DoB
Friday, 14 January 2005, 23:25
Узнал об ентом аниме из клипа Rammstein-Angel года два назад, но только недавно посмотрел. Вот это вещь!!!

Ничто из увиденного ранее меня так не цепляло. Всем советую!!! Кто нибудь еще смотрел? Поделитесь впечатлениями.
Интегра
Friday, 14 January 2005, 23:29
Ева - великолепное аниме, даже не смотря на религиозный подтекст, смотреть не тяжело и не скучно.
DoB
Saturday, 15 January 2005, 11:26
Только после просмотра сериала остается много неясного, но говорят, все встает на свои места после просмотра полнометражек: Evangelion: Death & Rebirth и End of Evangelion. И еще: знающие люди, обьясните пожалуйста, чем все-таки заканчивается End of Evangelion, а то в инете везде по разному пишут. Или у него есть алльтернативные концовки?
† Rain
Saturday, 19 November 2005, 18:19
Странно...три поста и тема умерла...
NGE - культовое, я бы даже сказал легендарное аниме...Вешь потрясающая и великолепная. Очень инетерсный сюжет, местами неясный, местами религиозный, местами смешной, местами очень грустный. Я промотрел все серии за 2 вечера...не оторваться

Каждый уващающий себя любитель аниме должен посмотреть, я считаю
ShEX
Sunday, 20 November 2005, 7:51
† Rain Молоток, хорошую тему поднял

ЕВА Это классика, это шедевр, это МЕГА!!))
† Rain
Sunday, 20 November 2005, 8:06
Что интересно, у меня сначала появился End of Eva. Я посмотрел и ниче не понял =)...и только потом я посмотрел все серии и стало что-то ясно
ShEX
Sunday, 20 November 2005, 10:47
Я вообще полностью вник в Смысл ток после второг одосконального просмотра.
DGAlex
Monday, 20 March 2006, 23:00
Дааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю почему тут нет отдельного форума Аниме!!!! Если даже на такой культовый сериал как NGE здесь некому ничего сказать. А веть это просто шедевр. Этот мульт уже в течении 11 лет держить в лучшей десятки аниме по всему миру!!!!!!!!!!!!! И это уже о многом говорит!!!
Вообще это веще!! После просмотра несколько дней отходил от деприсняка!!! Просто ужас как давит на психику. Первых серий три смотрел просто, как будто это меха, но потом......................!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех эмоци просто не передать.
В этом аниме сочитаеться куча стилей : меха, немного юмора, естественно психология, фантастика. Но я считаю конечно же главным направлением это психология, в этом все его фишка. Остальные направления сделаны чтобы просто снять напряжение. Ведь можно просто с ума сойти если бесконца будет тока одно давление на психику.
Я полностью согласен с † Rain, что каждый уважающий себя анимешник должен посмотреть это аниме. Кстати могу еще посоветтовать парочку аниме, которые произвели на меня неизгладимое впечатлени. Это "Печальная песнь эльфа" и "Saikano". Обязательно их гляньте, кто еще не видел.
ShEX
Sunday, 26 March 2006, 5:48
Один из лучших сериалов, которые я только видел. Правда понял польностью суть лишь со творого просмотра
Дроу
Sunday, 26 March 2006, 9:53
мне лично не понравился незнаю почему токо ногами не бейте)
SioK
Saturday, 01 April 2006, 23:10
Достаточно посредственное аниме, непонятно почему вокруг него раздута такая "божественность"? Почему многие считают, что его должен посмотреть каждый начинающий анимешник? Сюжет достаточно банален, атака Ангелов, взаимоотношение троих (Аска, Синдзи и Рей), да еще пожалуй отец Синдзи, бросивший все для спасения человечества...фе...уже тянет спать...
Дроу
если тебе не понравилось, то почему у тебя он на первом месте в TOP 10?
ShEX
Sunday, 02 April 2006, 4:51
Au Hasard QUOTE |
Сюжет достаточно банален, |
БАнален?Странно, почему его тогда большинство признают одним из самых депресняковых аниме, сюжет которого не так-то просто понять?
QUOTE |
Почему многие считают, что его должен посмотреть каждый начинающий анимешник? Сюжет достаточно банален, атака Ангелов, взаимоотношение троих (Аска, Синдзи и Рей), да еще пожалуй отец Синдзи, бросивший все для спасения человечества...фе...уже тянет спать... |
Ты перечислил всё явное, что есть в этом сериале. А копни глубже: там ставится проблема человечества. Концовка - остаются в живых Синджи и Аска. Может действительно в этом мире так много зла и ненависти, что человечеству не помешал бы приход таких Ангелов, которые начнут заново Жизнь Людей?
QUOTE |
Дроу если тебе не понравилось, то почему у тебя он на первом месте в TOP 10? |
Тоже немного внедоумении...
Дроу
Sunday, 02 April 2006, 8:12
SioK
Monday, 03 April 2006, 22:59
ShEX Моя сторона - Еву можно посмотреть, даже ничего, но не больше того.
QUOTE |
БАнален?Странно, почему его тогда большинство признают одним из самых депресняковых аниме, сюжет которого не так-то просто понять? |
Просто элементарно прутся от него. Многие начинали с этого аниме и считают его великолепным. Взять к примеру Lain, Angel Sanctuary, Earth Girl Arjuna - вот глубоко мысленные сериалы над которыми стоит поразмыслить. =) А "депресняк" наблюдается только в последних 4-5, причем такой идиотский, что я готов был засыпать каждую минуту. Сюжет - я не нашел в нем ничего особенного, как уже писал выше. 
QUOTE |
Ты перечислил всё явное, что есть в этом сериале. А копни глубже... |
В любом уважающем аниме можно капнуть глубже, но на лицо штампы.
QUOTE |
приход таких Ангелов, которые начнут заново Жизнь Людей? |
Это уже филосовская тема

