рыбка Пиранья
Sunday, 19 March 2006, 0:02
Давайте порассуждаем о запахах. Выдвигаю тезис:
"Безусловно, что в современной жизни язык запахов играет огромную роль - может сделать карьеру, разрушить личную жизнь, лишить здоровья, или наоборот вылечить, заставить любить и ненавидеть."
ЗЫ. Насчет "ненавидеть" - вспомнились носки.
G-Man.
Sunday, 19 March 2006, 0:07
рыбка Пиранья Невольно вспоминается реклама туалетной воды, где говорят, что успех первого свидания на 90% зависит от запаха!
Хочу лишь сказать что 90% - это слегка преувеличено, но все равно это имеет свой вес и немалый!
Эсти
Sunday, 19 March 2006, 0:16
кстати, запах скорее влияет на подсознание нежели на сознание, потому и процент такой большой
людовед
Sunday, 19 March 2006, 18:24
ИМХО-для мужчин запах имеет большую сексуальную ценность,чем для женщины.Обоняние и либидо у них связоно очень тесно(проделки эволюции).
рыбка Пиранья
Sunday, 19 March 2006, 19:48
QUOTE |
ИМХО-для мужчин запах имеет большую сексуальную ценность,чем для женщины |
людовед, а подробнее можно? Интересно же
.
Charming_queen
Sunday, 19 March 2006, 19:51
рыбка Пиранья а что ты думаешь о феромонах?...это правда на твой взгляд?
рыбка Пиранья
Sunday, 19 March 2006, 20:00
Charming_queen, я думаю, что это правда. Феромоны важны для обоих полов.
Мне только что муж рассказывал, что один известный американский фотограф Ричард Аведон снимал серию про Техас и загорелся идеей снять серию портретов людей, увешанных пчелами. Людей опрыскивали ферамонами пчелинной матки, тогда пчелы по ним просто ползали и х не кусали.
Об этом написано в журнале "Foto and video" 12/2004.
xz_xz
Sunday, 19 March 2006, 20:05
запах - вещь практически непоправимая, если не нравится, а то и вовсе вызывает отвращение - пиши пропало. Никакой парфюм не спасет
Charming_queen
Sunday, 19 March 2006, 20:07
рыбка Пиранья но тогда получается что любоая девушка может с помощью феромонов заставить понравившегося парня обратить на себя внимание...но ведь в хитрых женских лапках это может стать опасным оружием...
Добавлено:
xz_xz у меня несколько знакомых есть...от них ОЧЕНЬ пахнет потом...так все мы стараемся их избегать...
NEOKILLER
Sunday, 19 March 2006, 20:09
Согласен, запахи в нашеё жизни имеют свою силу.
Да и с тэзиисом нельзя не согласиться
рыбка Пиранья
Sunday, 19 March 2006, 20:23
QUOTE |
но тогда получается что любоая девушка может с помощью феромонов заставить понравившегося парня обратить на себя внимание...но ведь в хитрых женских лапках это может стать опасным оружием... |
Charming_queen, ну надо, чтобы эти феромоны еще и объекту, внимания которого ты хочешь нравились. У людей не так все просто, как у пчел. Матка та пчелинная была с теми пчелами из одного улия. В вот как бы другие пчелы на ее феромоны реагировали, это вопрос.
Charming_queen
Sunday, 19 March 2006, 20:27
рыбка Пиранья ну так всё равно это опасно для некоторых...не думаю что парню понравится когда он узнает что его феромонами привелекли...
рыбка Пиранья
Sunday, 19 March 2006, 20:30
Charming_queen, а ты ему не рассказывай?
А потом...ну когда это все будет еше?!
Charming_queen
Sunday, 19 March 2006, 20:54
рыбка Пиранья я не про себя)...я действую немного другими способами...потому что не очень доверяю всяким феромонам и приворотам...просто по неосторожности вляпалась в похожую историю..и вот пытаюсь в ней разобраться...
людовед
Sunday, 19 March 2006, 22:23
Я где то читал(не помню где),что женщину мужчина выбирает по запаху.Это связано с топикой ЦНС.А то что патология обоняния приводит к проблеме с либидо нам еще очень давно говорили на физиологии.
