Рейтинг самых великих рок-групп России

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Музыка
Ромбик
Я за "Кино".
Джони Тапочка
Ромбик
Здесь конечно все группы хороши(моё детство).Выбрал я Кино.....опять же таки,а ты не любишь современныую нашу альтернативу????,точнее,чё ты их не приписал?
Ромбик
Я бы дописал еще несколько десятков рок-групп в диапозоне от "Машины Времени", "Урфина Джюса", Градского до "Би-2", "Lumena", "Сплина", "Animal Jazz", но всего то можно вписывать 10 пунктов в опросе. А так, конечно, люблю и новую музыку, но только ту, которая качественная. Вот из молодых групп не может не радовать "Пилот". Просто супер! biggrin.gif
ms.Eigen
Какая рок-группа является лучшей в Росии

Был бы Пикник, проголосовала бы за него. А так - за Наутилус, хотя ни он, ни Кино уже давно не "являются"=))
Аццкий ТапкЪ
за Арию. как за группу, через которую я пришла в тяжеляк.)
Tibelldorf
КИНО!
Cheshire Cat
Алиса... Даже не думал.
Tibelldorf
Кстати почему Агаты нет mad.gif
Шони
Кино. Сразу же wink.gif
BlackSeed
Черный Обелиск с Крупновым, только его нема, а забывать такую великую группу не стоит
ЛВСС
Читайте правила!
Lagos_feeL
Я за Арию! biggrin.gif
Сталкер
Голосовал я за Кино. А на втором месте у меня бы ютились ДДТ, Аквариум, Наутилус, Воскресение.
XARON
Алиса - без вариантов
Добавлено:
В своё время послушал "БлокАда" и понеслось... ph34r.gif
Водолей
Ну нельзя такие голосования проводить!....
Во я выбрал ДДТ, всего за их одну песню "Осень", но ведь ещё нравиться и Кино и Ария! huh.gif
lubluludei
голосовала за ддт.
Kochan
Кино вещь хорошая конечно...тексты, музыка - на высоте. Но немного не нравится мне голос Цоя...Какой-то он гнусавый...Это сугубо ИМХО.
Голосовал за ДДТ, потому что это действительно великая группа. И кстати хоть я люблю Пилот, но его стоило поменять на Машину Времени, потому что все-таки есть разница между Великой и просто Очень Хорошей. ИМХО Пилот до великой не дорос еще, хотя стопудово дорастет.
Быть Выше
Пилот.
на втором ДДТ.
KilledRain
эх...
а я вот возьму и за Аквариум проголосую)))
под эту музыку я впервые автостопом отправилась wink.gif

хотя канечно КИНО...
Тihaya
да... Пилот рядом с классикой смотрится... комично, как насмешка над андеграундом... dry.gif
И Гражданку прокатили почему-то.... sad.gif
Тигря
тут правда и половины нету, к примеру Би-2, Сплин, Дельфин и т.д. Проголосовала за группу Наутилус Помпилиус
MariTa
Некоторые давно уже не "являются"... какие ж они великие тогда?
Пилот - супер (ну это субъективно biggrin.gif ) Но они слишком уж "молодые" для великих. Короче, еще себя проявят wink.gif
А объективно - Алиса. За нее и голосую. Хотя, конечно, список и не полный. Все равно...
Kochan
Знаешь, Битлы не являются на данный момент, то что, они теперь не великие? А что тогда о Моцарте? Или о других великих композиторах? И не только о музыке речь. Время вещь жестокая...
Я или не Я
Все-таки Наутилус Помпилиус...

P.S.: Жаль, что можно проголосовать только за одну группу...
kinder
минус Наутилуса - то что тексты писал в основном Кормильцев, пел Бутусов. а рок всё-таки у меня ассоциируется с авторской песней (я не о бардах сейчас). в этом смысле Ария тоже не подходит. это вообще не рок в принципе))
ни за кого не голосую. т.к. с одной стороны, хочется выделить ДДТ - за социальные тексты, вообще за манеру исполнения, за правду-матку))
но душой я ближе к Кино. Цой оставил более глубокий след в моей душе..
Miralissa
"Кино",даже не думая ни о каких-то других группах tongue.gif .Такие тексты, такая музыка, всё просто супер!Кино-forever!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Alya
Голосовала за Нау, ессно, я их абажаю))) а че Агаты Кристи нет?? dry.gif
Ms.S
Ария, однозначно cool.gif
G-Man.
Ромбик
Я тоже за "Кино" , ибо это просто легенда рок эстрады на все времена!
Цой будет жить еще долго! smile.gif

P.S. Надо было умудрится написать РОССИЯ с одной буквой "С".... blink.gif huh.gif
Феникс@
Наутилус рулит wink.gif
Ромбик
P.S. Надо было умудрится написать РОССИЯ с одной буквой "С".... 

