kinder
Thursday, 23 March 2006, 22:59
Почему в России такой высокий уровень преступности? Как с этим бороться? В чём корень зла? Низкая культура? Плохие законы?..
Ведь есть же страны, где можно спокойно гулять по ночам, где не закрывают двери на замок, где число убийств за год можно пересчитать по пальцам..
Да взять хотя бы советское время.. Тогда жить было гораздо спокойнее, чем сейчас.. Как вернуть это всё? Настанет ли в России когда-нибудь светлое время?
Галил
Thursday, 23 March 2006, 23:18
kinder
Всё упирается в низкий достаток большой группы населения, очень многое не могут себе позволить элементарных вещей, вот и добывают, перевстретив более благополучного собрата в подворотне и развлекаются, напившись, уколовшись с соответствующими последствиями.
Для начала надо поднять уровень жизни, обеспечить достойной работой, не желающих, - заставить.
Адмета
Thursday, 23 March 2006, 23:37
если бы преступность была только среди лиц с низким достатком, то было бы понятно...
А Советский Союз - своего рода феномен, где все строилось на вере людей в светлое будущее, они же коммунизм строили! хотя и там преступности хватало, зато страна индустриально развивалась за счет Лагов. А вообще, конечно, причин много, и решать их надо комплексно.
Alkiona
Thursday, 23 March 2006, 23:41
QUOTE |
Всё упирается в низкий достаток большой группы населения, очень многое не могут себе позволить элементарных вещей, вот и добывают, перевстретив более благополучного собрата в подворотне и развлекаются, напившись, уколовшись с соответствующими последствиями. |
Согласна на 100%! Плюс к этому генетически заложенная в нас двойная мораль, неверие в закон (одна милиция чего стоит!) и чисто русский пофигизм и разобщенность.
По-моему, с генами воевать сложнее всего! Должно родиться три поколения с измененными генами.
Quadi al'Qwada
Friday, 24 March 2006, 0:44
галил
А я бі добавил - отсутствие занятия. Почему они развлекаются уколовшись или напившись?
Приведу пример: біл я давеча, летом 2005 года, на исторической родине - в Волгограде, где прожил до 1991 года. Так вот, на улице Писемского, рядом с библиотекой, которая работает и посейчас, біл еще в 91 году подростковій клуб. Райончик біл еще тот, однако, почти вся молодежь либо занималась играми во дворе, либо, когда нечем было заняться, шли туда. Были платные секции, но спектр быстрых услуг, как то: настольный теннис, шахматы, шашки, тир, бильярд, оказывались бесплатно.
Каково же было мое удивление, когда на месте этого клуба я обнаружил заколоченные жестью + защищенные решетками окна без стекол (в смысле вместо стекол жесть), рядом с которыми висела мемориальная табличка: отдел по борьбе с молодежью Кировского района. И я понял, почему один из неплохих районов города, в котором находилась вторая по качеству и престижности обучения в городе 25-я школа, превратился в такой гадюшник, который я увидел прошлым летом.
JShadowLord
Friday, 24 March 2006, 6:36
kinder
ответ прост..посморись в зеркало и там ты увидишь ответ на свой вопрос...
kinder
Friday, 24 March 2006, 19:46
галил QUOTE |
Всё упирается в низкий достаток большой группы населения |
согласен, только вот почему-то одни беднота беднотой, но никогда воровать не будут, а другие деньги гребут лопатой и не могут остановиться..
Alkiona
QUOTE |
Плюс к этому генетически заложенная в нас двойная мораль, неверие в закон |
а мне кажется, это только в последние годы так стало. это скорее следствие, а не причина. раньше верили в доблестную милицию и закон..
JShadowLord
QUOTE |
ответ прост..посморись в зеркало и там ты увидишь ответ на свой вопрос... |
намёков не понимаю. хочется подробных разъяснений
TENRU
Friday, 24 March 2006, 19:47
JShadowLord QUOTE |
ответ прост..посморись в зеркало и там ты увидишь ответ на свой вопрос... |
Э... Корень преступности в kinderе ? !!!
Млин, даже завидно, какую хорошую траву люди курят.
kinder
галил и Quadi al'Qwada - верно ответили. И явно несправедливое социальное расслоение и нежелание думать о развитии и воспитании молодежи и телевидение с пропагандой успешности...
