У кого какой девайс

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
bradobrey
В общем в этой теме хочется увидеть у кого какой девайс (можно с рисунком и характеристиками) ну и соответственно что в нем устраивает, а что нет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

к сожалению еще не так знаком с этим аппаратиком... недавное преобретение... но мне нравится его достаточно скромные размеры, полная клавиатура... минусы - достаточно слабенький процессор, пока мало софта под WM5...
но устраивает меня полностью - что хотел, то и получил smile.gif
Пардус
у меня HP 1930 очень компактная и удобная машинка, правда мне хватает голубого зуба, хотя в старших моделях этой линейки он есть
Сладкоежка
у мну qtek s100
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Операционная система:
Windows Mobile 2003 SE

Модификация: Phone Edition (GSM/GPRS)

Процессор:
Intel XScale PXA270
416 МГц

Память:
64 Мб RAM (ОЗУ)

57 Мб доступно пользователю
64 Мб ROM (ПЗУ)

Тип ПЗУ: Flash

7.5 Мб Flash Disk

Экран:
Цветной TFT трансфлективный
240 x 320 точек
65536 цветов(а)

Размеры: 2.8"

Батареи, питание:
Lithium-Ion Polymer аккумулятор (съемный) , 1 шт.
Емкость: 1200 мАч
7 ч. среднее время работы

Доп.инфо: 180 часов в режиме ожидания, 200 мин в режиме разговора

Слоты расширения:
1 - SD/MMC/SDIO

Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure ######l)
- SDC (Secure ######l Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO

Масса, габариты:
150 г.
108 x 58 x 18 мм

Коммуникации:

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- USB-порт
- mini-USB

Доп.инфо: GSM 900/1800/1900MHz модуль GPRS Class 10 Class B SMS, Foto MMS, Video MMS Bluetooth 1.2

Мультимедиа, "фишки":

Мультимедиа и прочие возможности:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера, > 1 Мпиксела

Доп.инфо: Встроенная камера 1.3 МПиксел

Управление и ввод:

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный

Рукописное распознавание:
- Jot, Block Recognizer

и еще asus a620

Операционная система:
Windows Mobile 2003

Процессор:
Intel XScale PXA255
400 МГц

Память:
64 Мб RAM (ОЗУ)

58.7 Мб доступно пользователю
32 Мб ROM (ПЗУ)

Экран:
240 x 320 точек
65536 цветов(а)

Размеры: 3,5 ''

Батареи, питание:
Lithium-Ion аккумулятор
Емкость: 1300 мАч
11 ч. среднее время работы

Слоты расширения:
1 - Compact Flash тип II

- CF Type II

Масса, габариты:
141 г.
125 x 77 x 14 мм

Коммуникации:

Поддержка стандартов:
- IrDA (ИК-порт)
- USB-порт

Доп.инфо: Инфракрасный порт USB через кредл

Мультимедиа, "фишки":

- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход

Доп.инфо: Встроенный микрофон динамик стереовыход возможность прослушивания МР3 и WMA файлов и просмотра видеороликов

Управление и ввод:

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

- Jot, Block Recognizer
bradobrey
Сладкоежка
ну и как они тебе... плюсы-минусы есть наверное smile.gif
apro3
НР 1950. Меня все устраивает.
alsh

У меня ACER N50

Процессор: Intel PXA272 312МГц;
ОС: Microsoft Windows Mobile 2003 SE;
ПЗУ: 64Мб;
RAM: 64Мб;
Дисплей: 3,5, 240x320 пикселей, Transflective TFT LCD, 65 536 цветов
Слоты: 1- CF Type II, 1- SD/MMC, поддержка SDIO
Коммуникации: Bluetooth, 802.11b LAN, IrDa;
Питание: 1060 mAh Li-ion съемный перезаряжаемый аккумулятор;
Габариты: 70 х 120 х 17.4 мм;
Вес: 150 г.

