Сутулость

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
kinder
Что-то в последнее время я стал сутулиться. уже не могу ровно сидеть, постоянно горблюсь. Стараюсь помнить о прямой осанке, но через минуту, сам того не замечая, снова ссутуливаюсь laugh.gif
ну вобщем проблема ясна и понятна.
Подскажите пожалуйста действенные упражнения, чтобы исправить осанку, чтоб выправка была как у офицера, чтоб спина как струна! cool.gif
Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте плиз!
MAINphoenix
kinder
Дело в том, что это все может зависить от многих факторов. Например, сколько тебе лет? Просто до 20 лет позвоночник растет и исправлять его удобней, после этого, можно лишь слегка скорректировать. Осанка может быть неправильный из-за искривления позвоночника, из-за дуги на ребре и т.д.
А способ выправления осанки тебе подскажет ортопед. Возможно, обойдешься упражнениями каким-то. А то придется носить корсет, супинаторы, ходить на массаж и т.д.
А вообще, нужно побольше заниматься плаванием, а качалку бросать.
Воть))
Все, что я сказал может быть не на 100 процентов правильным
гостъ
Мэйн фоникс почти все с казал верно, главное достаочные и умеренные нагрузки, а также правильно располагать на столе лампу и освещение, компьютер, не чиаить лежа, и в туалете, а конкретно упражнения каждому можно подсказать только видя спину и мышцы спины. Так что вперед к специалисту.
MAINphoenix
гостъ
Ну типа того)))) laugh.gif
гостъ
MAINphoenix
вы такой прикольный. Вот приеду в Нижний и пойдем вместе на прием к специалисту.
MAINphoenix
гостъ
Вот приеду в Нижний и пойдем вместе на прием к специалисту.

Мне уже в Медицине стали свидания назначать blink.gif
kinder
MAINphoenix
Например, сколько тебе лет? Просто до 20 лет позвоночник растет и исправлять его удобней, после этого, можно лишь слегка скорректировать.

за 20.. значит не судьба мне исправить.. unsure.gif может Бобырь какой-нить поможет? wink.gif

Осанка может быть неправильный из-за искривления позвоночника

оно самое блин..

А то придется носить корсет, супинаторы, ходить на массаж и т.д.

а я слышал, что корсеты как бы оказывают "медвежью услугу", мол, мышцы спины сами должны работать.. хотя насколько я знаю, корсеты давно использовались для выпрямления осанки. жаль только, что в аптеках продаются детские и дурацкие smile.gif

А вообще, нужно побольше заниматься плаванием, а качалку бросать

вроде плаваю, не качаюсь)

MAINphoenix и гостъ
спасибо за советы, только вот по больницам не хочется ходить..
MAINphoenix
kinder
вроде плаваю, не качаюсь)

Это хорошо
а я слышал, что корсеты как бы оказывают "медвежью услугу", мол, мышцы спины сами должны работать..

ну, врачи, думаю, знали, когда их разрабатывали))
за 20.. значит не судьба мне исправить..

по крайней мере идеальной она уже у тебя не будет
Ниче, у меня в мои 17 уже ортроз, плоскостопие, остеохондроз шейный, спинной сколиоз, правореберная дуга. Ну как? Еще жалуешься?)))) biggrin.gif
Gimmy
kinder
но через минуту, сам того не замечая, снова ссутуливаюсь

Нетренированные мышцы спины. А вот тренировать их я бы советовал в фитнесс-центре, а не на дому самостоятельно. А то ведь мышцы еще и расстянуть и надорвать можно.

MAINphoenix
у меня в мои 17 уже ортроз, плоскостопие, остеохондроз шейный, спинной сколиоз, правореберная дуга. Ну как?

А что же ты в анкете на сайте знакомств это не указываешь? laugh.gif
kinder
MAINphoenix
Ниче, у меня в мои 17 уже ортроз, плоскостопие, остеохондроз шейный, спинной сколиоз, правореберная дуга. Ну как? Еще жалуешься?))

мдяя.. всё познаётся в сравнении.. зато у тебя не будет проблем с Армией smile.gif

Gimmy
А вот тренировать их я бы советовал в фитнесс-центре, а не на дому самостоятельно

жаль, а я надеялся исправить своими силами.. rolleyes.gif
Мега клевый Лёшенька
kinder
в качалку и на гиперэкстэнзию и присед
MAINphoenix
kinder
мдяя.. всё познаётся в сравнении.. зато у тебя не будет проблем с Армией

Хрен, простите, вам на лысу харю! Написали, что годен! Без всяких!
жаль, а я надеялся исправить своими силами..

Это тонкая штука - не стОит...

