особенный
Sunday, 26 February 2006, 14:27
В каком городе России вы хотите видеть столицу?
Я считаю, что Екатеринбург ниболее подходящее место
При создании опроса я предполагал, что будет осуществлён перенос не отдельных полномочий, а полностью всех, т.е. с изменением конституции, посему опрос чисто гипотетический
Добавлено: простите, что два опроса создал - интернет тормозит, так получилось
kinder
Sunday, 26 February 2006, 22:39
особенный а смысл переносить столицу? объясни популярно
особенный
Monday, 27 February 2006, 14:25
мне лень сейчас объяснять
Есть такой великий географ Лаппо, так вот он в своих трудах обосновывает необходимость переноса столицы (прежде всего в геополитических целях), но правда сам и говорит, что не надо переносить, потому что денег на это нет
Джиидин
Monday, 27 February 2006, 21:44
Вам лучше было бы поступить по образу и подобию с бразильцами, что перенесли свою столицу в глубь страны, для развития оной, так что Сибирь ждёт
Vip-vano
Monday, 27 February 2006, 21:59
Только плз не в Питер =) а так мне пофиг =) хотя смысла не вижу...
Лёха
Monday, 27 February 2006, 22:08
Ф Бабруйск!!!

=)))
Ну или хотя бы в Будённвск =))
особенный
Tuesday, 28 February 2006, 6:35
Я бы хотел, что бы вы предлагали более или менее реалистичные варианты,
Перенести весь государственный аппарат в какой-нибудь небольшой город, или тем более построить новый город невозможно в наших условиях
А что касается Сибири - это конечно хорошая идея, но не нужно забывать, что основная часть населения и значительная часть экономики находятся в европейской части страны
Кроме того в последние годы обозначился процесс перемещения экономического центра, ядра страны из центральной России (Московский регион) на Урал, например объём промышленного производства только одного из регионов Уральского фед округа в полтора раза больше, чем у Москвы
На Урале и ресурсов больше, и возможностей роста, и проблемы в средней Азии будут лучше решаться и эти страны быстро вернуться к России и в Сибири население будет рости и претендовать на неё всякие будут меньше
dzyan
Thursday, 04 January 2007, 13:52
QUOTE |
смысл переносить столицу? |
Москва нынче черезчур перегружена. А за Уралом по сравнению с европейской частью - вакуум.
QUOTE (Джиидин @ 27 February 2006, 22:44) |
Вам лучше было бы поступить по образу и подобию с бразильцами, что перенесли свою столицу в глубь страны, для развития оной, так что Сибирь ждёт |
Вот у бразильцев главное денег на это хватило, а нам значит недостает. Я конечно понимаю что условия у нас немного не те, но и шиковать особо тоже не стоит.
A_W
Thursday, 04 January 2007, 15:34
в грозный надо столицу переносить, тада есть шанс что мир в чечне будет не тока в виде позитивных репортажей по телику и за проблему возьмуццо всерьез
аргон
Thursday, 04 January 2007, 22:56
каждые 5-10 лет-из одного региона в другой переводить.смотришь-и проблема дорог отпадёт для россии.
ну,а вторая-дураки... но их же не "сеют"-они сами растут...
вот как они во властные структуры прорастают и вростают...
тут уж ,перевод столицы врядли спасёт
Марси
Friday, 05 January 2007, 17:53
По мне, так никуда переносить не стоит. Исторически сложилось, что столицы были все как на подбор из европеской части: Киев, Владимир, Москва, Питер. Я считаю что необходимо разнести разные ветви управления. Средоточение в одном месте стольких ур..дов негативно сказывается на проых горожанах. Понаехали тут

Если что-то перенесут в Питер...сочувствую искренне. Пожалуй, это наш крест...и на его нести...
