MINNIE
Friday, 17 March 2006, 16:04
ДРУЖБА...
А существует ли дружба на Земле? Нет,не та ,которая просто имеет это название.А та,которая связывает людей этим чувством... Чувством любовь,нет не подумайте,что я имею ту любовь,которая существует в отношениях...нет..
Любовь же бывает разная - взаимная,безответная,ДРУЖЕСКАЯ и так далее...
Но многие, не видят разницы... между дружбой и любовью... а это плохо!
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит!Это ведь просто замечательно...У меня нету такого друга...мне очень грустно.Потому что я всегда мечтала о нём...
Иногда идёшь по улице-видишь людей и понимаешь,что они друзья... я немогу сказать "только друзья" , ведь друг-это уже что то большое и ясное,яркое...
Да,они друзья!Но не настоящие..не крепкие!Ведь на 85% процентов могу судить,что у них есть какие то тайны...обиды...это страшно... страшно,когда "дружишь" и незнаешь о какой то на тебя злобу... В каждом человеке есть какая то обида,которую они не могут простить!Хоть пусть она будет маленькой,но она ЕСТЬ!Она может таиться очень долгое время...а иногда и всю жизнь... Да,так бывает,а точнее есть!
Есть всегда,везде,у всех!Подумать только...эти окружающие нас люди-друзья,могут в какой то момент стать самыми злыми врагами...
Это страшно!действительно страшно...я этого боюсь...наверно,как и многие из нас...
zio56
Monday, 27 March 2006, 21:31
Дружба - это любовь без крыльев.
Alkiona
Monday, 27 March 2006, 22:30
[
QUOTE |
эти окружающие нас люди-друзья,могут в какой то момент стать самыми злыми врагами... Это страшно!действительно страшно...я этого боюсь...наверно,как и многие из нас... |
Я тоже боялась изрядно. Теперь привыкла и не удивляюсь.
И, как это ни дико звучит, приучаю себя жить по воровскому принципу "не верь, не бойся, не проси!"...
Маариночка
Tuesday, 02 May 2006, 16:09
QUOTE |
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит!Это ведь просто замечательно |
Согласна! У меня такой друг, точнее подруга есть, и это так здорово!
Иногда , когда у меня плохое настроение, я ругаюсь в пух и прах с ней из-за какого-то пустяка... И что она должна сделать? Конечно же обидиться, не разговаривать со мной пока я не попрошу прощения!!!...
Но она меня понимает, выслушивает, и опять у меня все замечательно, плохое настроение словно улетает!
И разве это не дружба- чувствовать что всегда тебе кто-то поможет и утешит, и повеселится с тобой, в общем будет всегда рядом???!!!
MINNIE
Sunday, 07 May 2006, 23:19
Маариночка
Да,это прикольно...я так хочу такого друга..........................
Маариночка
Thursday, 11 May 2006, 15:17
MINNIE
А мне кажется что у тебя не должно быть повода для расстройств!
Если ты говоришь такие умные вещи, правильно понимаешь понятие дружбы, то когда-нибудь это обязательно кто-то оценит!
И ты найдешь настоящего Друга, искреннего, доброго!
Теххи
Friday, 12 May 2006, 16:00
М-да. Дружба это хорошо, это просто чудесно, но я недавно столкнулась с очень неприятной ситуацией. Подруга, которую я считала лучей - все у нас было общее, и тайны и проблемы, меня предала. сначала она обиделась на меня за то, что я стала встречаться с парнем, которого люблю, что мы стали с ним жить вместе, ревновала меня к нему, требовала, чтобы я выбирала он, или она. я как могла объясняла ей, что подругу и парня сравнивать нельзя, но она уже не слушала. в итоге мы поругались в пух и прах. Было еще много неприятного от нее по отношению ко мне. Через пол-месяца она предложила все забыть. А я не могу... Я не могу ее простить, даже наверное, я просто не могу забыть ее слов, поступков. сейчас у меня нет лучшей подруги и я уверена, что так больно меня теперь не ранить.
Демиан
Friday, 12 May 2006, 20:21
главное не путать дружбу с собственническим чувством и эгоизмом ради выгоды.