Добавлено:
Сладкоежка
ну после покупки qtek я асусом токо как mp3 плеером стал пользоваться, ито из за того что там гиговая карточка стоит. А так раньше и книги читал и кино смотрел на нем и музыку слушал(звук хороший)онял, кнопки довольно удобно расположены. А ютек впринципе он по характеристикам такой же ток экран маленький книжки читать неочень удобно, кина не пробывал пока смотреть так использую его как телефон да игры поиграть.
Vip-vano
Я смотрю тут сплошь и рядом покемоны. А вот у меня Palm T|X... =)

Операционная система:
PalmOS Garnet 5.4 ver. 5.4

Память:
100 Мб доступно пользователю
128 Мб ROM (ПЗУ)

Экран:
320 x 480 точек
65536 цветов(а)

Слоты расширения:
1 - SD/MMC/SDIO
- SD (Secure ######l)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO

Масса, габариты:
149 г.
121 x 78 x 15 мм

Коммуникации:
Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- USB-порт

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

wink.gif
doctorlama
У меня palmOne LifeDrive

Операционная система:  Palm OS Garnet 5.4
Процессор:  Intel XScale PXA270 416 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ)
встроенный жесткий диск - 4 Гб (3.85 Гб доступно пользователям)
Экран:  Цветной TFT трансфлективный
320 x 480 точек
65536 цветов(а)
Батареи, питание:  Lithium-Ion аккумулятор , 1 шт.
Емкость: 1660 мАч
Слоты расширения:  1 - SD/MMC-SDIO

- SD
- SDC
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO
Масса, габариты:  193 г.
121 x 73 x 19 мм
Коммуникации: 

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- USB-порт
- Palm Multi-Connector

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

- Graffiti 2
Самый большой + - 4Гб встореный HDD, самый большой - отсутствие нормальной локализации...а еще, не могу его поженить с N90.....
Alex_Free
Loox 720 For Ever
bradobrey
Alex_Free
расскажи о достоинствах... или наоборот wink.gif
Vip-vano
doctorlama
Классная машинка, мне нравится =)

bradobrey
Лукс хорошая машинка... мощная, бизнес-класса... у меня у друга такая... всё в ней хорошо, окромя того, что это Покет ПЦ =)
mingli
У меня Hp 2750 пока за 7 месяцев была тока одна серьёзная проблема отказал экран(не реагировал на стилус) бесплатно заменён в сервисе за 1,5 месяца!А так иногда плющит но всё по мелочи "как все"!
alsh
Мой зверёк классный) Экран приличный, батарея долгоживучая, камушек хорошо гонится...Только вот блин здоровый он больно(((
Gimmy
Хе... у меня старенький HP iPAQ2210. Из недостатков могу отметить отсутствие wi-fi и постоянно отрывающиеся резиновые боковинки. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Операционная система:
- Windows Mobile 2003 ver. Premium Edition

Процессор:
- Intel XScale PXA255 400 МГц

Память:
- 64 Мб RAM (ОЗУ), 57.1 Мб доступно пользователю, 32 Мб ROM (ПЗУ) 

Экран:
- Цветной TFT трансфлективный 240 x 320 точек 65536 цветов(а) Размеры: 3,5''

Батареи, питание:
- Съемный Lithium-Ion аккумулятор Емкость: 900 мАч  (10 ч. среднее время работы)

Слоты расширения:
1 - SD/MMC, 1- CF

- SD (Secure ######l)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO
- CF (Compact Flash)
- CF Type II

Масса, габариты:
144 г., 115 x 76 x 15 мм 

Коммуникации:
Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- COM-порт
- USB-порт
Доп.инфо: Встроенный модуль Bluetooth 1.1, Инфракрасный порт дальнего действия, USB через кредл

Мультимедиа, "фишки":
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- ИК-порт дальнего действия
Доп.инфо: Встроенный микрофон, динамик, стереовыход, возможность прослушивания музыки и просмотра видеороликов

