Как защититься от взлома?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
bluzz
Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?
Duke
bluzz
1. Windows,на твоём компе, должен быть пропатчен официальными патчами от Майкрософт.
2. Должен быть установлен антивирус. И настроено каждодневное его обновление.
3. Должен быть установлен брандмауер (файрвол)
4. Ну и естественно нужно быть окуратным в сети. Не отсылать никому пароли wink.gif не открывать незнакомые файлы. Не пытаться никого взломать smile.gif

И кстати данные требования действуют не только в локалке, но и при любом другом соединении.
bluzz
Duke

1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем?
2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32).
3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен.
Какой лучше поставить файрвол? Я слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети.

И еще

когда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается. Неужели и все остальные пользователи тоже могут все посмотреть у меня? Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль.
Можете прокомментировать?

Duke
bluzz
1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем?
А ты сам винду ставил ? И кстати какая версия у тебя ?
2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32).
Это хорошо! Правильный выбор.
3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен.
Это как ? Кто выдвинул такие требования. Вообще технически провайдеру должно быть всё равно установлен или нет файрвол.
Какой лучше поставить файрвол?
Для начинающих рекамендую Zone Alarm или Outpost Firewall
Я слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети.
Я о таком не слышал. Хотя многие файрволы пробовал с модемом. Надо попробовать.....
когда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается.Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль.
Можете прокомментировать?
Ну чтоб сам себя открыть, у винды прав хватает. На всякий случай нужно посмотреть какие ресурсы открыты для общего доступа(расшарены).Делается это так:
Пуск-Панель управления-Администрирование-Управления компьютером. там нужно открыть вкладку "Общие папки" Ставиш курсор на "общие ресурсы" . в окошке,с права, отобразятся общие ресурсы, которые открыты для доступа. Все ресурсы со знаком $ нас не интересуют, они системные и установлены по умолчанию. А вот остальные желательно закрыть !
Есчо нужно зайти в свойства соединения и посмотреть,чтоб было отключено "NetBIOS через TCP/IP"
bluzz
Duke

1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2
3. Провайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен. Но я щас включил, посмотрим, что будет...

Фаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает.

...
проверил Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $) и NetBIOS в TCP/IP (было включено)
Bester
Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?

выдернуть сетевой кабель .

Шутка конечно хорошая,но человеку нужна помощ, не путаем его.
Duke
bluzz
1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2
Вообще основная часть критических дыр закрыта в нём! Но обновить надо всё равно. Это делается автоматически,если запущенна служба "Автоматическое обновление". Настроить можно Пуск-Панель управления- Система вкладка "Автоматическое обновление". Можно обновить с сайта [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Но сейчас,помойму, обновить можно только лицензионную винду. Пиратка не обновляется. Ищем обновления отдельными пакетами.
Провайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен.
blink.gif Очень странно!
Но я щас включил, посмотрим, что будет...
И правильно ! И что ? всё работает как прежде ?
Фаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает.
Надо поставить какойнить из выше мной предложенных. Они проще в управлении.
проверил Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $) и NetBIOS в TCP/IP (было включено)
С ресурсами значит всё ОК. А вот NetBIOS в TCP/IP надо отключить. Но в этом случаю не будет возможности работать с расшареными ресурсами.
bluzz
Duke
XP (пиратка) успешено обновилась с сайта.
Вот что загрузилось и обновилось:
"Установщик Microsoft Windows 3.1
Обновление для Windows XP (KB898461)
Средство проверки Windows Genuine Advantage (KB892130)"

С включеным брандмауэром вроде все работает нормально.

Осталось еще файрвол заменить..

Спасибо за советы!
Duke
bluzz
XP (пиратка) успешено обновилась с сайта.
Хорошо! Значит хорошая smile.gif пиратка. Некоторые не обновляются.
С включеным брандмауэром вроде все работает нормально.
Вот и пусть будет включен всегда ! Без него никуда.....
Осталось еще файрвол заменить..
А вы не запутались ? Вообще файрвол и брандмауер это одно и тоже.
Кстати если работает какойнить сторонний файрвол(не встроенный в Windows), то встроенный нужно отключить. Дабы избежать конфликтов между ними.
Спасибо за советы!
Незачто. Обращайтесь ,всегда поможем.
dimonka
чувачки ну подскажите:
1. что такое "патч"?
2. "LanScope" - это сканер чтоли?
3. что такое "ресурс"?
4. "Sygate Personal Firewall Pro" - нормальный фаервол?

както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. пришлось деинсталлировать пакеты. вернее какойто из них. smile.gif
Bester
dimonka
чувачки

это ты брось.... dry.gif
1. что такое "патч"?

дополнение , обновление .

3. что такое "ресурс"?

используй толковый словарь Даля или Ожегова.....

както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил.

а зачем ты ее обновлял ?
Duke
dimonka
"LanScope" - это сканер чтоли?
Да ! это сканер компов и расшареных ресурсов в сети.
что такое "ресурс"?
тоже что и в жизни.
"Sygate Personal Firewall Pro" - нормальный фаервол?
нормальный ! А вообще нужно выбирать по душе и потребностям. Немало хороших файрволов. нужно выбирать под себя.
както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. пришлось деинсталлировать пакеты. вернее какойто из них.
что то меня берут сомнения,что это из за обновления dry.gif Скорее всего из за дистрибутива винды. Бываю дистрибутивы сразу кракнутые, а бывают,что требуют дополнительного патча,после установки.
dimonka
это ты брось....

ладно...

Скорее всего из за дистрибутива винды.

а что это такое дистрибутив?

а зачем ты ее обновлял ?

по совету одного чела. (типа SP1 - это плохо, надо обновить, что бы замазать дыры.) видимо зря. smile.gif
Duke
dimonka
а что это такое дистрибутив?
Это то с чего ты Windows ставил wink.gif
Т.е дистрибутив это установочный пакет какой либо программы.
по совету одного чела. (типа SP1 - это плохо, надо обновить, что бы замазать дыры.) видимо зря
нет...не зря... Обновлять нужно, но нужно быть уверенным,что обновление подходит к твоей системе.
Aleksey927
после установки SP2 на WinXP требуется повторная активация или повторно крякнуть.

Не оффтопим. Здесь обсуждается другая тема. Если хочеш что то узнать воспользуйся поиском. Если ничего не нашел создавай нову тему, в соответствующем разделе.