Sirinn
Saturday, 13 May 2006, 23:21
На самом деле очень актуальная тема. Хороших друзей найти очень трудно. У меня их лично не было никогда. "Друзья" то конечно были, но чтоб хорошие... Конечно кое-что им можно рассказать, но далеко не все. Один раз меня уже так подставили, что больше я не верю никому. Может когда нибудь я все-таки найду хорошего друга... А пока я научилась жить без них. Иначе слишком тяжело. Носишь маску и чувствуешь, что не перед кем ее снять. Наверное глупо звучит, но для меня это прописная истина.
MINNIE
Sunday, 14 May 2006, 15:42
МаариночкаСолнц!Пасиб тебе большое за поддержку...
ТеххиМне очнь жаль...,

что с тобой такое произошло,но я думаю,что друг у тебя ещё будет!По крайней мере,я желаю тебе этого...очень-очень!!!
Демианда,я с тобой согласна,но это надао для начала понять.Есть люди,которые очень уж "профессионально" это делают...(играют).
SirinnQUOTE |
На самом деле очень актуальная тема. |
спасибо.
QUOTE |
Хороших друзей найти очень трудно. |
я стобой полностью согласна!
Да,я тя понимаю,когда тя подставят,трудно кому-либо верить...даже,если подставили один раз...
Маариночка
Wednesday, 17 May 2006, 11:16
ТЕХХИQUOTE |
ревновала меня к нему, требовала, чтобы я выбирала он, или она. |
Не думаю что настоящий искренний друг может поставить пред тобой такой выбор! Поэтому правильно делаешь что не простила "Подругу"
Sister of Night
Sunday, 25 June 2006, 19:42
MINNIE QUOTE |
Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит |
Иногда чужому легче что-то сказать, чем другу...
Вообще В дружба для меня - взаимопонимание и помощь между людьми. У меня есть такой человек - моя лучшая подруга с детства!Я могу ей поплакаться, я ей доверяю и это взаимно. НО мы живем разной жизнью! Хоть и дружим буквально с пеленок. Я ее очень люблю и для нее сделаю все что в моих силах, что бы ей было хорошо, если это будет от меня зависить. Очень важным в нашей дружбе является то, что нам с ней никогда ничего не приходилось делить!И во всех конфликтах мы друг друга поддерживаем...Она промолчит - я выскажу, и наоборот...Она мне доверяет больше чем сестре...Но знаю, что есть вещи, которые я ей никогда не расскажу, и она мне!
Люди по сути эгоисты! И дружба кончается там, где появляется что-то третье, что приходиться делить....Мужчина, женщина, работа - должность, выгода...
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить!ИМХО
black angel
Monday, 26 June 2006, 18:36
MINNIE у тебя обязательно будет такой друг или подруга (хотя подруга это врятли)
а вот у меня есть друг, с которым я много лет дружу, причём он - парень, а я девушка, и мы ссоорились за эти годы раза два только и то в
этот же день мирились, он всегда меня поддерживает, всегда помогает, и я могу наорать на него послать и т.д..(это если у меня с психикой в это время нелады

), но он всегда простит, так как знает меня очень хорошо, и знает что я не со зла.
и мы часто признаёмся друг другу в любви, но естественно не в такой которорая существует между парнем и девушкой а именно в дружеской. Кстати и у него есть девушка и у меня парень, которого я очень люблю,но общаемся мы с ними реже чем друг с другом! вот так!
Добавлено: QUOTE |
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить! |
золотые слова!!!!!!! Браво!
Бел-ка
Tuesday, 27 June 2006, 11:53
QUOTE |
Люди по сути эгоисты |
Да сейчас трудно встретить человека, которому ты смог бы довериться как самому себе. Может поэтому люди часто с удовольствием смотрят старые фильмы. Может поэтому мы так любим маленьких детей, потому что они так безобидны. И животных, особенно собак, потому что они не обидят и не предадут. Те люди, кому встретились порядочные и честные друзья, просто счастливчики. Я искрене радуюсь за них. Но сама живу по принципу, как сказал один великий человек: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.(с)
Vladana
Tuesday, 27 June 2006, 13:48
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь!
black angel
Tuesday, 27 June 2006, 15:03
QUOTE |
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь! |
ну не знаю...мне кажется, что невсегда...
Sister of Night
Wednesday, 28 June 2006, 18:30
black angel QUOTE |
золотые слова!!!!!!! Браво! |
Спасибо!!!
