brjukva
Thursday, 09 March 2006, 16:15
К сожалению,постоянно слышу ругань в адрес врачей,по-моему их вообще за людей считать перестали...Постоянно сталкиваюсь с хамством больных...Постоянно сама сталкиваюсь с неграмотными врачами...
Кто прав?Кто виноват?Пациент,который с порога хамит врачу,начинает совать деньги и т.д. и т.п.?Или врач,который все равно всегда в первую очередь человек,и не может уже полностью адекватно подходить к этому пациенту?
Врач,который грубит,оказывает неквалифицированную помощь,пугает жуткими прогнозами не по делу,разглашает тайну и проч.Или пациент,который доведен до крайности такими выходками и уже не обращается ко врачу,становится жертвой самолечения и ,иногда,разносчиком инфекции...
Что делать?И кто виноват?Два извечных вопроса...
Может,государство?Потому как организация работы врачей и оплата их труда зачастую толкает ихна преступления...
Alkiona
Thursday, 09 March 2006, 22:03
У меня в окружении много врачей-друзей, поэтому эту проблему знаю не понаслышке. Так уж устроен человек, что он не может любить ВСЕХ одинаково, поэтому врачам (а они люди) приходится дифференциировать, отделять своих от чужих, идиотов от умных пациентов. Увы!!! Хотя я считаю, это неправильно.
Если я обращусь к СВОЕМУ врачу, у меня хоть шанс есть, что меня выслушают и напрягутся что-то для меня сделать в меру ума своего. А если к НЕСВОЕМУ - кричи, не кричи, всё равно не услышат.
Правда, среди врачей доля идиотов очень высока. Почему? Видимо, по причине престижности медобразования. Лезут в хорошие отрасли медицины те, кто больше проплатил.
У моей подруги-врача сейчас "спецзадание": надо пристроить в Мосве-городе хлебном приезжую девочку с дипломом гинеколога куда-нибудь по профилю Цена вопроса 50 тыс. долларов. Говорят, быстро отобъется, несмотря на дубинистость этой девочки...
arta999
Thursday, 09 March 2006, 22:15
Всякое бывает, есть вредные пациенты, есть вредные врачи. Не нашла такого пункта поэтому не голосую.
Общение человека с другими людьми не зависит от его профессии. Хоть врач, хоть грузчик могут быть вежливыми и добрыми, а могут быть злыми и грубыми.
brjukva
Monday, 13 March 2006, 14:20
Мдя,голосование не пошло как-то...
gafderabius
Friday, 17 March 2006, 23:21
извечнные проблеммы "детей и отцов", "врача и пациента", "земли и марса"....
люди разные многие врачей просто не то что бы не любят, а скорее не доверяют им, в наше время мало врачей достойной кваификации-это с одной стороны, с другой конечно касается финансовая ситуация в министерстве, собственно как и во всей стране, врачи это прежде всего люди у них тоже болит голова по поводу "семьи", "детей", "сегодняшнего ужина", "двойки у младшего" "маленькой з\п" непосильный труд который оплаивается мизирной зарплатой.....все таки проблема финансового генеза определяет отношения между "враем и пациентом"
Генмай
Sunday, 19 March 2006, 1:58
Я тут заболела и решила таки оформить больничный, как давно я не была в бесплатной поликлинике... больше даже идти туда не хочется, во-первых, мне показалось, что врач подумала, что я симулирую, потому что разговаривала со мной с сарказмом, но мне было по фиг, мне плохо было... продлять больничный я поехала уже в свою поликлинику ГУВД, там врачи более-менее нормальные, с пониманием относятся. Просто в последние разы, когда я болела, я обращалась в платную клинику, постараюсь, только туда и обращаться.
pantera
Sunday, 19 March 2006, 11:00
QUOTE |
Потому как организация работы врачей и оплата их труда зачастую толкает ихна преступления... |
Оплату также нужно добавить педагогам вузов и ужесточить контроль за выдачей дипломов о высшем медицинском.
Мне рассказывала подруга, что, по-моему в Омском меде, педагоги не скрывая работают с 10 процентами группы и прямо говорят, что эти 10% будут врачами, а остальные просто получат дипломы.
Вот так вот..
