоречит закону. |
Опа. Вот те на. А давайте еще добавим "всего, что не противоречит генеральной лини партии" или "мнению текущего президента" или "национальной безопасности"...
gratis
Friday, 31 March 2006, 22:44
Quadi al'Qwada QUOTE |
Опа. Вот те на. А давайте еще добавим "всего, что не противоречит генеральной лини партии" или "мнению текущего президента" или "национальной безопасности"... |
Не надо нам таких законов добавлять.
Насчет национальной и не только безопасности есть военная, государственная, следственная, судебная тайны.
Quadi al'Qwada
Saturday, 01 April 2006, 0:07
gratis
Ну чтож. Тогда расскажите нам о гласности в свете сбитого Иранского боинга над Ормузским проливом.
gratis
Saturday, 01 April 2006, 9:59
Quadi al'Qwada
Продолжая вашу логику расскажите лучше о себе.
Quadi al'Qwada
Saturday, 01 April 2006, 11:06
gratis Я вас спросил о гласности, а не о себе
Brill
Saturday, 01 April 2006, 12:03
Quadi al'Qwada - гласность в нашей стране, разумеется, есть. Доказательством гласности является хотя бы возможность обсуждения существования гласности

Если бы ее не было, то темка была бы удалена через где-нииь час-другой, напротив ников участников беседы появилось бы banned и, возможно, некоторые люди стали бы выяснять по IP-адресам адреса реальные... для беседы.
Пока гласность есть, хоть увы - никому ненужная. Население настолько инертно, что есть гласность - нет ее, ему по барабану. Нет возмущенных толп и демонстраций - незачем и глотку драть на газетных страницах да на ТВ. Если это никому не надо - то а я что - рыжий?
doctorlama
Saturday, 01 April 2006, 12:15
QUOTE |
Нет возмущенных толп и демонстраций - незачем и глотку драть на газетных страницах да на ТВ. Если это никому не надо - то а я что - рыжий? |
Отсутствие массовых беспорядков, говорит не об инертности население, а об определенной гражданской позиции, возможно мы верим, в то, что наша жизнь нормализуется........
Brill
Saturday, 01 April 2006, 12:29
QUOTE |
Отсутствие массовых беспорядков, говорит не об инертности население, а об определенной гражданской позиции, возможно мы верим, в то, что наша жизнь нормализуется........ |
изюмительная гражданская позиция
То есть , если сидеть тихо и не дергаться - все наладится само собой? или как в анекдоте: просто расслабиться и получать удовольствие? Но что-то я не верю, что все население России вдруг стало продвинутыми толстовцами. Скорее, "гражданская позиция" выражается словом "насрать".
doctorlama
Saturday, 01 April 2006, 12:34
QUOTE |
изюмительная гражданская позиция То есть , если сидеть тихо и не дергаться - все наладится само собой? или как в анекдоте: просто расслабиться и получать удовольствие? |
Ну так давай оттрахаем свою страну полиберальному, как французы и те кто себя ими считает..... А я лично предпочитаю РАБОТАТЬ, над собой и по месту основной работу наконец.......а не сопли пускать....
gratis
Saturday, 01 April 2006, 12:43
Quadi al'Qwada QUOTE |
Я вас спросил о гласности, а не о себе |
Я тоже о ней.
Вы не хотите рассказывать, а хотите чтобы я всё знал.
А вам ничего не мешает
QUOTE |
рассказать о иранском боинге и о себе.
Brill
Saturday, 01 April 2006, 13:05
doctorlama QUOTE |
Ну так давай оттрахаем свою страну полиберальному, как французы и те кто себя ими считает..... |
- давай! Может правительство поумнеет и поймет, что с такими либералами лучше не связываться? А то скоро будет делать все что хочет и нас не спрашивать.
QUOTE |
А я лично предпочитаю РАБОТАТЬ, над собой и по месту основной работу наконец.......а не сопли пускать.... |
- да кто же не дает? Работай. Вкалывай. Что там за взрывы? Да мне пофиг... Почему из под крана не вода, а что-то фиолетовое? Ладно, переживем. Куда вообще вода делась? Хорошо, с водокачки таскать будем. Что, куда? В армию? Дык я ж уже служил! По воторому разу, а то молодых всех постреляли? Ну, нада так нада, и в армии над собой работать можно...
Работать надо - только и по сторонам иногда нужно оглядываться. А то будешь как Папа Карло вкалывать до самой смерти и умрешь в нищете.
arta999
Sunday, 02 April 2006, 12:05
gratis QUOTE |
А вам ничего не мешает ... рассказать о иранском боинге и о себе. |
анекдот старый вспомнился
разговаривали американский и советский президенты (или у нас тогда не президентом назывался не помню уже) зашла речь у кого гласности больше, американец говорит
- У нас любой человек может выйти на площадь перед белым домом и кричать что "американский президент дурак" и ему ничего за это не будет
На что советский возражает что у нас тоже любой может выйти на Красную площадь перед Кремлем и кричать что "американский президент дурак" и ему тоже ничего за это не будет
doctorlama
Sunday, 02 April 2006, 12:45
QUOTE |
Почему из под крана не вода, а что-то фиолетовое |
Как юрист предприятия ЖКХ говорю тебе: перестань оплачивать, и потом пусть через суд доказывают, что вода соответствует ГОСТам, СанПиНам и пр..... а президент и правительство тут не причем....
QUOTE |
А то будешь как Папа Карло вкалывать до самой смерти и умрешь в нищете |
Главное каким тебя люди будут помнить: честным работягой, либо горлопаном и сутягой.....
olegsvirida
Thursday, 01 June 2006, 16:25
-есть в вашей стране гласность?-
Да какая ж это гласность, когда говорят что хотят, и обычно что попало.
Черные глаза
Friday, 02 June 2006, 1:39
gerschwatz Согласна, в основном люди живут по принципу: не говори, то что думаешь, а думай, что говоришь