замужество

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Lisss
Милые девоньки всех возрастов и убеждений, расскажите мне пожалста, какие критерии должны быть чтоб вы вышли замуж. И пожалста указывайте свой возраст... Хочется знать мнение всех...
Charming_queen
Lisss мне 17 лет...
Во - первых я ни за что не выйду замуж за человека, который мне не симпатичен....а вообще в идеале если я буду любить будущего супруга...иначе мы будем не счастливы....
Во - вторых мы должны с ним подходить характерами...понимать друг друга..
В - третьих у нас должны быть общие интересы..
В - четвёртых у него должна быть материальная база..
В - пятых он должен любить свою работу...
Lisss
Charming_queen
Во - первых я ни за что не выйду замуж за человека, который мне не симпатичен....а вообще в идеале если я буду любить будущего супруга...иначе мы будем не счастливы....
Во - вторых мы должны с ним подходить характерами...понимать друг друга..
В - третьих у нас должны быть общие интересы..

По-моему, два взаимных фактора?!

Поясни, какова мат.база и про работу поподробнее пожалста... smile.gif
Flight

24 года. Замужем 9 месяцев.

Главное - любовь, сходство характеров, одинаковый уровень образования, желание идти друг другу навстречу, строить семью, любовь к труду. Материальная база...это даже не обсуждается - ну не на шею же родителям садиться! Хотя скажу так: был бы в семье лад, будет и клад.
Charming_queen
Lisss

Т.е. у него должна быть возможность зарабатывать деньги....всё таки мужчина - это добытчик...

Тут всё просто...Если Он любит свою работу значит оно приносит ему доход...и он счастлив)...а если счастлив он - счастлива и я) wink.gif
Рыжий хвостик
имхо главное любовь и огромное желание создать семью и трудиться на благо этой семьи...
+возраст. мне сейчас 25.5 это конечно не много..но и не мало....
мой организм требует! cool.gif постоянного секса и ребенка
Murrpau
Мне 21.
Человек, за которого я выйду замуж, будет мужчина, нашедший себя, свое призвание, способный взять на себя ответственность за семью, идущий впереди меня на шаг как минимум - во всем. Рядом с этим мужчиной будет просто очень комфортно, спокойно и надежно, у нас будут общие планы и общие взгляды на семью.
Само собой, будет любовь и полное принятие друг друга - иначе это путь в тупик.
**Smiling**
Мне 22 года. Не пойму причем тут какие-то "критерии " это что вобще такое, объясните мне??????
Их не существует,разве что когда выходишь замуж по расчету.
Любовь к человеку - единственный критерий, по котрому, милые мои, вы все выйдете замуж, а любовь как известно зла....
Flight
**Smiling**

Но влюбляемся мы не просто так, а в человека с определённым набором качеств. Его-то мы и ждём, как чуда, отметая тех, что "не наши", хотя эти люди могут быть очень достойными.
Алешкина любовь
Мне 24, замужем 2,5 года. Критериев никаких никогда не ставила, т.к.верю в любовь, и жизнь иногда так может развернуться, что все свои принципы можно запихать куда подальше.
Lisss
Старая Черепаха-ха-ха
жизнь иногда так может развернуться, что все свои принципы можно запихать куда подальше.

Полностью согласен! Патамушто любовь и брак это огромные жертвы с обоих сторон.
**Smiling**
Flight мне кажется влюбляються сердцем а не умом, поэтому не думаешь о наборе качеств, а бывает и так: понимаешь что человек не очень хороший, а все равно как будто тянет к нему....
Алешкина любовь
Flight мне кажется влюбляються сердцем а не умом, поэтому не думаешь о наборе качеств, а бывает и так: понимаешь что человек не очень хороший, а все равно как будто тянет к нему....

