пользователь№?
Wednesday, 01 March 2006, 10:57
ответ на вопрос: каждому по религии...
разберу в сотый раз такое высказывание: "не судите и судимы не будете"...
это можно рассмотреть так, как только захочется. несомненно знаю не менее двух вариантв рассмотрения...
расставим так:
технократический направленный во вне себя. (для всех)
религиозный направленны в себя. (для более одарённых)
лжерелигиозный как и технократический... (примерно так, они ходили туда, заложи камень цекрви там-то в таком-то году) научно-публицистический подход... (для всех)
и то, и другое хорошо, нужно уметь различить.
один) технократический вид "не судите и судимы не будете", может возникнуть ассоциация в меру своей образованности, суд, это то где судят людей за их преступления и дают срок... планка выше не поднимается, и привязана к каким-либо действиям, которые будут, либо были...
два) религиозный вид "не судите и судимы не будете", сделал человек ошибку, начинает в голове гонять думку, вот если бы так и вот так... т.е происходит самосуд за то, что судит... надо сделать что-либо так, чтобы не было больно за мучительно прожитые годы...
на этом уровень осведомлённости как религиозных, так и технократических людей может быть полность ими исчерпан... это заблуждение, потому что куда не посмотри, всё как было 100 лет назад, так и осталось

были воры, господа, священники, фанаты разные, так и есть...
параллельно в этоже время существуем и ты, и я, но ты можешь не знать кое-каких вещей, которые я знаю, точно также и наоборот... каждому своё ближе, самосуд...
технократический подход к этому вопросу не предполагает никаких вариантов, чтобы этого не было, единственно возможный, это остановиться на том, что уже достигнуто, или можно это забыть и начать сначала...
религиозный подход к этому вопросу предполагает такой вариант, который опять отвечает сам на себя "не судите и судимы не будете", любой человек не может сказать, что он не существует, не думает и ничего не чувствует, значит он эту фразу может на себе проверить, никакие приборы не смогут подтвердить правду или ложь человека, то что человек достиг, это его личные переживания и знания... это примерно так, я как то читал в книге, что человек может плавать, и тут довелось мне испытать такой опыт, автор книги в некоторых моментах приукрасил, какие-то моменты недосказал, и было выяснено, что интеллектуальный опыт отличается от практического... точно также как я напишу книгу и дам тебе её прочитать, ты её поймешь в меру своих знаний и способностей, и возможно ты не поймёшь, что хотел тебе донести... это наброски простым карандашём, а раскрашивать и править картину уже тебе...
смею предположить поскольку вы трётесь в этой теме, к вам это лежит, но не знаете с какой стороны подойти, так чтобы можно было это взять и нести... редко можно встретить человек, который осознал что-либо, если такое случиться на вашем пути, вы обязательно узнаете...
высказывания типа если я сделаю так мной будет управлять, это заблуждение. если говорят иди делай то и делай это, и вы не понимаете за чем это нужно, вами будут управлять. не все мы энштейны, но его законами пользуемся, нас заставили их выучить, нами поуправляли. так и в религии есть философский подход, это думки на любые темы, и жевания разные, но есть и собственно учения, которые развивают разного вида возможности и способности. они не преподаются публично, тот кто хочет что-либо получить, он уже делает к этому шаг "хочет". тот кто не хочет, не желаю ему всё время быть в забвении, и жить в том чего нет.

не судите строго, уж больно захотелось написать.
Без личностей, пожалуйста.