Генмай
Tuesday, 21 March 2006, 1:26
Мне только что сообщили, что людям с близорукостью нельзя заниматься фитнессом... А у меня в четверг первая тренировка.. что же делать?
Семеныч
Tuesday, 21 March 2006, 1:30
Генмай
А кто это тебе сообщил???
Генмай
Tuesday, 21 March 2006, 1:37
Семеныч QUOTE |
А кто это тебе сообщил??? |
радио
Рыжий хвостик
Tuesday, 21 March 2006, 4:21
уже больше трех лет занимаюсь..и никто ничего не говорил.....
старый щук
Tuesday, 21 March 2006, 10:29
Генмай
не надо его слушать, ейто радио. врут они и намеренно вводят в заблуждение
Семеныч
Tuesday, 21 March 2006, 15:04
Генмай
Ну хорошо, что не в СпидИнфо прочитала....
Не верь...
Тебя дезинформируют...
Feles
Tuesday, 21 March 2006, 18:57
Ой

А почему нельзя-то? Я с -5 на оба глаза плавала три года

Вроде ничего так, не промахивалась мимо дорожки
arta999
Tuesday, 21 March 2006, 19:59
мне говорили что кикбоксингом нельзя заниматься... на каждом медосмотре скандалы были... все равно занималась несколько лет и ничего не ослепла... зрение плохое с детства, последние 8 лет ничем тяжелым не занимаюсь только шейпинг и тибетская йога, зрение начало восстанавливаться само...
Генмай
Wednesday, 22 March 2006, 0:06
Мне врач после операции запретил навсегда поднимать и таскать тяжести... но домой еды вечно накупишь и тащишь-тащишь... вот теперь сижу и боюсь

не знаю идти или не идти в четверг...
старый щук
Wednesday, 22 March 2006, 0:30
Генмай QUOTE |
Мне врач после операции запретил навсегда поднимать и таскать тяжести |
ржунимагу)))))
Подруг@
Wednesday, 22 March 2006, 8:33
Генмай, операция давно была? Это правда, что год после операции на глазах физические нагрузки должны быть минимальны. Знаю по себе - проигнорировала совет врача и снова начала тренировки по скалолазанью. Ничем волшебным это не кончилось - зрение снова поползло вниз
Alkiona
Wednesday, 22 March 2006, 23:05
Всё хорошо в меру. Думаю, что если резко начать тягать штангу кг на 100, немного перепутав виды спорта, зрение действительно сядет. Также пояится геморрой, варикоз, сучье вымя и волчья пасть.
А фитнесс не навредит, если разумно им заниматься. У меня -9, но фитнесс ничего не испортил.
Генмай
Thursday, 23 March 2006, 1:06
старый щук
бывает =)
Подруг@
ну мне сказал, что лучше стараться не поднимать тяжести... но завтра я иду таки на первое занятие.
Monster-ёБ@pb
Thursday, 23 March 2006, 3:29
Генмай
1. Как давно оперировались глаза, и какой диагноз был? Что именно делали? И насколько изменилась ситуация (в лучшую сторону)?
2. Какое зрение у Вас сейчас?
Если честно, то все врачи (не "спортивные") сильно перестраховываются. Откуда началась такая практика никто уже наверно не знает. Тем не менее. Спортивные врачи объективно смотрят на проблему и лечат "с запасом" на то, что спортсмен тренировки не бросит. Это к слову.
Т.к. глаза не являются "профессиональной" болезнью фитнеса, то и боятся особо не чего ИМХО.
Но опять же. Что Вы имеете ввиду под словом фитнес? Если это аэробика (попрыгали, ножками ручками тряхнули), типа "долой килограммы" и хорошо, то это одно. Тут я проблем не вижу (как думаю и не увидит ВРАЧ-офтальмолог, консультация крайне желательна, в идеале там, где проводилась операция, или на крайний случай с амбулаторной картой).
Если же предполагается нагрузка выше, чем необходимая для "групп здоровья" (с) СССР, то тут уже могут быть ограничения, конечно не как в отряд космонавтов, но тем не менее. Там уже идет работа с отягощениями (какие-никакие, но уже гантельки и пара тренажеров), а это может сказаться, хотя не факт, что скажется.
В любом случае, желаю Вам здоровья!
________
немного спортивный инвалид.
Gaspar
Sunday, 26 March 2006, 16:55
Очки пора снимать!
Восстанавливайте зрение по методу Шичко-Бейтса и никаких проблем!
А вообще, про нагрузки для близоруких - чистейшая правда, и чем больше у вас минус, тем опасней, не рекомендуется при -4 рожать естественным путем, а при -7 запрещено вовсе. Все дело в том, что близорукий глаз вытянут огурчиком и сетчатка внутри глаза натянута(у нормального глаза она аккуратно облегает глазное дно), и при неосторожной нагрузке она может порваться, что приведет к мнгновенной полной или частичной потере зрения.
Пара.Слов. Когда ребенок приходит в секцию боевых искусств(кикбоксинг, например), первый вопрос: зрение? если не 1/1, то до свиданья, ибо тренер не будет рисковать, он же может и в тюрьму загреметь, если ребенок зрение потеряет.
W_I_z_E_n_bl_W
Sunday, 26 March 2006, 18:34
Про роды - все фигня... У меня рожала знакомая с -5 и после родов зрение начало увеличиваться, рожала сама...
Я с -6 пришла играть в баскетбол. Без линз играла 2 года и все нормально...