Мне повезло, я попала к хорошим хирургам, хоть и не с первого раза
Хирург
Tuesday, 02 May 2006, 23:01
brjukva Н-да,проблема действительно большая!!!! К сожалению,решения её пока не видно

Щас очень модно отвлекать народ "оборотнями в погонах","... белых халатах" и тд. Да права пациентов-это свято!! Но кто,будет думать о НАШИХ правах?! Когда получаешь зарплату 4700р в месяц,то поневоле думаешь-" А что будет сегодня есть твоя семья,во что она будет одеваться?!" Ну почему,я,человек с высшим образованием,отдавший 8 лет учёбе,должен нищенствовать?!!!

Простите,просто наболело!
brjukva
Tuesday, 02 May 2006, 23:07
Хирург Если честно,в первую очередь я вижу "корень зла" в 2 моментах:
1.повальная неграмотность врачей.
2.неисполнительность пациентов.
Насчет неграмотности - так именно неграмотность,незнание,нежелание знать ничего в первую очередь даже,а не нежелание работать формирует о врачах такое мнение.Насчет 2 пункта - ну так про распространенность самолечения,невыполнение рекомендации,неявки на плановые осмотры(диспансерные,например) и т.п. формирует анрессию во врачах.
Но это очень примитивное представление,на самом деле,конеечно,проблема шире,поэтому я и создала этот топик.
Хирург
Tuesday, 02 May 2006, 23:13
brjukva С удовольствием поговорю по-этому поводу со Всеми желающими

К сожалению,решение этой проблемы,будет не при Нас!!!
GoldenFish
Thursday, 04 May 2006, 21:10
давно достали очереди из 100 пенсионеров в 1 кабинет, необразованные врачи, у которых "зеленка" - панацея от всех болезней, бумажная волокита - чтобы попасть ко врачу надо отстоять очередь в регистратуре, где обязательно потеряется твоя мед.карта, поставить везде кучу печатей, поэтому для себя давно уже решил, что лучше платной клиники ничего нет. Собственно там и наблюдаюсь- никаких очередей, врач уделяет тебе именно столько времени, сколько надо, новейшее оборудование и т.д. Ждать, что что-то улучшится в государственных клиниках -бесполезно, лучше потратить деньки, а не экономить на своем здоровье.
Огненная
Thursday, 04 May 2006, 21:28
В последние годы имею неплохую страховку, поэтому вопросы хамства, очередей и прочих атрибутов госучреждений передо мною не стоят. Более того, недавно врач уговаривала меня взять больничный, но из-за своей работы пришлось отказаться от дополнительного отдыха. Но есть другая проблема, очень не любят врачи в таких клиниках назначать дополнительные исследования.
ТАк что, если вернуться к опросу, то мне ближе пункт 4, уж больно не люблю я ходить по врачам.
Хирург
Thursday, 04 May 2006, 22:36
Огненная
Могу возразить. В платных клиниках,наооборот,идёт раскрутка пациентов на доп.исследования!
Потому,что от этого зависит доход,и над "частником" не висит страховая компания.
Это личный опыт.
Хотя у Вас,может другой подход.
С Ув. Хирург.
brjukva
Thursday, 04 May 2006, 23:24
Хирург так она же говорит,что у нее страховка

А это значит,что точно так же страховые висят над клиникой.
Хирург
Thursday, 04 May 2006, 23:41
brjukva
Простите Ув-я,но оплата по-полису в частной поликлинике не производится!!!
Посему,фонды ОМС,не могут применить санкции к частной поликлинике(пр-неоплата за пролеченных больных и тд).
Человек лечащийся в частной поликлинике,сам платит за лечение и диагностику.
С УВ. Хирург.
GoldenFish
Thursday, 04 May 2006, 23:47
Хирург QUOTE |
Простите Ув-я,но оплата по-полису в частной поликлинике не производится!!! |
по полису -нет. Дело не в этом -у большинства частных клиник есть свои страховки, которые покупаются обычно на какой-то срок и далее почти все лечение клиента проходит по этой страховке. В той клинике где я наблюдаюсь -годовая страховка стоит около 30 тыс. руб. И никакой дальнейшей оплаты за лечение не требуется в период действия страховки. Есть еще какие-то дополнительные обследования, за отдельную плату, но они проводятся в случае очень тяжелого заболевания и вобщем то при стандартных заболеваниях они не требуются...
brjukva
Thursday, 04 May 2006, 23:48
Хирург
есть же медицинские страховки,а не ОМС.Недешевые полиса в страховых компаниях можно купить и лечиться там,куда страховая направит.
