arta999
Monday, 20 March 2006, 12:54
Вчера краем глаза видела в новостях митинги крымчан требующих признания права на хождение русского языка. У них разумеется ничего не получилось так как остальная Украина против.
Мне эта тема важна, было бы классно если они согласятся на хождение русского языка, было бы гораздо удобнее особенно потому что в некоторых городах до 80% русскоязычного населения.
Quadi al'Qwada
Monday, 20 March 2006, 13:46
Дело в том, что этот вопрос, как правильно говорит Кравчук не решить без изменения Конституции страны. Необходимо либо произвести админреформу, либо федерализацию, либо изменить строчку о языке в Конституции. Никто этим после выборов, насколько я могу верить своему опыту, заниматься не собирается. А некоторые считают для себя возможным составлять для других законы жизни.
Shinji
Monday, 20 March 2006, 14:26
QUOTE |
так как Одесса в крыму |
Смотрю, распахнувши глаза,
В своей тугоумной слоновости.
"Откуда, мол, и что это за
Географические новости?"
почти (с)
gratis
Monday, 20 March 2006, 21:02
QUOTE |
Мне эта тема важна, так как Одесса в крыму |
А мне не важна, так как Москва в России
arta999
Thursday, 23 March 2006, 14:48
Shinji gratis шо пристебались флудеры? Одесса вообще ментально отдельное государство не относящееся ни к России, ни к Украине, ни к Израилю
лучше по существу выскажитесь есть ли шансы что русский язык будет принят в качестве второго государственного и ваше к этому отношение
гратиса как ярого украинца-националиста не спрашиваю

мое мнение - возможно все
мое отношение - хочу чтоб приняли, хотя бы в Крыму
Добавлено: QUOTE |
не важна, так как Москва в России |
к стати на мой взгляд Россия и Москва не синонимы, Москва это фактически отдельное государство в государстве
Наблюдатель
Thursday, 23 March 2006, 16:04
QUOTE |
Москва это фактически отдельное государство в государстве |
И до сих пор где-нибудь в глубинке ждут бедолаги : Вот приедет из Москвы комиссия и поставит все на свои места.
Насчет языка. Никого не заставишь насильно думать и говорить на каком--нибудь языке, если человек не хочет или не готов. Должно быть стремление. Необходимо какое-то мощное культурное влияние. Из-под палки заставлять любить язык занятие бесполезное. Тем более в Крыму, где большинство русскоязычных. Они же не будут писать друг другу, например циркуляры на украинском языке.
TENRU
Thursday, 23 March 2006, 18:59
arta999 QUOTE |
лучше по существу выскажитесь есть ли шансы что русский язык будет принят в качестве второго государственного и ваше к этому отношение |
Мое совершенно положительное. Моя многочисленная украинская родня тоже - за. Но при Ющенко на это можно и не надеяться. Не для того его на престол возводили, чтобы он с Россией отношения нормализовывал.
Джиидин
Thursday, 23 March 2006, 23:57
не примут к сожалению русский вторым государственным и мне как , жителю крыма, жаль но слов из песни не выбросишь
Quadi al'Qwada
Friday, 24 March 2006, 0:27
А мне понравилось. В новостях на пресс-конференции глава ЦВК заявляет, что имеют место перегибы с переводами фамилий на украинский язык, но, мол, на результаты голосования это влияние окажет очень слабое.
Переключаю на 1+1. Там дает интервью Ющенко и отвечает на тот же вопрос: "Ні, це все байки, звичайні байки, цього не було і не може бути. Це роздута політичними супротивниками брехня". Кому из них верить?
Вообще считаю, что пока не будет в парламенте 3/4 Витренко, русскому вторым государственным не бывать.
Джиидин
Friday, 24 March 2006, 0:37
Витренко гладко стелит, однако жестко будет лежать, и имей она большинство, не строила бы свою тактику столь радикально, а сейчас же ей приходится пиариться за счет межнационально розни между хохлами и москалями, так как свободной осталась только эта ниша, шутка ли 45 партий
Black_Widow
Friday, 24 March 2006, 22:18
QUOTE |
У них разумеется ничего не получилось так как остальная Украина против. |
Хто? Где? Против???!!!
Нелепая кучка западных областей - это вся Украина??? Да вся Украина говорит на русском, даже в Киеве. Всей Украине глубоко по барабану на каком языке будут писать свои циркуляры министры и чиновники, все равно все будут говорить на русском.