Женщины!Обращайте внимание на мужские носы...тоже.
arta999
Sunday, 19 March 2006, 22:58
не люблю парфюмы, предпочитаю как у себя так и у тех с кем общаюсь только запах дезодоранта и можно еще шампуня, в общем главное чтобы чистота была
Генмай
Monday, 20 March 2006, 3:12
я просто ведусь на запахи...

если от МЧ пахнет туал. водой, приятной моему организму, могу за ним идти, как полоумная... хорошо, что еще себя в руках держу.. не набрасываюсь
Падший_Ангел
Monday, 20 March 2006, 10:26
Я очень остро реагирую на запахи, для меня они очень важны. Обожаю всевозможные духи, ароматические масла, туалетную воду... Мне нравятся ненавязчивые, но уловимые ароматы, которые имеют свойство на некоторое время оставаться в пространстве после того, как человек их источающий покинул помещение.
Я думаю, что запахи влияют на многое. И на восприятие человека (мы проникаемся либо симпатией, либо чувствуем какой-то дискомфорт рядом с ним), информации (уже доказано, что различные запахи или стимулируют умственную деятельность или притупляют), на настроение, самочувствие... Наверное, единых рецептов нет (ну, или почти нет). Скорее всего, на каждого человека в определенной ситуации может подействовать какой-то конкретный запах.
Люблю чистоту, аккуратность и ухоженность. Поэтому все-таки больше всего возбуждает и привлекает запах чистого тела
Topsic
Thursday, 30 March 2006, 6:04
Лично мне очень важно, чем от него пахнет -а так как я ещё и чувствую хорошо, то по одному запаху много можно сказать. Ну кстати. от места, куда льется туалетная вода - тоже можно сделать довольно интересные выводы. Чес слово.
Graf
Thursday, 30 March 2006, 17:54
Как человек, относящийся к категории людей обонятелей, могу сказать, что по запаху действительно можно сказать о человеке многое. Между прочим неприятным для большинства людей запахом обладают не только неопрятные люди, но также и люди с нарушением здоровья. И в большинстве случаев это исправимо. Другой вопрос о личных предпочтениях гаммы запаха, который в не малой степени зависит от жизненного опыта, т.е., если какие-то приятные эмоциональные переживания происходили при каком то определенном сопровождении аромата, то дальнейшее отождествление этого аромата и приятных ощущений сделает для вас этот запах для вас притягательным. И наоборот. Короче говоря, Запах в познании мира и жизни человеком, играет одну из решающих ролей. К сожалению, в нашей стране люди имеют весьма слабое представление о культуре употребления порфюмированных средств. Если я ошибаюсь, то напишите, кто ни будь: как, когда, и чем нужно, пользоваться (имеется в виду время суток). По каким критериям и как надо выбирать для себя парфюмерию????
Adduction
Thursday, 30 March 2006, 22:40
Topsic
Friday, 31 March 2006, 6:34
Adduction с чего ты взял? я как раз не курю - и поэтому чувствую
Nord
Friday, 31 March 2006, 11:38
AdductionTopsicканнабис обычно усиливает обоняние, и не только
Topsic
Friday, 31 March 2006, 12:58
Говорю же - я не в теме - понятия не имею, о чем вы - и зачем усиливать.
людовед
Friday, 31 March 2006, 17:22
QUOTE |
Пока явно чувчствуется запах конопли |
Оторвись от компа.Выдь на кухню.Опять твои кореша обдолбались
Nord
Saturday, 01 April 2006, 1:02
AdductionQUOTE |
феромонах но в основном такая редкостная охинея |
о феромонах понаписано много всекой охинеи, но сами феромоны - научно доказанный факт
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Adduction
Saturday, 01 April 2006, 11:08
QUOTE |
кане есть некоторое понятие о феромонах но в основном такая редкостная охинея |
Никто и не отрицает QUOTE |
научно доказанный факт |
ты вообще то сначала усе читал ???