Полностью согласна,а так это уже тогда брак по расчету, что по сути и не брак уже.
**Smiling**
вот и я о том же
Murrpau
**Smiling**
Какой еще брак по расчету? Зачем все доводить до абсурда? tongue.gif
Любовь-любовью, но бывает так, что хоть и любишь человека, но понимаешь, что замуж за него не хочется, ну не будет это счастливая жизнь! Например, он не любит детей. Я все понимаю, конечно, но мне с этим мужчиной не по пути. Или он - хиппи! Простите, но брак слишком серьезное дело, чтобы смешивать это с влюбленностью:
мне кажется влюбляються сердцем а не умом, поэтому не думаешь о наборе качеств,

Не путайте понятия.
Не с каждым, в кого влюбляешься, возникает желание создать семью. Отсюда и критерии, что по сути - только попытка как-то систематизировать и облечь в слова предпосылки вывода: хочешь ли ты идти с этим мужчиной по жизни и в радости, и в горе...
Яволь Хермайор
Murrpau Обсалютно согласен, подтверждаю с М. точки зрения, любовь-морковь, это такая-же относительная фигня как пространство и время, кстати помоему так еще тут не выражались, надо срочно запотентовать мысль. smile.gif
Что касаеться меня, то я люблю сумасшедших женщин, спасобных на безрассудные поступки, чувствую романтику, это блаженство, но это временно, я понимаю что в семье нужна стабильность и гармония, связанная с бытовыми приборами. А такая категория гражданок как выше ограниченно выразились "Хиппи" - (кстати в моем понимании Хиппи это - порода тараканов) для семейных отношений в моральном понимании современного общества, не подходит. Тут уж или Трубадур тебе, или мистер Твистер. А некоторые граждане постсоветского периода выбрали путь романтиков с большой дороги, тут и денюжка и приключения, но попадись они в руки влюбленной пассии, которая грезила таким смелым, настоящим мужчиной, она сразу займется его перевоспитанием в послушного мальчика, вот вам и материнские инстинкты пробуждаються... Лепите дамы себе мужа сами. Ну эт типа конструктор, сделай сам, тока мозгой пошевелите. И склеишь бизнесмена с Трубадура, если он не дурак, и ты не дура! (Яволь.)
**Smiling**
Яволь Хермайор
Murrpau
а у меня и "денежка и приключения и всё по любви большой" а потому что я думала сердцем и меня не пугает что он совершенно сумашедший, ведь я такая же, а когда мне захочется покоя....тогда.....хотя врядли мне его захочется wink.gif
Lisss
Ну, друзья... Видя ваши отзывы, я думаю что мог бы поспориь с каждым. Но не буду.
Я видел всякое, поэтому ваше мнение я в чём то разделяю. НО! Я открыл топик, чтобы услышать мнение многих, но не спорить с вами. Зачем спорить? Каждое мнение сугубо индивидуально, жизни у всех разные, судьба у всех неодинакова.
Пожалуйста, только исповедь(если так можно выразится).
Дита
Smiling, думала сердцем? Это как? Тут уж либо думала, либо сердце. cool.gif
**Smiling**
Дита
ну вот влюбилась и всё, и не думала, хорошо мне с ним будет или плохо, просто любила
Poison Nails
**Smiling**
понимаешь что человек не очень хороший, а все равно как будто тянет к нему

сочувствую

какие критерии должны быть чтоб вы вышли замуж

Мой критерий - наличие жилья, средств к существованию и моего парня cool.gif
Дита
smiling, дай Бог все получится, потом расскажешь. smile.gif Для счастливой семейной жизни одной любви мало. Любовь за время брака достаточно сильно трансформируется (не в худшую сторону, просто она становится другая) и чувство
равно как будто тянет к нему
иначе называемое страстью либо притупляется либо вообще сходит на нет. Поэтому что будет с отношениями которые держит только страсть?
**Smiling**
Дита
Ну я с тобой согласна наверно, но сейчас почему то не хочется думать о том, что потом будет, хочется просто жить и любить wub.gif
Lisss
**Smiling**
Ну я с тобой согласна наверно, но сейчас почему то не хочется думать о том, что потом будет, хочется просто жить и любить

Правильно! Жить надо сегодняшним днём! Любите и будте любимы девоньки! wink.gif
Дита
Smiling, Так кто же тебя отговаривает? smile.gif Любовь, весна, секс и прочее - замечательные вещи. замуж только не надо спешить, только потому что гормоны бушуют cool.gif
**Smiling**
Дита
wink.gif замуж не хочу пока...
Добавлено:
мне почему-то всегда казалось что часто после свадьбы многое меняется в отношениях, мужчина думает раз она уже моя, то не нужно больше её завоевывать, и расслабляется, лежит на диване днями, в растянутой майке и смотрит телек...
Однако же повторяю часто, но не значит что всегда....