Главное, чтоб этот язык не запрещали в школах и в СМИ. Пускай будут уроки и украинского, и русского, и английского языков, пусть передачи и газеты выходят беспрепятственно и на русском, и на украинском. Я не спорю, национальным должен быть украинский, но нельзя вот так сразу в приказном порядке заставить народ его любить (а ведь речь шла даже о пресловутом 25-м кадре в фильмах и передачах, который прививал бы народу - вдумайтесь - любовь к украинскому языку!!!).
И вообще, провели бы наконец всеукраинский референдум о статусе государственного языка - все стало бы ясно. Но они никогда на такое не решатся...
QUOTE |
Одесса в крыму и было бы классно если они согласятся на хождение русского языка |
arta999 , ну ты даешь..! Мне прям обидно стало... Одесса - в Крыму...блин...
А у нас в Одессе никого насильно не заставишь говорить на украинском - вот возьмем и отделимся!
gratis
Friday, 24 March 2006, 22:44
Black_Widow QUOTE |
Да вся Украина говорит на русском, даже в Киеве |
Не нужно обманывать людей. Основная масса говорит на Украинском. На русском говорят только несколько больших городов куда приезжали русские во времена СССР. В любой деревне говорят на украинском или если это восточная Украина на суржике который русскоговорящий с трудом поймет. И далеко не каждый русскоязычный Украинец поддержит идею со вторым русским.
В Киеве 50 на 50, в Киевской области на украинском.
QUOTE |
А у нас в Одессе никого насильно не заставишь говорить на украинском |
Проблема в том что никто не заставляет. И это бесит оппозицию.
Хотя по твоим словам можно делать вывод что прошлогодняя пиар фишка с языком работает и сейчас. Продут выборы и о языке забудут ещё на пять лет. Не первый раз уже.
QUOTE |
вот возьмем и отделимся! |
Black_Widow
Saturday, 25 March 2006, 0:29
QUOTE |
Не нужно обманывать людей. Основная масса говорит на Украинском. |
Знаешь, мои родственники и друзья разбросаны по всей Украине: тетя - в Харькове (ну, там понятно - граница с Россией близко), одна бабушка в Черкасской области, вторая в Житомирской (г. Новоград-Волынский - я там родилась и жила до 6 лет - небольшой городок), друзья - в Киеве, я сама в Одессе - и все говорят на русском (хотя украинский знают и любят). Мой родной язык - украинский - это тот язык, на котором я говорила с рождения, а русский выучила только когда в школу пошла. И я вам вот, что скажу: когда во времена моего детства я приезжала к бабуле в Новоград, все говорили на украинском (ну, или почти - там такой суржик из укр.-русск.-польского), но с тех пор, как в правительстве стали все больше говорить об ограничении использования русского, тем больше я стала замечать, как с каждым моим новым приездом к бабушке, все больше слышна русская речь.
Конечно, я не говорю про Львов и "иже с ними"... Но и они не говорят на чистом украинском - там же дикая смесь с польским и венгерским!
QUOTE |
И далеко не каждый русскоязычный Украинец поддержит идею со вторым русским. |
Черт возьми! Да проведите вы референдум! И все станет ясно! Ан нет... боятся они. И я знаю чего - потому что не уверены, что Украина поддержит их запреты и ограничения, а результаты референдума так просто не отменишь...
QUOTE |
Продут выборы и о языке забудут ещё на пять лет. Не первый раз уже. |
Вот тут согласна... так оно и будет...
Вот только уже сейчас детям в школах русский язык не преподают, а если и преподают, то только раз в неделю, а то и меньше. Они практически не умеют ни читать, ни писать по-русски. Да кому же мешает этот язык? Пускай бы знали дети еще один. Ведь все таки набор русск.+укр.+англ. лучше, чем просто укр.+англ., или я не права?
arta999
Saturday, 25 March 2006, 1:16
Black_Widow QUOTE |
вот возьмем и отделимся |
было бы классно... но ведь недадут...
TENRU
Saturday, 25 March 2006, 8:10
Black_Widow QUOTE |
Вот только уже сейчас детям в школах русский язык не преподают, а если и преподают, то только раз в неделю, а то и меньше. Они практически не умеют ни читать, ни писать по-русски. Да кому же мешает этот язык? |
Прозападно ориентированным политикам, он очень мешает. Вот мы с вами сидим в инете и нормально беседуем.
