обращаюсь к женской половине форума... мне назначили снимок маточных труб -люди! кто это делал и что это такое? мне сказали что это больно.... я так расстерялась что забыла спросить у врача... и как надо к нему подготовиться?
SVS
Wednesday, 15 March 2006, 9:48
Я не женская половина, но... вот чего нашел на сайте по гинекологии.
Спрашивает Ольга.: Во время снимка маточных труб возможны ли повреждения? Обязательно ли терпеть боль или можно воспользоватся обезбольвающими средствами? Большая просьба прислать ответ на Vabset@mailru.com
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Возможность повреждения представить трудно. При болях следует обратиться к гинекологу, от приёма анальгетиков воздержитесь. Добавлено: Кстати, эта Ольга заполонила весь интернет подобным вопросом.
Рыжий хвостик
Thursday, 16 March 2006, 7:28
SVS спасибо. млин...женщины, не верю, что никто не делал...я ж не из праздного любопытства спрашиваю.
Алешкина любовь
Thursday, 16 March 2006, 14:47
imp
Я не делала, и даже не представляю, что это...но если это рентген, то почему должно быть больно?
Алешкина любовь
Thursday, 16 March 2006, 14:59
ну я просветилась, больно могет быть из-за того, что там какое-то вещество в трубы пускают, чтоб на снимке все видно было...ГСГ - етот процесс называется, боль пишут терпимая, как при месячных тянет.
гсг- гистеросальпингография другими словами, рентгнологческое исследования для определения размеров матки и состояния маточных труб, с использованием рентгеноконтрастный веществ т.е. вводят в просвет труб контрастное вещество(что бы лучше было видно рисунок труб и матки) процедура не сложная еще пока не было летальных случаев=) на счет боли не могу сказать тк все разные и болевой порок разный у всех, но все говорят что не так больно....боятся не стоит
п.с. тоже не отношусь к слабой половине форума
Рыжий хвостик
Saturday, 18 March 2006, 10:23
спаси...б....все-равно боюсь
Алешкина любовь
Sunday, 19 March 2006, 16:23
imp Не боись! Все обойдется!!!
Дита
Sunday, 19 March 2006, 19:46
не боись imp! Я не в курсе что это, но подружка делала. Говорит болезненно, но терпимо. просто запланируй в то день полжать на диванчике перед ТВ и все будет нормально.
Рыжий хвостик
Monday, 20 March 2006, 12:12
Дита я запланировала объесться суши)))
ой товарищи....врагу не пожелаю. я там в обморок грохнулась, на самом деле больно +тошнило ужасно, я думала что рожу..чессно слово откачивали меня потом. ну..я просто натура чувствительная, за мной девочка была -так ничего, нормально. а я перепугалась наверное.... щас вот лежу-отхожу. брррр
brjukva
Monday, 20 March 2006, 13:44
imp результат-то тебя удовлетворил???
Рыжий хвостик
Monday, 20 March 2006, 15:06
brjukva черт его знает...мне пытались что-то объяснить..а я в отключке..мне уже по барабану было че там на телеке они мне показывают..лишь бы побыстрее свалить оттуда. завтра к врачу своему иду. будет по новой рассказывать. вообще не так все безоблачно..но не смертельно.