totals
Tuesday, 21 March 2006, 0:35
Все наверное слышали уже о т.н. экономической блокаде Приднестровья со стороны Украины.
Что думаете по этому поводу.
Почему Украина не сделала этого раньше и потребовалось давление западных стран на Украину?
Почему г-н Смирнов не выполнил протокол (1996 г.), согласно которому Приднестровье обязалось ликвидировать свои таможенные посты на укранской границе, возродив единое таможенное пространство с Молдавией?
И самое любопытное - чем всё это закончится?
Quadi al'Qwada
Tuesday, 21 March 2006, 11:58
totals QUOTE |
Почему г-н Смирнов не выполнил протокол (1996 г.), согласно которому Приднестровье обязалось ликвидировать свои таможенные посты на укранской границе, возродив единое таможенное пространство с Молдавией? И самое любопытное - чем всё это закончится? |
И почему Молдавия не выполняет договоренностей о свободе внешнеэкономической деятельности Приднестровья.
totals
Tuesday, 21 March 2006, 12:01
Quadi al'Qwada QUOTE |
И почему Молдавия не выполняет договоренностей о свободе внешнеэкономической деятельности Приднестровья. |
в рамках единого таможенного пространства?
Наблюдатель
Tuesday, 21 March 2006, 12:22
Бедная Молдавия, которая наводнила сопредельные государства своими гражданами в поисках работы, решила поживиться за счет более развитого Тирасполя. Пусть сама присоединяется к Приднестровью, вот и заживет лучше.
mcbrat2
Tuesday, 21 March 2006, 17:25
Украина права хотя бы потому-что это демократическая продвинутая страна, а преднестровье-затухлый пропутинский неразвитый край с имперскими амбициями. Полностью поддерживаю украину-желаю ей додавить преднестровье.
TENRU
Tuesday, 21 March 2006, 18:41
mcbrat2 QUOTE |
Украина права хотя бы потому-что это демократическая продвинутая страна |
Петросян, да и только !!!
totals
Tuesday, 21 March 2006, 18:45
TENRU QUOTE |
Петросян, да и только !!! |
Вы согласились бы, что Украина является более демократической страной, чем Россия и более свободной страной?
TENRU
Tuesday, 21 March 2006, 21:27
totals QUOTE |
Вы согласились бы, что Украина является более демократической страной, чем Россия и более свободной страной? |
Не знаю. Вся моя родня в Восточной Украине, резко недовольна Ющенко - официальную прессу считает лживой. По тому как Украина маскировала свой конфуз в газовом кризисе, можно сказать - действительно врут. Да и про тенденциозные,Украинские учебники истории, я писал.
Демократии я нисколечко, ни в России, ни на Украине - не наблюдаю.
И у нас и у них, власть с мнением народа не считается.
А свободу, я даже не знаю как оценивать. С одной стороны, я имею возможность высказывать недовольство кликой чиновников,захвативших в России власть и делаю это безнаказанно. А с другой стороны - плевать власти на меня и мое мнение с высокой колокольни.
С одной стороны, я имею выбор различной информации в Инете и могу сравнивать и размышлять, а с другой массе моих знакомых Инет совершенно параллелен. Можно сказать, что официальные каналы их идеологизируют, но это будет неправда. 90% населения желают только и исключительно развлечений и новости с аналитическими программами не смотрят совершенно.
Что могу совершенно точно сказать - мне абсолютно не нравится и угнетает судебно-милицейский произвол в России. Я не чувствую никакой защиты от сил правопорядка, а ощущаю угрозу.
Это ненормальная ситуация и мне она кажется чрезвычайно тревожной.
Как со свободой обстоят дела на Украине - надо спросить наших украинских форумчан.
NEOKILLER
Tuesday, 21 March 2006, 21:33
Сорри,
totals, я не голосую.
Вот честно, живу в Молдавии, а на Тирасполь абсолютно пох.
А, если начять говорить про политику в общем, то, думаю, это займёт слишком много времени, да и пост будет на километр... Не хочу.
Скажу просто, в паре слов. Во всех странах СНГ, которые перечислили есть свои траблы, я б даже добавил, что большие траблы как внешние так и внутренние, поэтому смотрите на всё более пофигисчитно...