Можем разрешать недоразумения, узнавать кто как живет, сравнивать и анализировать - делать выводы.
А незнание языка возведет стену непонимания, за которой очень удобно манипулировать людьми.
Подрастут поколения выращенные на лживых учебниках истории -
( [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ) , обработанные опытными манипуляторами от политики и сбудется, отчасти, мечта Бжезинского - славянские, братские республики - станут нерушимым и злобным кордоном, между Россией и Европой.
arta999
Saturday, 25 March 2006, 9:43
TENRU QUOTE |
А незнание языка возведет стену непонимания, за которой очень удобно манипулировать людьми. |
Именно, на Украине всячески пытаются сделать чтобы новые поколения не знали русского языка и не могли общаться с другими жителями СНГ... Печально...
Наблюдатель
Saturday, 25 March 2006, 10:10
QUOTE |
Именно, на Украине всячески пытаются сделать чтобы новые поколения не знали русского языка и не могли общаться с другими жителями СНГ... Печально... |
Интересно, как можно людей заставить говорить на каком-то языке. Может штрафовать будут?
Новое поколение будет знать русский язык. Это неизбежно. И противиться этому, то же, что и плеваться против ветра.
arta999
Saturday, 25 March 2006, 11:10
Наблюдатель QUOTE |
Новое поколение будет знать русский язык |
не будет, так как все официальные бумаги, телевиденье, радио на украинском языке, новое поколение не будет уметь читать и писать по русски и не сможет общаться в русскоязычных форумах
к стати вопрос на засыпку для украинцев выступающих против введения русского в качестве второго государственного
станете ли вы общаться в этом форуме (gratis.pp.ru) если он завтра будет переведен на украинский язык и с него уйдут все русскоговорящие посетители не знающие украинского? модераторы будут удалять все написанные по русски посты и банить тех кто нарушает правила продолжая писать по русски
в Одессе в институтах до сих пор устраивают гонения для преподавателей читающих лекции на русском и студентов не понимающих украинский, а многие преподаватели в том же Одесском политехе до сих пор читают на русском лекции...
Наблюдатель
Saturday, 25 March 2006, 11:32
QUOTE |
в Одессе в институтах до сих пор устраивают гонения для преподавателей читающих лекции на русском |
Это волна пройдет. Ведь Ющенки приходят и уходят. А соседи остаются. А ежели будут давить, то произойдет раскол в стране.И к хорошему это не приведет. Если временщикам нужно лишь зарезервировать себе место в западном "раю", то народы останутся. И они договорятся.
gratis
Saturday, 25 March 2006, 13:05
Black_Widow QUOTE |
но с тех пор, как в правительстве стали все больше говорить об ограничении использования русского, тем больше я стала замечать, как с каждым моим новым приездом к бабушке, все больше слышна русская речь. |
Какой вывод?
QUOTE |
Вот только уже сейчас детям в школах русский язык не преподают, а если и преподают, то только раз в неделю |
Это замечательно. Это поколение уже нельзя будет поделить на разноязычных и устроить сепаратизм на этой почве. Детям всеравно какой язык учить. Хоть китайский. Так почему не родной язык?
Наблюдатель
QUOTE |
Интересно, как можно людей заставить говорить на каком-то языке. Может штрафовать будут? |
В СССР заставляли и нельзя сказать что ничего не получилось. Но проблема в том что никто не заставляет, а России и Украинской аппозиции хотелось бы это.
arta999
QUOTE |
было бы классно... но ведь недадут... |
Конечно. Русские мечтают об этом.
QUOTE |
станете ли вы общаться в этом форуме (gratis.pp.ru) если он завтра будет переведен на украинский язык и с него уйдут все русскоговорящие посетители не знающие украинского? модераторы будут удалять все написанные по русски посты и банить тех кто нарушает правила продолжая писать по русски |
А если будет переведен на албанский ты останешься?
QUOTE |
в Одессе в институтах до сих пор устраивают гонения для преподавателей читающих лекции на русском и студентов не понимающих украинский, а многие преподаватели в том же Одесском политехе до сих пор читают на русском лекции... |
Так это же плюс для пророссийской оппозиции. Такие методы используют чтобы разделить людей. Даже реклама есть: девочка просится в туалет на русском языке, а учительница говорит не выйдешь пока не скажешь ридной мовой.