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

- Jot, Block Recognizer
alsh
Gimmy
Приятная машинка. Многие мои знакомые на таких сидели. Сам думал о нём, но в конце концов купил Acer из-за Wi-Fi. 4700 не советую. Здоровый, да и постарел уже. Лучше приглядись в сторону новых FS или Acer. Они небольшие и есть то, что те нужно...
Vip-vano
Ребят, а почему виндамобиль? Почему не Палм ОС, а? rolleyes.gif Просто интересно... ph34r.gif
alsh
Vip-vano
У меня было две причины:
1.На момент покупки не было приличных пальм.
2.В винде можно параллельно картинки смотреть,тексты читать, музыку слушать и книжки листать(не всем нужно, но для меня оч важно... Пальма такого не сделает, хоть ты тресни...).
Alex_Free
bradobrey
+
Разрешение 480*640 !!! Текст оболденно смотриться. особенно видео приятно смотреть... процессор тянет у меня Видео 640 * 480 Video codec 1600 - 1700 Kb\sНу а звук 128 на третьем мпеге... без лагов и тормозов, пропусков. Колесико прокрутки. USB-host. 3 беспроводных интерфейса. Ir-da (CIR) короче с дивана теликом рулить хватает (5 метров) но и дальше запросто можно.
-
Игры на старые Версии оперционки лагает (хорошо) - у меня такого почемуто нет...
Резиночка сзади отлетает... Стилус запасной как не родной в пенале шатается но основной стилус как влитой...

Все что вспомнил...
Vip-vano
Alex_Free
Слушай, не дизенформируй тут народ, а... твои 480 на 640 при таком размере экрана нах никому не нужны. Картинка красивей, но реально не намного. Физические размеры экрана знаешь? И хоть ты пиксели стирай в порошок - реально круче не будет. Немного красивей и только. А зрение, кстати, портится быстрей wink.gif

alsh
1.На момент покупки не было приличных пальм.

Что за время?

2.В винде можно параллельно картинки смотреть,тексты читать, музыку слушать и книжки листать(не всем нужно, но для меня оч важно... Пальма такого не сделает, хоть ты тресни...).

1. Хочу я посмотреть на человека, который всё это делает одновременно... читать книги, тексты, смотреть картинки, слушать музыку... перебор, имхо =)
2. И скажи ещё, что лагов нет при этом на виндамобиле? =)))
3. Пальма умеет делать это. Музыку в фоне играет нормально, аська в фоне есть. Альт таба нет, конечно, но это нисколько не мешает. Приложения запускаются быстро и удобно благодаря хард кнопкам и хорошим лаунчерам... dry.gif Многозадачность реализована плохо, отвратительно, не спорю. Но в перечисленных тобою операциях она не нужна... dry.gif
Alex_Free
Vip-vano
Что ты подрузумиваеш под словом "дизенформируеш" что я сказал такого?

Пиксель в читыре раза меньше... Физ. раз. экр. 3.7 дюйма...
Не чуть чуть!!!! а намного лучше... ДА и видео конвертировать не надо.....
alsh
Vip-vano
Потыркал пальм Зайр72 в магазине перед покупкой. Не впечатлил. Тыкал Т5. тож не супер. У него глюков не меньше, чем в винде... Согласен, винда не идеальна, но пальма последнее время медленно умирает... Да и насчт многозадачности. Да, бывает я делаю всё это одновременно(жизнь заставляет найти в ози улицу, параллельно слушая музыку и раскладывая картишки...).
З.Ы. Вообщем выбор платформы - чисто индивидуальноя занятие.

Добавлено:
Alex_Free
Не у всех лучше..На многих просто экраны некачественные. Тот же ФС720 цветовой гаммой не блещет. Да и неконвертированное видео не каждый покет с ВГА без лагов прочтёт)
Alex_Free
alsh
Видемо мой не каждый. )
Цветовая гамма... говорят что он к желтому склонен но лично я не замечал - может конечно на низких уровнях подсветки такое и есть... но не у меня. ph34r.gif
alsh
Alex_Free
Я не спорю, что у тя неплохой зверёк) Просто пока не вижу особого смысла переходить на ВГА. Надо ещё годик хотя бы подождать...
Димон15
хьюлит пакард 2490
Vip-vano
Alex_Free
Не чуть чуть!!!! а намного лучше... ДА и видео конвертировать не надо.....

