Размышление на тему...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
MINNIE
ДРУЖБА...
А существует ли дружба на Земле? Нет,не та ,которая просто имеет это название.А та,которая связывает людей этим чувством... Чувством любовь,нет не подумайте,что я имею ту любовь,которая существует в отношениях...нет..
Любовь же бывает разная - взаимная,безответная,ДРУЖЕСКАЯ и так далее...
Но многие, не видят разницы... между дружбой и любовью... а это плохо!
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит!Это ведь просто замечательно...У меня нету такого друга...мне очень грустно.Потому что я всегда мечтала о нём...
Иногда идёшь по улице-видишь людей и понимаешь,что они друзья... я немогу сказать "только друзья" , ведь друг-это уже что то большое и ясное,яркое...
Да,они друзья!Но не настоящие..не крепкие!Ведь на 85% процентов могу судить,что у них есть какие то тайны...обиды...это страшно... страшно,когда "дружишь" и незнаешь о какой то на тебя злобу... В каждом человеке есть какая то обида,которую они не могут простить!Хоть пусть она будет маленькой,но она ЕСТЬ!Она может таиться очень долгое время...а иногда и всю жизнь... Да,так бывает,а точнее есть!
Есть всегда,везде,у всех!Подумать только...эти окружающие нас люди-друзья,могут в какой то момент стать самыми злыми врагами...
Это страшно!действительно страшно...я этого боюсь...наверно,как и многие из нас...
zio56
Дружба - это любовь без крыльев.
Alkiona
[
эти окружающие нас люди-друзья,могут в какой то момент стать самыми злыми врагами...
Это страшно!действительно страшно...я этого боюсь...наверно,как и многие из нас...

Я тоже боялась изрядно. Теперь привыкла и не удивляюсь.
И, как это ни дико звучит, приучаю себя жить по воровскому принципу "не верь, не бойся, не проси!"...
Маариночка
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит!Это ведь просто замечательно

Согласна! У меня такой друг, точнее подруга есть, и это так здорово!
Иногда , когда у меня плохое настроение, я ругаюсь в пух и прах с ней из-за какого-то пустяка... И что она должна сделать? Конечно же обидиться, не разговаривать со мной пока я не попрошу прощения!!!...
Но она меня понимает, выслушивает, и опять у меня все замечательно, плохое настроение словно улетает!
И разве это не дружба- чувствовать что всегда тебе кто-то поможет и утешит, и повеселится с тобой, в общем будет всегда рядом???!!!
MINNIE
Маариночка
Да,это прикольно...я так хочу такого друга..........................
Маариночка
MINNIE
А мне кажется что у тебя не должно быть повода для расстройств!
Если ты говоришь такие умные вещи, правильно понимаешь понятие дружбы, то когда-нибудь это обязательно кто-то оценит!
И ты найдешь настоящего Друга, искреннего, доброго!
Теххи
М-да. Дружба это хорошо, это просто чудесно, но я недавно столкнулась с очень неприятной ситуацией. Подруга, которую я считала лучей - все у нас было общее, и тайны и проблемы, меня предала. сначала она обиделась на меня за то, что я стала встречаться с парнем, которого люблю, что мы стали с ним жить вместе, ревновала меня к нему, требовала, чтобы я выбирала он, или она. я как могла объясняла ей, что подругу и парня сравнивать нельзя, но она уже не слушала. в итоге мы поругались в пух и прах. Было еще много неприятного от нее по отношению ко мне. Через пол-месяца она предложила все забыть. А я не могу... Я не могу ее простить, даже наверное, я просто не могу забыть ее слов, поступков. сейчас у меня нет лучшей подруги и я уверена, что так больно меня теперь не ранить.
Демиан
главное не путать дружбу с собственническим чувством и эгоизмом ради выгоды.
Sirinn
На самом деле очень актуальная тема. Хороших друзей найти очень трудно. У меня их лично не было никогда. "Друзья" то конечно были, но чтоб хорошие... Конечно кое-что им можно рассказать, но далеко не все. Один раз меня уже так подставили, что больше я не верю никому. Может когда нибудь я все-таки найду хорошего друга... А пока я научилась жить без них. Иначе слишком тяжело. Носишь маску и чувствуешь, что не перед кем ее снять. Наверное глупо звучит, но для меня это прописная истина. sleep.gif
MINNIE
Маариночка
Солнц!Пасиб тебе большое за поддержку... flowers1.gif
Теххи
Мне очнь жаль..., sad.gif что с тобой такое произошло,но я думаю,что друг у тебя ещё будет!По крайней мере,я желаю тебе этого...очень-очень!!!
Демиан
да,я с тобой согласна,но это надао для начала понять.Есть люди,которые очень уж "профессионально" это делают...(играют).
Sirinn
На самом деле очень актуальная тема.

спасибо.

Хороших друзей найти очень трудно.

я стобой полностью согласна!
Да,я тя понимаю,когда тя подставят,трудно кому-либо верить...даже,если подставили один раз... unsure.gif
Маариночка
ТЕХХИ
ревновала меня к нему, требовала, чтобы я выбирала он, или она.