Вот к примеру 2 сериала, которые в чем-то схожи с Евой, но я считаю что они лучше: Argento Soma, Rahxephon. =)))
P.S. только не надо начинать про разность этих аниме и о том что их нельзя сравнивать
SioK
Tuesday, 04 April 2006, 22:54
ShEX QUOTE |
Создатели немного спёрли задумку из Евы. Тоже Роботы, управляющиеся странными приспособлениями для рук... |
Вот здесь хочу немного поспорить, это было и до Евы, было и в аниме, и в манге. Это что то, типо одного из стандартов управления роботами
Дроу
Wednesday, 05 April 2006, 7:10
а я вообще роботов не люблю
ShEX
Wednesday, 05 April 2006, 8:18
Au Hasard QUOTE |
Вот здесь хочу немного поспорить, это было и до Евы, было и в аниме, и в манге. Это что то, типо одного из стандартов управления роботами |
Хм, никогда не слышал, что Японские Меха в аниме одинаково управлялись везде только руками. Надо взять на заметку и заодно сверить информацию.
ЗЫ
Назови плиз хоть какое-нибудь аниме, которые было создано раньше Евы и где роботы управлялись так же. Заранее спасибо.
Дроу
QUOTE |
а я вообще роботов не люблю |
Хентайщик, он и в Африке хентайщик.
За версту видно)))
Shinji
Wednesday, 05 April 2006, 17:58
ShEX QUOTE |
Назови плиз хоть какое-нибудь аниме, которые было создано раньше Евы и где роботы управлялись так же. Заранее спасибо. |
Gundam series
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
SioK
Wednesday, 05 April 2006, 22:49
ShEX QUOTE |
Хм, никогда не слышал, что Японские Меха в аниме одинаково управлялись везде только руками. |
Я написал, что это ОДИН ИЗ СТАНДАРТОВ управления, значит есть и другие. Хм...
QUOTE |
Назови плиз хоть какое-нибудь аниме, которые было создано раньше Евы и где роботы управлялись так же. Заранее спасибо. |
Уже назвали
. Вот еще: Macron One, Voltron... и многие другие. гы
=)))
Т.е. это уже использовалось до Еву и ничего нового в этом нет.
ShEX
Thursday, 06 April 2006, 7:38
Shinji
Забыл совсем блин
QUOTE |
Уже назвали . Вот еще: Macron One, Voltron... и многие другие. гы =))) Т.е. это уже использовалось до Еву и ничего нового в этом нет. |
Хоть спасибо, что просвятили)НА ошибках учимся
Лейт
Saturday, 22 April 2006, 17:57
Может, это и штампы, и посредственно, и гениальным Еву считают те, кто с него начинал...бла,бла, бла... Но вот для меня Евангелион - совсем не первое аниме, а начала смотреть (пока лишь первый том ), и мне очень нравится! Пока больше всего меня радуют характеры, персонажи. Сюжет, думаю, смогу оценить позже, когда посмотрю больше серий. Ну и, конечно, то, что меня вообще привлекает в аниме - способность японцев сочетать в фильме динамику и совершенно несвойственную европейцам неторопливость, когда подолгу "висит" один кадр или цветовая гамма... Уверена, если бы европейцы попробовали бы что-то такое изобразить в кино или мультипликации - вышло бы неимоверно скучно, но на Востоке это умеют делать.
И еще мне нравится юмор Евы, если честно.
Жучь
Monday, 15 May 2006, 22:30
Мне вот сказали: смотри, жуча, Евангелион, умный будешь. Может у меня интеллекта не хватает понять, не знаю... Я вообще такую техногенщину не люблю.. Раскрашенные в жизнерадостные цвета роботы (вот интересн - кто их всегда краисит и зачем?)... Не уловила, в общем.. Не прониклась... Приятная вещь, но для меня - не более... Особено после Волчьего дождя...
Жучь
Thursday, 18 May 2006, 22:43
Досмотрела до конца. Вообще ничего не поняла =( Да... Последние 1300 мегабайт фильма для меня непонятны абсолютно. Или я совсем дура, или там бред какой-то (((
Hobo
Wednesday, 24 May 2006, 8:49
Почитав эту тему, оч захотелось посмотреть!