Хирург
Thursday, 04 May 2006, 23:55
Эти страховки не относятся к обязательным видам Мед.страхования. То,что вы покупаете в частных клиниках,действует только там! В городскую больницу Вы с этим полисом не пойдёте. А раз Вы платите такую сумму,то Вас и направляют в те учереждения,которые заключили договор со страховщиком.
brjukva
Thursday, 04 May 2006, 23:55
Хирург Ну да,так о том и речь
Хирург
Friday, 05 May 2006, 0:04
brjukva
А речь о том ,что не каждый может себе позволить купить себе такой полис!А больницы подведомственные ОМС,не всегда оснащены все необходимым(проще говоря,х??о!)
Но простите,я не могу сделать конфетку из .....!!!! Отсюда и вытекает недовольство тех,кому не смогли помочь!!!! но это ведь не от нежелания!!!!!
С Ув. Хирург.
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 1:51
QUOTE |
Мдя,голосование не пошло как-то... |
Неправильно сформулирована проблемма...
Добавлено:
И еще, многоуважаемые коллеги-доктора! Может хватит "плакаться" на низкую заработную плату? Нашей стране НЕ НУЖНЫ доктора, педагоги, работники культуры... так уж сложилось...
Хочешь жить лучше - ЖИВИ! Не нравиться зарплата - ищи лучшую.
Хирург
Friday, 05 May 2006, 14:29
LiVsI QUOTE |
Не нравиться зарплата - ищи лучшую |
О чём и речь!!!
Мне не нужны жалкие подачки мин.здрава (10% прибавка-200рэ),дайте мне самому заработать!!!
Что сам наработаю,то МОЁ!!!
Так ведь нет!!!
С Ув. Хирург.
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 14:54
Хирург QUOTE |
дайте мне самому заработать!!! |
Хочешь работать - работай... Не дает минздрав - создай свое дело... Найди спонсоров, открой клинику...
Хирург
Friday, 05 May 2006, 20:13
QUOTE |
Хочешь работать - работай... Не дает минздрав - создай свое дело... Найди спонсоров, открой клинику.. |
LiVsI
Хахаха!! Ну насмешили!!!! Создай своё дело...!!!
Вы ваще в курсе,что такое создать своё дело в медицине?
Всегда говорить легко.
С Ув. Хтрург.
Добавлено:
LiVsI
Я конечно понимаю,что сам собой напрашивается вывод- ЛЕНТЯЙ!!!!!!!!
Может и так,только нету у меня той "жилки",которая позволяет управлять всеми делами своей фирмы.
А платить "чужому дяде",чтоб руководил-увольте! Я хочу работать,просто,хирургом.
Неужели это так много-работать и достойно получать?!
С Ув. Хирург.
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 20:29
QUOTE |
Вы ваще в курсе,что такое создать своё дело в медицине? |
Знаю... Хм, не любит система чтоб из нее выходили.
Friday, 05 May 2006, 20:45
LiVsI QUOTE |
У врачей как у разведчиков - вход рубль, выход 10 |
Очень точные слова!!!!
Только плюс интузиазм!!!
С Ув. Хирург
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 20:49
Так у них тоже... азарт, увлеченность, преданность стране... и прочие сопли...
Хирург
Friday, 05 May 2006, 20:57
LiVsI
Вопрос- Часто встречаются больные,которые считают,что Мы им ДОЛЖНЫ?!
С Ув. Хирург
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 21:09
QUOTE |
Часто встречаются больные,которые считают,что Мы им ДОЛЖНЫ?! |
У меня таких - полпрактики было.... Иногда вообще в ходе работы ощущение складывалось, что их ребенок мне больше нужен, чем им... и в матерьальных затратах в том числе...
Friday, 05 May 2006, 21:12
Хирург, я хочу вернуться к своему посту. У меня действительно есть полис добровольного МС и обслуживаюсь я в лучших клиниках Москвы, у меня на выбор 5 учреждений, сотрудничающих со страховой компанией. Могу получить полный спектр услуг. Кроме госпитализации.
А с государственными не связываюсь.
Хирург
Friday, 05 May 2006, 21:16
Огненная
Сколько Вы платите за свой полис?
