Как поставить точку над I ???

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Max Drugs
Ситуация следующая. Долгое время встречался с девушкой (около года), последние полгода жили вместе, но как часто случается, прошла любовь, завяли помидоры… В общем совместная жизнь стала невмоготу, конец был неизбежен. Но девушка оказалась упрямая. Она до последнего дня думала, что любовь все победит. Однако я так не считаю, и подвел ее к тому, что бы все прекратить. Теперь самое главное. Я живу в своей квартире, девушка приезжая. Учится в универе. Соответственно жить ей негде. Работа у нее есть, но чисто символическая, то бишь снимать квартиру и жить у нее бабла не хватит. Переехала пока к друзьям, но все вещи, а их, как оказалось, целая комната набралась, лежат у меня. Конечно, я ее понимаю, она живет с друзьями, а если ей чего-то надо, приезжает ко мне и берет то, что ей нужно. Но мне-то такие набеги не нужны. Я хочу поставить точку в этих отношениях и спокойно жить дальше! Последней сволочь я тоже оказаться не хочу, и просто ставить перед фактом, что мол, либо забираешь, либо не помойку, конечно, не хотелось бы. Вот такая вот бытовуха перед мной встала. Что дальше делать, не знаю. Либо ждать пока она найдет себе нового друга и со шмотками свалит к нему, либо продолжать наседать, чтоб побыстрее решила вопрос с жильем. Может кто сталкивался с такими житейскими проблемами, помогите умным словом…
XARON
Max Drugs
но как часто случается, прошла любовь, завяли помидоры

такое часто случается когда любви вообще нет...
Раньше надо было думать об этом - ты мужик или нет?! - Тебя должно отличать не только то что у тя в штанах, но и твои поступки. Ты о чём ваще думал когда знакомился с этой девушкой и когда ваши отношения развивались?! - Вернее чем думал... dry.gif - А раз ты принял решение, но смалодушничал (расстались вы по твоей инициативе как я понял) - то веди себя достойно - и войди в её положение - ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ШМОТОК ИЗБАВИТЬСЯ ЧТОБЫ ДРУГУЮ ПОБЫСТРЕЕ ПРИВЕСТИ dry.gif
Тебе нужно перестать думать )(у"м (извиняюсь что на русском)
Max Drugs
Когда отношения начинались, все было очень серьезно, и я для этой девушки был готов на все. И уверяю тебя, я не давал ей повода в этом усомниться. Именно поэтому я взял на себя ответственность и пригласил ее жить к себе. Но теперь, когда наше общение не приносит радости не ей, не мне, какой смысл мучать себя и её?
И в чем проявляется мое малодушие? В том, что у меня хватает смелости понять, что дальше будет только хуже? Извини, конечно, но где связь между “моей инициативой” и “малодушием”?
Её положение я прекрасно понимаю, поэтому и не хочу все подводить к крайней черте. И сюда я пишу именно потому, что мне не пофигу на её судьбу и я хочу найти достойный выход из этой ситуации.

Падший_Ангел
XARON
Что-то Ты зря, по-моему, так накинулся... dry.gif
Max Drugs
Попробуй с ней откровенно поговорить. Скажи ей прямо, что раз уж вы отношения разрываете, то Ты не видишь никакой логики в том, что ее вещи находятся у Тебя дома. Ты понимаешь ее положение и все такое (но вообще-то и она должна была думать, прежде чем к Тебе заселялась - а альтернатива?? или она считала, что это НАВСЕГДА??), но раз уж вы поставили точку, то решение должно быть окончательным и никакие приходы за кофточкой-чашечкой неуместны. Дай ей определенный срок, в течении которого она должна будет освободить твою квартиру от любых следов себя. Только сделай этот срок реальным все-таки. И, главное, дай ей понять, что никакими приходами "по поводу" она уже не сможет спасти и воскресить былые чувства в Тебе. так бывает, это жизнь, и надо смириться и двигаться дальше, а не доводить друг друга до белого каления и мещаться друг другу по жизни.
Topsic
Мало ли почему люди расстаются - то есть УЖЕ расстались - все уже произошло.
Ну чтоб не париться - что написал - то и скажи - и обговорите, в какие дни и часы она может вещи навещать - в конце концов, живет же она где-то, может, часть вещей у тебя действительно только и можно хранить. Ну шубу например - куда с ней весной?
Ну пусть приходит по средам с 6 до 8. И все. Большая - сама поймет.
До людей проще доходит, когда спокойно все обговаривают
sensorika
Max Drugs