EURO-banan
Friday, 05 January 2007, 18:01
В питер точно не нужно - из-за Вальки-стакана город и так стал мегапафосным... да, а еще она добилась, чтобы завод Тайоты был у нас. Ну и нафига мне завод тайоты?
А москва уже как столица с трудом рассматривается?
В сибирь, говорите? Ой, бесславной тогда история нашей новой столицы будет
седой
Friday, 05 January 2007, 18:34
Вот представте. Вдруг по каким то обьективным причинам, в условиях строжайшей секретности, столица России переносится в Урюпинск......
Москва подобный катаклизм конечно перенесёт, это переезд. Но последствия....
Опустевшие, заваленные мусором улицы...
Пустые рынки.
МКАД опустеет. Звёзды с башен будут украдены!
Город практически умрёт.
dzyan
Friday, 05 January 2007, 19:54
EURO-banan QUOTE |
В сибирь, говорите? Ой, бесславной тогда история нашей новой столицы будет |
Да надо просто хорошо приподнять пласты истории, и все нормально будет! Тому же Иркутску поболе лет будет чем Вашингтону или Нью-Йорку.
седой QUOTE |
Пустые рынки. МКАД опустеет. Звёзды с башен будут украдены! Город практически умрёт. |
Что за бред? Можно подумать за нашими министрами-депутатами из города уедет 20-40% населения. Люди останутся, и вместе с ними все рынки сбыта и инфрастуктура тоже не исчезнет. А вот всяческой швали и проходимцев поменьше будет, хоть немного но поменьше.
EURO-banan
Friday, 05 January 2007, 19:57
dzyan да уж лучше пласты истории вообще не трогать

нам сибирь не сама отдалась с улыбкой на лице)
Александ_рина
Friday, 05 January 2007, 20:28
оставим столицу в Москве, а мы в Сибири и так замечательно живем!!!
Soulburn
Friday, 05 January 2007, 21:27
А давайте у нас будет переносная столица! Пять лет в одном городе, пять в другом. Так глядишь все города миллионниками станут
А по правде Мосва- исконная столица России, поэтому она одна только достойна носить такой титул.
EURO-banan
Friday, 05 January 2007, 21:37
Киев
Александ_рина
Friday, 05 January 2007, 21:56
Киев уже и так столица, думаю одной Украине ему достаточно. Да и на Руси уже появлялся
bartik
Sunday, 07 January 2007, 18:19
Перенести ближе к географическому центру. Может тогда в Сибири и на Дальнем востоке проблемы будут решаться быстрей.
dzyan
Monday, 08 January 2007, 19:48
Кто голосовал за Ростов? Сюда не получится хотя бы потому, что пробки у нас догоняют московские, а метро не предвидится. Хотя, с огромными столичными деньгами может и рискнут - но это вряд ли. К тому же граница слишком близко.
особенный
Monday, 08 January 2007, 22:03
Расположение Питера позволило/обязало присоединить к России прибалтику и Финляндию
Если бы, чисто гипотетически, столицу перенесли бы в Ростов, то Укарина, наверняка, очень быстро бы вернулась в сферу влияния России
Victor*
Monday, 08 January 2007, 22:32
А смысл...?
аргон
Monday, 08 January 2007, 23:17
QUOTE |
то Укарина, наверняка, очень быстро бы вернулась в сферу влияния России |
может,тогда уж,сразу в кыив-мать городов русских?
особенный
Monday, 08 January 2007, 23:27
Victor*
Я в начале темы писал, что это всё понарошку, все прекрасно понимают, что никакого переноса быть не может
Frey
Wednesday, 10 January 2007, 10:29
dzyan QUOTE |
Кто голосовал за Ростов? Сюда не получится хотя бы потому, что пробки у нас догоняют московские, а метро не предвидится |
Про пробки ты загнул. Ты когда последний раз в Москве был?? Слово "пробки" для Москвы уже использовать неактуально. Затор!