включая данную тему
Маргаритовна
Saturday, 01 April 2006, 11:49
Раньше у меня было обычное обоняние, но после рождения дочки в моём организме что-то "сдвинулось". Теперь я чувствую запахи до того тонкие, что окружающие мне не верят. Мне бы розыскной собакой работать (многие советуют

)! Но, как говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Вы даже не представляете, насколько неприятных запахов больше!
Graf
Monday, 03 April 2006, 17:44
Маргаритовна QUOTE |
Вы даже не представляете, насколько неприятных запахов больше! |
Енто - точно. Могу только посочувствовать, так как тоже имею обостренное обоняние.
Жучь
Monday, 03 April 2006, 18:23
Запахи действительно играют довольно важную роль.
Только вот запаху парфюма предпочитаю естественный запах. Если запах исходит от друга, неважно - запах ли это мокрых волос, чистого тела или пота - этот запах мне приятен. Если от чужого - по-разому, чаще всего нейтрально. Но если запах неприятен - - его никакими духами не забьёшь.
Единственный запах, от которого мне реально плохо и выворачивает - запах сельдерея...
Topsic
Tuesday, 04 April 2006, 8:13
Adduction
я не догоняю - в чем прикол-то? В том, что от курева нос отрубился? Что мозги от травки поплыли? Если человек поливает морду - или грудь - или ниже - можно уж пронюхать - и наверно выводы-то напрашиваются. Правда, в основном просто несет, причем немытым и давно...
Nord
Tuesday, 04 April 2006, 12:08
Adduction QUOTE |
ты вообще то сначала усе читал ??? |
читал
QUOTE |
включая данную тему |
ну и...
Adduction
Tuesday, 04 April 2006, 18:30
QUOTE |
ну так всё равно это опасно для некоторых...не думаю что парню понравится когда он узнает что его феромонами привелекли |
QUOTE |
А ьы ему не рассказывай |
Сейчас будет грустно тоскливо чтобы не было слишком занудно в двух словах ... (а далее посмотри в яндексе например соответственно немного подумай головой)
ну на самом деле "феромоны" энто почти индивидуальная особенность желез организма поэтому сыыыметировать нельзя, (ну не дошла наука, энто нестабильное соединение) а те заявления что утверждают про парфюм с феромонами тоже прогон (сейчас усе продают даже воздух
) в лучшем случае этот парфюм просто не оттеняет запах или не так сильно отеняет ...
Весь эффект этого парфюма в придания тебе самому уверенности, мона
также и обычным дезом тебя побрызгать и сказать что с феромонами, далее усе зависит на сколько ты веришь
Всегда так
Tuesday, 04 April 2006, 18:38
А мне кажется, здесь большую роль играет ассоциация...
Для кого-то и запах носков много чего значит... положительного
Topsic
Wednesday, 05 April 2006, 11:00
Дешевая парфюмерия ВСЕГДА пахнет как ДЕШЕВАЯ парфюмерия
Graf
Wednesday, 05 April 2006, 16:28
Topsic QUOTE |
Дешевая парфюмерия ВСЕГДА пахнет как ДЕШЕВАЯ парфюмерия |
Дорогая парфюмерия, не подходящая по запаху, надушившемуся ею человеку, пахнет гораздо хуже, чем дешевая (Если конечно забыть о том, что дорогая парфюмерия всегда пахнет деньгами и не малыми
)
Taurus
Wednesday, 05 April 2006, 17:52
QUOTE |
"Безусловно, что в современной жизни язык запахов играет огромную роль - может сделать карьеру, разрушить личную жизнь, лишить здоровья, или наоборот вылечить, заставить любить и ненавидеть." |
Не.....один лишь запах всего этого сделать не может,а вот в купе с другими чувствами может подтолкнуть
zaraza_vika
Wednesday, 05 April 2006, 21:33
рыбка Пиранья
Говорится же. " скажи чем ты пахнеш и я скажу кто ты"
Димон15
Wednesday, 05 April 2006, 22:02
zaraza_vika ну ка скажи обо мне че нить Dior-Fahrenheit................
