«Останусь светом….»
Ветер дул мне в лицо, зло, обжигая, растрепывая чистые волосы...
Я бежала. Странно, обычно я не хочу в школу пешком, тем более не бегаю, а сейчас...
Слезы, они текли по моим щекам все сильнее, в горле образовался какой-то странный комок, его невозможно было сглотнуть. Я закричала, было темно и тихо.
Я специально выбрала именно это время дня...я справлюсь, правда?! Я шла....навстречу пронзающему ветру, несмотря ни на что...я шла вперед! Шла, не чувствуя боли, обид......уже даже не бежала, а шла, с каждой минутой все медленнее, как будто только сейчас я начала осозновать, что делаю. И именно сейчас меня угораздило вспомнить Тебя, наверно, потому что всего в двух шагах...был твой дом. Твой....Ты...Тебя.
Снова слеза...Помнишь, я подарила тебе одну слезу? Знай....я дарю каждую ночь еще тысячи слез. За что? За что мне так больно? Почему я одна в сером мире. Почему? где толпа, друзья ,веселье, голубое небо?...
И снова.....Оставалось совсем чуть - чуть еще десять минут, немного силы...и больше не будет боли, только тишина...навсегда.
В воздухе, витал какой - то знакомый запах...Твой запах! Я всегда улавливала его в толпе. Я ведь помню твой запах, выражение твоих глаз ,твои взгляды ,движения...Я помню тепло твоих губ........А ты помнишь хоть что-то? Или я была просто игрушкой? Игрушкой, которой после всех слов ,можно сказать:" Давай останемся друзьями!!!"
Подул сильный ,пронизывающий ветер... На щеках замерзли слезинки. А я все шла ,шаркая ногами по асфальту, борясь со своим невидимым противником- ветром! Я шла в летних кроссовках по снегу. Я замерзла, до кончиков пальцев ног.. Я любила эти кроссовки и решила пойти именно в них. Уйти именно в них!
А еще мне всегда нравились мои волосы, моя стрижка ,красивая укладка, основательно подпорченная ветром. И мне была неважно, что на дворе минус двадцать, дует холодный ветер и идет легкий снег.…Это все лишь доставляло удовольствие. Ведь я больше никогда не увижу этого холодного ,белого снега…Не почувствую дуновения этого холодного ветра ,моего вечного спутника. Я больше не буду сидеть на подоконнике ,тоскливо смотря в окно, наблюдая за дождем ,заполняющим мое сознание. Никогда я больше не буду тревожить ночную мглу, своими слезами!!!
Ведь сегодня я уйду!!!
А знаешь, было бы неплохо сидеть на твоей милой кухне и пить горячий кофе , болтать ни о чем и обо всём одновременно. А потом бы ты расписал мне белую майку , ты бы смог ?
Хорошо ,если бы мы стали просто друзьями… Настоящими , близкими друзьями… Может быть, тогда мы не растеряли друг друга в этой серой , безликой толпе...
А сегодня , мы столкнулись в дверях. Я входила ,а ты наоборот. Мы смотрели друг другу в глаза ,может быть секунду , а может целую вечность. А потом мы одновременно улыбнулись ,так искренне и беззаботно, как будто это былая самая первая наша встреча.
Но даже все эти глупые мысли не смогут изменить моего решения. Я решила идти. Я уже подходила к тому самому дому, я видела тот самый подъезд…
Я шла в кроссовках…скользко. Упала. Перекатилась и села на снег..
А может все это чья-то глупая шутка? Может сейчас все выскочат и крикнут: « РОЗЫГРЫШ». А может любовь это выдумка, злая шутка?Может, я все придумала? А может это кошмар, страшный сон?
Нет, все по-прежнему. Все та же тоска. Всё тот же серый мир вокруг.. И та же боль в душе…
Я сидела на грязном снегу и думала о том, что хорошо сидеть в снегу, так долго , забыв обо всех проблемах и никуда не идти. Но у меня … Я сегодня должна была идти.
Не хватало сил встать, я глупо ползла по снегу. Коленом я, раздавив какое - то стекло… Его пронзила какая-то странная боль… на снегу осталось пятно крови..
Шла к подъезду ,напевая уже любимую песню «Останусь».
Что бы Ты не делал, ты всегда останешься светом… Для меня! А кем я… останусь? Между нами всегда была пропасть ,которую невозможно перешагнуть!!! Однажды я попыталась и вот , что со мной теперь... Я упала в пропасть и разбилась, разбила свое сердце и свои мечты, но не насмерть. Я потеряла слишком много сил!!!
Я стояла напротив окна на лестничной площадке, на двенадцатом этаже этого самого дома. Стекло было выбито ,именно поэтому я выбрала этот подъезд. Я забралась на что-то, что вряд ли можно назвать "подоконником". Интересно, как долго я буду лететь?
Интересно кто-нибудь вспомнит обо мне? Вспомнит ли кто-нибудь мои стихи , будет ли перечитывать эти строки:
В душе дождь и ветер. Замерзает сердце
Нет надежды больше. Я хочу уйти..
Навсегда...Слезы на лице!
ничего не делай. Меня не спасти....
Опять этот ветер. Я чуть не упала. Почему? За что?... Я люблю...
Я почувствовала на себе твой взгляд. Ты стоял под окном. В глазах читалось явное беспокойство, на лице улыбка. Твои губы сказали: "Останься, я прошу.." Я была счастлива. Безумно. Мои губы сказали: "Останусь. Я люблю..." И я шагнула, на встречу тебе и нашей любви. Но между нами пропасть...
Осталась..
Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах.
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке
Я для тебя останусь светом
Я летела так долго и долго….. И я навсегда останусь…светом!!!