TENRU
QUOTE |
Прозападно ориентированным политикам, он очень мешает. Вот мы с вами сидим в инете и нормально беседуем. Можем разрешать недоразумения, узнавать кто как живет, сравнивать и анализировать - делать выводы. |
Наоборот. Очень помогает. Вчера показали рейтинг Януковича по Русским каналам было очень забавно. Каждые новости - бомба.
QUOTE |
Подрастут поколения выращенные на лживых учебниках истории |
Подрастает поколение которое смотрит ОРТ, РТР, НТВ и другие каналы.
Наблюдатель
Saturday, 25 March 2006, 13:36
Украинский язык очень красивый. Вроде даже занимает одно из первых мест в мире по благозвучию. Недаром же он зовется "соловьиной мовоЙ". Но пусть идет развитие эволюционно, а не дикими методами- "не пущать"!!
Quadi al'Qwada
Saturday, 25 March 2006, 16:06
gratis QUOTE |
Так это же плюс для пророссийской оппозиции. Такие методы используют чтобы разделить людей. Даже реклама есть: девочка просится в туалет на русском языке, а учительница говорит не выйдешь пока не скажешь ридной мовой. |
Ограничение русского языка в прокате фильмов ИМЕННО ТАК воспринимается русскоязычной украиной. Ваши остальные доводы я не рассматриваю, поскольку пока в рамках КОНКРЕТНО ЭТОГО вопроса ничего не будет разрешено, другие доводы никого из русскоязычной украины интересовать не будут. Зря старались.
Black_Widow
Saturday, 25 March 2006, 20:31
QUOTE |
в Одессе в институтах до сих пор устраивают гонения для преподавателей читающих лекции на русском и студентов не понимающих украинский, а многие преподаватели в том же Одесском политехе до сих пор читают на русском лекции... |
У нас в Одесском национальном морском университете (бывший "водный") все лекции на русском, просто потому, что полно технических терминов, которым наши украинофилы еще "этничных" переводов не придумали, а так же совсем нет литературы на "рідній мові".
gratis
Нетерпимость порождает протест. Украинизацию надо проводить постепенно и деликатно. Иначе никак.
QUOTE |
Это замечательно. Это поколение уже нельзя будет поделить на разноязычных и устроить сепаратизм на этой почве. Детям всеравно какой язык учить. Хоть китайский. Так почему не родной язык? |
А кто роворит, что родной не надо изучать??? У меня в школе было РАВНОЕ кол-во часов обучения украинского и русского, и теперь я отлично знаю и тот, и другой. Об этом-то я и толкую. Вводите украинское обучение, но оставьте и уроки русского!
QUOTE |
станете ли вы общаться в этом форуме (gratis.pp.ru) если он завтра будет переведен на украинский язык и с него уйдут все русскоговорящие посетители не знающие украинского? модераторы будут удалять все написанные по русски посты и банить тех кто нарушает правила продолжая писать по русски |
Тут на форуме был случай, когда зашел парень с Украины с каким-то своим вопросом, создал темку (к сожалению не помню его ника), но его сообщения были совершенно нечитабельны! Полная безграмотность. Когда ему сделали замечание по этому поводу, он сказал, что сам с Украины и русского не знает, поэтому иначе писать просто не может... И вот это грустно...
TENRU
Saturday, 25 March 2006, 20:35
gratis QUOTE |
Наоборот. Очень помогает. Вчера показали рейтинг Януковича по Русским каналам было очень забавно. Каждые новости - бомба. |
Мне тоже забавно было узнать, что в официальных украинских учебниках, русских именуют - "москалями".
Пока Вы еще не забыли русский, можете полистать наши учебники - слова "хохлы", вы там не обнаружите.
Януковича скоро забудут, а вот вдолбленное в детские мозги, останется на всю жизнь. И незнание русского очень на руку сказочникам и русофобам из министерства образования (или пропаганды ?) Украины.
arta999
Спасибо !
arta999
Sunday, 26 March 2006, 18:23
gratis
нема за що!
вот подумалось почему украинские политики так противятся введению в школьную программу вторым русского и ограничивают в прокате русскоязычные фильмы... может потому что если разрешить русский то через несколько лет бОльшая часть людей будет говорить и смотреть фильмы на русском?