Ты так сказал, как будто бы мне надо =) у меня всё тоже давно без конвертации пляшет =) А "намного" лучше... тут бабка надвое сказала, ибо глаза от вашего экрана реально очень устают =) но он сочней, красивей и чётче, не спорю

alsh
Потыркал пальм Зайр72 в магазине перед покупкой. Не впечатлил. Тыкал Т5. тож не супер. У него глюков не меньше, чем в винде... Согласен, винда не идеальна, но пальма последнее время медленно умирает... Да и насчт многозадачности. Да, бывает я делаю всё это одновременно(жизнь заставляет найти в ози улицу, параллельно слушая музыку и раскладывая картишки...).
З.Ы. Вообщем выбор платформы - чисто индивидуальноя занятие.

Зайр72 старый очень. Он у меня раньше кста был. Т5 - ОЧЕНЬ стабильная машинка. Просто нужно систему обновить с сайта ихнего =) пропатчить типа =) там все ошибки и глюки давно исправлены...
Умирает-то умирает =) а вот когда выйдет линуксовый девайс... вот тогда-то и посмотрим, ребятушки =)))
У меня патологическая ненависть к винде. Будет время - установлю себе какой-нить ФРИбсд на комп... ибо от винды ужо тошнит =)

doctorlama
амый большой - отсутствие нормальной локализации...а еще, не могу его поженить с N90.....

Вроде РусХак на ЛД пашет отменно... dry.gif ты что сейчас юзаешь-то?
doctorlama
Вроде РусХак на ЛД пашет отменно...
РусХак вообще никак не пашет на ЛД, ресет и всё.... Купил пилок за 500 р., и нет забот.....так теперь столько бонусов: и скидки и обновления.....
Vip-vano
doctorlama
Пилок мой ЕХ убирает в ресет =) причём стабильно... разработчики отличились... но что самое обидное - пилок поставлялся с девайсом, то есть я за этот отстой ещё и заплатил =(
doctorlama
Вот так и выходит- что то одно.....
alsh
Vip-vano
Ну это уже дело вкуса или , скорее, привычки... Меня, например, винда в полне устраивает. Ну а если выйдет линукс на покет и он будет лучше и не дороже винды - перейду однозначно.
bradobrey
Решил вот еще написать про свою модель.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так вот... в стандартной прошивке (во всяком случае в том варианте, в котором я покупал) ооооочень много всяких глюков и недочетов...
во-первых это плохая работа с батареей... разряжался он у меня кретически быстро... затем - отвратительная работа с МТС и GPRS. GPRS вообще начинал работать только после перезагрузки аппарата (и то не всегда) и если не дай бог вылетит... (минут 30 максимум, что я видел) то надо было его опять перегружать... что еще... память захламлясь очень быстро и не понятно чем, от сюда зависания и всякая гадость (даже если завершены все процессы)... ну и пожалуй экран постоянно сбивался...
все проблемы решила обычная перепрошивка новой версии с офф.сайта... вот типа и всё...
если еще что вспомню, то отпишусь smile.gif
sergik
По девайсам:

Hx4700 -> win05 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
По девайсу: Девайс хорошей зборки, нету нигде кривых углов или неровностей схождения крышек. Прочный сплав (что сразу чуствуется ощущается при взятии в руку). Работает отлично, с глюков [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Описание
Класс: Hi-End
Положение в линейке: над HP iPaq hx2750
Операционная система: Windows Mobile 2003 Second Ed ition
Процессор: Intel XScale PXA270 624 МГц
Оперативная память: 64 Мб (62.28 Мб доступно пользователю)
ПЗУ: 85.06 Мб доступно пользователю
Расширяемость: SD/MMC слот (поддержка SDIO), Compact Flash Type II, IrDA (SIR/FIR), Bluetooth 1.2, Wi-Fi, USB 2.0 клиент (зарядка, синхронизация)
Экран: 4” (активная область: 61х81 мм) c разрешением 640х480 точек, отображает 65 тысяч цветов
Управление: 6 клавиш, тачпад
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1800 мАч
Габариты: 131x77x14.9 мм
Вес: 186.7 г

HTC S620: qwerty-смарт + win05: недавно прикупил, качество зборки хорошее, легкий + тонкий. хорошо лежит в руке. пока глюков не наблюдал. немного непривычно после кпк с сенсорным экраном.