Огненная
Friday, 05 May 2006, 21:18
Я заплатила 450 долларов, но у нас корпоративная скидка.
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 21:18
QUOTE |
А с государственными не связываюсь. |
Friday, 05 May 2006, 21:21
LiVsI , согласна полностью

Я даже полис ОМС получила год назад, до этого 15 лет обходилась без него. А получила только так, чтоб булО, в хозяйстве все пригодится
Хирург
Friday, 05 May 2006, 21:22
Огненная Простите,но как Вы считаете,сколько людей могут заплатить 450$,за полис?!
Думаю,что не более 2-3%,а то и менее.
У них,УВЫ,нет выбора,где лечится!!!!
А У нас не всегда есть возможность им помочь!!! Повторюсь-Мы не волшебники! А жаль...
С Ув. Хирург
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 21:27
Цикава позыция.... Знайти 450 $ на ликування спивробитныкив може знайти майже будь яка приватна фирма...
А заплатив денежку - ПОТРЕБУЕТ достойного обслуживания
Friday, 05 May 2006, 21:34
LiVsI QUOTE |
Медицина - сфера обслуживания |
Не совсем удачное сравнение,приравнять медицину к сфере обслуживания.
Хотя ,это моё личное мнение..
С Ув. Хирург
Огненная
Friday, 05 May 2006, 21:46
Хирург QUOTE |
Простите,но как Вы считаете,сколько людей могут заплатить 450$,за полис?! Думаю,что не более 2-3%,а то и менее. У них,УВЫ,нет выбора,где лечится!!!! А У нас не всегда есть возможность им помочь!!! Повторюсь-Мы не волшебники! А жаль... |
Согласна полностью. Добавлю. Чтобы самому купить (не имея такий корпоративных программ, как у меня) страховку, нужно заплатить минимум в 2 раза больше.
Плюс я - москвичка, что тоже играет роль.
Может быть те деньги, которые я не использую в системе ОМС помогут другому, более нуждающемуся и не могущему оплатить как я.
LiVsI
QUOTE |
Цикава позыция.... Знайти 450 $ на ликування спивробитныкив може знайти майже будь яка приватна фирма... А заплатив денежку - ПОТРЕБУЕТ достойного обслуживания |
Что значит достойного обслуживания? Да, я плачу. Потому что я не могу себе позволить проводить по полдня в очереди на прием. Я хочу приехать в точно назначенное время. Хочу, чтобы инъекции мне делали одноразовыми шприцами, чтобы при входе мне дали бахилы, а когда я (пардон, мужчины) залезаю на гинеколоческое кресло, чтобы подо мной была одноразовая подстилка, чтобы врач достал одноразовые перчатки и при мне вскрыл упаковку с одноразовым зеркалом.
Чтобы выслушал меня, а не лихорадочно строчил в амбулаторной карте, нервно поглядывая на часы, сколько там осталось от пяти минут, отведенных на прием одного пациента.
Хамства я не приемлю, ни со стороны больных по отношению к врачам, ни со стороны врачей по отношению к больным. Потому что подобным противостоянием ничего хорошего добиться нельзя.
Хирург
Friday, 05 May 2006, 21:50
Огненная
[QUOTE]Может быть те деньги, которые я не использую в системе ОМС помогут другому, более нуждающемуся и не могущему оплатить как я.[/QUOTE
Да эти деньги не смогут помочь,во-первых-надо сначала заплатить взносы в фонд,а во-вторых- это ничтожно малая сумма.....для нормального лечения!
С Ув. Хирург
LiVsI
Friday, 05 May 2006, 21:54
А я и не говорил, что ТРЕБОВАТЬ должны Вы...
Для этого есть другие люди...
А здесь - опрос, считаете ли вы, что медицина - сфера обслуживания....
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Огненная
Friday, 05 May 2006, 22:06
Хирург QUOTE |
Да эти деньги не смогут помочь,во-первых-надо сначала заплатить взносы в фонд,а во-вторых- это ничтожно малая сумма.....для нормального лечения! |
Я это знаю очень хорошо, ежемесячно начисляю и перечисляю в бюджет. И каждое предприятие точно также делает, за исключением тех, кто перешел на упрощенную систему налогообложения (они освобождены от единого социального налога).
LiVsI
Saturday, 06 May 2006, 0:31
Только что понял одну важную вещь: почему некоторые люди плохо относятся к врачам...