Давайте, уважаемый не будим матом...
БОБЁР
самому очень сложно, у меня от природы спина прямая, никогда за этим не следил, а осанка как у офицеров(хотя я он и есть, но это не важно) biggrin.gif
kinder
Мега клевый Лёшенька
гиперэкстэнзию

я даже слов таких не знаю.. smile.gif

MAINphoenix
Написали, что годен!

понимаю Ваше негодование, но давайте держать себя в руках, мы ж цивилизованные люди cool.gif
неправильная у Вас медкомиссия. меня к примеру признали ограниченно годным...

БОБЁР
у меня от природы спина прямая

везёт Вам, а у меня уже в раннем детстве признали сколиоз..
Мега клевый Лёшенька
я даже слов таких не знаю..

ну... тренер должен знать...... тренажер "гиперэкстэнзия" - сгибание и выпремление позвоночника до прямого положения
Бартоло
dry.gif Ничего не понял в этой теме... Боюсь в силу своей лени буду как Анубис...
MAINphoenix
Бартоло
Боюсь в силу своей лени буду как Анубис...

А при чем тут Анубис?? blink.gif

---------------------------------------------------------------------
Уважаемый завязывайте с офф-топами.
Это уже второе предупреждение.
Gaspar
Если не лады со спиной: бассейн, валики под поясницу и шею на ночь, когда ходишь - грудь колесом, когда сидишь - тоже, если не совсем получается сидеть правильно, попробуй приспособить к стулу\креслу\дивану подушку или валик под спину, потом привыкнешь сидеть правильно можно и без подушки... а еще есть такой типа корсетик, типа как ранец одевается, его одеваешь и если начинаешь сутулиться, то он начинает давить и ты выпримляешься. Будь здоров.
Добавлено:
Насчет валиков - не обязательно бекать по крутым магазинам и искать ортопедические валики, хотя они конечно и есть самое то, я просто брал простынку, скатывал в валик и алле оп! Естественно в таком случае спать надо без подушки, или подушку приспособить в валик под шею. А вообще я уже давно без валиков сплю, ибо не могу выдрежать более недели такой терапии.
Добавлено:
А еще полезно заниматься какими-нибудь танцами или другим спортом, где осанка нужна, там волей неволей научишься держаться. Я думаю у меня во многом из-за танцев спина укрепилась.
kinder
Gaspar
большое спасибо за дельные советы!
из танцев мне нравится брейк-данс cool.gif
MAINphoenix
kinder
из танцев мне нравится брейк-данс

Бальные в этом смысле гораздо лучше подойдут. Там выправка будет как у солдатика!))
Бартоло
Занимался бальными... бесполезно mad.gif
MAINphoenix
Бартоло
плохо занимался wink.gif Обычно там ставят спину так, что ее потом и специально-то с трудом согнешь! laugh.gif
Monster-ёБ@pb
Бегом к ортопеду, а от него куда пошлет или на ЛФК или на ЛФК и к мануалисту, или на массаж / электромассаж и потом к мануалисту. Вариантов 1000 и 1. Так что БЕГОМ ке специалисту!

А то начитаешься... тебе сейчас насоветуют туеву хучу "рабочих" рецептов, все же "специалисты", им то похрену - спина то твоя.
Я ничего не посоветую, пока не увижу снимков и самой спины, спрашивате почему? Да потому, что у меня, как у мануалиста и массажиста практики уже лет 10.
Запустишь спину - станешь инвалидом. 100%.

Сам запустил, сам инвалид. Сапожник без сапог, но вот в чем беда - был без сапог - стал сапожником, так сапоги то сами не появились, а вот на очень многих сапоги смог одеть.

Город то у тебя какой? Кого тебе советовать из спецов то?
kinder
Monster-ёБ@pb
Запустишь спину - станешь инвалидом. 100%

блииин, совсем запугали.. unsure.gif
это Вы сколиоз имеете в виду или сутулость?

Сам запустил, сам инвалид

а у Вас как всё начиналось?

Город то у тебя какой? Кого тебе советовать из спецов то?

провинциальный городок в Татарстане - Наб. Челны..
arta999
я делаю зарядку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] специально для позвоночника, делать надо каждый день тогда есть эффект
Alkiona
может Бобырь какой-нить поможет? 

Моя подруга ходит туда уже года 2, если мне ничего не изменяет. Денег оставила прилично, результат не очень, на мой взгляд... Одно моральное удовлетворение. Кстати, корсеты есть специальные. Если найти того, кто правильно подберет, говорят, помогает!
pantera
А иглоукалывание от спины помогает??

Я тут к Мазалову сходила... теперь терзаюсь unsure.gif
kinder
arta999
спасибо, надо попробовать smile.gif

Alkiona

Моя подруга ходит туда уже года 2, Денег оставила прилично

ясно.. ненадёжный способ..