В Советское время, "человек труда" - звучало гордо. Сейчас - как "неудачник". Молодежь очень амбициозна, но взять планку заданную телерекламой - смогут единицы. Остальным, никакого утешения государство и массмедиа не приготовили. И это чудовищная глупость. В СМИ,вместо восхваления придурочных артистов и политиков,нужно говорить об интересных и хороших людях. А национальным фетишем сделать не раскрепощенность и богатство,а компетентность,добросовестность и личное достоинство.Вот,что должно вызывать желание подражать.
Также обязательно нужно взяться за промышленность и безработицу.
Пока у нас есть шальные нефтедоллары нужно сесть и крепко подумать,что интересного мы можем предложить миру и что абсолютно необходимо нам.
В свое время Индия крепко вложилась,но стала одной из ведущих производителей лекарств.Финляндия
мировой переработчик дерева и производитель бумаги.Нам тоже надо найти свою нишу на одном или нескольких направлениях и уж их всецело поддерживать и развивать.А внутри страны необходимо
переооснащение жизненно важных государственных заводов,приведение в порядок сельского хозяйства,строительство дорогих,но долговечных и качественных дорог,переоборудование ЖКХ на
новые менее затратные технологии.Все это потребует большого количества рабочих рук и денег.
Вот спасение для безработных,а деньгам нефиг валяться в стабилизационном фонде до кризиса.
Поднимим экономику и кризиса никакого не будет. У людей будет работа, появится забытое чувство гордости за страну возрожденную собственными руками.
Ну и последнее, но не из последних - сделать, наконец, закон единым для всех. Навести порядок в милиции и
правительстве. Сделать власть подконтрольной, проверяемой и ответственной за свои поступки.
Пока наверху нагло и цинично плюют на закон - внизу законопослушания не будет.
Решим эти проблемы - станем здоровым обществом. А в здоровом обществе - преступления станут не нормой,
а исключением из правил - патологией.
особенный
Friday, 24 March 2006, 20:40
Где-то я это уже читал...
В борьбе с преступностью необходимы самые жестокие методы, кроме смертной казни.
А начинать нужно с того, что вся страна поголовно курит, пьёт и матерится постоянно в общественных местах и милиционеры, которые должны за это наказывать, тоже так поступают
Меня бесит, когда на остановке, например, тупые ублюдки курят со всех сторон окружив меня, и ничего нельзя сделать: если скажешь таким не курить - в лучшем случае обматерят, а милиция никогда такими вещами у нас заниматься не будет, а я в это время задыхаюсь от табачного дыма и уйти не могу, потому что мой уровень жизни не позволяет мне приобрести машину, но в то же время я не считаю это поводом нарушать законы и никогда их не нарушаю
Я убеждён, что если человек постоянно совершает административные правонарушения и не несёт за это ответственности, то у него не может быть моральных принципов, которые не дали бы ему совершить тяжкое преступление
Дита
Saturday, 25 March 2006, 18:56
Добавить уже практически нечего

Поэтому обобщу :
1) низкий уровень жизни,
2) не уважение к понятию частная собственность,
3) слабая правовая и силовые структуры,
4) расслоение общества на богатых и бедных,
5) отсутсвие социальной помощи действительно нуждающимся,
6) низкий уровень культуры
ничего не упустила?
Quadi al'Qwada
Saturday, 25 March 2006, 21:14
Дита
Вы знаете, проблема глубже, чем вы изложили. Каждая из причин сама по себе не является генератором преступности без сопутствующих проблем.
JShadowLord
Sunday, 26 March 2006, 9:51
kinder QUOTE |
намёков не понимаю. хочется подробных разъяснений |
а тут намеков и не было...поговорка есь такая *не стоит винить зеркало, коли рожа кривая*...
но подавляющее большинство люда земного именно так и поступают....ярким примером была ситуация во Владивостоке...где дефчонки из окон порожняком валились...посля чего народ сразу крайних нашел...а чо...ща модно, делать все из рук вон, или вообще ничего не делать, потом случись чо, катить бочку на тех кто старался убрать УЖЕ последствия...в итоге получается обвиняем других в СВОИХ промахах...вот и возникает вопрос, который следует себе задавать *а что сделал ТЫ, чтобы этого не произошло*...обычно ответ у люда звучит *пусть делают те, кому за это платят*....то есть получается, если не платят то и делать ничего не нада...зашибись позиция я скажу...
но...случись чего с такими, и они сразу начнут искать крайних в том, что сами поленились, пожадничали и т.п....себя то конечно винить не будут, ибо важные очень, самомнение просто зашкаливает, тока вот природа (жизнь, судьба и т.п.) за эту мнимую важность может раком нагнуть, и прально и сделает....
