Умирай, и будь со мной

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BLAK SNOW
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

«Любовники умрут.
Но не любовь…»

Этот день был особенным. Даже если учесть, что все её дни до краёв были наполнены отчаяньем, этот день был особенным. И пережить его было особенно трудно. Она погасила свет. Одну за другой, медленно и сосредоточенно, зажгла 666 свечей. Открыла шампанское. Сегодня был праздник. Праздник её бесконечного одиночества.

Не разуваясь, она забралась с ногами на белый кожаный диван. Длинными тонкими пальцами достала сигарету, молча закурила. Чтобы отвлечься, начала следить за своим отражением в оконном стекле. Так странно…. Ей казалось, что она не здесь, а там, за окном, и смотрит на себя прямо со звёздного неба. Смотрит на девушку, которая родилась 24 года назад…

«Знаете, наверное, что грусть в Вашем взгляде кого угодно убить может? Легко. Глядя на Вас, можно подумать, что Вам пришлось пережить всю боль всего мира». Откуда-то из прошлого эти слова вновь и вновь всплывали в её сознании. Их произносили разные голоса: мужские, женские, хриплые, звонкие, весёлые, печальные…. Все, кто когда-либо встречал её взгляд, замечали эту грусть. Кого-то она пугала. Опасная смесь пустоты, отчаянья и обречённости. Необъяснимая и смертельно-холодная.

Но были и другие. Те, кто пытался понять, объяснить, возможно, помочь. Часто они, забыв об опасности, чуть дольше, чем можно, вглядывались в зелёный омут, и тогда навсегда тонули в бездне её отчаянья. И были рады тонуть. Им казалось, что они тонут вместе с ней. Но едва ли это действительно было так.

Она всегда была одинокой. Меланхоличный и замкнутый ребёнок, незаметно взрослея, превратился в задумчивую красавицу. Меланхоличную и замкнутую. С возрастом она научилась кое-как скрывать свои настроения, научилась быть достаточно приветливой и общительной, но в свой странный мир не впускала никого. Казалось, она начертила вокруг себя невидимый круг, черту которого никому не разрешалось преступать. Те, кто слишком настойчиво пытался это сделать, становились её врагами. Да, она всегда была одинокой. Каждый день, каждую минуту и каждую секунду каждой из своих жизней.

Но она всегда знала, что это не будет длиться вечно. Верила - все закончится. Ночами она так ясно слышала его дыхание. Иногда ей казалось, что она чувствует, как на её кожу падают его слезы. Ощущала их вкус. Его присутствие было невыносимо осязаемым. Открывала глаза и… ничего. Потолок. Стены. Она просто рыдала. Рыдала молча, беззвучно. Только плечи вздрагивали. И так каждую ночь.

А потом, каждый день, она его искала. Города…. Аэропорты…. Люди… Лица…. Скорость…. Скорость…. Пристально вглядывалась в глаза встречных прохожих, прислушивалась к незнакомым голосам, пытаясь узнать того, с кем рассталась 666 лет назад. Знала: его имя давно стало другим. Знала: цвет глаз давно изменился. Но ни секунды не сомневалась, что узнает его с первого взгляда. Только бы встретить.

Сигарета потухла. Сняла сапоги, завернулась в плед и начала читать… Шекспира…

Сегодня особый день. Сегодня праздник её одиночества. Ровно 666 лет прошло с тех пор, как она взяла яд с его губ, чтобы умереть вместе с ним и чтобы не жить без него. А он убил себя, чтобы никогда с ней не расставаться. Они сделали это, спасая любовь. Они сделали это. Для него и для неё сердце любви стало смертью.

Самоубийство…. За этот грех платят не годами и не десятилетиями. Она ещё не знает, сколько платят за этот грех. Знает только, что 666 лет, наполненных болью и одиночеством, было не достаточно, чтобы расплатиться…

Вспомнила слепые глаза провидицы…. Шершавые руки гладили её волосы, хриплый голос шептал: «Не плачь, дочка. Не плачь. Господь благословил ваши проклятые души. Вы встретитесь. Обязательно встретитесь. Но кто знает, в какой жизни, родная. Не плачь».

Кто знает, в какой жизни? Кто знает, сколько еще жизней каждый день, каждую минуту, каждую секунду они будут расплачиваться за грех, возраст которому 666 лет. За грех, который каждый из них, ни разу не задумываясь, совершил бы ещё 666 раз.

В 3.00 она надела пальто и вышла из дома. Не самое подходящее время для прогулки, если речь идёт об одинокой девушке, но находиться в пустой комнате отеля было уже невыносимо. Она начинала задыхаться.

Дверь звонко захлопнулась. Свежесть ударила ей в лицо, разлилась по венам, смешала мысли. Она глубоко вздохнула, сняла с шеи серебряный крестик и уверенно сделала единственный шаг. А потом услышала визг шин. Лежала на асфальте в чём-то тёплом и липком и смотрела в небо.