Кстати, корсеты есть специальные. Если найти того, кто правильно подберет, говорят, помогает!

хм.. а кто их должен подобирать? а то действительно, от купленных в аптеке толку мало...
arta999
kinder
спасибо, надо попробовать

я уже несколько месяцев делаю, помогает

pantera
А иглоукалывание от спины помогает??

Я тут к Мазалову сходила... теперь терзаюсь

смотря какое иглоукалывание... у меня когда воспаление позвоночника началось то без антибиотиков иглоукалыванием его сняли...

теперь постоянно зарядку надо делать, чтобы позвонки в нужном положении удерживались, мануальщик сказал, что эта зарядка идеально подходит для укрепления нужных мышц

но ее надо делать уже после того как все на место вправят
людовед
ИМХО-1)Сделать хорошие рентгеновские снимки (лучше в 2 проекциях)
2)Если нет болевого синдрома-занятия с инструктором ЛФК (лечебная физкультура)
3)Если есть болевой синдром-это уже другая песня.
Monster-ёБ@pb
kinder
блииин, совсем запугали..

А как по другому?
это Вы сколиоз имеете в виду или сутулость?

а что такое сутулость?

Говорю же к врачу! Невропатолог или хирург, к ним брать направление у терапевта, вместе с направлением на рентген позвоночника. Делается 6 снимков - по отделам: шейный, грудной, поясничный, все в 2х проекциях.... впрочем там знают.

Н.Челны, не такой уж и маленьникий городок, думаю, что в мед. части КАМАЗа неплохие врачи, но и в поликлиниках (по месту жительства) быват встречаются нормальные специалисты.

В любом случае! Позвоночник и его проблемы - это в 90% причина других заболеваний, от мигреней до почек. Вдумайтесь в слова спинной МОЗГ, не просто так его назвали наверно. Так что бегом к эскулапам! Тут главное не запустить, потом выправлять всегда сложнее.

А у меня с детства история... началась из-за плохой осанки и СУТУЛОСТИ, и еще не закончилась...
Добавлено:
проглядел предыдущий пост, согласен, при условии того, что решать "ЛФК" или "Другая история" все-таки лучше невропатологу, чем пациенту wink.gif

массажист-мануалист со стажем.
людовед
Monster-ёБ@pb
что решать "ЛФК" или "Другая история" все-таки лучше невропатологу, чем пациенту 
Так точно.Тут двух мнений и быть не может.Но...к мануалам,которые "позвонки на место вставляют,потому что они выпали (в осадок что ли biggrin.gif )
отношусь со скепсисом-ИМХО.
Gaspar
kinder
большое спасибо за дельные советы!
из танцев мне нравится брейк-данс
Всегда пожалуйста! Между прочим сам обожаю брейкданс, раньше вообще без него не мог, а теперь учеба вынудила оставить тренеровки...(мне препод одна(в возрасте, не молодая!) сказала, что типа: ооо, брейк это очень-очень хорошо, но вы должны успевать учиться) Теперь только электрик дома. А еще я очень много занимался стрит хип-хапом, может даже продолжу... это типа верхний брейк, он не так много сил жрет как нижний и там спину надо больше держать, а то у нас в группе по брейку были ребята с сутулыми спинами и неровной осанкой, но это им почему-то не мешало делать финты всякие, а бальные танцы это вообще клевый старт, после них можно любыми танцами легко заниматься(на своем опыте говорю!), ибо спортивные бальные танцы клевую базу дают - и ритм и осанка и вообще wink.gif
Добавлено:
Повторюсь: плавать плавать и еще раз плавать, пока как рыба не научишься и даже больше плавать! - это самое действенное средство для лечения спины... у меня от 45 минут в бассейне спина болеть перестает и все позвонки на место встают... богом себя чувствуешь... но потом надо не забывать про самоконтроль - грудь колесом, прямо сильно держать как пингвин императорский, пока на автомате не станешь так держать! И не забывай, что когда сидишь тоже грудь колесом! Если устаешь - пофиг, ночью спина будет отдыхать на валиках, а пока работать!!!
arta999
людовед
к мануалам,которые "позвонки на место вставляют,потому что они выпали (в осадок что ли  )
отношусь со скепсисом-ИМХО.