Потому что для специальности характерно оперирование догмами, типа Меня так учили, в учебнике написано (читай - из клинического опыта), есть исследование, доказавшее....
Разумный человек любую информацию догматического порядка старается осмыслить, и если не понимает - отбросить...
Кому нравиться слушать заезженную пластинку? Мне нет..
Хирург
Saturday, 06 May 2006, 12:57
LiVsI Ув. LiVsI! Исходя из Вашего вывода, не любят все и всех.
В каждой профессии есть свои непреложные истины(чит. догмы)!
Кстати,догмы есть и в "забугорной" медицине.
А больные сами хотят,чтобы им обьяснили суть их заболевания!! Причём это всегда делается простым человеческим языком (у нас так..).
Причина этой проблемы,по-моему,несколько в другом.
С Ув. Хирург
Хирург
Saturday, 06 May 2006, 13:16
LiVsI
Да ещё! Не знаю,как Вы,а я не причисляю себя ,своих Коллег,и ваще медицину к сфере обслуживания!!
А то что о Нас пишут,и ваще Ваш опрос-мне глубоко по х?* !!
Sunday, 07 May 2006, 0:16
QUOTE |
Ваш опрос-мне глубоко по х?* |
да бог с ним, с опросом... На мнение людей, там проголосовавших вам тоже .......???????????
Monday, 08 May 2006, 9:43
LiVsI
Не Вам говорить о моём воспитании!!!!!
bruksa
Tuesday, 16 May 2006, 6:43
brjukva QUOTE |
Если честно,в первую очередь я вижу "корень зла" в 2 моментах: 1.повальная неграмотность врачей. 2.неисполнительность пациентов.
|
Вы еще забыли "диагнос на абум" ))
Каак там...
-Так что у нас тут, а это то то то..
-Вот вам рецепт купите то.то.оо
-Мне не помогола
-Так, давайте посмотрим, а у вас то то то
-Купите вот эти по дороже в нашей аптеке
-Доктор мне не помогло..
-Так ладно ложитесь на обследование, чо гадать то...
LiVsI
Tuesday, 16 May 2006, 7:44
браво... у себя заметил такой пунктик... еще ниче не ясно... а диагнозы в голове уже вертяться... Хорошо, если только в голове.... был случай когда прямо в пост впечатал со знаками вопроса... (правда, Брюква?)
Хирург
Tuesday, 16 May 2006, 11:42
LiVsI Простите,но что Вы такое говорите?! Диагноз наобум!
Когда привозят больного,его уже везут с диагнозом(пусть и предварительным),а когда Вы его смотрите у Вас должно быть мнение о его правильности.Для этого и существуют дополнительные методы исследования. То что диагнозы скачут в голове,хорошо....по-крайней мере есть из чего "выбрать", хужее когда там ничего не скачет.
QUOTE |
был случай когда прямо в пост впечатал со знаками вопроса |
Это не является "незнанием",потому что бывают случаи когда и томография бессильна.
Я не стал бы ставить это в пику докторам.
Хирург
brjukva
Tuesday, 16 May 2006, 12:53
Хирург QUOTE |
Ваш опрос-мне глубоко по х?* |
Это мой опрос,вообще-то...
Пох - не заходите,в чем вопрос?
bruksa
QUOTE |
Вы еще забыли "диагнос на абум" )) |
это от незнания...Если знания есть,то предположить правильный диагноз в большинстве случаев несложно...Но,повторюсь,если знания есть,а,значит,есть на основе чего провести анализ полученных данных.
LiVsI
кривда 
Хирург
Tuesday, 16 May 2006, 21:42
brjukva
Да,Вы правы! Однако мои слова были сказаны Ув.Ливси,и относились к его опросу "Медицина-сфера обслуживания?".
Согласен,надо все слова писать по "месту назначения".
С Ув. Хирург
LiVsI
Saturday, 20 May 2006, 13:30
QUOTE |
Согласен,надо все слова писать по "месту назначения". |
Не выйдет... опрос закрыт и тему не продолжаем...
Хирург
Saturday, 20 May 2006, 14:04
LiVsI
Мы не думали продолжать Тему. Просто те слова,которые предназначались Вашей теме, были сказаны тут.
Поэтому я пояснил.
С Ув. Хирург