10минут 54секунды

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Ранимая
10 минут 54 секунды

Легкой, даже летящей походкой, звучно чокая каблучками по брусчатке, Она бежала в кинотеатр. О, этот хабаровский кинотеатр "Гигант"! Я помню его с детства: в этих стенах я прогуляла ровно столько школьных уроков, сколько раз опаздывала на свидания. А на свидания, надо сказать, я опаздываю всегда. Распахнув двери, Она вошла внутрь, и уверенной походкой направилась к кассам. Взглянув на афиши, она протянула кассирше деньги, и приятным голосом сказала: "Два билета на 20:30". Миловидная женщина протянула Ей две карточки и пожелала приятного просмотра. Она тихо бросила "спасибо" и выбежала на улицу, по пути доставая из сумочки мелодично звенящий телефон:
- Алло, - протянула она в трубку мобильника, - да, я уже купила билеты на тот самый фильм. Помнишь, мы давно хотели его посмотреть, но все как-то не получалось. Она быстро перепрыгнула через небольшую лужицу, и распахнув пальто стала подниматься на Муравьева-Амурского.
По всему Хабаровску текли ручьи, оба бульвара были полностью затоплены, и уютный дальневосточный городок постепенно превращался в Венецию. Она все еще разговаривала по телефону, и ,судя по всему, не собиралась прекращать разговор. Одной рукой Она держала мобильник у уха, другой шарила по дну сумочки в поисках кошелька.
- Ты знаешь, здесь на улице бабушки продают тюльпаны. Да-да, настоящие тюльпаны. Я купила себе пять штук. Жаль, что телефон не передает запахов, - вдохнув аромат цветов, она направилась в сторону Комсомольской площади, - ты себе не представляешь, на улице настоящая весна, теплынь-то какая стоит.
Она что-то весело щебетала в телефон. Прохожие смотрели ей вслед, а она проходила мимо них будто бы разговаривая сама с собой о погоде, магазинах, вкусных пирожных и весенних лужах:
- Как жаль, любимый, что ты сейчас не гуляешь со мной. Понимаю ты занят, но ты же со мной - по телефону, давай, словно ты меня до офиса провожаешь? Согласен? Здорово, тогда мы переходим дорогу. Ой, назад, а то эта машина обрызгает нас с ног до головы. Меня уже обрызгала а тебя? Возле магазина "Алмаз" огромная лужа, я иду по бордюру, а ты держишь меня, чтобы я не упала. Тут тетка мимозы продает. Ты бы мне купил? Тогда покупаю - у меня теперь тюльпаны и мимозы. Тебе нравится этот букет? А проходящей паре, видимо, нравятся. Хм, а что это они так косятся на меня. Завидуют? У меня
новые очки, в них солнце совсем не слепит. Да, совсем, совсем. Смотри, как лучи играют в куполах собора! Если бы я однажды согласилась венчаться, то только там. Замуж? За тебя?
Ее огромные голубые глаза наполнились слезами счастья, но прохожим их было не увидать - очки карнавальной маской скрывали их от окружающих:
- На Истомина есть магазин женского белья, - Она смутилась, - я бы очень хотелось заняться с тобой любовью будучи в нем. Обязательно? Когда? Давай завтра, нет сегодня. Она залезла в кошелек пересчитала деньги - нет, сегодня не получится, пока не по карману. Я тебя очень люблю. А ты? Не отвечай - я знаю. Она забавно спрыгнула с бордюры.
Продолжая болтать по телефону, она купила несколько пирожков, перебежала улицу Истомина на красный свет и остановилась возле торгового центра:
- Вау, любимый, все таки какой красивый у нас город. Все таки как я счастлива, что здесь живем Я и Ты. Я сейчас буду спускаться по улице Комсомольская, да именно там, где ресторан "Дуплет", ну помнишь, ты там с друзьями день рождение отмечал, а Андрюха еще сотовый потерял? Тут грязи столько. У меня уже все ботинки грязные. Давай ты как будто берешь меня на руки и переносишь через дорогу. Взял? Носил бы так всю жизнь? Любимый! Слушай я уже практически дошла до офиса. Спасибо, что проводил, - она улыбнулась, а старому дворнику показалось, что именно ему, - до вечера, не опаздывай пожалуйста. Я тебя люблю!