переезд к друзьям и вещи у тебя дома - запросто может быть не более чем трюком, в надежде, что "любовь все таки победит".
Благородство штука хорошая, конечно, но тут главное не переусердствовать.
Так что звонок с фразой " *** (имя девушки) извини, но не могла бы ты забрать свои вещи, потому что я больше не могу их у себя хранить" - более чем уместен.

Поверь на слово - люди великолепно умеют решать свои проблемы самостоятельно, хотя очень не любят это делать.

XARON
Причем тут малодушие?! Если человек разлюбил - он что, должен дальше мучиться из чувства порядочности?!!
Felix ED
смалодушничал (расстались вы по твоей инициативе как я понял)

XARON
Я вот тоже не вкурил, в чём заключается малодушие. blink.gif А что расставаться можно только по инициативе девчины? ph34r.gif Бывают такие дуры, которым абы кольцо напялить, а остальное не важно. Так что это могло продолжаться до бесконечности.
Деточка
Мне кажется, что девочка просто ищет повод для встреч. Ведь живет же она где-то. А когда она начинала учиться то сразу рассчитывала жить у кого-то? Ведь есть, в конце концов общежития. А почему ты вообще решил расстаться? Надоела? Может с этого нужно было начинать?
Max Drugs
УУУУ... История вообще хитрая. Когда она поступила в универ, она была с другим молодым человеком, с которым она общалась еще в школе. Соответственно чел. старше ее на год, он приехал сюда и поступил в институт, через год она тоже поступила в универ и приехала в Питер. Они снимали квартиру и жили вместе 2 года, до тех пор, пока она не встретила меня. Ко мне она ушла потому что, типа с тем несчастным у нее все не ладилось, постоянно ругалились и не получали удовольствия. Я стал тем самым свежим ветром в её жизни, который принес что-то новое и интересное. Далее, была прошлая весна, с предедущим молодым человеком она решила расстаться, соответственно стал вопрос куда съезжать? Ответ нашелся сам-собой: в общагу. Благо места были, и все без проблем, быстренько заселилась, и стали мы встречаться и жизни радоваться. Но потом, как водиться, за весной пришло лето, и приехали абитуры. Часть из них даже поступила на учебу и за хотела жить в общаге. Но общага-то не ризиновая, поэтому перед комендантом стал вопрос, что делать? Самый простой способ это выгнать вечерников. Что и было не замедлительно сделано. Моя девушка как раз и оказалась в этих рядах, стоя на пороге общаги со слезами на глазах она спрашивала:"Что дальше?" Естетственно я как истиный джентельмен не смог бросит свою любимую в беде. Вещи погрузили в машину и я стал делить свое жилье с ней. Вот так.
Падший_Ангел
Max Drugs
Даа, красиво smile.gif Прямо киношно как-то даже smile.gif В общем, моё мнение не изменилось-
- поговорис ней откровенно и скажи четко и ясно, что её вещи в твоей квартире уже не спасут былых чувств. И повод этот тухлый и обречен на провал.
- если есть возможность, помоги ей, как говориться, по старой дружбе.
- кстати, не исключено, что держится она за Тебя с такой силой не столько из-за пылкой любви, сколько по причине квартирного вопроса...
dry.gif
Деточка
Все в общем понятно. Расцениваю это - как очень удобно сложившаяся ситуация, и новая "любовь" под боком оказалась, и жилье отдельное. Мне кажется это и не любовь была, а просто ей нужно было забыть предыдущего. Но тема в общем не об этом. Я б посоветовала отдать вещи как можно быстрее ( я думаю она сможет также быстро найти куда ей их пристроить) и не поддаваться на всякие уловки типа : давай встретимся, нужно что-то забрать и т.п. А это первая девочка с которой ты начал жить? Или были до нее?
Lisss
Max Drugs

Послушай ангела, дружище... Я с ней согласился...

