Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?
QUOTE |
1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем? |
QUOTE |
2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32). |
QUOTE |
3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен. |
QUOTE |
Какой лучше поставить файрвол? |
QUOTE |
Я слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети. |
QUOTE |
когда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается.Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль. Можете прокомментировать? |
QUOTE |
Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети? |
QUOTE |
1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2 |
QUOTE |
Провайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен. |
QUOTE |
Но я щас включил, посмотрим, что будет... |
QUOTE |
Фаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает. |
QUOTE |
проверил Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $) и NetBIOS в TCP/IP (было включено) |
QUOTE |
XP (пиратка) успешено обновилась с сайта. |
QUOTE |
С включеным брандмауэром вроде все работает нормально. |
QUOTE |
Осталось еще файрвол заменить.. |
QUOTE |
Спасибо за советы! |
QUOTE |
чувачки |
QUOTE |
1. что такое "патч"? |
QUOTE |
3. что такое "ресурс"? |
QUOTE |
както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. |
QUOTE |
"LanScope" - это сканер чтоли? |
QUOTE |
что такое "ресурс"? |
QUOTE |
"Sygate Personal Firewall Pro" - нормальный фаервол? |
QUOTE |
както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. пришлось деинсталлировать пакеты. вернее какойто из них. |
QUOTE |
это ты брось.... |
QUOTE |
Скорее всего из за дистрибутива винды. |
QUOTE |
а зачем ты ее обновлял ? |
QUOTE |
а что это такое дистрибутив? |
QUOTE |
по совету одного чела. (типа SP1 - это плохо, надо обновить, что бы замазать дыры.) видимо зря |