Kvazar
Monday, 27 February 2006, 14:33
QUOTE |
Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать: ;Постой давай начнём сначала, давай попробуем начать;, но все-таки она не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть: Ради Бога прости меня, верни меня; .Не крикнул он, не подошел. Она молчала, он ушел. |
Выскажити Своё Мнения По Этому Небольшому Диалогу!
Вить Часто Такое Случается что Не Хотят Расставатся Но не кто не хочет Уступать!и Вожможно она была его судьбой а он ей! но сложилась всё подругому...
Злая кириешка
Monday, 27 February 2006, 14:40
Люди очень гордые существа!!! И если они уходят, но любовь есть, гордость никогда не позволит им самим попросить прощения и вернуться!!! Если бы было иначе, жизнь стала бы намного проще... не стало бы таких вот разрывов между двумя половинками!!! Жаль конечно, но даже у меня такое было... Я не смогла его вернуть, из-за того что он меня обидел, я отвернула нос от него, при этом плача!! А он не вернул меня, потому что устал просить прощения, хотя хотел вернуться!! Мы до сих пор жалеем об этом!!

Но уже ничего не вернуть.... дважды в одну реку войти нельзя!!!
Kvazar
Monday, 27 February 2006, 15:25
FaLLenSoUl
Monday, 27 February 2006, 15:26
Да гордость это дело такое.Скажу напримере себя-если мне челов дорог пловал я на гордость(Чего и всем желаю).А былали она судьбой это уже никто не узнает.
Тоже из этого же:
Полгода плохая погода,полгода стобой мы враги
Тебя я любила и в глаза мне не лги
Не лги,что вчера ты сдрузьями
Куда-то поделу ходил
Что поздно назад возвращались
И меня ты давно разлюбил
А я как обычно заплачу
Таблеток в аптеке куплю
И выпью их на удачу
Ведь жить я сейчас не хочу
А ты веселишся с друзьями
Незная неслова о том,
Что где-то твоя дорогая уходит в смертельный сон
Девчонка твоя умирает
Ты говориш ей "Люблю"
Ты слёзы рукой вытераеш"Я ей никогда не прощу"
Но поздно ты оклимался уносят девчонку в гробу
Kvazar
Monday, 27 February 2006, 15:44
Не ну это не совсем из того же
тема про Обоюдную Любовь
а QUOTE |
Тоже из этого же: Полгода плохая погода,полгода стобой мы враги Тебя я любила и в глаза мне не лги Не лги,что вчера ты сдрузьями Куда-то поделу ходил Что поздно назад возвращались И меня ты давно разлюбил А я как обычно заплачу Таблеток в аптеке куплю И выпью их на удачу Ведь жить я сейчас не хочу А ты веселишся с друзьями Незная неслова о том, Что где-то твоя дорогая уходит в смертельный сон Девчонка твоя умирает Ты говориш ей "Люблю" Ты слёзы рукой вытераеш"Я ей никогда не прощу" Но поздно ты оклимался уносят девчонку в гробу |
Тут идёт речь Об Любви с Одной Стороны...
Лайса
Monday, 27 February 2006, 15:53
некоторые психологи говорят, что лучше жалеть о не сделаном. в данной ситуации и при условии, что ничего нельзя изменить, я с ними согласна.
гордость ничто когда есть любовь. а когда она больше любви - то чувства не настоящие.
а ситуация и правда распространенная. и тоже такое было. зато в моей душе осталось ощущение той сказки, которая завершилась до логического финала. а судьба или нет - скорей судьба, судьба уйти. ничего в жизни просто так не делается
vuk
Monday, 27 February 2006, 16:10
Чесно говоря бесит все это упрямство.
"Как это я такая королева(король) снизойду до такой низости и сама(сам) сделаю первый шаг"
Снимите короны господа - и любовь, и дружба, и доверие - все у вас будет, как говорится, в шИколаде!
Да ижить легче когда все выскажешь - совесть не мучает, ты свое дело сделал, пуска она решает.