Не думаю что настоящий искренний друг может поставить пред тобой такой выбор! Поэтому правильно делаешь что не простила "Подругу"
Sister of Night
MINNIE
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит

Иногда чужому легче что-то сказать, чем другу...
Вообще В дружба для меня - взаимопонимание и помощь между людьми. У меня есть такой человек - моя лучшая подруга с детства!Я могу ей поплакаться, я ей доверяю и это взаимно. НО мы живем разной жизнью! Хоть и дружим буквально с пеленок. Я ее очень люблю и для нее сделаю все что в моих силах, что бы ей было хорошо, если это будет от меня зависить. Очень важным в нашей дружбе является то, что нам с ней никогда ничего не приходилось делить!И во всех конфликтах мы друг друга поддерживаем...Она промолчит - я выскажу, и наоборот...Она мне доверяет больше чем сестре...Но знаю, что есть вещи, которые я ей никогда не расскажу, и она мне!
Люди по сути эгоисты! И дружба кончается там, где появляется что-то третье, что приходиться делить....Мужчина, женщина, работа - должность, выгода...
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить!ИМХО
black angel
MINNIE
у тебя обязательно будет такой друг или подруга (хотя подруга это врятли)

а вот у меня есть друг, с которым я много лет дружу, причём он - парень, а я девушка, и мы ссоорились за эти годы раза два только и то в
этот же день мирились, он всегда меня поддерживает, всегда помогает, и я могу наорать на него послать и т.д..(это если у меня с психикой в это время нелады biggrin.gif ), но он всегда простит, так как знает меня очень хорошо, и знает что я не со зла.

и мы часто признаёмся друг другу в любви, но естественно не в такой которорая существует между парнем и девушкой а именно в дружеской. Кстати и у него есть девушка и у меня парень, которого я очень люблю,но общаемся мы с ними реже чем друг с другом! вот так!

Добавлено:
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить!

золотые слова!!!!!!! Браво!
Бел-ка
Люди по сути эгоисты

Да сейчас трудно встретить человека, которому ты смог бы довериться как самому себе. Может поэтому люди часто с удовольствием смотрят старые фильмы. Может поэтому мы так любим маленьких детей, потому что они так безобидны. И животных, особенно собак, потому что они не обидят и не предадут. Те люди, кому встретились порядочные и честные друзья, просто счастливчики. Я искрене радуюсь за них. Но сама живу по принципу, как сказал один великий человек: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.(с)
Vladana
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь! rolleyes.gif
black angel
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь!

ну не знаю...мне кажется, что невсегда...
Sister of Night
black angel
золотые слова!!!!!!! Браво!

Спасибо!!!

Vladana
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь

Между мужчиной и женщиной? Это уже не дружба - это страсть!
Черные глаза
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить!
Это точно.
сейчас трудно встретить человека, которому ты смог бы довериться как самому себе.
Не думаю, что это только сейчас, добрые, независтливые люди всегда были большой редкостью
Lilliya
Я раньше не могла ни про кого сказать, что это мой Друг, а теперь могу! Люди не изменились, а моё отношение изменилось. Просто я как-то задумалась, что те черты, которые большинство людей хотят видеть в Друге - это черты не человека, а святого, и никто (включая меня) этими чертами не обладает. Да, я не могу сказать подруге ВСЕГО и СОВСЕМ положиться на неё, но это естественно, ведь она живой человек! У неё свои комплексы, свои "пунктики", свои проблемы, молодой человек, наконец,... НО я точно знаю, что она меня любит и я знаю её слабые места... Я просто не требую от неё больше, чем она может дать, а она не требует от меня. Мы и так очень много даём друг другу и помогаем. Я просто стала это ценить...
MINNIE
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит

Иногда чужому легче что-то сказать, чем другу...

Да!И тут то я согласна.......целиком и полностью!И было у меня такое...правда в последствии получалось так,что я с этими лудьми не расставалась,а оставалась друзьями...)))
Добавлено:

не могу не согласиться с Чёрным ангелом... Действительно золотые слова!И уж тут ничего не скажешь....=)
Маргаритовна
Я счастливая! У меня отличные друзья, проверенные временем. Правда, чтобы сохранить нашу дружбу, нам порой приходилось преодолевать трудности, ведь если махнуть на всё рукой, спасовать в тяжёлый момент, то никакая дружба не выдержит. А мы были дороги друг другу и не хотели друг друга терять. Так что, умейте дружить! Умейте ценить друзей! smile.gif
MINNIE
Маргаритовна Круто.Очень рада,что у кого-то есть и всё отлично.Правильные слова говоришь))
motorika
Без друзей я бы и дня не могла прожить... Если у меня что-то плохо, мне помогают друзья. В любой ситуации. Они дают мне почувствовать, что мне есть, на кого положиться. Что я не останусь одна.
Перед 18ти летием я предывала в жутчайшем депрессняке. Объяснила все друзьям, попросила какое-то время меня не трогать. Они все поняли и дали мне передышку. Праздновать совершеннолетие уехала к знакомой. Утром занялись подготовкой пикника. А когда вечером вернулись домой, там нас ждал мой друг. Он звонил моей маме,узнавал,как до нас доехать и приехал поздравить. Было дико приятно. Весь негатив испарился за считанные мгновения. Желаю каждому из вас найти такого друга! Пусть и одного, но настоящего.
lsashas
Думаю дружба, это нечто, имеющее множественное значение. И не важно один друг, или несколько, мужская она, (дружба) ,или женская, главное относится к людям так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе и нас постигнет удивление КАК МНОГО У ТЕБЯ ДРУЗЕЙ!!!!!!!
Spartakavec
Незнаю как вы но я разочеровался в дружбе.... sad.gif
мирамида
Когда у тебя нет любимого - это плохо, но если есть друзья - ты уже не одинок, есть с кем погоревать и порадоватся, тебя поддержат и поймут, может помогут советом. Ой, я даже не знаю как выразить, насколько важна дружба. И об этом не нужно кричать вовсю, мол ты для меня очень важный, я за тебя.... Это надо чувствовать.