а что насчет преступности...они- это всего лишь следствие...причину нужно искать в другом...не стоит забывать про то, что человек - стадное жЫвотное...пока человек бует существовать ради собственной выгоды и ставя себя пупом вселенной, бует происходить постоянные нехорошие дела...
TENRU
QUOTE |
Э... Корень преступности в kinderе ? !!! Млин, даже завидно, какую хорошую траву люди курят. |
не тока в нем и в тебе и во мне....во всех...шоп победить ту же преступность, нужно победить самого себя...а насчет травы...нет уж...как то без неё обхожусь...с катушек съежжать можно и другими методами...
gratis
Sunday, 26 March 2006, 13:07
JShadowLordQUOTE |
*пусть делают те, кому за это платят*....то есть получается, если не платят то и делать ничего не нада...зашибись позиция я скажу... |
Лучше заставлять это делать тех кому за это платят
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Sunday, 26 March 2006, 13:36
Дита QUOTE |
1) низкий уровень жизни, 2) не уважение к понятию частная собственность, 3) слабая правовая и силовые структуры, 4) расслоение общества на богатых и бедных, 5) отсутсвие социальной помощи действительно нуждающимся, 6) низкий уровень культуры |
в этом ты обсолютна права.!!!!!
Gaspar
Sunday, 26 March 2006, 16:28
Дита,
QUOTE |
Добавить уже практически нечего Поэтому обобщу : 1) низкий уровень жизни, 2) не уважение к понятию частная собственность, 3) слабая правовая и силовые структуры, 4) расслоение общества на богатых и бедных, 5) отсутсвие социальной помощи действительно нуждающимся, 6) низкий уровень культуры
ничего не упустила? |
А как такой расклад:
1)разворованные заводы(это были рабочие места),
2)алкоголь, табак, наркотики(это все было религией, идеологией, затем спортом и тп),
3)конвертируемый рубль(когда он не был - нельзя было капиталы вывозить за границу),
4)антипатриотическое правительство - марионетка(сами понимаете, купить царя, самого главного патриота, сложнее, чем купить правящую партию)
из этих фундаментальных следуют все остальные
TENRU
Sunday, 26 March 2006, 19:30
kinder
Sunday, 26 March 2006, 22:27
JShadowLord QUOTE |
а что сделал ТЫ, чтобы этого не произошло? |
милый друг! я не совершаю преступлений, разве этого не достаточно?? или вы мне предлагаете записаться в супермены или человека-паука, чтоб мир от преступности спасать своими силами?!
JShadowLord
Tuesday, 28 March 2006, 19:44
gratis
прикол в чем, что дажы заставлять никто не желает...энтузиазма просто нету...ведь кто платить бует тем кто заставляет?
TENRU
это выгодный бизнес для тех, кому руль доверили...пока народ не взбунтуется, их будут иметь, и тем самым все самое гадкое и поганое бует процветать....любые вылазки единиц людей, которые на это просто так смореть не могут, будут всячески присекаться со стороны властей и не бует никакого понимания со стороны народа...народ просто пошлет с насмешнками да фразами типа, *дурак, ничего в жизни не понимает*, ну и ещё особо добрые выбросят заежженные шаблонные фразы типа *живем один раз, бери от жызни все, ни в чем себе не отказывай, люби себя и т.д.*.(ничо странного в таких изречениях не замечаешь??)..самое что интересно, что тут уже было замечено, что общаешься с разными людьми, тока вот возникает такое чуйство, что как бутта общаещся с одним и тем же человеком...а ведь страна ет не кусок огороженной земли на планете, а все же люди, которые на сим куске гадят...и пока страна сама о себе не позаботится, НИКТО извне даже пальцем не пошевелит...потому как одним выгодно, шоп страна погибла, другим пофик да и своих проблем хватает...
порой даже чеченцев уже понимать начинаешь...несморя на их зверство...начинаешь понимать ЗА ЧТО они воюют...
kinder
я ничего не предлагал....то что ща не делаешь моть быть сделаешь потом, либо же станешь тем, кого ща тут обсуждаем...от этого мало кто защищен, потому что такова природа хуманоидов...не думай что ты всемогущь и тебя никто не сможет запрограммировать, хотя как видно по последним твоим изречениям к этому ты очень уязвим...плюс тыт гришь, типа в супер мены и проч...вот каждый так и думает типа *а что я один сделаю*...можыт быть и ничего, но ведь нада же с чего та начинать, согласись...
Quadi al'Qwada
Tuesday, 28 March 2006, 23:59
JShadowLord
Монополия государства на насилие - единственная гарантия стабильности государства.