Kvazar
Monday, 27 February 2006, 16:18
QUOTE |
что лучше жалеть о не сделаном. |
не согласен, лучше желеть о сделаном чем оне сделаном! жизнь и так коротка...
vuk
Согласен хорошо сказал!
Лайса
Monday, 27 February 2006, 16:30
Kvazar, то что не сделано - не сделано тобой. и то что ты верблюд не узнает больше никто. а себя простить проще.
а риск - дааалеко не всех он прельщает.. порой рис переходит в страх. страх перед неудачей. и очередная пощечина судьбы не сделает жизнь ярче
Murrpau
Monday, 27 February 2006, 21:12
Лайса QUOTE |
то что не сделано - не сделано тобой. и то что ты верблюд не узнает больше никто. а себя простить проще. |
Никто и никогда не винит и не ранит нас больше, чем мы сами! И сколько "хвостов" вины отращивают люди, без конца мысленно возвращаясь к прошедшим событиям и до ночных кошмаров прокручивая тот момент, когда нужно было сделать что-то, что теперь будет не сделано больше никогда.
Да, это риск! А альтернативой риску всегда была посредственность!
Для меня выбор очевиден, в каждый момент моей жизни.
Пусть я что-то сделаю - пусть у меня не получится, пусть результат будет вообще даже не нулевой - отрицательный, но зато моя совесть перед собой будет чиста - я сделала все, что в моих силах, я пошла на 100%, я стояла за себя, как будто от этого зависела моя жизнь!
И гордость в отношениях... ну, знаете, для меня гордость - это ни о чем. Что такое гордость?
Я понимаю, что такое уверенность в себе, самоуважение, любовь в себе, но ЧТО ТАКОЕ ГОРДОСТЬ?
Чем гордиться-то? Тем, что ты струсил, побоялся провала (потому что если вдруг не получится, ты будешь выглядеть идиотом, а если дело касается чувств - отказ - всегда больно)? Гордиться тем, что ты прав? Остаться жертвой своей гордости?
Гордость - это когда нас ИМЕЕТ наш имидж.
И в любви, и в жизни - лучше я буду его иметь!
Хотя кому как, конечно - этот стиль не для всех.
БОБЁР
Monday, 27 February 2006, 21:40
QUOTE |
Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать:;Постой давай начнём сначала, давай попробуем начать;, но все-таки она не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть: Ради Бога прости меня, верни меня; .Не крикнул он, не подошел.Она молчала, он ушел. |
жестокое стихотворение, а ведь так и есть, наш рассудок(как мы его называем) якобы контролирует наше сердце, но люди, подумайте, стоит ли молчать, стоит ли думать когда любишь о каких-то условностях ведь это БЕЗРАССУДСТВО, которое мы называем здравым рассудком!
Да ничего подобного, ЛЮДИ!!!! ДА Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ забудьте про мозги, любите сердцем и душой!
Yggorf
Tuesday, 28 February 2006, 1:08
Это как раз самая большая глупость людей. Гордость - оружее, которое наносит порой не излечимые удары. Я не позволяю своей гордости просыпаться в отношениях. Пусть она думает, что я боюсь расстаться или не решаюсь, но если не я, то кто спасет наши отношения?! Презираю гордость!
Человек_Ветра
Tuesday, 28 February 2006, 2:57
Да не скажите господа... иногда гордость необходима, гордость, а не упрямство... И можно ситуацию развернуть... а что если виновата она? почему она не попыталась вернуть?! Или другой вариант, а что было бы, если бы он попытался вернуть? я понимаю, конечно, образность примера, но опираюсь именно на текст. Чаще все сводиться к принципам, а мне кажется это разные вещи.
Фырчалочка
Tuesday, 28 February 2006, 10:22
QUOTE |
Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать:;Постой давай начнём сначала, давай попробуем начать;, но все-таки она не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть: Ради Бога прости меня, верни меня; .Не крикнул он, не подошел.Она молчала, он ушел. |
По-моему, здесь не только гордость виновата, но и стыд.
