Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?

| QUOTE | 
| 1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем? | 
| QUOTE | 
| 2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32). | 
| QUOTE | 
| 3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен. | 
| QUOTE | 
| Какой лучше поставить файрвол? | 
| QUOTE | 
| Я слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети. | 
| QUOTE | 
| когда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается.Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль. Можете прокомментировать?  | 
| QUOTE | 
| Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети? | 
| QUOTE | 
| 1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2 | 
| QUOTE | 
| Провайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен. | 
| QUOTE | 
| Но я щас включил, посмотрим, что будет... | 
| QUOTE | 
| Фаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает. | 
| QUOTE | 
| проверил Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $) и NetBIOS в TCP/IP (было включено) | 
| QUOTE | 
| XP (пиратка) успешено обновилась с сайта. | 
| QUOTE | 
| С включеным брандмауэром вроде все работает нормально. | 
| QUOTE | 
| Осталось еще файрвол заменить.. | 
| QUOTE | 
| Спасибо за советы! | 
| QUOTE | 
| чувачки | 
| QUOTE | 
| 1. что такое "патч"? | 
| QUOTE | 
| 3. что такое "ресурс"? | 
| QUOTE | 
| както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. | 
| QUOTE | 
| "LanScope" - это сканер чтоли? | 
| QUOTE | 
| что такое "ресурс"? | 
| QUOTE | 
| "Sygate Personal Firewall Pro" - нормальный фаервол? | 
| QUOTE | 
| както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. пришлось деинсталлировать пакеты. вернее какойто из них. | 
| QUOTE | 
| это ты брось.... | 
| QUOTE | 
| Скорее всего из за дистрибутива винды. | 
| QUOTE | 
| а зачем ты ее обновлял ? | 
| QUOTE | 
| а что это такое дистрибутив? | 
| QUOTE | 
| по совету одного чела. (типа SP1 - это плохо, надо обновить, что бы замазать дыры.) видимо зря |