Vladana
QUOTE |
Дружба - крепкое чувство, перерастающее в любовь |
Между мужчиной и женщиной? Это уже не дружба - это страсть!
Черные глаза
Saturday, 01 July 2006, 4:43
QUOTE |
Дружба продолжительна и крепка только между совершенно разными людьми которым нечего делить! |
Это точно.
QUOTE |
сейчас трудно встретить человека, которому ты смог бы довериться как самому себе. |
Не думаю, что это только сейчас, добрые, независтливые люди всегда были большой редкостью
Lilliya
Sunday, 02 July 2006, 1:29
Я раньше не могла ни про кого сказать, что это мой Друг, а теперь могу! Люди не изменились, а моё отношение изменилось. Просто я как-то задумалась, что те черты, которые большинство людей хотят видеть в Друге - это черты не человека, а святого, и никто (включая меня) этими чертами не обладает. Да, я не могу сказать подруге ВСЕГО и СОВСЕМ положиться на неё, но это естественно, ведь она живой человек! У неё свои комплексы, свои "пунктики", свои проблемы, молодой человек, наконец,... НО я точно знаю, что она меня любит и я знаю её слабые места... Я просто не требую от неё больше, чем она может дать, а она не требует от меня. Мы и так очень много даём друг другу и помогаем. Я просто стала это ценить...
MINNIE
Tuesday, 27 February 2007, 23:32
QUOTE |
QUOTE Ведь это же очень клёво,когда есть друг,ты его любишь,можешь рассказать ему всё-всё!А он в своё время...тебя не осудит
Иногда чужому легче что-то сказать, чем другу... |
Да!И тут то я согласна.......целиком и полностью!И было у меня такое...правда в последствии получалось так,что я с этими лудьми не расставалась,а оставалась друзьями...)))
Добавлено:
QUOTE |
не могу не согласиться с Чёрным ангелом... Действительно золотые слова!И уж тут ничего не скажешь....=)
Маргаритовна
Wednesday, 07 March 2007, 17:01
Я счастливая! У меня отличные друзья, проверенные временем. Правда, чтобы сохранить нашу дружбу, нам порой приходилось преодолевать трудности, ведь если махнуть на всё рукой, спасовать в тяжёлый момент, то никакая дружба не выдержит. А мы были дороги друг другу и не хотели друг друга терять. Так что, умейте дружить! Умейте ценить друзей!
MINNIE
Wednesday, 04 April 2007, 13:00
Маргаритовна Круто.Очень рада,что у кого-то есть и всё отлично.Правильные слова говоришь))
motorika
Wednesday, 11 April 2007, 20:42
Без друзей я бы и дня не могла прожить... Если у меня что-то плохо, мне помогают друзья. В любой ситуации. Они дают мне почувствовать, что мне есть, на кого положиться. Что я не останусь одна.
Перед 18ти летием я предывала в жутчайшем депрессняке. Объяснила все друзьям, попросила какое-то время меня не трогать. Они все поняли и дали мне передышку. Праздновать совершеннолетие уехала к знакомой. Утром занялись подготовкой пикника. А когда вечером вернулись домой, там нас ждал мой друг. Он звонил моей маме,узнавал,как до нас доехать и приехал поздравить. Было дико приятно. Весь негатив испарился за считанные мгновения. Желаю каждому из вас найти такого друга! Пусть и одного, но настоящего.
lsashas
Friday, 26 December 2008, 22:55
Думаю дружба, это нечто, имеющее множественное значение. И не важно один друг, или несколько, мужская она, (дружба) ,или женская, главное относится к людям так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе и нас постигнет удивление КАК МНОГО У ТЕБЯ ДРУЗЕЙ!!!!!!!
Spartakavec
Tuesday, 19 January 2010, 21:52
Незнаю как вы но я разочеровался в дружбе....
мирамида
Sunday, 05 December 2010, 5:28
Когда у тебя нет любимого - это плохо, но если есть друзья - ты уже не одинок, есть с кем погоревать и порадоватся, тебя поддержат и поймут, может помогут советом. Ой, я даже не знаю как выразить, насколько важна дружба. И об этом не нужно кричать вовсю, мол ты для меня очень важный, я за тебя.... Это надо чувствовать.