Чистое утро

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Alya
“Day’s dawning,
Skin’s crawling…”
Bri Molko

Наверное, мерзнешь – босыми ступнями по карнизу?
Осторожно выпрямляешься и смотришь вверх. Чистый воздух. Влажное и прозрачное небо.
Семь этажей до земли. Семь этажей до собравшейся внизу толпы. Полиция, скорая помощь, твои родственники и друзья, журналисты, просто зеваки. Ну еще бы… так увлекательно. Прыгнешь – не прыгнешь? В какую психбольницу тебя увезут, если успеют. И что отскребут от асфальта, если нет. Можно даже с кем-нибудь поспорить – на пятак.
Подставляешь лицо утру… А нервы-то не железные: и впрямь колеблешься. Зябко поводишь голыми плечами. Теребишь рукав. Скребешь накрашенным ногтем по заусенцу. Не хватает уверенности в собственной правоте. Настолько, что им, в свою очередь, почти хватает времени снять тебя с карниза.
Почти. Ты все же опережаешь их – ровно на мгновение, чтобы скрестить пальцы, и на шаг. Вниз.
В общем-то, ни к чему подробно описывать все дальнейшее. Стандартно – искаженные ужасом лица. Предсказуемо – общее смятение и суета. Вполне понятно – вопли безутешных родителей.
И, если честно, не такая уж большая неожиданность – твое грациозное приземление на стену где-то на уровне четвертого этажа. Узкие ступни легко касаются серого камня. Черные волосы развеваются по ветру.
Единственное, что не вписывается в хепи-энд – насмешка и бесконечная усталость в твоих глазах. Таких же холодных, как сегодняшнее утро.

Добавлено:
PS: идея действительно не моя. Просто каждый понимает по-своему...
KilledRain
начало шикарное, потом.. как то смазанно.
может поподробней описать...
Dara
Красивое, интригующее начало, но немного непонятно: чем же все-таки закончилось?
То есть, я вроде бы читаю:
И, если честно, не такая уж большая неожиданность – твое грациозное приземление на стену где-то на уровне четвертого этажа.

Понимаю, что это не смерть, но что же произошло на самом деле?
Я не поняла, но красиво...
LEN'OK
Alya
А где начало, завязка?

KilledRain
LEN'OK, не могу не согласится, и вправду, такое ощущение. что дальше (ну или в начале) должно быть объяснение тому, что случилось.. ИМХО tongue.gif
Chinchilla
По-моему очень красиво и необычно получилось. Мне понравилось. Бывает вот такое утро, когда все чувствуешь иначе. Вроде ничего не случилось и не изменилось, но точно уже не будет как раньше. Это что-то не на поверхности, а такое глубокое внутреннее.
Ведь бывает смерть не физическая, а что-то в душе умирает или наоборот, рождается. У меня вот такое впечатление осталось.
Alya
LEN'OK

А че - вроде бы и так все сначала. Чего же еще?

KilledRain

А что тут непонятного? Человек собирался покончить с собой, ну не удалось ему это по техническим причинам...

Dara

Так и поперся он по стене вниз...

Chinchilla

Ну вот в общем примерно это я и хотела сказать...

Народ, ну это же клип такой был. Мне идея жутко понравилась, вот я и накрапала...
Dara
Alya
Так и поперся он по стене вниз...

Я тормоз sad.gif Все равно красиво rolleyes.gif
Народ, ну это же клип такой был. Мне идея жутко понравилась, вот я и накрапала...

Я почему-то сразу про клип и подумала... Только никак не могу вспомнить чей... unsure.gif
Если с технической точки зрения, то начало мне очень даже понравилось, только это больше на зарисовку похоже, чем на рассказ, по-моему unsure.gif
archon
Alya
Клип Plassebo smile.gif Не помню, как песня называется...

Честно сказать, ничего такого... Красиво написано начало... но толком ни о чем. Без начала и без конца.. как будто вырезок откуда-то... unsure.gif
Поставил бы "3". За присутствие интересного языка, и отсутствие какого-либо смысла ph34r.gif

имхо
Lioness_child
Без начала и без конца.. как будто вырезок откуда-то..

Точные мои мысли! Абсолютно никак.
BLAK SNOW
А мне понравилось. В недосказанности ,мне кажется, вся фишка этого рассказ: думайте сами, что же там произошло. Лично мне кажется, что это был ангел, которому до смерти надоела жизнь и бессмертие уже не радость. Красиво написано.

p.s. И почему считается, что в рассказе обязательно должен быть какой-то явный смысл... А меня вот такие зарисовки абсолютно не смущают...
Alya
Dara

Клип Placebo - "Pure Morning" [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
оффтоп aga.gif