И вот вокруг неё уже собралась толпа. Толпа с интересом наблюдала, как парни в белых халатах положили её на носилки. Потом смотрела вслед машине, стремительно рассекающей темноту. Подождала, пока последние отзвуки сирены растают в темноте и, перешептываясь, разошлась по домам.
Она ещё была жива. Тот, кто наклонился над ней, услышал слова, которые так никогда и не понял. «Прости, - шептали окровавленные губы. - Прости меня. Только прости. Я не смогла прожить без тебя и эту жизнь. Прости меня…»

Он проснулся в 3.10. Неподвижно лежал на полу и до крови кусал солёные губы. Ему хотелось кричать, ломать себе пальцы, резать вены, только бы не чувствовать боль, которая беспощадно сжигала душу. Поднялся. Достал сигарету. Молча закурил.

В 3.13 она, обхватив колени руками, сидела на подоконнике дома на одной из старых улиц развратного города Хельсинки. Слушала плачь гитары и боялась дышать. Пела вместе с ним странную песню.

Я очень близко… Я вокруг...
А ты меня не видишь…
Я же касаюсь твоих рук…
Не плачь…. Ну что ты… Тише…
Как мне жить?
Не спрашивай меня…. Я же сама не знаю…
Помоги…
Прости, я не могу…
Я все тебе прощаю…
Но…
Без тебя дышать темно…
Я ищу тебя везде…
Я здесь…

Умирай и будь со мной
Мне невыносимо
Оставаться здесь одной
Без тебя, любимый…
Умирай и будь со мной
Я тебя так жду
Ты найдешь меня в аду…

Не грусти…
Мы, как и прежде, лучше всех …
И мы, конечно вместе.
Нас с тобой не разлучила смерть
Повенчаны мы смертью…
Как же так?
У нас всё было впереди…
Все только начиналось…
Подожди…
Еще немного подожди…
Всё будет…. Обещаю…
Всё, что я знаю точно,
С тобой я связан прочно…
Я ищу тебя везде…
Я здесь…

Умирай и будь со мной
Мне невыносимо
Оставаться здесь одной
Без тебя, любимый…
Умирай и будь со мной
Я тебя так жду
Ты найдешь меня в аду…

Сначала с окна тринадцатого этажа упала бутылка, на дне которой ещё не успели высохнуть терпкие капли сухого вина. Летнюю ночь разбудил звон бьющегося стекла. Он эхом прокатился по улицам сонного города и растаял в тишине. Потом упала гитара. Потом…. Нет, он не упал. Он уверенно сделал единственный шаг и взлетел. Он летел стремительно и смело…. До самого асфальта…. А потом в звёздное небо Хельсинки они летели уже вместе.

Неспящие в ту ночь до утра не могли оторвать очарованных глаз от странных теней, танцующих в призрачных отблесках лунного света. Две влюблённые души, задыхаясь от счастья, грустно танцевали в пламени ада свой прекрасный смертельный танец. Парня звали Ромео. Имя девушки – Джульетта…

Судите сторого... Критике буду рада не меньше, чем положительным отзывам...
Ранимая
блин вобще очень красиво написано..толко вот..как то странно...это что ??отзыв на книжку ромео и джульетта??или предисловие?7а так оччень даже красивые слова...даже что то за душу берёт..
LEN'OK
BLAK SNOW
В стихах переборщила с многоточием, остается впечатление недосказанности, хотя при этом сказано все. Распев? Показать хотела как душа не может жить без души? Далее в тексте:
Потом…. Нет, он не упал. Он летел стремительно и смело…. До самого асфальта…. А потом в звёздное небо Хельсинки они летели уже вместе.Вспомнила слепые глаза провидицы…. Шершавые руки гладили её волосы,...Города…. Аэропорты…. Люди… Лица…. Скорость…. Скорость…. Сняла сапоги, завернулась в плед и начала читать… Шекспира… Имя девушки – Джульетта… Самоубийство….

тоже лишняя многоточность.
Достаточно своеобразный ответ Шекспиру.
BLAK SNOW
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что это кому-то понравилось. Дело в том, что прозу я пишу впервые. Я как-то всё больше стихи. Вот и эта сказочка началась со стихотворения. А потом уже вокруг неё закрутился сюжет и я, как смогла, его оформила. Так что мне самой трудно сказать, в каких ЭТО отношениях с шекспировскими Ромео и Джульеттой. Просто было такое настроение и хотелось написать что-нибудь душераздирающее о любви, которая сильнее жизни, смерти и боли. А получилось что-то вроде « Ромео и Джульетта … лет спустя».
Манон
В этом рассказе я узнаю себя... Кто-то нашел достаточно слов, чтобы объяснить мне, кто я есть...Спасибо... Я в восторге...
Нежная стерва
Очень красиво, мне понравилось. А если учитывать , что это твой первый опыт написания прозы - то вообще здорово!
Пиши ещё, будем ждать smile.gif
BLAK SNOW
Спасибо. Парочка набросков у меня ещё есть. Доведу до ума и обязательно сброшу.