запрещены так же афиши, плакаты и магазинные вывески на русском языке
к стати даже коммерческим ТВ каналам запрещено вести передачи на русском... хотя некоторые все равно нарушают, но их все меньше...
QUOTE |
А если будет переведен на албанский ты останешься? |
ты знаешь
doctorlama
Sunday, 26 March 2006, 18:47
QUOTE |
Слово "хохлы" как и "москали" имеют место в нашей истории. |
А еще знаете как в русском языке издавна геев называют??? Так давайте его оставим.... Да и кстати, исторически, что с Крымом делать будем: русским или татарам отдадим?
TENRU
Sunday, 26 March 2006, 19:08
gratis QUOTE |
Слово "хохлы" как и "москали" имеют место в нашей истории. Поэтому эти слова обязательно должны присутствовать в образовательных книгах. |
Добавим еще Жидов, Пиндосов, Черножопых и Узкоглазых.
Просто прелесть какое образование Украинские дети получат !!! 
Позорно, учить детей бытовому хамству.
Quadi al'Qwada
Sunday, 26 March 2006, 20:05
gratis QUOTE |
Насчет никого вы не правы. Люди сами делают свой выбор, пора уже отвыкать решать за всех. |
Так вот и я говорю, пора оранжоидам прекращать решать за всех.
Speleo
Sunday, 26 March 2006, 20:55
gratis QUOTE |
Не нужно обманывать людей. Основная масса говорит на Украинском. |
Ну юморист! Просто таки задорнов!
ой не ври милок, ой не ври... Не обижайся, но говоря такую ахинею Ты либо врешь, либо глубоко заблуждаешься и просто ВООБЩЕ не представляешь себе реальную ситуацию в твоей стране.
Добавлено:
QUOTE |
Люди сами делают свой выбор |
И в большинстве своем этот выбор не в пользу тотальной безоглядной украинизации, да только Наср%ть властям на это, они всё равно свою линию гнут.
arta999
Sunday, 26 March 2006, 22:46
Speleo QUOTE |
gratis QUOTE Не нужно обманывать людей. Основная масса говорит на Украинском.
Ну юморист! Просто таки задорнов! ой не ври милок, ой не ври... Не обижайся, но говоря такую ахинею Ты либо врешь, либо глубоко заблуждаешься |
может и правда говорят на украинском... я не везде была, только в Киеве, Виннице, Житомире, Кировограде, Бердичеве, Ялте, Одессе, Сочи, Симферополе, Севастополе, Николаеве, Херсоне, Черновцах, Софии, Алуште, Алупке, Умани и еще несколько раз ездили на море отдыхать не могу вспомнить как называется из двух слов то ли Белая Церковь то ли как-то в этом роде и везде говорят по-русски... правда я уже несколько лет не была на Украине, может за это время все изменилось...
The Debaucher
Sunday, 26 March 2006, 22:52
По крайней мере, прошедшим летом крымчане говорили и, что главнее (я специально задавал этот вопрос), думали на русском
gratis
Sunday, 26 March 2006, 23:09
Ну и славненько. Мне очень нравится ваша позиция особенно лиц проживающих в России.
Speleo
Sunday, 26 March 2006, 23:36
gratis
Я - гражданин Украины. Коренной житель Днепра, и заявляю - в моём городе, одном з крупнейших в стране, по украински разговаривают ЕДЕНИЦЫ, причем делают это в основном либо по работе (некоторые преподаватели), либо демонстрантивно с вызовом - что безусловно коробит и раздражает окружающих. В быту Украинский язык у нас практически совсем не используется. Ну разве что иногда суржик шутки ради.
Quadi al'Qwada
Sunday, 26 March 2006, 23:42
Speleo
Ну я думаю в Донецке и так всем понятно... в Житомире аналогично. Думают также по-русски.
arta999
Monday, 27 March 2006, 1:06
QUOTE |
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят.Тогда заблуждения исчезнут сами собою. (Иммануил Кант) |
если только действительно заблуждается... а иначе в поиске новых аргументов можно изменить собственную точку зрения
doctorlama
Monday, 27 March 2006, 10:45
QUOTE |
Exit-poll: крымский парламент поделят между ПР, Блоком Куницына и "Союзом" 27.03.2006 11:08 | РИА "Новый Регион"
В Крыму лидируют Партия регионов, Блок Сергея Куницына и "Союз". Об этом свидетельствуют данные экзит-пола Европейского института политической культуры.