слушаю..........
Killing Me Softly
Wednesday, 05 April 2006, 22:43
Если от парня хорошо пахнет - это уже половина успеха у девушки. А если он не стирает никогда носки и у него даже кроссовки уже протухли, то у него вообще шансы минусовые. Я вообще не понимаю, как так можно. Вот у меня парень знакомый, например, по-моему вообще не стирает одежду. Он, конечно, замечательный человек и прекрасно ко мне относится, но извините...
рыбка Пиранья
Thursday, 06 April 2006, 23:50
Знаете ли вы, что запах лаванды и тыквенного пирога стимулирует половое возбуждение у мужчин? А что пробуждает сексуальное влечение у женщин? Запах бананового десерта с орехами, а также марципана.
Как показали исследования запахи могут уменьшать страх. В замкнутом пространстве человек будет чувствовать себя комфортнее благодаря ароматам фруктов и цветов(например, ваниль), которые усиливают чувство безопастности.
а аромат мяты и зеленых яблок стимулируют чувство насыщения.
Outrageous
Friday, 07 April 2006, 14:41
[QUOTE]
прикольно я даже и не знала про это
Обажаю смешанный запах сигар и парфюма
Kronos
Friday, 07 April 2006, 20:21
рыбка Пиранья QUOTE |
ЗЫ. Насчет "ненавидеть" - вспомнились носки. |
То же самое можно сказать про женщин,т.к. прочитав статью в журнале для мужчин, где автор статьи
утверждает, что в выборе своей половины достаточно засунуть свой нос в подмышку своей избраннице,
и если этот запах возбуждает, значит она и есть твоя половина.
Димон15
Friday, 07 April 2006, 21:03
Человечка
Friday, 14 April 2006, 23:37
QUOTE |
Знаете ли вы, что запах лаванды и тыквенного пирога стимулирует половое возбуждение у мужчин? А что пробуждает сексуальное влечение у женщин? |
Я часто встречала заметки о возбуждающих продуктах. Среди них - чеснок. Хоть убей, не могу понять..зачем мне такие игры: возбудиться и тут же от запаха потерять всякий интерес.
На запахи реагирую очень сильно. Тончайший намек на запах я улавливаю.
О нечистоплотности не буду говорить..Но каждый человек имеет свой запах. Парнишка знакомый, останавливался у меня на несколько дней. Чистоплотный парень. Ухаживающий за собой. Но вот запах ветоши от его тела и от его полотенец, которые я меняла каждый день - преследовал меня повсюду.. даже если его не было поблизости.. даже когда он уехал...И даже сейчас, когда пишу этот пост, запах вспоминается...
Знаю, что запах тела зависит от того, что мы едим...и от состояния здоровья - тоже...
VALidol©
Sunday, 16 April 2006, 10:27
Человечка QUOTE |
На запахи реагирую очень сильно. Тончайший намек на запах я улавливаю. |
Завидую и сочувствую одновременно... я, например, запахов практически не слышу. Если только очень резкие...
Kronos
QUOTE |
достаточно засунуть свой нос в подмышку своей избраннице, и если этот запах возбуждает, значит она и есть твоя половина |
честное слово, вообще женских запахов немогу разобрать... Единственное исключение - она вылила на себя флакон духов
ну а вот с носками - ваще беда... я их могу с утра одеть совершенно новые, но вечером обувь лучше не снимать
я то ни чего не слышу, но окружающие... особенно те у кого обоняние повышенное... сочувствую
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 10:35
QUOTE |
На запахи реагирую очень сильно. Тончайший намек на запах я улавливаю. |
Человечка, у меня это после рождения сына началось. Улавливаю малейшие запахи. Даже, если из нескольких кг картофеля одна начинает портиться(еще не гниет, а только первые признаки появляется), я просто перерою весь ящик, лишь бы отыскать эту несчастную картофелину.