Второй войны у нас не намечается, а это главное, остальное, лично меня, не ипёт
Quadi al'Qwada
Tuesday, 21 March 2006, 23:13
TENRU
С органами даже хуже стало. А так со свободой ничего не изменилось. Только СМИ продажнее стали, чем при прошлой власти. Раньше у нас было некое подобие фашистской идеологии - делай что хочешь, но во имя государства. Сейчас можно делать что хочешь, даже заказные статьи писать обсирая государство. Что голубые, что оранжевые этим пробавляются.
Народ стал более политизирован, больше смотрит аналитических программ, лучше разбирается кто кого купил. В России больше ориентируются на традицию, поэтому общество там не политизируется.
TENRU
Wednesday, 22 March 2006, 18:48
Quadi al'Qwada
Спасибо за информацию. Похоже мы с Украиной равно наслаждаемся "свободой и демократией".
arta999
Thursday, 23 March 2006, 15:08
о фигне в Приднестровье узнала вчера из российских новостей
показывали как жители приднестровья клянут Украину совали слезные кадры пенсионеров которым не хватает лекарств из-за блокады которые в объектив камер говорят о том, что надеются только на Россию
сказали что урны для голосований в приднестровье ставить не намерены в наказание за то, что прошлый раз все приднестровье голосовало за Януковича
сдается мне что тут какой-то перебор, не может быть все так как показывают, или в самом деле?
кто в курсе поделитесь мнениями, а то я редко натыкаюсь на новости, так как не люблю смотреть телек и вообще не врубаюсь о чем речь
Quadi al'Qwada
Friday, 24 March 2006, 0:38
arta999
Именно так. 200 000 граждан Украины проживают в Приднестровье и будут лишены права голоса, то есть не смогут проголосовать, по формальной причине "борьбы с контрабандой". Они не смогут попасть на территорию Украины, а урны для голосования будут установлены лишь в посольстве Украины в респ. Молдова, что делает РЕАЛЬНО невозможным голосование граждан Украины, находящихся в Приднестровье. Всі на чесні вибори!
Джиидин
Friday, 24 March 2006, 0:51
QUOTE |
Второй войны у нас не намечается, а это главное, остальное, лично меня, не ипёт |
ты абсолютно уверен в этом, а "потомок римских патрициев", Румыны вас там в Молдове хорошенько потрясли и отбросили, как ненужную игрушку, а теперь ваши большие дядьки договорились с нашим бесхрибетником-пупырчатым и все решили, причом без переговоров с заинтерессованной стороной, а так поставили перед фактом - демократы херовы ( это реплика в ответ и тебе totals)
Speleo
Friday, 24 March 2006, 1:19
В новостях было сказано о требовании украины к колонне с гуманитарным грузом для Приднестровья - развернуться, сделать крюк, ехать ночью, пересеч все территорию страны за 12 часов...
Вывод - власти наши - Кретины.
Мне стыдно за свою страну, точнее за правителей.
Quadi al'Qwada
Friday, 24 March 2006, 11:23
Speleo
Тоже мне открытие.
raisalex121
Friday, 24 March 2006, 15:16
Украина права хотя бы потому-что это демократическая продвинутая страна, а преднестровье-затухлый пропутинский неразвитый край с имперскими амбициями. Полностью поддерживаю украину-желаю ей додавить преднестровье.
Украина- вчитайтесь в это слово(окраина по русски) и скажите может ли окраина быть государством? смех. Это первое и второе если майдан это демократия то я римский папа.
gratis
Friday, 24 March 2006, 18:37
QUOTE |
И самое любопытное - чем всё это закончится? |
Русской колонной камазов с гуманитарной помощью которая будет ехать через всю Украину с атрибутикой Януковича.
raisalex121
QUOTE |
Украина- вчитайтесь в это слово(окраина по русски) и скажите может ли окраина быть государством? смех. |
Все свободные люди ещё в то время сбежали на окраину
А некоторые добежали аж до Америки и Канады.
А вы то сами в Израиль почему сбежали?
raisalex121
Saturday, 25 March 2006, 0:39
по состоянию нашей медецины (года 3-4 назад уже бы умер)
ciberand
Sunday, 14 May 2006, 12:23
в последнее время украмна стала поступать неправильно в отношении к России
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 14:25
ciberand
Хм. Что значит "неправильно"? По отношению к чему? Если к указаниям Катьки, то правильно. А если по отношению к интересам Украины - то неправильно.