Класс: Windows Mobile-коммуникатор
Положение в линейке: открывает
Клоны: O2 XDA Cosmo, T-mobile Dash
Конкурирующие аппараты: Samsung i320
Описание на основании теста
Общие
Модель: 2006 г., официально представлена 07 сентября 2006 г., появление на рынке в конце октября – начале ноября 2006 г.
eGSM 850/900/1800/1900
Аккумулятор Li-Ion 960 мАч
При активном использовании время работы полтора дня в московской сети Мегафон
Экран: TFT 2.44” (50x37.5 мм – активная область) c разрешением 320х240 точек, отображает 65 тысяч цветов, регулировки подсветки нет
ОС Windows Mobile 5.0 for Smartphone AKU 3.0
Процессор: Texas Instruments OMAP850 200 МГц
Цвета - серебрено-графитовый
Вес 119 граммм
Размеры 111.5х62.5х12.8 мм
Память
Телефонная книга в памяти аппарата, для одного имени можно записать несколько номеров, а так же присвоить изображение, фотографию и мелодию, в том числе MP3
Неограниченное число групп абонентов, возможность назначить имя в несколько групп одновременно
Списки звонков, ограничений по количеству записей нет, все записи имеют помимо даты и продолжительности звонка, указание его типа. Возможно установить срок хранения звонков в списке (по умолчанию месяц)
Оперативная память: 64 Мб (43.87 Мб доступно)
ROM: 76.52 Мб доступно пользователю для хранения данных, установки программ
Слот для карт памяти microSD
Звонок, набор номера
Виброзвонок
Полифонические мелодии звонка, 40-тональная полифония
Быстрый набор
Автодозвон
Громкая связь
SMS
Соединенные сообщения
Шаблоны сообщений
Отправка и прием графических сообщений
Камера
Встроенная 1.3 мегапиксельная камера (максимальное разрешение 1280х1024 точки)
Запись видео в формате MPEG4, MotionJPEG, H.263 с разрешением M (176x144 точки) или S (128x96 точек)
Цифровой zoom
Эффекты, серийная съемка, таймер
Мультимедиа
mp3 файлы в качестве мелодии звонка
Встроенный видео и аудио проигрываетель (MPEG4, H.263, МР3, ААС, ААС+, е-ААС)
Java (MIDP 2.0)
Коммуникационные возможности
Встроенный почтовый клиент (SMTP/POP3/IMAP4)
GPRS/EDGE class B multi-slot class 10
WAP 2.0/xHTML
Wi-Fi (802.11b/g)
Bluetooth 2.0 без EDR
MMS
Push e-mail
SyncML
Синхронизация с ПК (USB, Bluetooth)
Органайзер и дополнительные функции
Полный набор стандартных приложений для Windows Mobile
Task Manager - управление запущенными программами, освобождение оперативной памяти, просмотр информации о системе
Java Apps- загрузка и запуск Java-приложений
ClearVue PDF - программа для просмотра на коммуникаторе PDF-документов
Диктофон
Дата, часы, мировое время
Будильник, напоминания
Таймер, секундомер, калькулятор

Добавлено:
Ну это уже дело вкуса или , скорее, привычки... Меня, например, винда в полне устраивает. Ну а если выйдет линукс на покет и он будет лучше и не дороже винды - перейду однозначно.
Sharр, есть кпк на линуксе. По кажется на голову выше, но линукс, кга скрин, юсб хост и т.д. По функционалу не уступают топовым вга кпк.

ЗЫ: палма как платформа класная штука, только требует окуратности при установке, юзал Sony SJ22, очень доволен. один раз поднял все (убил месяц), потом пол года работало (потом продал). А про глюки в ней... а по конкретнее.. может софт не состыковался с другим или руки tongue.gif