Мы не хотим признаться, что были не правы и поэтому молчим, ведь своей неправоты всегда стыдишься.
Murrpau
Tuesday, 28 February 2006, 10:57
Человек_Ветра QUOTE |
И можно ситуацию развернуть... |
Ой, ну умныый какой!..
Да другого-то человека проще всего обвинить! "А вот почему он ничего не сделал, или она?Почему он промолчал?" И что? Что дальше-то? Что ты этим создашь?
А принципы...
Знаешь, принципы - вещь отличная, когда они что-то создают в твоей жизни. А когда принципом становится нерешительность, неуверенность, трусость и гордость (да, вот так!
), то это уже не принцип, а отмазка. Используй те установки, которые работают, которые дают что-то тебе, приносят какую-то пользу. (Например, принцип держать слово, или быть вовремя или говорить правду.)
А промолчать и ничего не сделать, когда ты можешь сделать то, что возможно даст тебе нужный результат - ну... дурацкий принцип. ИМХО.
Kvazar
Tuesday, 28 February 2006, 18:43
QUOTE |
Пусть я что-то сделаю - пусть у меня не получится, пусть результат будет вообще даже не нулевой - отрицательный, но зато моя совесть перед собой будет чиста - я сделала все, что в моих силах, я пошла на 100%, я стояла за себя, как будто от этого зависела моя жизнь!
|
Если бы все вотак вот думали и делали было бы намного легче и небыло бы таких вот делем
Poison Nails
Tuesday, 28 February 2006, 21:23
Ну... Если оба в паре хотят помириться, и знают, что другой хочет, но ничего не делают из-за каких-то предрассудков... То это, извиняюсь, баранЫ!

Вообще, все проблемы надо обсуждать открыто, по мере их возникновения, а не ходить и дуться по углам.
Если, допустим, возникнет какое-то недоразумение, на меня обидятся, то я в любом случае не буду молчать. Если это для меня важно - я буквально поймаю этого человека, расскажу ему всю ситуацию... Сделаю все от себя зависящее, а там уж пусть его мозги и чувства решают. И это, кстати, крайне рационально - если мне дорог этот человек, я всеми силами постараюсь его удержать.
Лайса
Wednesday, 01 March 2006, 9:59
QUOTE |
То это, извиняюсь, баранЫ! |
Лайса
Wednesday, 01 March 2006, 10:13
QUOTE |
Никто и никогда не винит и не ранит нас больше, чем мы сами! И сколько "хвостов" вины отращивают люди, без конца мысленно возвращаясь к прошедшим событиям и до ночных кошмаров прокручивая тот момент, когда нужно было сделать что-то, что теперь будет не сделано больше никогда. |
а можно прокручивать и тот момент, в котором важнее было НЕ СДЕЛАТЬ (не сделаное - это тоже поступок, тоже решение)!
риск всегда должен быть оправдан. жизнь дрессирует нас. и одна из таких ошибок, совершенная только из мнения, что надо проявить себя на все 100 может стать той, после которой уже ничего не захочется.
надо трезво оценивать ситуацию. и порой, засунуть себе свои амбиции и жажду реализоваться куда подальше, чтобы не отталкнуть человека рядом..
конечно стишок в первом сообщении - это бред. там нечем было рисковать. и нечего было терять. и только собственное ослиное упрямство помешало им быть счастливыми.
Murrpau
Wednesday, 01 March 2006, 12:27
Лайса QUOTE |
а можно прокручивать и тот момент, в котором важнее было НЕ СДЕЛАТЬ (не сделаное - это тоже поступок, тоже решение)! |
Разница в том, что действие создает результат, а бездействие не создает НИЧЕГО. И решение, которое не создает ничего - для меня не решение, имхо, и уже тем более не поступок. За результат можно уважать, даже за отрицательный, и даже просто потому что не сделать всегда было легче, чем сделать.
QUOTE |
и одна из таких ошибок, совершенная только из мнения, что надо проявить себя на все 100 может стать той, после которой уже ничего не захочется. |
Потому это и не для всех. Есть такое выражение: "Успех - это движение от одной неудачи к другой."