QUOTE |
ну а вот с носками - ваще беда... я их могу с утра одеть совершенно новые, но вечером обувь лучше не снимать |
VALidol©, в Израиле есть крем-деодорант фирмы "Хлавин", немного крема около пальцев наносишь и мождешь неделю о своей проблеме забыть. Галаное при этом не забывать мыть ноги
. Если в Росии этого дезика нет, то я уверена, что до сих пор существует паста Лассара. Он ее придумал, когда работал врачом в казармах. Поэтому действует безотказно. Описанный мной деодорант, очень на эту пасту похож, даже по виду. Попробуй и то, и другое. Только не на вкус.
VALidol©
Sunday, 16 April 2006, 12:00
рыбка Пиранья QUOTE |
Попробуй и то, и другое. |
можно и рискнуть
хуже думаю не будет..
а на вкус мы только то что горит=))) так что это врятли
Alkiona
Sunday, 16 April 2006, 14:39
Меня запахами можно изничтожить. Причем не только неприятными. на самом деле роль феромонов важна, только не думаю, что можно вестись на рекламу всевозможных духов с феромонами. Кто точно знает, как их синтезировать? как определить, есть ли в них пресловутые феромоны или нет? По количеству пристально глядящих на тебя мужчин/женщин?
Похоже на сказку Андерсена о голом короле. Вроде бы никто платья не видит, а признаться в этом боятся - объявят некомпетентыми и нетонкими.
Лайса
Monday, 17 April 2006, 14:22
у меня с запахами связана огромная масса ассоциаций... прям жуть - на пустом месте из ниоткуда может столько всего вспомниться, почудиться и почувствоваться...
не люблю сладкие запахи - они прям отталкивают. как магниты противоположные. а вот свежиеее...
люблю как пахнут некоторые люди. просто потому что. без парфюма даже. просто мои люди наверное.
у каждого дома есть свой запах. у каждого места. никогда не спутаешь. по запаху можно даже с закрытыми глазами определить - была ли я здесь раньше или нет..)
closedeyes
Tuesday, 18 April 2006, 16:51
Лайса
точно.
запахи сильнее всего врезаются в память.
Подруг@
Tuesday, 18 April 2006, 17:23
Если мне неприятен запах человека, то общаться я с ним могу нормально лишь по телефону, интернету... вообщем, на расстоянии. Из-за этого возникали даже недоразумения

Но что поделать, обоняние у меня из всех чувств стоит на особом месте. Я не могу сказать, что я *маньячка* в приобретении духов для себя и окружающих меня людей. Скорее, меня интерисуют именно естественные запахи близких мне людей. Лет в 13, когда почувствовала, что начинаю пахнуть *как мама*, я почувствовала свою взрослость (хотя запах очень нежный, молочный). Это предало мне оч. большую уверенность в себе, в своей женской привлекательности. Это подтвердилось потом еще тем, что молодые люди говорили, что у меня *вкусный* запах и чтоб не заглушала его резкими духами..))..
VALidol©
Saturday, 22 April 2006, 11:06
closedeyes QUOTE |
запахи сильнее всего врезаются в память |
Существует несколько видов памяти, но три лидера (в порядке убывания значимости):
1. Зрительная
2. Слуховая
3. Механическая...
...запахи только потом... в первую очередь врезается в память то что мы видим, во вторую то что слышим (но это звуки, а не запахи)... далее наши движения и осязание... и при воспоминаниях у человека в первую очередь обрисовывается зрительный образ и звуковая обстановка.
Adduction
уксус - прошлый век! Скипидар рулит!!!
Эсти
Monday, 24 April 2006, 17:44
не наю почему, но запах кулака почему то вызывает у люде стремление сделать так как пожелал хозяин кулака...
людовед
Monday, 24 April 2006, 22:21
VALidol© QUOTE |
Существует несколько видов памяти, но три лидера (в порядке убывания значимости): 1. Зрительная 2. Слуховая 3. Механическая... |
Откуда информация?
Маргаритовна
Monday, 24 April 2006, 23:32
А мне запахи иногда снятся! Например, запах пива, солода. Вкусные в основном.
А насчёт памяти, то у меня на первом месте зрительная, потом механическая.