А проблему с перенаселением столицы, нужно решать, но не переездом в другой город. Мне кажеца, что деньги, которые понадобятся, чтобы другой город переделать под столицу, вполне хватит, чтобы сделать из Москвы мегаполис не по численности агломерации, а по состоянию. То бишь улучшить трассы проходящие сквозь и по окраинам региона, модернизировать развязки, построить большее число высоток, добавить навесной транспорт и т.д.
Flight
Wednesday, 10 January 2007, 10:44
Я бы не хотела ничего переносить.
Дита
Friday, 12 January 2007, 7:22
Frey,в основном согласна, но еще высоток не надо все таки сторить. Москва чудовищно перенаселена.

В любом крупном мегаполисе на Западе высотки это удел деловой части города. В высотках в основном офисы и в меньшей степени жилые помещения. Подавляющее большинство живет либо в частных домах, либо в таунхаусах. Многоэтажек не так много и в основном там живут либо молодые семьи без детей (или холостяки/холостячки) или пенсионеры. Надо все таки иметь немного личного пространства и зелени вокруг. Ну а работа - так не обязательно всю работу делать в центре, а по окраинам строить спальные районы, можно ведь и смешивать - проблема нагруженности дорог тоже сама решится.
dzyan
Tuesday, 17 April 2007, 15:10
QUOTE (Frey Дата Wednesday @ 10 January 2007, 11:29) |
проблему с перенаселением столицы, нужно решать, но не переездом в другой город. |
А столицу-то как раз нужно переносить не потому, что нынешняя перенаселена, а в первую очередь - потому-что все, что дальше Волги - в огромном по сравнению с центром запустении. Туда нужно привлекать население, инвестиции, промышленность, торговлю и прочую инфраструктуру.
Frey
Tuesday, 17 April 2007, 16:19
dzyan QUOTE |
А столицу-то как раз нужно переносить не потому, что нынешняя перенаселена, а в первую очередь - потому-что все, что дальше Волги - в огромном по сравнению с центром запустении. Туда нужно привлекать население, инвестиции, промышленность, торговлю и прочую инфраструктуру. |
Мне кажеца, что эти проблемы нужно решать не тем, что на карте нашей Родины будет другой какой-нить город подчеркнут чертой сплошной. Чтобы привлечь население, нужно в первую очередь обустроить города для этого населения. Поднять уровень жизни, чтоб привлечь. А перенос столицы... Ну какой будет толк в жизни населения, если просто белый дом передвинут на несколько сотен километров? Дороги для Володьки улучшатся?
К тому же переносить столицу нужно уже в подготовленный город, а не подготавливать город из-за того, что он уже необосновано носит гордое имя столицы.
Assimetriya
Tuesday, 17 April 2007, 16:31
вообще не переносить. Чтобы как-то освободить Москву, можно сделать вторую столицу, но главным городом должна остаться в любом случае Москва
www.crows.ru/book4/martin-4_3-pdf.zip
JShadowLord
Tuesday, 17 April 2007, 18:43
э не..нафик...все эти чинарские да москальские замашки в наших краях не нужны...своих обезъян хватает....
Frey
Wednesday, 18 April 2007, 11:19
JShadowLord QUOTE |
э не..нафик...все эти чинарские да москальские замашки в наших краях не нужны...своих обезъян хватает.... |
QUOTE |
Ну туда она точно не доберется
Дита
Saturday, 21 April 2007, 21:55
имхо - переносить столицу не стоит, а вот разгрузить необходимо. Сейчас все везде без всякого порядка, в результате постоянные пробки, толкотня и тд
Alien being
Tuesday, 24 April 2007, 18:38
Я соглашусь с мнением тех, кто сказал, что столицу переносить не стоит. На это уйдёт слишком много средств, которые можно было бы потратить в мирных целях...
GhostRider
Wednesday, 25 April 2007, 11:40
Либо в Новгород, который по праву должен был ей стать, либо в Питер, который ей уже был.