XARON
на этот форум по-моему за советом обращаются... я не прав?

Так стоило ли парня грязью поливать?
Маргаритовна
Я была в твоей ситуации. Когда мой парень ушёл, он тоже не забирал свои вещи, объясняя, что их некуда деть. Я всё перепробовала: и уговоры, и убеждающие беседы - пофигу! В результате, дала ему срок - неделю, по прошествии оной выкинула всё в помойку. Зато так полегчало сразу. Если ты сделал всё, что мог, чтобы мирно решить этот вопрос, но человек не понимает, то с чистой совестью переходи к решительным действиям. Иначе не сможешь двигаться дальше.
XARON
Падший_Ангел
Что-то Ты зря, по-моему, так накинулся...

Ну, ИМХО, это всего лишь влюблённость, к тому же он не сказал, что именно заставляет девушку держать у него некоторые свои вещи - мобыть у неё серьёзные проблемы с видом на жительство, а Max хочет побыстрее от неё и её вещей избавиться... - Я уже высказал своё мнение - человек-человеку-друг, брат, сестра... наконец - так что если у неё проблемы - не нужно отворачиваться только потому, что она ему надоела...
Деточка
А почему ты вообще решил расстаться? Надоела? Может с этого нужно было начинать?

Вот, вот...
Kris
Max Drugs
я согласен с Lisssом - послушай Ангела biggrin.gif

можно еще подгадать время, когда она придет за очередной своей шмоткой, и пригласить к себе какую-нить девушку (пусть даже просто подругу). может, дойдет, что и она и ее вещи в твоей жизни уже лишние.
но это на крайний случай уже, если разговоры не помогут.
Max Drugs

Все было замечательно, пока мы просто встречались. Это не к чему не обязывало, и мы просто получали удовольствие от наших отношений. Но, как водиться, встречаться это одно, а жить вместе совсем другое. Я был готов взять на себя ответственность и быть заботливым и любящим. Но проблема в том, что она не готова была нести ответственность передо мной. Я могу сделать для любимого человека все, но если в ответ на мою просьбу, я вижу, что человек пытается “съехать”, то тут уж извините… Вот это свойство характера, все решать на халяву меня просто выводило из себя. Это и касалось наших внутренних проблем. Если я подымаю какой-либо вопрос, то в ответ получаю либо очередную отмазку, либо желание как либо замять этот вопрос. Поэтому я в своих стремлениях не получал должной поддержки и понимания. Чем больше борешься с болотом, тем больше оно тебя затягивает. В результате мне тоже постепенно стало на все пофиг, в том числе и на неё. Далее я не хочу тянуть эту лямку, она не для меня. В том, что у нее все будет хорошо, я уверен. Девушка красива, следит за собой, и в принципе не дура, хотя “блондинку” в себе любит включать (тоже, кстати, страшно бесило). Проблема только в том, чтобы сейчас все закончить и больше с ней не пересекаться. Просто вещи на помойку отнести, ну честно, не смогу я так поступить. Помочь с жильем я ей, конечно мог бы, есть возможность снять комнату у моих родителей, но это не вариант для завершения отношений. Хотя мама у меня её жалеет и чуть ли не бесплатно предлагает ей там жить. Я, против.
Kris
Max Drugs
Помочь с жильем я ей, конечно мог бы, есть возможность снять комнату у моих родителей, но это не вариант для завершения отношений. Хотя мама у меня её жалеет и чуть ли не бесплатно предлагает ей там жить. Я, против.

не надо этого. а то она еще маме твоей на уши навешает, что любит тебя, а ты такой глупый-подлый так с ней обошелся. в общем, может так получиться, что они вдвоем тебя обрабатывать начнут. мама из благих намерений, а девушка эта - ради выгоды.
Деточка
Kris прав,
не надо этого. а то она еще маме твоей на уши навешает, что любит тебя, а ты такой глупый-подлый так с ней обошелся. в общем, может так получиться, что они вдвоем тебя обрабатывать начнут. мама из благих намерений, а девушка эта - ради выгоды.