По состоянию на 19.00 за Партию регионов проголосовали 32.54% крымчан, Блок Куницына - 13,7% и "Союз" - 7,38%.
Против всех проголосовали 7,22% избирателей. За Блок Юлии Тимошенко отдали свои голоса 6,72% крымчан, за Блок Грача - 6,25%, за Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" - 6,24%, за оппозиционный блок "Не ТАК!" - 4,4%, столько же голосов за "Нашу Украину". Партия зеленых также преодолела 3-х процентный барьер (3,46%). А вот социалисты и Блок Литвина набрали более 2-х процентов и не прошли в крымский парламент.
Предварительные данные были собраны с учетом ряда коэффициентов в связи с окончанием экзит-пола (выборочного анализа мнений избирателей) в 19.00. В опросе приняли участие 11 тысяч 396 респондентов, из них 29,8% отказались отвечать на вопросы, пояснил директор Европейского института политической культуры, кандидат исторических наук Александр Булавин.
Напомним, в автономии зарегистрированы 1 миллион 512 тысяч 135 избирателей. Это первые выборы, осуществляющиеся по пропорциональной системе. На территории автономии зарегистрировано 1 тысяча 245 избирательных участков, 8 окружных комиссий по выборам народных депутатов Украины, 1 избирательная комиссия в Верховный Совет Крыма, 314 территориальных комиссий. В выборах принимали участие 47 партий и блоков, передает КАН. РИА "Новый Регион"
|
gratis
Monday, 27 March 2006, 18:43
doctorlama А это к чему? Или просто от радости?
arta999
Monday, 27 March 2006, 23:10
gratis
а ты за какие партии? имхо зря тогда они перегрызлись между собой, если бы были вместе то сейчас спокойняк бы обошли регионы... хотя это же предварительные итоги, до конца подсчета еще сто раз все изменится
arta999
Tuesday, 28 March 2006, 9:08
doctorlama
Регионы ок 30% Тимошенко ок 23%
doctorlama
Tuesday, 28 March 2006, 9:30
arta999
Это по Украине в Раду в целом, а то данные в Крымский парламент.
gratis
Tuesday, 28 March 2006, 12:55
Политика Путина "Россия кончается там где кончается русский язык" отлично работает.
arta999
Tuesday, 28 March 2006, 15:03
gratis QUOTE |
Россия кончается там где кончается русский язык |
это ты к чему? в смысле даже если это и политика Путина то в каком смысле это применимо к 30%?
30% это же не 90... и Украина это не Россия... короче не поняла что ты имеешь в виду
Black_Widow
Tuesday, 28 March 2006, 21:42
gratis ,
наконец-то я поняла значение апельсинов на вашей аватаре... Как человек, проголосовавший за регионы, считаю любой спор с вами в данном вопросе бесполезным - "помаранчеві" все таки гениально пудрят мозги... этого у них не отнимешь.
С таким отношением к русскому языку давно пора форум на украинский переводить - это в ваших силах...
gratis
Tuesday, 28 March 2006, 22:34
Black_Widow QUOTE |
С таким отношением к русскому языку давно пора форум на украинский переводить - это в ваших силах |
Русский язык это святое. Нельзя уничтожать то чем дорожат огромное количество людей. Но и разжигать конфликты на почве языка тоже не стоит.
arta999
Wednesday, 29 March 2006, 9:26
gratis QUOTE |
Русский язык это святое. Нельзя уничтожать то чем дорожат огромное количество людей. Но и разжигать конфликты на почве языка тоже не стоит. |
млин... чего-то я в этом мире не догоняю... пошла учить албанский
doctorlama
Wednesday, 29 March 2006, 12:34
arta999
Я с тобой.... билеты ф Бабруйск уже купил....
arta999
Wednesday, 29 March 2006, 13:27
doctorlama фатит флудить, а то нам модер из политики щас по шапке настучит...
я ваще-то имела в виду то, что гратис меня вообще запутал, то все время за националистов вступается, то вдруг пишет что русский язык типа хорошо... так что его позиция совершенно непонятна... мне во всяком случае...
