Зимнее утро

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Пардус
Зимнее утро
На улице зима, я встаю с кровати и всматриваюсь в ледяной пейзаж, разбавляемый свежей, Зеленый травой. Люди шли по улице, поскальзываясь на подмокшей ледяной корке. Вот покатились вниз с покатой, шлифованной множеством тел горки, дети, задорно смеясь и даря свои улыбки ангелов, прохожим. А у меня в квартире разруха, полная неразбериха. Все поверхности покрыла сероватая пленка пыли. На столе лежат последствия вчерашней Интернет баталией, обгрызенная до мозга колпачка ручка, и порванный в нервном приступе платок. "Надо убраться" лениво подумал я, наступив на чашку с недельным кофе. Какая огромная разница между "цивилизованной" комнатой, порытой мусором от пола до потолка и чистой природой, вечной и прекрасной
LEN'OK
unsure.gif
Пардус
???
Черная орхидея
А что ты хотел этим выразить?

дара айм сорри

это?
Пардус
да вообщем то идея не моя, я просто передалал на свой лад, там ниже есть тема зимний вечер
Dara
Пардус
За что sorry? smile.gif
Интересная идея... Но вот исполнение по-моему страдает. unsure.gif
Пардус
вполне может быть..
Dara
Пардус
Если тебе интересно, могу написать, где не очень красивые фразы smile.gif
Пардус
отлично, давай cool.gif
Dara
Пардус
Ок. smile.gif Значит так.
На улице зима, я встаю с кровати и всматриваюсь в ледяной пейзаж, разбавляемый свежей, Зеленый травой.

Предложение не согласованно, и вообще, не очень красиво звучит выражение: пейзаж, разбавляемый. Я бы написала - разбавленный.
Люди шли по улице, поскальзываясь на подмокшей ледяной корке.

Может подтаявшей? А то сразу вспоминается подмоченная репутация и мокрые штаны. smile.gif
шлифованной множеством тел горки

У меня лично возникли нехорошие ассоциации с кладбищем или чем-то не менее неприятным... Понимаю, что это не так и все же...
Все поверхности покрыла сероватая пленка пыли.

Пленка пыли... Как-то странно звучит. Скорее слой.
На столе лежат последствия вчерашней Интернет баталией, обгрызенная до мозга колпачка ручка, и порванный внервном приступе платок.

В выделенном фрагменте опечатка, и после слова "баталия" лучше поставить ":".
Зачем там платок я вообще не поняла... Я думала, после Интеренет-баталий остаются бычки от сигарет и склад пустых пивных бутылок под столом biggrin.gif
"Надо убраться" лениво подумал я, наступив на чашку с недельным кофе.
После "надо убраться" нужен "-" и ",". Вот так это должно выглядеть: "Надо убраться", - подумал я... smile.gif
покрытой мусором от пола до потолка, и чистой природой, вечной и прекрасной

Не уверена, насчет запятой, но надо как-то логически разделить "цивилизованную" часть от "природной". А то получается, что грязная комната одновременно чистая. smile.gif
Вроде бы все.
В целом, очень даже ничего, если убрать опечатки и досадные ошибки - вообще здорово будет. smile.gif
Пардус
хех, у меня по русскому два, так что запятые это вполне нормально
Dara
Пардус
У меня было "3" wink.gif , но если много читать - начинаешь чувствовать язык и пишешь грамотнее. smile.gif Вообще, попробуй прогонять свои рассказы через Word. Понимаю, прога тупая, конечно, но самые примитивные ошибки и опечатки она исправит smile.gif
Пардус
я ж говорю 2, я его через ворд уже прогонял, не помогло huh.gif
а читаю я много, но осбого чувства языка нет
Dara
Пардус
Значит, просто пиши. Со временем появится smile.gif Ты мои первые "пробы пера не видел"! biggrin.gif Одни глаголы, никакой связки, знаки препинания... А кто это? biggrin.gif wink.gif
LEN'OK
Dara
Молодечик, а то я сразу не разобралась, что же конкретно Пардус имел в виду в своей миниатюрке. Четко указано на
досадные ошибки

Ну вот, теперь читать приятно, а то до этого слух резало "ломаное" сочетание слов. smile.gif
Dara
LEN'OK
Мерси. rev.gif
Четко указано на досадные ошибки

В чужих текстах всегда проще ошибки найти, чем в своих. smile.gif wink.gif
LEN'OK
Пардус
Dara
Да, я вот вообще не пишу. Слова в логический ряд строиться не хотят, все как то банально и без идей. Сюжета вечно нет.... Хотя творить меня пытаются научить, а талант, где его взять? Вот и остается нести бремя чтеца. smile.gif
Пардус
хех, вот еще один перл "автор не тот кого читают, а тот кто пишет"