Она нажала на клавишу "сброс". На табло высветилось время разговора: 10 минут 54 секунды. Она рассмеялась и спрятала мобильный в карман…
Со стороны Уссурийского бульвара на бешенной скорости летела "тойота". Водитель не заметил девушку. Раздался удар. У рядом стоящих авто сработали сигнализации, а еще через пару минут послышалась звонкая сирена "скорой помощи". На асфальте в теплой весенней луже остался валяться чей-то мобильный телефон...

В 20.30 Он ждал Ее у входа в кинотеатр. Он не опоздал, а Она задерживалась. Он тщетно набирал ее номер, но трубку никто не брал. Прошло десять с лишним минут, и вдруг раздался тревожный звонок его мобильного. Настолько тревожный, будто звонящий спешил сообщить ему нечто ужасное, самое ужасное, что только может случится жизни.
archon
Кошмар... unsure.gif На самом деле жуткая история...
Но как-то не очень пробирает, чего-то не хватает ph34r.gif Вот толком не могу понять... Будто бы читая рассказ чего-то такого и ожидаешь...
Но написано грамотно! Я бы поставил твердую "4" smile.gif
Tibelldorf
archon
Не жидись....ставлю 5!!!!!!
kinder
если говорить о грамотности, то единственное, к чему бы я докопался, это:
На Истомина есть магазин женского белья, - Она смутилась, - я бы очень хотелось заняться с тобой любовью будучи в нем.

лично я понял так, что хочет заняться любовью в магазине.. laugh.gif
Ранимая
Да вот такая вот история...что вышло то вышло... cool.gif
KilledRain
брр...

всё замечатльно. но вот прочитала и всё. и забыла.
хлчется только спросить: а смысл?
Sinoptic
Да, конец не дотянул чего-то.....

Начало прекрасное, эмоциональное, а вот конец как-то не вызывает вообще никаких эмоций... unsure.gif
Ранимая
Да, конец не дотянул чего-то.....

кеонец -жизненный!!!!!!
хлчется только спросить: а смысл?

ну мы же не спрашиваем у жизни:"а смысл?"...это кусочек жизни от этой девушки..но её больше нет... sad.gif
KilledRain
Ранимая
не хотела Вас задеть, просто видимо у нас с Вами разное представление о творчестве wink.gif
оно должно что-то нести, какой-то смысл, когда писатель пишет, он чем то делится с читателями.(ну или ещё бывают просто развлекательные произведения) ИМХО.
вот и после Вашего рассказа(кстати, написано очень интересно, с этим не поспоришь) я долго думала: ну и чему меня это научило, какие выводы я должна сделать? А никаких.. только если поплакать, ИМХО.

надеюсь, без обид tongue.gif ?
Пардус
кеонец -жизненный!!!!!!

ага, по статистике каждую вторую девушку сбивает насмерть машина

в общем я бы поставил 4, несколько многовато названий улиц и маловато мозгов, красочное описание карты города
Lioness_child
Класный рассказ.
Вот только создалось впечатление что он написан как-то быстро, быстро Она бежит по улицам, быстро понимаешь чем закончится, быстро автор рассказал нам все, и так же быстро убежал по своим делам. И я быстро забуду этот рассказ.
BLAK SNOW
Трогательно. Мне понравилось.
Единственное (это только моё мнение ничего больше) я бы закончила рассказ на строчке
Со стороны Уссурийского бульвара на бешенной скорости летела "тойота".
…….. . Не то что бы после неё что-то не так. Просто именно здесь рассказ достигает своей кульминации. Тогда бы читатель остался в точке наивысшего эмоционального напряжения.
И ещё это было бы символично. Жила девушка. Любила. Смеялась. И вдруг какая-то глупая машина и всё закончилось… И жизнь… И девушка… И рассказ…
А так всё здорово. Цепляет. Меня по крайней мере зацепило.
И смысл есть. (это я 2 KILLED RAIN). Каждая секунда жизни может стать последней. Ничто не предсказуемо...
Ранимая
ага, по статистике каждую вторую девушку сбивает насмерть машина

нет конечно не каждую 2...

надеюсь, без обид 

конечно без обид...ну поплакать ...наверно да...ведь не все же произведения учат!!!нужно и поплакать..и осмыслить...
Ч@родейк@
Начало действительно интерсное. Только в конце ждешь чего то... не знаю, цепляющего что ли. По моему концовка немонго скомкакна.
А так супер. Прости если обидела.
Фырчалочка
Не обижайтесь, но я сразу поняла, чем закончится. unsure.gif Чего-то не хватает, какой-то изюминки. Вообщем, ты можешь и лучше. wink.gif Жду новых рассказов. smile.gif