Пардус
Monday, 20 March 2006, 19:42
Белая гадость, лежит под окном,
Я ношу шапку шерстяные носки
Мне везде неуютно, и пиво пить влом
Как мне избавиться, от этой тоски, по вам
Солнечные дни
Мерзнут руки и ноги, и негде сесть
ЭТО время похоже, на сплошную ночь
Хочется в теплую ванну залезть
Может быть и это избавит меня
От тоски по вам,
Солнечные дни
Дракон лежит, его тело напряжено, под пластинами сверкающей чешуи бугрятся мускулы. Дракон думает, он переживает. Его тело работает вместе с мозгом. Его окружает гигантский свод пещеры, обвешанной сталактитами со сбитыми в ярости концами. На земле поблескивает крохотный в сравнении с тушей ручеек. От вздоха легких этого чудовища поднимается пыль, поднимается и кружится, пока не опускается на гранит. Пещера выбита в граните и базальте (да простят меня геологи) и имеет всего один вход, именно вход, отсюда не возвращаются. Дракон думает не о себе, он решает судьбы, он борется со своей честью, уступая здравому смыслу. Сегодня победила честь, он не может оставить в живых отступников предавших его. Очередной сталактит был растерт в пыль, ударом массивного хвоста, прибавив еще кучку белой крошки, к десяткам таких же. Для того что бы вылезти дракону понадобилось всего три движения: он извернулся, встав на лапы, расправил крылья и длинным толчком отправил себя в небо. Дракон летит, его крылья бьют воздух, разбивают его, колют на куски. Его полет быстр и очень мощен. Он не летит он пробивается Сквозь воздух, его тело лучится мощью. Чешуйки на крыльях движутся с легким шелестом, как хорошо смазанное оружие. Он и есть совершенное оружие. Сегодня он летит карать, дракон справедлив, но не безгранично добр, он вынужден карать тех кто не прав. Заметив какой-то ориентир в калейдоскопе проносящейся земли, дракон сложил крылья и начал со страшным свистом падать на группу людей, казавшихся букашками с такой высоты. Глаза дракона приглушенно заблестели, он добр, но любит убивать, он оружие, а оружие просто обязано уничтожать. Уже почти у земли он выгнул крылья дугой тормозя о воздух движение почти невозможное для такой громады, и пролетел бреющим полетом над небольшой группой людей, обдав их ветром. Немного отлетев, дракон повернул голову и плюнул сгустком огня. Драконы не промахиваются, они этого просто не умеют. От беззвучной злобы он ударил хвостом, снося десяток деревьев.
Гористая местность - дом дракона, под его крыльями проносятся покрытые снегом вершины, причудливо изогнутые хребты. Эти места пустынны никто не решается здесь жить, даже простые животные, среди нагромождений камней почти невозможно найти даже самую неприхотливую траву. По давно вымытым руслам текут многочисленные горные ручьи, вносящие тихий шелест в общее безмолвие. Горы мертвы.
Дракон вернулся домой, и начал размышлять об этом дне, о прошедшем и о будущем и сам не заметил как ушел в тяжелый сон.
1 день
В деревне было пустынно, это дракон заметил сразу, еще только приближаясь к ней. на улицах не бегали многочисленные дети, занятые своими собственными, детскими заботами, не было стариков греющих свои старые кости на солнце. Даже дым от печей не шел из высоких труб. Только на главной площади, под огромным деревом, усыпанном всяким мусором, задумчиво наклонив голову Байнек.
на специально предназначенную для него крышу сел Дракон. Он еще долго укладывал крылья поудобнее, разглядывая человека. Тот отвечал ему взаимностью и также следил за драконом исподлобья. Через 4 минуты этого унылого приветствия, первым опомнился человек:
- Как ты видишь, все ушли, ушли, оставив все здесь, вещи еду они даже забрали не всех животных. И это все от того что ты, да ты великий убил Арина и его братьев! - Байнек прервался на пару минут, чтобы отдышаться и продолжил снова- И как ты видишь я теперь один здесь, даже кошки и то все разбрелись и из за кого я здесь? Конечно из за тебя Великий, ты даже не можешь удержать в рука.. Тьфу ты в лапах всего сто человек. И все из-за того, что ты убил этих мальчишек. Да весь люд же боится тебя, как ты не понимаешь!!
-Я все понимаю, но я сделал что должен, а мое дело не только судить но и карать.- дракон прорычал немного тише- они сами знали что делали, им никто не позволял уходить из поселка и оскорблять меня, я сделал что должен.
- Ага ну и посмотри на свой результат, чего ты добился?- человек говорил несколько саркастическим тоном.- я тебя спрашиваю великий, что ты делать будешь а? Вылавлить всех по одиночке и отправлять сюда, этож долго ты будешь летать, даже не один месяц.
-это мое дело, я не мог сделать по другому-ответил дракон, нервно покачивая хвостом.
- ну ладно, считай что в этот раз тебе повезло.