А то читая посты мульт кажется как определитель - дура не дура.

Смотрела только клип по мульту, наложили на "ангела" рамштайн. Девка рыжая прикольной кажется. Млин, найти б. А еще купить б.
Лейт
Wednesday, 24 May 2006, 14:27
Жучь на самом деле, твое восприятие Евы - не редкость. С чего это ты взяла, что если тебе не понравился этот фильм, то ты чего-то не понимаешь?

Просто на вкус и цвет,как говорится...
Hobo ну купить сейчас не проблема - "Евангелион" вышел на ДВД, где есть даже японская дорожка.
Hobo
Thursday, 25 May 2006, 7:49
QUOTE |
есть даже японская дорожка. |
нафига она мне спрашивается?
а купить надо бы.
Лейт
Monday, 10 July 2006, 19:57
Hobo ну мало ли... многие любители аниме изучают японский и смотрят с японской дорожкой и субтитрами, к примеру
Marty|_|_|ka
Saturday, 04 November 2006, 16:10
Евангелион - достаточно интересный, с философским содержанием, заставляет подумать.Каждый может понимать по-своему. В общем-сериал неплохой.
SioK
Tuesday, 28 November 2006, 20:53
QUOTE |
с философским содержанием |
Совсем небольшая поправочка, содержание скорее библейское.
Hobo
Thursday, 07 December 2006, 12:41
Мне мульт понравился, замутный правда порой...
QUOTE |
содержание скорее библейское. |
тоже верно
Marty|_|_|ka
Saturday, 30 December 2006, 23:36
Спасибо, поправку принимаю.

Самое главное, что интересно смотреть.
Selesta
Friday, 11 January 2008, 3:22
шедевральное аниме... самое сложное для восприятия и понимания из всех... но цепляет...