Это ДВИЖЕНИЕ. Да, не каждый может встать после падения, но если никогда не сдаваться, действовать, а не сидеть в своей правоте и своей гордости, то что-то получится. А не получится - вдох, выдох, и вперед - дальше, к новым целям. В отношениях это - например, после ссоры - можно взять и обидеться на всю жизнь, и расстаться с этим человеком, которого ты любишь, только потому, что "не можешь простить" и "никогда не подойдешь первая" и "гордость".
А можно простить. Во имя любви. И потому, что своей обидой и гордостью ты не создашь ничего ценного. И если ты любишь этого человека - ну сказать ему об этом, в конце концов. И что-то изменится. И что-то начнется новое. Что-то станет не так, как всегда в нашей жизни. Два человека, которые любят друг друга, останутся вместе. Мало? Не знаю. Для меня много.
Оправдывает это риск? Кому как. Нравится - сиди и просчитывай, если времени не жалко. Оправдана ли трата на сомнения времени, в тот момент, когда можно рискнуть и получить результат?
QUOTE |
надо трезво оценивать ситуацию. и порой, засунуть себе свои амбиции и жажду реализоваться куда подальше, чтобы не отталкнуть человека рядом.. |
С этим трудно не согласиться.
Но если жажда реализоваться есть в отношениях с любимым, и на 100% ты, например, создаёшь романтику, любовь или классный секс, или поддержку любимому мужчине - то почему нет? По крайней мере это лучше гордости.
Apple_death
Wednesday, 01 March 2006, 13:48
QUOTE |
конечно стишок в первом сообщении - это бред. там нечем было рисковать. и нечего было терять. и только собственное ослиное упрямство помешало им быть счастливыми. |
Из-за этого ослиного упрямства очень многие страдают.
Я,например.
Мне всегда было сложно признать свою вину и уступить.
Горазжо легче дается игра в молчанку и надувание щек и губ.
Да только личности мне часто попадаются под стать мне:такие же гордые.
Потому,что те,кто махровым ковром под ноги стелится вообще ничего кроме жалости не вызывает.
Правда,за последнее время я немного изменилась.
Мне уже легче признать перед другим свою ошибку и вину.Не так,что вообще легко,но я стараюсь.
"Раз я меняюсь-я живу
Застыть пристойно изваянию,
А не живому существу"(И.Северянин)
Если хочешь быть с любимым человеком ,если дорожишь чувствами,надо учится переступать через себя.Не ломать полностью,а корректировать.ИМХО
Алешкина любовь
Wednesday, 01 March 2006, 14:49
Знаю одно, любые долговечные отношения базируются на взаимных уступках, иначе расставание будет скоро.
Кириллл
Wednesday, 01 March 2006, 16:35
Вообще когда ктото совершает ошибку (измену), неважно кто. Просто постараемся докапаться до корня проблеммы. Когда вторая половина узнает об этом и устраивает скандалы, это его характеризует только с плохой стороны. Не каждый сможет закрыть на обиду глаза и постараться измениться самому и помочь второй половине понять свою ошибку. Большенство входят в уныние и вот тут появляется самое страшное чюство всего человечества ОБИДА. Имено обида вызывает в нас гордость, именно обида вызывает в нас ненависть, именно обида убивает любовь и заставляет нас молчать при растованиях.
А в совместной жизни обида это корень всех бед именно с обид начинаются измены. Однажды он неприласкал когда я хотела, однажды она неприготовила ужин или не постирала носки.
Мой совет если вы живете вместе общайтесь как можно больше говорите как можно больше и ни дай бог затаить в себе обиду. Как только это произойдет это будет начало конца.
Jun80
Saturday, 08 April 2006, 14:22
У меня тоже такое было, он говорил, что я лучшая из всех , кто у него был, и такой останусь, а я молчала и не могла сказать-останься, ты тоже лучший, но не сказала, и всё он ушел навсегда. Я до сих пор жалею, что моя гордость сыграла со мной злую шутку.