Байнек гораздо старше Дракона, как известно убитый дракон перерождается в человека, и живет дальше в таком облике. Раньше байнек жил здесь, его тень скользила меж скал, а горячее дыхание страшило людей. И вот когдато, очень давно люди наняли убийцу из столицы. Так, вот сне был убит Байнек. Был жестоко заколот заговоренным мечем и теперь каратает свою жизнь в разговорах с драконом.
- ну что Марог, теперь то поговорим по нормальному?
-Да, но не сейчас, я должен найти людей.
- ну лети, лети, пташка...
Марог расправил крылья и устремился со своего импровизированного насеста вдаль. Он пролетал на высокими горами, на вершинах которых лежал снег и на которых паслись горные козлы. Он пролетал над лесами, которые испуганно пригибались, изогнутые ветром от взмахов крыльев. После нескольких часов монотонного, изматывающего даже дракона полета, Марог увидел крохотные точки, на фоне серебряного блюдца озера Вегоран. Группа уже обходило его сбоку, и видимо сильно торопилась попасть в далекую столицу. По понятиям этих людей, столица была раем, где каждый живет как хочет, и не имеет абсолютно никаких забот. Они не понимали, что жизнь в усталой столице, наполненной своей жи тьмой, гораздо хуже, чем простая жизнь крестьян, которыми владел дракон. В общем двигались они очень уверенно, целеустремленно и по возможности быстро.
Зоркий глаз дракона, сразу заметил людей и Марог полетел вниз, издавая ужасный рык, который может издать только очень большой и злой дракон.
Фигурки снизу сразу кинулись врассыпную, надеясь, что деревья защитят их от гнева Марога. Дракон же поняв, замысел своих подданных начал поливать лес огнем, но по чуть-чуть, лишь с целью выгнать всю группу на относительно открытое место, подходящее для взрослого дракона. Комки огня пожирали верхи леса, с огромной скоростью, но оставляли низовья с их обитателями в полном порядке.
Минут через пятнадцать такой игры в "прятки" дракону удалось выгнать людей на относительно большую и незасоренную поляну. Они сиротливо жались к друг другу и постоянно озирались, надеясь сбежать. Марог пристально следил за каждой фигуркой, пока устраивался на земле поудобней, для произнесения наставления для народа Марога. Название он решил не выбирать и присвоил им свое имя, так эта компания стала "Подданными великого дракона Марога и владельцами местности близ озера Вегоран". ударив хвостом по ближайшему дереву, дракон заставил людей успокоиться и начал говорить несколько металлическим голосом:
-Я не понимаю почему вы ушли, я не должен искать вас по всей округе.
ответил ему старейшина деревни, это был небольшой, седоватый старичок. Один его глаз был закрыт повязкой, и еще он славился очень мягким нравом, качеством, не свойственным для человека, который управляет чужими судьбами. Голос у старика был лающим и говорил он как правило короткими, емкими фразами.
- Народ боится , они хотят уйти.
- Да и чего же они бояться, меня?
-Да, тебя они боятся вещей, которые ты делаешь.
Из толпы послышался женский выкрик: - за что ты убил братьев? Они же были еще детьми.
- Они предали меня, я должен их убить! - дракон в припадке ярости сбил лапой несколько деревьев.- Да кто вы чтобы судить мои поступке, вы просто люди, ваше дело подчиняться - Сегодня вечером я прилечу в деревню, если там никого не будет, я убью всех , где бы вы не были.
Марог взлетел, обдав всех упругой воздушной волной. Дракон собрался поразмяться, а заодно и поразмыслить до вечера. Западнее его пещеры, скалы приобретали странную форму: становились вытянутыми и тонкими. в этом лабиринте и тренировался наш дракон. Он выписывал сложнейшие фигуры между этими отростками, чуть не задевая их кончиками крыльев. Оставив полет целиком на привычки и рефлексы, Марог задумался.
Ему показалось что он что-то упустил, что-то очень важное, во время разговора с людьми. маленькая мысль свербела на периферии его запутанного сознания. Дракон долго пытался вытянуть ее, прокручивая перед собой ссору снова и снова. И совсем уже отчаялся, когда его осенило: Марогу запомнилась девушка стоявшая на некотором расстоянии от общей толпы. Она была высоко для людей, у видимо не слишком то любила своих соратников, судя по взглядам какие на нее бросали. Девушка была рыжей, у нее было вытянутое лицо и зеленые глаза. Дракону, почему то сильно захотелось увидеть девушку снова.
Вообще драконы часто влюблялись в человеческих женщин, они забирали их к себе, приносили им еду, в качестве дани от деревни, развлекали как могли. Простые люди же верили в поверье, что дракон становится драконом только если съест незамужнюю женщину.
Когда Марог понял что не видит своей метающейся тени на камни, солнце уже село. Пора было навестить свих питомцев. На полет Дракон потратил около получаса и прилетел уже глубоко ночью, когда все уже спали. Только Байнек сидел у маленького костра посреди площади и улыбался свом, далеким отсюда мыслям. Марог еще немного, бесшумно поскользил над домами, а затем полетел к себе в пещеру. Засыпал он довольным днем, и с образом той высокой девушки.
2 день