Фитнесс и близорукость

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Генмай
Мне только что сообщили, что людям с близорукостью нельзя заниматься фитнессом... А у меня в четверг первая тренировка.. что же делать?
Семеныч
Генмай
А кто это тебе сообщил???
Генмай
Семеныч
А кто это тебе сообщил???

радио biggrin.gif
Рыжий хвостик
уже больше трех лет занимаюсь..и никто ничего не говорил.....
старый щук
Генмай
радио

не надо его слушать, ейто радио. врут они и намеренно вводят в заблуждение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Семеныч
Генмай
радио

Ну хорошо, что не в СпидИнфо прочитала.... wink.gif biggrin.gif
Не верь...
Тебя дезинформируют...
Feles
Ой biggrin.gif А почему нельзя-то? Я с -5 на оба глаза плавала три года biggrin.gif Вроде ничего так, не промахивалась мимо дорожки biggrin.gif cool.gif
arta999
мне говорили что кикбоксингом нельзя заниматься... на каждом медосмотре скандалы были... все равно занималась несколько лет и ничего не ослепла... зрение плохое с детства, последние 8 лет ничем тяжелым не занимаюсь только шейпинг и тибетская йога, зрение начало восстанавливаться само...
Генмай
Мне врач после операции запретил навсегда поднимать и таскать тяжести... но домой еды вечно накупишь и тащишь-тащишь... вот теперь сижу и боюсь unsure.gif не знаю идти или не идти в четверг...
старый щук
Генмай
Мне врач после операции запретил навсегда поднимать и таскать тяжести

ржунимагу)))))
Подруг@
Генмай, операция давно была? Это правда, что год после операции на глазах физические нагрузки должны быть минимальны. Знаю по себе - проигнорировала совет врача и снова начала тренировки по скалолазанью. Ничем волшебным это не кончилось - зрение снова поползло вниз sad.gif
Alkiona
Всё хорошо в меру. Думаю, что если резко начать тягать штангу кг на 100, немного перепутав виды спорта, зрение действительно сядет. Также пояится геморрой, варикоз, сучье вымя и волчья пасть. biggrin.gif
А фитнесс не навредит, если разумно им заниматься. У меня -9, но фитнесс ничего не испортил.
Генмай
старый щук
ржунимагу)))))

бывает =)

Подруг@
ну мне сказал, что лучше стараться не поднимать тяжести... но завтра я иду таки на первое занятие.
Monster-ёБ@pb
Генмай
1. Как давно оперировались глаза, и какой диагноз был? Что именно делали? И насколько изменилась ситуация (в лучшую сторону)?

2. Какое зрение у Вас сейчас?

Если честно, то все врачи (не "спортивные") сильно перестраховываются. Откуда началась такая практика никто уже наверно не знает. Тем не менее. Спортивные врачи объективно смотрят на проблему и лечат "с запасом" на то, что спортсмен тренировки не бросит. Это к слову.

Т.к. глаза не являются "профессиональной" болезнью фитнеса, то и боятся особо не чего ИМХО.
Но опять же. Что Вы имеете ввиду под словом фитнес? Если это аэробика (попрыгали, ножками ручками тряхнули), типа "долой килограммы" и хорошо, то это одно. Тут я проблем не вижу (как думаю и не увидит ВРАЧ-офтальмолог, консультация крайне желательна, в идеале там, где проводилась операция, или на крайний случай с амбулаторной картой).
Если же предполагается нагрузка выше, чем необходимая для "групп здоровья" (с) СССР, то тут уже могут быть ограничения, конечно не как в отряд космонавтов, но тем не менее. Там уже идет работа с отягощениями (какие-никакие, но уже гантельки и пара тренажеров), а это может сказаться, хотя не факт, что скажется.

В любом случае, желаю Вам здоровья!
________
немного спортивный инвалид.
Gaspar
Очки пора снимать!

Восстанавливайте зрение по методу Шичко-Бейтса и никаких проблем!

А вообще, про нагрузки для близоруких - чистейшая правда, и чем больше у вас минус, тем опасней, не рекомендуется при -4 рожать естественным путем, а при -7 запрещено вовсе. Все дело в том, что близорукий глаз вытянут огурчиком и сетчатка внутри глаза натянута(у нормального глаза она аккуратно облегает глазное дно), и при неосторожной нагрузке она может порваться, что приведет к мнгновенной полной или частичной потере зрения.

Пара.Слов. Когда ребенок приходит в секцию боевых искусств(кикбоксинг, например), первый вопрос: зрение? если не 1/1, то до свиданья, ибо тренер не будет рисковать, он же может и в тюрьму загреметь, если ребенок зрение потеряет.
W_I_z_E_n_bl_W
Про роды - все фигня... У меня рожала знакомая с -5 и после родов зрение начало увеличиваться, рожала сама...
Я с -6 пришла играть в баскетбол. Без линз играла 2 года и все нормально...