Пардус
Saturday, 25 February 2006, 15:17
Зимнее утро
На улице зима, я встаю с кровати и всматриваюсь в ледяной пейзаж, разбавляемый свежей, Зеленый травой. Люди шли по улице, поскальзываясь на подмокшей ледяной корке. Вот покатились вниз с покатой, шлифованной множеством тел горки, дети, задорно смеясь и даря свои улыбки ангелов, прохожим. А у меня в квартире разруха, полная неразбериха. Все поверхности покрыла сероватая пленка пыли. На столе лежат последствия вчерашней Интернет баталией, обгрызенная до мозга колпачка ручка, и порванный в нервном приступе платок. "Надо убраться" лениво подумал я, наступив на чашку с недельным кофе. Какая огромная разница между "цивилизованной" комнатой, порытой мусором от пола до потолка и чистой природой, вечной и прекрасной
LEN'OK
Saturday, 25 February 2006, 17:36
Пардус
Saturday, 25 February 2006, 20:18
???
Черная орхидея
Sunday, 26 February 2006, 14:28
А что ты хотел этим выразить?
это?
Пардус
Sunday, 26 February 2006, 18:27
да вообщем то идея не моя, я просто передалал на свой лад, там ниже есть тема зимний вечер
Dara
Sunday, 26 February 2006, 19:11
Пардус За что sorry?
Интересная идея... Но вот исполнение по-моему страдает.
Пардус
Sunday, 26 February 2006, 19:29
вполне может быть..
Dara
Sunday, 26 February 2006, 19:32
Пардус Если тебе интересно, могу написать, где не очень красивые фразы
Пардус
Sunday, 26 February 2006, 19:53
отлично, давай
Dara
Sunday, 26 February 2006, 20:09
Пардус Ок.

Значит так.
QUOTE |
На улице зима, я встаю с кровати и всматриваюсь в ледяной пейзаж, разбавляемый свежей, Зеленый травой. |
Предложение не согласованно, и вообще, не очень красиво звучит выражение: пейзаж, разбавляемый. Я бы написала - разбавленный.
QUOTE |
Люди шли по улице, поскальзываясь на подмокшей ледяной корке. |
Может подтаявшей? А то сразу вспоминается подмоченная репутация и мокрые штаны. 
QUOTE |
шлифованной множеством тел горки |
У меня лично возникли нехорошие ассоциации с кладбищем или чем-то не менее неприятным... Понимаю, что это не так и все же...
QUOTE |
Все поверхности покрыла сероватая пленка пыли. |
Пленка пыли... Как-то странно звучит. Скорее слой.
QUOTE |
На столе лежат последствия вчерашней Интернет баталией, обгрызенная до мозга колпачка ручка, и порванный внервном приступе платок. |
В выделенном фрагменте опечатка, и после слова "баталия" лучше поставить ":".
Зачем там платок я вообще не поняла... Я думала, после Интеренет-баталий остаются бычки от сигарет и склад пустых пивных бутылок под столом
QUOTE |
"Надо убраться" лениво подумал я, наступив на чашку с недельным кофе. |
После "надо убраться" нужен "-" и ",". Вот так это должно выглядеть: "Надо убраться", - подумал я... 
QUOTE |
покрытой мусором от пола до потолка, и чистой природой, вечной и прекрасной |
Не уверена, насчет запятой, но надо как-то логически разделить "цивилизованную" часть от "природной". А то получается, что грязная комната одновременно чистая. 
Вроде бы все.
В целом, очень даже ничего, если убрать опечатки и досадные ошибки - вообще здорово будет.
Пардус
Sunday, 26 February 2006, 20:19
хех, у меня по русскому два, так что запятые это вполне нормально
Dara
Sunday, 26 February 2006, 20:21
Пардус У меня было "3"

, но если много читать - начинаешь чувствовать язык и пишешь грамотнее.

Вообще, попробуй прогонять свои рассказы через Word. Понимаю, прога тупая, конечно, но самые примитивные ошибки и опечатки она исправит
Пардус
Sunday, 26 February 2006, 20:27
я ж говорю 2, я его через ворд уже прогонял, не помогло
а читаю я много, но осбого чувства языка нет
Dara
Sunday, 26 February 2006, 20:35
Пардус Значит, просто пиши. Со временем появится

Ты мои первые "пробы пера не видел"!

Одни глаголы, никакой связки, знаки препинания... А кто это?
LEN'OK
Sunday, 26 February 2006, 20:40
Dara Молодечик, а то я сразу не разобралась, что же конкретно Пардус имел в виду в своей миниатюрке. Четко указано на
Ну вот, теперь читать приятно, а то до этого слух резало "ломаное" сочетание слов.
Dara
Sunday, 26 February 2006, 20:45
LEN'OK
Sunday, 26 February 2006, 21:33
Пардус Dara Да, я вот вообще не пишу. Слова в логический ряд строиться не хотят, все как то банально и без идей. Сюжета вечно нет.... Хотя творить меня пытаются научить, а талант, где его взять? Вот и остается нести бремя чтеца.
Пардус
Monday, 27 February 2006, 22:57
хех, вот еще один перл "автор не тот кого читают, а тот кто пишет"