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Блин, только заметил! Спешил наверное! Извини, Родина-Матушка за мою невнимательность!
NEOKILLER
ДДТ все альбомы вплоть до 2000 года.

Кино тоже люблю, но ДДТ запало smile.gif
MariTa
Знаешь, Битлы не являются на данный момент, то что, они теперь не великие? А что тогда о Моцарте? Или о других великих композиторах?

Ну все, запинают теперь бедную девушку. smile.gif
Ну НЕ НРАВЯТСЯ они мне, не считаю я их великими и по этой причине тоже. Так что выбирала из "действующих".
ms.Eigen
Kochan
Знаешь, Битлы не являются на данный момент, то что, они теперь не великие? А что тогда о Моцарте? Или о других великих композиторах? И не только о музыке речь. Время вещь жестокая

Вопрос в топике поставлен некорректно:
Какая рок-группа является лучшей в Росии

А что вы понимаете под словом "великие"? Тут, мне кажется, руководствоваться надо не личными предпочтениями, а тем, какой вклад внесла группа в музыку, повлияла на кого-то и т.п. Объективней надо быть, что ли.
nirvania
Странно как-то вопрос поставлен. Самая великая группа вообще или самая лучшая сейчас?.....
Тihaya
Мой вопрос ушёл в никуда? Где наши великие основатели андеграунда?! huh.gif
ГрОб?
Великие группы без самой неформальной??? blink.gif
kinder
Тihaya
просто ГрОб это не русиш рок, хоть Летов и хотел бы быть как БГ biggrin.gif
Тihaya
kinder
Угу... Просто на Сибирь из Питера можно было наплевать...
Эх, не помнит страна своих героев... А появились-то они почти одновременно!
Lilit
Я за Наутилус cool.gif
Ромбик
Странно как-то вопрос поставлен. Самая великая группа вообще или самая лучшая сейчас?.....

По-моему вопрос понятен. Самая великая группа вообще! Ведь на великое время совершенно не влияет.

Угу... Просто на Сибирь из Питера можно было наплевать...
Эх, не помнит страна своих героев... А появились-то они почти одновременно!

Почему не помнит? Помнит! Но мест в списке опроса всего - 10. Было бы 11 - вписал бы Гр.Об. smile.gif smile.gif
nirvania

По-моему вопрос понятен. Самая великая группа вообще! Ведь на великое время совершенно не влияет.

ТОгда из старых-это кино, из новых-психея
Scoch
На самом деле невозможно однозначно выбрать из предоставленного перечня.
Разве скажешь, что ДДТ, хуже, чем Кино, а Кино хуже, чем Наутилус?

И все же проголосовал за Крем, по старой памяти.
Лёха
ДДТ
Assassin
Конечно же Ария. ТОлько Ария времен Кипелова. Беркут - отцтой! Нау и прочие всеж ближе к попсе. Нет в них тяжеляка...
Samovlublennaya
Зоопарк cool.gif
iadam
Из перечисленного - Наутилус Помпилиус - люблю
Но БГ все таки наверное больше подходит под определение "самый..."
Ромбик
Нау и прочие всеж ближе к попсе. Нет в них тяжеляка...

А почему ты считаешь, что в рок-музыке обязательно должен присутствовать тяжеляк. Например, в своё время и Цой, и Башлачёв - одни с гитарами, зажигали покруче той же самой "Арии" и драйва от них шло побольше. Всё бело в энергетике исполнителя.
Mody Dick
Конечно, всё дело в энергетике, а не в саунде. Особенно, если речь идёт о русском роке. А Нау к попсе придвигать - так это по меньшей мере смешно. laugh.gif
iadam
в рок-музыке обязательно должен присутствовать тяжеляк

рок неоднозначен, есть же и харх и индастриал?
Ромбик
Конечно, всё дело в энергетике, а не в саунде. Особенно, если речь идёт о русском роке. А Нау к попсе придвигать - так это по меньшей мере смешно. 

Вот, вот. Правильно!!! rolleyes.gif
Жучь
за Арию. как за группу, через которую я пришла в тяжеляк.)

вот.
Ромбик
Итак, по той причине, что никто уже не голосует, можно подвести некие итоги. По опросу сложился такой рейтинг групп:

1."Кино" и "Наутилус Помплиус" - 10
2."Ария" - 6
3."ДДТ" и "Алиса" - 5
4."Крематорий" - 2
5.Все остальные...

