TENRU
Friday, 10 March 2006, 20:10
галил Вообще мне трудно представить многие из приведенных вами развлечений в нашей части.
Облитый водой солдат в трусах на морозе ? Клетка, бочка ?
А офицеры где ? Или это они и устраивают ?
Для непосвященных объясняю - в армии довольно жесткая конкуренция,многие офицеры боятся сокращения,
как результат проступки коллег не выгораживают,а напротив стараются раздуть по этому поводу расследование. После вышеперечисленных шуток любой ротный простится с армией в три дня.
Кстати про бочку я читал,что это было популярное наказание в французском иностранном легионе.
Похоже авторы статьи просто собрали до кучи все случаи армейских наказаний из разных стран.
Я думаю,надо построить тему в таком ключе. О чем из списка не знаем - не пишем. С чем встречались - упоминаем. Тогда сложив сумму мнений можно будет прикинуть,что реально бывает и насколько распространено.
Начну.
1 "Продувание ушей" - бывает. Как наказание не встречал,а как дурацкая и жестокая шутка встречается.
2 "Велосипед" - редко,но бывает. Применяют к тем,кто оглушительно храпит. Лично я был свидетелем один раз. Но вообще храпунам обычно бросают на лицо портянку.
3. "Машина смерти" - Есть. Популярнейший прикол в ротах связи. Разыгрывают всех и пренепременно.
Я на это тоже раз попался.

Неприятно,но окружающим смешно. Шутка необидная.
4."Пробить фанеру" Сам термин распространен,но не как наказание,а как разговорный термин при описании драки - "Он мне врезал в морду,а я ему пробил фанеру."
Может где и применяют как наказание,но по сути это просто один из терминов означающий избиение.
Избиения молодых - да,бывают.
5. "бритье полотенцем" - популярнейшая угроза для небритых. Вообще шутка.
Из реального - неряху могут заставить бриться тупым лезвием и без мыла.
6. "Мокрое полотенце"
Как наказание не встречал. Когда дуркуют в бане после мытья - драка мокрыми полотенцами забава весьма распространенная. Сам принимал участие - удары довольно болезненные,но вообще это бесилово довольно популярное и мы его находили забавным.
7."упал отжался" - да применяют повсеместно и непременно. Самое популярное армейское неуставное наказание.
8."Сидеть на корточках" - никогда не слышал,видимо спутали с ходьбой гуськом. Это второе чрезвычайно популярное неуставное наказание. Заставляют ходить на корточках,после пары кругов - устаешь как собака.
Нас в учебке так гоняли,если кто засыпал на занятиях.
9. "кросс" - третье наипопулярнейшее неуставное наказание.Гоняют сразу отделением или взводом. Пару кругов вокруг плаца - это святое.
У всех трех вышеупомянутых наказаний есть и побочный положительный эффект - выносливость растет,как у лося.
10 "Стирать" - по этому поводу наезды на молодых имеют место. Я бойцов своего отделения в обиду не давал и к моим связистам не приставали,но где сержанты были никчемные,там бывает. Не советую соглашаться,но и не советую хамить в грубой форме. На первый раз могут и побить(если офицер и сержант прозяпают),но вообще то отстанут. Посыльный в столовую - это да,практикуется. Поскольку за эту услугу молодого частенько тоже угощают - всегда находятся добровольцы. Используют это только авторитетные деды,имеющие в столовой друзей - остальным фигу что дадут.
11 "деньги" - распространенное явление. На первом году о личной собственности забудьте.
Посылки на всем протяжении службы никто в одиночку не ест. На первом году,как правило сьедаете со своим отделением. На втором году - со своими друзьями.
Brill QUOTE |
Все в 90% случаев от офицеров зависит. Там, где проходят издевательства, как правило командиры на своих солдат забили, свлили свои обязанности "воспитателей" на сержантов, ну а те уж в меру своего интеллекта... |
Абсолютно и совершенно так. Если офицеры дерьмо,никакой сержант не спасет - часть превратится в обезьянник.