День в стиле "Х" - утро.
Автор: Расплывчатый(он же Der Stein)
В этот день я загружался долго - всю ночь искал уязвимости сайта mirosoft.com, поэтому загрузка шла неохотно и главное - не по моему желанию. Просто утро оказалось холодным, и термометр в правом нижнем углу моего персонального, имплантированного при рождении монитора(aka глаз), показывал страшные цифры.
Когда последние байты моего сознания были догружены и я понял что проснулся, причем очень рано и непрятно, в моей голове пролетел зашифрованный в MD5, отборный мат. Полежав так какое-то время и чуть не войдя в ждущий режим, я собрался с кэшами и встал с кровати. Запустил в процессоре мозга утилиту zavtrak.exe и унылым шагом пошел на кухню. Процессор, следуя указаниям проги, раздавал команды моим рукам и ногам, на что те отвечали неприятным скрипом, но все же подчинялись. Когда еда была готова, обработка процесса значительно ускорилась и он пошел в ускоренном режиме. Минут примерно за пять процесс был завершен и моя голова снова оказалась пуста, только explorer.exe как всегда не мог успокоиться.
И тут я начал думать. Просто думать, отдавая этому делу все приоритеты своего сознания и не отвлекаясь ни на что другое. Я думал о том, правильно ли я живу и в чем смысл моей жизни. Получилось так, что пока я искал уязвимости в php-скриптах и ломал платный софт, остальные люди искали уязвимости в человеческом сознании и строили между собой отношения. Я же мог строить только отношения между Pentium II и Pentium III с помощью сетевых карт. Люди проводили ночи вместе, а я, страшно подумать, с грудой железа. Они совершенствовали себя, свое тело и мозг, в то время как я разгонял чужие процессоры. Люди гуляли по паркам, чувствовали запах свежей зелени и земли, цветов и природы, а я давился запахами термопасты. Они встречались каждый день где-нибудь на улице и шли в кафе, кино - неважно куда, но они были вместе, они общались и жили, а я сидел в чатах и отправлял гигабайты текстов, адресованных двоичным кодам ников. Люди прикосались друг к другу, чувствовали друг друга, любили друг друга, а я... Грелся теплом блока питания.
Правильно ли я живу? Ведь видны одни недостатки! Ведь компьютер это не тотем великого бога прогресса и даже не часть белкового вещества. Он как камень, земля, гранит, с тем лишь отличием что состоит из металла. Он не дышит, не чувствует, не умирает. И этому камню я собираюсь посвятить свою жизнь? НЕТ. Я лучше посвящу его своему другу, попью с ним пиво, посмотрю футбол, поеду кататься с ним на машине, а потом все с тем же хмельным напитком и смехом мы будем рыться в капоте и обсуждать Светку с третьего этажа. Я лучше буду обнимать свою любимую девушку, целовать ее, гулять в том самом парке, где царит жизнь и я буду отдавать свою любовь тем, кто может ее оценить и почувствовать, а не байтам и запаянным конденсаторам. Я так решил.
Очнувшись от наплывшей волны отчаяния, я запустил в голове интерпретаторы html и очистил кэш. В голове немного просветлело, но эти мысли всегда будут идти фоновым процессом со мной пока я не умру или не дам им волю. Я выбрал второе.
С этими мыслями я пошел в магазин, но уже не в "Мир Компов", а в магазин модной одежды. Закупился на 128.43 WMZ и по привычке, переведя в e-gold эти цифры вышел оттуда другим человеком. Ведь раньше меня интересовало не то, как я выгляжу, а то как смотрится мой сайт и насколько мне приятен мой DeskTop. Затем, по привычке я пошел в киоск, где продавался мой любимый "Хакер" - только сегодня новый номер вышел, там же написано как FTP-шники ломать! Надо обязательно купить! Я подошел к киоску и ушел оттуда не с 1-им, а с 2-мя журналами. На обложке одного красовалась надпись "Хулиган", а другой был просто и понятно поименован "PLAYBOY". Так получилось и я этому рад. Когда я спросил у продавщицы, принимают ли они E-pay, а она сказала, что сейчас в милицию позвонит, я понял, что пропал... С этим надо что-то делать и я это обязательно сделаю.
Я шел домой и глазами наткнулся на табличку магазина, которая кривыми и некрасивыми буквами повествовала "ПрАдуктовый магазин. Главный предприниматель: Кретинов А.И.". Только 2 мысли промчались по протоколу POST от процессора к телу. Первая - им нужно нанять мастера по CSS, чтобы поравнять шрифты и подобриать цвета. Вторая - профиль чуваку поменять надо и ник нормальный выбрать. Поняв, какие это глупости мне стало еще хуже. Нельзя так резко знакомится в городе, когда последние 3 сознательных года жил в СанСити. С этими мыслями я зашел к себе домой, вспомнив бесполезный в этом случае свой стандартный пароль для сервисов в инете, и увидев на часах цифры 11:58 подумал, что или время пролетело так незаметно, или у часов нет соединения с time-сервером. В очередной раз хлопнув себя по лбу за тупость, я завалился спать, забыв закрыть входную дверь, зато поставив повышенный режим безопасности своего файрвола. Последней мыслью, после которой я погрузился в глубокий ждущий режим были слова следующего содержания: "Почему за все время пока я гулял не разу не услышал звука аськи?.."
От автора: самое интересное еще впереди. Планируется еще 3 части - день, вечер и ночь. Ждите.
Удалил адрес электронной почты в соответствии с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]