Советская фантастическая анимация умерла рано, но у нее был огромный потенциал. Навскидку могу вспомнить мультики "Полигон"(про испытания нового танка), "Сражение" (по рассказу Стивенсона кажется), "Перевал" по Булычеву, жаль на вторую часть книги денег не хватило, "Вампиры Геоны", "Хозяева Геоны", это почти русское аниме, не шедевр конечно, но если учесть с каким "бюджетом" это снято, то качество очень удивляет, достаточно красиво... Выложил бы пару скриншотов, но на форуме такой возможности нет. Еще есть замечательный мульт "Будет ласковый дождь" по Брэдбери. Мне кажется, он даже лучше авторского рассказа. Кто любит Брэдбери и имеет быстрый интернет, качайте без раздумий, не пожалеете. Еще по Брэдбери есть мультфильм "Здесь могут водиться тигры", смотрел очень давно, понравилось, но в интернете найти не смог, хотя долго искал. Очень умные мультики у нас умели делать, а сейчас отупение какое-то настало, и не похоже что поменяется что-то

Кто нибудь такие мультфильмы смотрел кроме меня? И если знаете еще какие-нибудь похожие, называйте