а насчет билетов ф Бабруйск то приезжай конечно

Бабруйск находится в центре Земли, а центр Земли как раз у меня в Надыме

так шо заходи гостем будешь
froster
Friday, 31 March 2006, 15:34
половина Израиля тоже по-русски разговаривают , не так ли ?
почему никто не настаивает на русском как 2-м государственном ? потому что там немедленно пошлют ..
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 16:11
froster Эт пока

Ну и кроме того, это не коренной язык Израиля. А русский - коренной язык Крыма.
froster
Friday, 31 March 2006, 17:09
а я по наивности думал , что татарский
Speleo
Friday, 31 March 2006, 21:59
froster QUOTE |
а я по наивности думал , что татарский |
Ну да, но если следовать логике языка коренного населения, то США должны вообще говорить на языке древних индейцев
Quadi al'Qwada
Saturday, 01 April 2006, 0:08
Speleo Если уж так рассуждать, то коренной язык Крыма - древнекельтский

Более древних языков Крыма мы не знаем
froster
Saturday, 01 April 2006, 10:24
мне по барабану что там в Америках ... привыкли , блин , кивать на других
doctorlama
Saturday, 01 April 2006, 11:43
QUOTE |
мне по барабану что там в Америках ... привыкли , блин , кивать на других |
QUOTE |
половина Израиля тоже по-русски разговаривают , не так ли ? почему никто не настаивает на русском как 2-м государственном ? потому что там немедленно пошлют .. |
Ну ты же нам на Израиль киваешь, блин..... или думаешь мы при слове "Израиль" мы в ниц падаем?
froster
Saturday, 01 April 2006, 15:26
Я к тому , что не надо лезть во внутренние дела ЧУЖИХ стран , займитесь , если вам уж так не ймется , языковыми проблемами внутри своей страны ... десятки языков и наречий буквально вымерли , да что там языков - целые народности практически пропали . Мы же по этому поводу всой пятак к вам не суём , так что и вы , будьте так добры ....
Speleo
Saturday, 01 April 2006, 23:47
froster
А ты сам поскромнее будь, не указывай людям что обсуждать, я например между прочим житель как раз именно той страны, которой это непосредственно и касается.
totals
Sunday, 02 April 2006, 9:23
Speleo QUOTE |
не указывай людям что обсуждать |
В каком смысле?
arta999
Sunday, 02 April 2006, 11:46
totals QUOTE |
Speleo QUOTE не указывай людям что обсуждать
В каком смысле? |
в этом:
froster
QUOTE |
займитесь , если вам уж так не ймется , языковыми проблемами внутри своей страны |
Speleo
П. С. Днепр это Украина
Speleo
Sunday, 02 April 2006, 20:40
totals Смотри что ответила
arta999 ...
ну и даже если и не с Украины - всё равно, обсуждаем то, что сочтем нужным, так?
Да хоть языкову проблему в папуа Новой Гвинее...
И другие люди пускай высказываются по существу, а не затыкают окружающим рты...
Согласен?
Quadi al'Qwada
Sunday, 02 April 2006, 22:14
Speleo
Понимаете, это то, что Юлия Тимошенко назвала "Наша демократия". Вот такая у них "Наша демократия".
arta999
Saturday, 03 June 2006, 19:55
прикольно... слышала мельком что в некоторых городах Украины уже разрешили русский язык, но не в Крыму...
Quadi al'Qwada
Saturday, 03 June 2006, 20:24
arta999
В Крыму в Конституции записан республиканский статус Русского языка. Им не надо по облсоветам принимать. У них оно уже есть.
froster
Monday, 05 June 2006, 22:56
QUOTE |
В Крыму в Конституции записан республиканский статус Русского языка. |
"конституция" Крыма - это филькина грамота ... в государстве может быть только одна Конституция .
Quadi al'Qwada
Tuesday, 06 June 2006, 0:25
froster QUOTE |
"конституция" Крыма - это филькина грамота ... в государстве может быть только одна Конституция . |
Пральна. В государстве "Республика Крым" может быть только одна Конституция. Ему не нужна Конституция Украины.
Cat-i
Tuesday, 06 June 2006, 19:34
Вот если вдуматся то все это таже политика...и она от этого в чемто возможно и выигрывает а вот простому человеку на самом деле от этого хуже ..непонятно зачем пытатся делать такой барьер между людьми...каждый будет сидеть в совем углу высоко задранным носом ...только вот в чем польза будет