наверно я этого боюсь очень сильно
Felix ED
не хочется думать

**Smiling**
сначала не хочется думать а потом придется очень "часто и густо" это делать, и с непривычки одно гавно получится. Если бы моя подруга умела нормально пользоваться мозгами, а не сердце подсовывать для принятия решений, то я бы уже давно женился. Меня бесит тупость. У меня со временем такое впечатление складывается, что в загсе мне делать НЕФИГ. Хотя, я очень надеюсь что где-то бродит мой идеал rolleyes.gif с котрым я с удовольствием воссоединюсь. Причем по собственной инициативе и с радостью, а не для того что-бы мне не парили мозг злое*учей фразой "а когда мы поженимся?" !
sensorika
мне 27 )

и замужем я была уже (!) дважды.
Так что решиться на третий раз...психологически не очень просто и интересно.
Итак smile.gif

это должен быть :

человек со сходным мировоззрением и шкалой ценностей
человек умеющий зарабатывать деньги
человек умеющий чувствовать, эмоционально и душевно развитый.
человек, который будет меня любить.
Flight
мне почему-то всегда казалось что часто после свадьбы многое меняется в отношениях, мужчина думает раз она уже моя, то не нужно больше её завоевывать, и расслабляется, лежит на диване днями, в растянутой майке и смотрит телек...

Да, часто расслабляются, и не только мужчины. Имхо, это нправильно.

Вот, мой как раз лежит на диване, налопавшись котлет, ждёт, когда я к нему приду, и можно меня потыкать в бок, потискать и погладить по голове, уничтожив причёску на хрен.

Вот и уся романтика. biggrin.gif
Добавлено:
**Smiling**
мне кажется влюбляються сердцем а не умом

А иногда и отрицательные качества, и дущие "в нагрузку" могут подсознаетльно "заводить". Есть же такие, которым нравится грубость?

Меня, например, возбуждает запах пива. Серьёзно!
Chinchilla
А мне 28 лет замужем 6 лет, а знакомы аж 12 smile.gif Не знаю, чем выбирала, умом или сердцем, просто всего через 2 часа общения почувствовала себя так, как будто знаю его всю жизнь и именно в этот момент он эту мою мысль и озвучилsmile.gif Тогда не было ничего кроме любви - оба студенты. Потом постепенно начали строить нашу жизнь. Ругались, конечно, иногда. А сейчас... мы оооооочень близкие людиsmile.gif
Поэтому критерием, по-моему мнению является именно любовь и это чувство душевной близости, а на этом построится все и страсть и брак. От сюда возникает и желание обеих сторон отдавать, а не брать и, а значит и материальная база формируется. Желание строить вместе свою жизнь по своему разумению - вот этот двигатель, который не дает расслабиться и развалиться на диване в растянутой майке. Вот такая романтика.
**Smiling**
Flight
а мне нравица когда запах одеколона смешивается с легким(!) запахом алкоголя
Падший_Ангел
Lisss
22 года, замужем 2 года, ребеночку 4 месяца.
Прежде всего, мы с мужем друг друга ЛЮБИМ. Это, наверное, самое важное. ВЗАИМНОСТЬ.
Если по пунктам, то примерно так -
мой муж -
- умен и красив
- самостоятельный и отвественный
- сильный и заботливый
- нежный и страстный
- добрый и внимательный
- веселый и обаятельный
- ВЕРНЫЙ и ПРЕДАННЫЙ...
Я могу так долго продолжать smile.gif Мы с ним верные друзья, пылкие любовники, заботливые мама и папа и любящие мужчина и женщина.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Маргаритовна
Ну, мой критерий: я с ума должна от любви сойти, чтобы решиться на брак! wink.gif

Да! Мне 36!
KRIStЭЛЛЬ
*Я наверное, слишком отвественный человек, чтобы решаться на брак просто из-за любви...*
Алешкина любовь
*Я наверное, слишком отвественный человек, чтобы решаться на брак просто из-за любви...*

А без любви с человеком жить очень сложно, очень. Чтоб терпеть все его бзики, надо любить.
Flight
Чтоб терпеть все его бзики, надо любить.

Это точно!

Любовь - это основа основ.