TENRU
Wednesday, 29 March 2006, 8:58
JShadowLord QUOTE |
народ просто пошлет с насмешнками да фразами типа, *дурак, ничего в жизни не понимает*, ну и ещё особо добрые выбросят заежженные шаблонные фразы типа *живем один раз, бери от жызни все, ни в чем себе не отказывай, люби себя и т.д.*.(ничо странного в таких изречениях не замечаешь??) |
Замечаю. О чем и писал на предыдущей странице.
QUOTE |
В Советское время, "человек труда" - звучало гордо. Сейчас - как "неудачник". Молодежь очень амбициозна, но взять планку заданную телерекламой - смогут единицы. Остальным, никакого утешения государство и массмедиа не приготовили. И это чудовищная глупость. В СМИ,вместо восхваления придурочных артистов и политиков,нужно говорить об интересных и хороших людях. А национальным фетишем сделать не раскрепощенность и богатство,а компетентность,добросовестность и личное достоинство.Вот,что должно вызывать желание подражать. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
даже чеченцев уже понимать начинаешь...несморя на их зверство...начинаешь понимать ЗА ЧТО они воюют... |
Чеченцы воюют, чтобы искоренить преступность ???!!!
Ну если, государственно узаконить работорговлю, грабежи, убийства и бизнес на заложниках - то да,
чеченцы станут очень законопослушной нацией.
Только меня, такое решение проблемы, нифига не устраивает.
kinder
Wednesday, 29 March 2006, 21:54
JShadowLord QUOTE |
не думай что ты всемогущ и тебя никто не сможет запрограммировать, хотя как видно по последним твоим изречениям к этому ты очень уязвим |
и почему же Вы так решили? обидно, чес слово
я не шёл за толпой, в конформистах не числился..
QUOTE |
но ведь нада же с чего та начинать, согласись... |
согласен на все 100! поэтому и поднял эту тему. никто пока реальных предложений не делает.. деятельность правоохранительных органов - борьба с последствиями. причина - в культуре, как выясняется. и вот. повышать культуру как? всеобщее просвещение? идеология?
"от сумы да от тюрьмы.." - это да. но тем не менее, эту вероятность можно существенно снизить, если воспитывать подрастающее поколение в соответствующем духе.. но на это уйдут годы.. получается в обозримом будущем нам не светит?..
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 10:51
kinder
Ну давайте обратимся ксоветскому опыту борьбы с преступностью, образца Брежневского застоя. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны, невозможность некоторых методов работы в сегодняшней России...
kinder
Thursday, 30 March 2006, 18:15
Quadi al'Qwada давайте! я в силу возраста не застал советское время)) надеюсь услышать мнение так сказать из первых рук) очевидцев
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 21:04
kinder
А здесь нужны специалисты. Я некомпетентен.
Наблюдатель
Friday, 31 March 2006, 11:51
QUOTE |
Ну давайте обратимся ксоветскому опыту борьбы с преступностью, образца Брежневского застоя. |
Если проанализировать документы тех лет, можно увидеть интересную картину.
Тогда были два типа преступников, профессиональные воры и остальные. К остальным можно отнести "несунов", разбавливателей пива водой, взяточников, руководителей- хапуг... Каждый занимался в своей сфере. И органам было известно о каждом шорохе. Было, как в Штатах немало осведомителей и добровольных и вынужденных. Каждая анонимка рассматривалась. Старые были под колпаком, новых отлавливали. Масштабы были несопоставимы, потому что средства производства были общественные. Все операции с наличностью контролировались. Предприятия могли получить деньги только на зарплату и на мелкие расходы. Ну, были еще левые цеха. Но их тоже контролировали, и может что-то получали от них на небольшие радости. И не было организованной преступной группировки связанной и с органами, и с политиками. Ну, куда мог потратить советский Корейко свои деньги? Поездка в Сочи, "волга", чешский хрусталь, румынская мебель, ну и "Шарп" из комиссионки. В любом случае все это оставалось внутри государства.
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 12:56
Наблюдатель
В принципе за рубежом все к тому и идет. Только не с помощью общественных, а с помощью технических механизмов. Другое дело, что за контролем не следует возмездие - но это вопрос сращивания преступности и политики. Для гражданского общества данная проблема не излечима принципиально.
Наблюдатель
Friday, 31 March 2006, 13:18
QUOTE |
Для гражданского общества данная проблема не излечима принципиально. |
Действительно, классический пример -Сицилия И Флорида.