это до тех пор пока самого не прижмет и будет лишь 3 выбора

1. кошмарные боли с постоянным глушением хронического воспаление антибиотиками,
2. операция
3. сходить к мануальщику на пару сеансов для коррекции и еще на парочку для снятия воспаления

у матери мужа в прошлом году отнялась рука и шея, головой не могла двигать, врачи ее промучали несколько месяцев и абсолютно никаких результатов, потом как нашли этого мануальщика он за первые же пару сеансов вернул ей руку, и еще за неделю полностью восстановилась подвижность и чувствительность, до этого она два месяца подряд ежедневно ходила в больницу на всякие процедуры как на работу с каждым днем все больше отчаиваясь

по поводу "выпавших" позвонков так в простонародье для удобства называют любые проблемы с позвоночником, пошло скорее всего от того, что при остеохондрозе (самом распространенном заболевании позвоночника) имеют место проблемы с межпозвонковыми дисками от чего повышается нездоровая подвижность позвонков и возможны всякие проблемы из-за их смещений - межпозвонковые грыжи, защемления проходящих рядом нервных окончаний, мышечные спазмы в проблемных местах и т. д. сюда же, чтобы не заморачиваться люди относят и ревматизм и остеоартрит хоть это и не правильно, зато всем понятно
людовед
по поводу "выпавших" позвонков так в простонародье для удобства называют любые проблемы с позвоночником,
Так некоторые мануалы(не все-некоторые)обозначают проблему пациенту.А потом эту проблему решают-"вставляют "позвонок или диск.
Могу привести множество примеров,когда мануалы долго пользовали больного ,а результат-операционный стол.А еще некоторые мануалы легко берутся работать и с шейным отделом-здесь могу рассказать много историй и пострашнее.Каждому знакомому с анатомией понятно:не может мануал "омолодить"потерявший эластичность м\п диск,не может"вправить" на место пульпозное ядро.Я не отрицаю пользы мануальной терапии (особенно если специалист грамотный).Я против того,что бы больных на бабки разводить.
старый щук
людовед
Я против того,что бы больных на бабки разводить.

эт верна. но хороший специалист - это клад.
меня тут пользовал один американец-мануальщик (у них там 5 лет этому учатся) - золотые руки у мужика. 5 сеансов - и год проблем ваще не знаешь. а какое облегчение сразу после первого! петь хочется!
Monster-ёБ@pb
людовед
Вы случаем не медик?

arta999
1. кошмарные боли с постоянным глушением хронического воспаление антибиотиками,

не решает проблему
3. сходить к мануальщику на пару сеансов для коррекции и еще на парочку для снятия воспаления

если заметная патология, то это уже далеко не пара сеансов, если серьезная, то и не 10
по поводу "выпавших" позвонков так в простонародье для удобства называют любые проблемы с позвоночником

ни разу такого слова не слышал. Вот "вылетают" да, хотя разницы нету.
имеют место проблемы с межпозвонковыми дисками от чего повышается нездоровая подвижность позвонков

гиперподвижность.
людовед
Каждому знакомому с анатомией понятно:не может мануал "омолодить"потерявший эластичность м\п диск,не может"вправить" на место пульпозное ядро. Я против того,что бы больных на бабки разводить.

100%!!!
старый щук
но хороший специалист - это клад

это про меня ? Спасибо!!! smile.gif шучу я.
arta999
людовед

у нас город маленький специалистов на пальцах одной руки пересчитать можно и если кто-нибудь из них смухлюет то в этом городе ему просто делать больше будет нечего

Каждому знакомому с анатомией понятно:не может мануал "омолодить"потерявший эластичность м\п диск,не может"вправить" на место пульпозное ядро

А он и не берется за то чего не может. Просто что-то чего не может традиционная медицина может он, а что-то чего не может он может традиционная. Кого-то отправляет в больницу на диагностику или лечение, кого-то из больницы отправляют к нему, когда можно решить проблему безоперационно при помощи мануальной терапии, либо когда традиционными методами помочь невозможно.

В его практике есть случаи когда он поднимал на ноги даже полностью парализованных людей от которых отказалась тредиционная медицина.

Так некоторые мануалы(не все-некоторые)обозначают проблему пациенту

тот у которого я была говорил нормальное название но я его даже не запомнила... из всех слов помню только что что-то связано с 5 позвонком... так что судить могу только по болевым ощущениям, раньше болело теперь нет smile.gif

Monster-ёБ@pb
ни разу такого слова не слышал. Вот "вылетают" да, хотя разницы нету

поскольку и то и другое слово изначально неверно, то как именно говорить значения не имеет
kinder
arta999
я делаю зарядку Око возрождения

как долго её делаете? есть ли улучшения?
arta999
kinder
зачем спрашиваешь? бери и делай сам узнаешь и нам напишешь
kinder
arta999
я закаляюсь, а там написано нежелательно совмещать.
а также меня пугает, что если день-два пропустишь - всё на смарку.. странно как-то.. не должно ж так быть.. unsure.gif