Alkiona
Wednesday, 22 March 2006, 23:18
Очень хочется вырваться из очкового царства и показать миру свои прекрасные глаза в контактных линзах. В салоне оптики умный с виду врач посоветовал мне O2 Optix пр-ва Ciba Vision... Что-то мне эти линзы такой дискомфорт доставляют, хотя ухаживаю правильно.
Так что я теперь оптикам не верю и собираю мнения народа. Что лучше: ежедневной замены, месячные, квартальные? Кому что нравится и почему?
Подруг@
Tuesday, 28 March 2006, 10:49
Alkiona , с первого раза попала на Bausch & Lomb, оптимальные (носка до полугода). Осталась очень довольна. Та же фирма выпускает раствор по уходу без механической очистки (то есть не нужно покупать таблетки для очищения и прочие средства по уходу), называется он RENU No Rub. Дискомфорта не было абсолютно, кроме как в самом начале, когда линзы можно носить только несколько часов (только потому, что боялась, что забуду их снять). Скоро приближается срок замены, возьму снова эти же
Семеныч
Thursday, 30 March 2006, 19:53
alevtina_SS С офтальмологом разговор был по этому поводу, причем офтальмолог не простой, доктор наук...
Он примерно так сказал...
А ты попробуй нижнее белье не снимать месяц...
В общем, он говорит, что все это заманиха, и что на это вестись не нужно...
Сам линзы не нашу...
Семеныч
Friday, 31 March 2006, 14:14
alevtina_SS QUOTE |
вот и думала приодрести эти на месяц... ндя... что делать? |
Ну лучше уж тогда pure vision, он по словам производителей пропускают воздух к роговице...
Хоть что-то...
Генмай
Saturday, 01 April 2006, 16:54
Alkiona QUOTE |
Alkiona , с первого раза попала на Bausch & Lomb, оптимальные (носка до полугода). Осталась очень довольна. Та же фирма выпускает раствор по уходу без механической очистки (то есть не нужно покупать таблетки для очищения и прочие средства по уходу), называется он RENU No Rub. |
ППКС, ношу уже более двух лет, покупаю на 3 месяца, но меняю как загрязняться (от косметики) примерно каждые 2 месяца.
Chinchilla
Saturday, 01 April 2006, 17:35
QUOTE |
Так что я теперь оптикам не верю и собираю мнения народа. Что лучше: ежедневной замены, месячные, квартальные? Кому что нравится и почему? |
Я ношу контактные линзы Optima FW квартальные. Пользуюсь только ими уже более 2,5 лет и меня все устраивает.
Alkiona
Saturday, 01 April 2006, 21:52
А кто-нибудь пользовался линзами месячной замены Proclear компании Hydron? Они, как позиционирует их компания-производитель, содержат 62% воды и их внутренняя сторона покрыта в-вом, из которого состоит наша роговица. Поэтому не должно быть дискомфорта и раздражения роговицы глаза.
RitoZka
Friday, 02 June 2006, 9:55
QUOTE |
O2 Optix пр-ва Ciba Vision... |
Я тоже ношу их . Ровно два дня. Раньше вообще не носила линз. Одела сразу же
где покупала, и была в шоке. Как будто только глаза открылись.
Сначала сказали часа два носить, потом дольше. Но я сразу же проносила почти пять часов.
Глаза не покраснели, не болели.
Хотя вообще, боюсь их носить
Не портят ли линзы зрение ?
Теххи
Friday, 02 June 2006, 10:33
QUOTE |
Хотя вообще, боюсь их носить Не портят ли линзы зрение ? |
Я тоже такие линзы ношу. стаж 3 года. Причем у меня зрение стоит все это время на одном месте. я себя без них уже не представляю - это как наркотик - чем больше носишь, тем больше хочется. Зрение это кайф, особенно хорошее зрение.
RitoZka
Friday, 23 June 2006, 10:24
Теххи QUOTE |
Зрение это кайф, особенно хорошее зрение. |
Да, я теперь на улицу без них выходить не хочу...
pantera
Friday, 23 June 2006, 13:48
У мужа -5, носит линзы со школы, лет... 10 как минимум.
Если правильно за рними ухаживать и не подвергать экстремальным проверкам - все ок.
Не плохая альтернатива очкам.
alsh
Friday, 23 June 2006, 22:24
Alkiona
Ношу Bausch & Lomb уже почти год. Выбрал трёхмесячные. Дискомфорта практически нет. Ну если только что-либо в глаз попадет. А так - их почти не чувствую. Вообще дискомфорт может быть из-за того, что линзы не по размеру. Там, как правило, несколько стандартных размеров. Хотя врачи отрицают то, что могут ошибиться в размере - случаи такие встречаются. Попробуй перепровериться. Может проблема именно в этом.
Добавлено:
Теххи
+1. Не представляю, как ходил раньше без них. Даже жить интереснее стало) Многое раньше просто не замечал...
Jakkata
Friday, 23 June 2006, 23:40
Я ношу такие же линзы, как и Подруг@ , меняю раз в три месяца.
Но была бы не против одноразовые использовать Акувью... которые на день.... Но дороговаты они.
Капризная
Tuesday, 27 June 2006, 16:06
Я хочу попробовать купить линзы, хочу отеночные, что посоветуете ???
beth
Tuesday, 26 June 2007, 9:27
Я ношу Optima FW уже 2 года. Нравятся.