Я думаю стоит встретиться всего лишь один раз и отдать вещи, а не затягивать эту процедуру. Думаю девушка сможет сама устроить свою жизнь и найти жилье.

Max Drugs
А тебе желаю удачи и поменьше разочарований в женщинах
Lisss
Не могу не согласиться с Krisом. Женщины они народец коварный... cool.gif
А мамы обычно очень доверчивы... потомучто счастья хотят обоим...

Исключи общение с твоей мамой из её графика дня...
Нана
Ты ее-то попробуй понять.в конце концов,вы же не чужие люди,правильно??? Или тебе эта комната прямо нужна под зарез,что вещи настолько мешают??? Постарайся ей объяснить корректно,что вы с ней расстались,и она должна хотя бы помаленьку вещи свои перетаскивать,т.к. у вас теперь своя личная жизнь, у каждого отдельная... Можешь даже помочь ей найти жилье и какое-то время помогать.т.к. ей тоже сейчас сложно. Она явно себя полной сволочью чувствует,т.к. у друзей живет и нарушает их жизненное пространство. То,что вы расстались,не значит,что все - конец,не звонить,не писать,делать вид.что друг дурга не знаете!!!!!!!!
каталлинка
да не стоит решать ее проблемы по поиску жилья.Просто надо дать девушке понять что вы расстались НАВСЕГДА.И вещи ее никак не вернут прежних отношений.Это просто ее повод лишний раз увидиться.Когда есть надежда то будешь цепляться за любую возможность,что эта девушка и делает.
Felix ED
Когда есть надежда то будешь цепляться за любую возможность,что эта девушка и делает.

да это точно, когда пытаешься по-хорошему расстаться, это почему-то воспринемается как неуверенно принятое решение.
Вот у меня последние 6 месяцев отношения были похожи на гавно. От неё только кипиши на ровном месте и прочая хрень от которой просто крыло. Разошлись вроде, но напостой звонки и смс-ки, в которых "ути-пути" чередовались с тупорылейшими предъявами. Пока жёстоко друг друга не укрыли как дворник сантехника, эта канитель не закончилась... Хотя, что-то мне подсказывает, что это затишье перед бурей. mad.gif
Max Drugs
Ситуация осложняется тем, что она теперь считает меня врагом номер 1. При попытке поговорит она ничинает на меня бросаться, что мол я ее предал, что она жалеет, что потратила на меня год своей жизни.... Вобщем все мои попытки спокойно все обсудить заканчиваются оскорблениями в мой адрес. Самое ужасное то, что меня это задевает и хоть головой я понимаю, что нельзя на нее злиться, но тем не менее не могу сдержаться, когда меня не справедливо обвиняют во всех смертных грехах. В нашем разговоре нет ни доли логики, только взаимные упреки и обиды. Поэтому, я хочу закончить все, раз и на всегда. И чтоб мы больше не пересекались ни по какому поводу. Сейчас не жизнь, а пытка, в ожидании очередного звонка или сюрприза после ее визита ко мне. Кто знает какой разумный срок ей дать?
каталлинка
главное ничего не пытаться ей доказать,все равно она ни одного слова не воспринимает адекватно.Не вступай в дебаты,и ни в чем ее не упрекай.А просто спокойно надо сказать что вам порознь лучше и будущего уже нет и не будет.
Попроси побыстрее забрать вещи.
У меня знакомая жила с парнем от скуки.Потом ушла от него,но вещи не забрала.И ходит к нему иногда то за лаком для волос,то за джинсами.А ходит для того чтобы маячить перед ним лишний раз,да нервы парню потрепать.Да и вещи ее на глазах у парня!!!
Не давай собой манипулировать,а будь спокоен и тверд в своем решении.И никто не заставлял насильно ее жить с тобой,так что все ее претензии по поводу потраченного года только от злости и давление на твою совесть.
Felix ED
давление на твою совесть.

советь в таких делах гадит неплохо!
Odinochestva
Ведь есть, в конце концов общежития.

я тоже об этом подумала. при университете должна же быть общага. А про вещи... Я бы попросила забрать их сразу, что бы пресечь такие набеги. Все-таки жизнь продолжается.