Der Stein
Friday, 10 March 2006, 15:22
Эти шаги... Они постоянно преследуют меня. Утром, днем, вечером, ночью, на работе, на отдыхе, во время сна. Я постоянно слышу их. Этот стук... бесконечный стук. Как будто за моей спиной площадь из крепкого гранита, по которому ходят лошади, подкованные звонкой сталью. Да, я часто оборачиваюсь и проверяю, не идет ли кто, но я, как всегда, совершенно одинок. Но это только пугает меня, это наводит на мысль, что бесконечный стук шагов живет во мне. Или... или я живу в нем. Иногда на миг я даже понимаю, кто идет за мной. Это не старый друг, не недовольный начальник и даже не безмозглый гопник. Это идет Она, олицетворяя собой бесполезную любовь моей жизни. Я пытаюсь убежать, но всегда понимаю, что это бесполезно. Чем быстрее я бегу, тем ближе и отчетливее я слышу эти шаги. Каждый звук отдается прямо в сердце, потрясает все мое существо. Из-за этого я оборачиваюсь назад, чтобы увидеть Ее и мне это иногда удается, только это ничего не приносит, просто мной овладевает паника и ужас. Заглушить их можно только смертью, но шаги не дадут мне умереть, я знаю. Пока путь не закончен и стук шагов не прекратится, я должен буду выживать. Я хочу остановить Ее, обняв, ведь так Она не сможет идти, но между ей и мной прозрачная, почти невидимая, но неразрушимая стена. Поэтому мы продолжаем идти, бесполезная любовь живет, сердце бьется в такт с ее походкой, бесконечный стук шагов продолжается.
Пардус
Friday, 10 March 2006, 18:37
как-то конец уж больно не логичен, да и как то малавато..
оценка 3+
Der Stein
Friday, 10 March 2006, 18:49
Спасибо ) Правда то что "мало", это вряд ли показатель, т.к. рассказ(рассуждение) не закончен.