Прошу голосовать! 42 голоса - это слишком маленькое число, чтобы составить объективный рейтинг...
M.A.X.I
Я за Арию! cool.gif (Музыка хорошая)
Ну а Пилот в список и включать не надо было.

Ромбик
Ну а Пилот в список и включать не надо было.

Может и не надо было. Конечно на это вакантное десятое место претендуют и "Машина Времени", и "Гр.Об.", и "Агата Кристи", и "Чиж", и "Черный обелиск". Но остальные-то 9 кандидатов опроса не вызывают я думаю никаких вопросов?
Romul
ВОСКРЕСЕНИЕ,А ПОЧЕМУ мАШИНЫ вРЕМЕНИ НЕТ?

На форуме запрещено писать посты заглавными буквами!
Dumb
ЧиЖ
заполночь
КИНО
Ромбик

1.Кино - 12
2.Наутилус - 10
3.Ария - 8
4.Алиса - 6
5.ДДТ - 5
..................

Продолжаем голосовать!
mcbrat2
В голосовании не было ни одной хорошей группы- не за что голосовать. Хотя бы УМУТУРМАН поставили что ли.
Ромбик
В голосовании не было ни одной хорошей группы- не за что голосовать. Хотя бы УМУТУРМАН поставили что ли.

"Уматурман" - ни то что на звание легенды рока не тянет, она даже на звание просто рок-группы не дотягивает. А в данном голосовании как раз наоборот - не было ни одной плохой группы, и тому, кто действительно ценит и любит рок-н-ролл, было очень трудно выбрать среди 10 одну.
yammie
нау - старая лубофь wub.gif

ага, и еще ТАТУ обязательно laugh.gif
Лапочка
Кино-именно ВЕЛИКАЯ группа, легендарная, без сомнений. Второе место(если можно так сказать) отдала бы Наутилус Помпилиус
vir_1987
я за ДДТ
Добавлено:
bash.gif
ozzman_cometh
Я за Кино... но если б можно было ещё и Аквариум бы выбрал... Арии, я считаю, здесь не место,это не рок, а скорее хэви... Пилот и подавно что здесь делает?!Это самая великая рок-группа России?!Им бы до рока сначала дорасти!Да и вместо Крематория и Воскресения следовало бы добавить Зоопарк и Агату Кристи... Это уж явно группы позначимее..
Mody Dick
Ария действительно здесь не очень в тему. Конечно копируют Iron Maiden они неплохо. Но самобытности, которой отличается русский рок, у Арии из-за этого никакой.
Ромбик
Да и вместо Крематория и Воскресения следовало бы добавить Зоопарк и Агату Кристи... Это уж явно группы позначимее..

Зоопарк безупречно позначимее, но вот "Агата Кристи" до уровня "Крематория" и "Воскресения" всё-таки чуть-чуть не дотягивает.

Iordanov
ДДТ - однозначно.
alex1108
Я за Арию smile.gif
Nafig
Проголосовал за Алису
sivlex
Все эти группы лучшие в России ph34r.gif
alex1108
Все группы крутые!!! Но все же Ария - самая достойная wink.gif
Ромбик
Итак: проголосовало 67 человек.

1.Кино - 14
2.Ария и Нау - 12
3.ДДТ - 9
4.Алиса - 8
Маруся Круспе
Науты лучшие!
Котёна
А почему нет Агаты Кристи? ээээээээ, я так не играю.

Не голосую
Night Watch
Я проголосовала за Арию, хотя Кино не хуже.
alex1108
Да, Кино-действительно одни из лучших wink.gif
EURO-banan
ОМГ Ария почти лидирует ohmy.gif

За ддт голосовал... ибо ни кино ни нау уже нет

shake it, baby
хм.. ни одна из групп не вызывает особой симпатии свими произведениями..
хотя у наутилуса есть 2 хорошии песни которые мне нра*)) дыхание и я хочу быть с тобой, поэтому отдам голос им.. huh.gif
Frey
Я не понял, а где Машина Времени??? huh.gif
Ailin
За Арию,за кого ж ещё biggrin.gif Но в числе любимых Кино,Алиса и Воскресенье, а вне конкурсного списка-Мастер и Маврик.
Муха21
Из всего перечисленного выделил бы две группы - Кино и Наутилус, но проголосовал за Кино
злой_и_нелюдимый
гыгы, Ария навеки в наших сердцах
Hank
Я за арию...хотя честно говоря сложно...
ксюшечка
Ария!И только Ария!