VALidol©
Tuesday, 25 April 2006, 7:56
людовед
из ВУЗовского курса психологии
...жаль, но автора учебника сейчас не вспомню
а по поводу памяти еще раз... В школе я занимался в спортивном радиоклубе при воинской части (отец офицер, потому мотался по военным городкам)... Так в этом самом клубе изучали Азбуку Морзе. Методика изучения подразумевает одновременное использование 3 популярнейших видов памяти (тогда я правда об этом не знал). Суть следующая: любому знаку азбуки присваивается напев, соответствующий сочетанию точек и тире (А - точка-тире - Ай-Да; Б - тире-точка-точка-точка - Бей-Ба-Ра-Бан ...и в таком духе...) Инструктор ключем отстукива знак, при этом все сидели в наушниках, вслух повторяли напев, писали знак в тетради и смотрели на него... т.е. слушали в наушниках писк мультивибратора [слуховая]; произносили напев и слышали его [слуховая]; писали в тетради [механическая]; видели что пишем [зрительная]. Этот пример я привел для подтверждения слов о мощьности такого запоминания... Сейчас если смотря кино по ящику вдруг слышу писк «морзянки» автоматически расшифровываю символы в буквы... рука сама ищет карандаш... прикольно, если в киношке не морзянка, а просто бутафория... бессмысленный набор писков... интерес к фильму сразу падает...
P.S. Самый прикольный напев был у буквы «Щ»: Щу-Ка-Блю-Ёт
(тире-тире-точка-тире)
arta999
Tuesday, 25 April 2006, 13:00
Adduction QUOTE |
2Пирания 2ALL а в РОССИИ есть уксус разбавляешь и прыскаешь из пуливелизатора в ботинки и кладешь на батарею на ночь и дня два три без проблем концентрация в зависимости от запущенности ...
1 бутылка на 10 лет а эссенции на усю жизнь думаю терь ясны пропорции
а главное можешь забывать мыть ноги и менять носки |
Adduction
VALidol©
QUOTE |
Adduction уксус - прошлый век! Скипидар рулит!!! |
пацаны жжоте!!!!
VALidol©
QUOTE |
Существует несколько видов памяти, но три лидера (в порядке убывания значимости): |
у людей есть преобладающие типы, у визуалов рулит визуальная остальные позже, у аудиалов соответственно лучше звуки, у кинестетиков механика, ощущения запахи и т. д. у дигиталов вообще преобладает машинная память по типу компьютера без соотнесения к внешним проявлениям
Adduction
Tuesday, 25 April 2006, 13:20
Не знаю как Валидол а я сурьезно ... энто меня в командировках научили когды с "сапогами" (военными) по стране мотался ...
arta999
Tuesday, 25 April 2006, 13:42
Adduction QUOTE |
Не знаю как Валидол а я сурьезно ... |
да я поняла что серьезно, надо будет на муже попробовать, а то всякие специальные спреи фигня, а уксус реально все бактерии убивает и коже хорошо
пот человеческий то на самом деле запаха не имеет, а запах создают появляющиеся там бактерии, если их уксусом прибивать то и запаха не будет, все логично
людовед
Tuesday, 25 April 2006, 21:02
arta999 QUOTE |
у людей есть преобладающие типы, у визуалов рулит визуальная остальные позже, у аудиалов соответственно лучше звуки, у кинестетиков механика |
Это НЛПишные паттерны,скорее относятся к восприятию информации.Что касается памяти,то процесс хранения (ретенции)-наиболее устойчивый именно на запахи.Каждый может припомнить как он сначала улавливал знакомый запах,а уже потом в памяти всплывали и картинка и звук.
QUOTE |
, а запах создают появляющиеся там бактерии, если их уксусом прибивать то и запаха не будет, |
Только осторожно!А то так мож все живое...нафик...к...бабушке.Но зато всякий запах напрочь исчезнет.
dzyan
Saturday, 06 January 2007, 16:31
А кто-нибудь пользовался китайско-индийскими аромапалочками и маслами с определенными целями? И можете ли посоветовать что лучше - масло или палочки, как выбирать, на что обращать внимание?
Вот [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] есть свойства запахов.