Контактные линзы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Alkiona
Очень хочется вырваться из очкового царства и показать миру свои прекрасные глаза в контактных линзах. В салоне оптики умный с виду врач посоветовал мне O2 Optix пр-ва Ciba Vision... Что-то мне эти линзы такой дискомфорт доставляют, хотя ухаживаю правильно.
Так что я теперь оптикам не верю и собираю мнения народа. Что лучше: ежедневной замены, месячные, квартальные? Кому что нравится и почему?
Подруг@
Alkiona , с первого раза попала на Bausch & Lomb, оптимальные (носка до полугода). Осталась очень довольна. Та же фирма выпускает раствор по уходу без механической очистки (то есть не нужно покупать таблетки для очищения и прочие средства по уходу), называется он RENU No Rub. Дискомфорта не было абсолютно, кроме как в самом начале, когда линзы можно носить только несколько часов (только потому, что боялась, что забуду их снять). Скоро приближается срок замены, возьму снова эти же smile.gif
Семеныч
alevtina_SS
С офтальмологом разговор был по этому поводу, причем офтальмолог не простой, доктор наук...
Он примерно так сказал...
А ты попробуй нижнее белье не снимать месяц...
В общем, он говорит, что все это заманиха, и что на это вестись не нужно...
Сам линзы не нашу... biggrin.gif
Семеныч
alevtina_SS
вот и думала приодрести эти на месяц... ндя... что делать?

Ну лучше уж тогда pure vision, он по словам производителей пропускают воздух к роговице...
Хоть что-то...
Генмай
Alkiona
Alkiona , с первого раза попала на Bausch & Lomb, оптимальные (носка до полугода). Осталась очень довольна. Та же фирма выпускает раствор по уходу без механической очистки (то есть не нужно покупать таблетки для очищения и прочие средства по уходу), называется он RENU No Rub.

ППКС, ношу уже более двух лет, покупаю на 3 месяца, но меняю как загрязняться (от косметики) примерно каждые 2 месяца. rolleyes.gif
Chinchilla
Так что я теперь оптикам не верю и собираю мнения народа. Что лучше: ежедневной замены, месячные, квартальные? Кому что нравится и почему?

Я ношу контактные линзы Optima FW квартальные. Пользуюсь только ими уже более 2,5 лет и меня все устраивает.
Alkiona
А кто-нибудь пользовался линзами месячной замены Proclear компании Hydron? Они, как позиционирует их компания-производитель, содержат 62% воды и их внутренняя сторона покрыта в-вом, из которого состоит наша роговица. Поэтому не должно быть дискомфорта и раздражения роговицы глаза. blink.gif
RitoZka
O2 Optix пр-ва Ciba Vision...

Я тоже ношу их . Ровно два дня. Раньше вообще не носила линз. Одела сразу же
где покупала, и была в шоке. Как будто только глаза открылись.
Сначала сказали часа два носить, потом дольше. Но я сразу же проносила почти пять часов.
Глаза не покраснели, не болели.

Хотя вообще, боюсь их носить unsure.gif
Не портят ли линзы зрение ?
Теххи
Хотя вообще, боюсь их носить 
Не портят ли линзы зрение ?

Я тоже такие линзы ношу. стаж 3 года. Причем у меня зрение стоит все это время на одном месте. я себя без них уже не представляю - это как наркотик - чем больше носишь, тем больше хочется. Зрение это кайф, особенно хорошее зрение.

RitoZka
Теххи
Зрение это кайф, особенно хорошее зрение.

Да, я теперь на улицу без них выходить не хочу... rolleyes.gif
pantera
У мужа -5, носит линзы со школы, лет... 10 как минимум.
Если правильно за рними ухаживать и не подвергать экстремальным проверкам - все ок.
Не плохая альтернатива очкам.
alsh
Alkiona
Ношу Bausch & Lomb уже почти год. Выбрал трёхмесячные. Дискомфорта практически нет. Ну если только что-либо в глаз попадет. А так - их почти не чувствую. Вообще дискомфорт может быть из-за того, что линзы не по размеру. Там, как правило, несколько стандартных размеров. Хотя врачи отрицают то, что могут ошибиться в размере - случаи такие встречаются. Попробуй перепровериться. Может проблема именно в этом.
Добавлено:
Теххи
+1. Не представляю, как ходил раньше без них. Даже жить интереснее стало) Многое раньше просто не замечал...
Jakkata
Я ношу такие же линзы, как и Подруг@ , меняю раз в три месяца.
Но была бы не против одноразовые использовать Акувью... которые на день.... Но дороговаты они.
Капризная
Я хочу попробовать купить линзы, хочу отеночные, что посоветуете ???
beth
Я ношу Optima FW уже 2 года. Нравятся.