arta999
Saturday, 25 February 2006, 9:24
Интересно посмотреть статистику. Пока я была в роддоме проценты распределялись почти поровну 50 на 50. Вот и думаю неужели так много кесаревым рожают или просто тогда так совпало.
Добавлено:
Забыла сказать - я обычным способом родила.
Алешкина любовь
Saturday, 25 February 2006, 14:58
И я обычным, а тетенька со мной в палате лежала, так ее кесарили, мы с ней в одно время в родблоке были, только она с мужем была, и шейка вот у нее не открывалась, поэтому кесарево сделали.
Кесарево - это очень трудно и тяжело, я говорю это, на нее насмотревшись. Я скакала конем уже через 2 часа, а она еще на следующий день встать боялась, а это антибиотики...у детки потом такой дисбактериоз начинается...кошмар...
Duke
Saturday, 25 February 2006, 15:11
Жена рожала обычным ! И среди всех моих знакомых девченок только одну кесарили.
brjukva
Saturday, 25 February 2006, 16:17
Я обычным способом рожала.И не жалею.Считаю,что кесарево - это крайний вариант.
arta999
Saturday, 25 February 2006, 16:45
у наших знакомых из трех родивших (в том числе я) две кесаревым рожали я одна обычным
Alkiona
Sunday, 26 February 2006, 22:57
А у меня кесарево, и я рада уже 9 лет почти..

У меня двойняшки, да зрение плохое, так что кесарево планировалось заранее. А в роддоме настроились по-иному и меня хотели переубедить, видимо, чтобы статистику не портить.

Но я не сдалась, и в итоге вечером того же дня была отловлена "бдительным медперсоналом" в коридоре при попытке пойти погулять по коридору.
Никакого негатива не было, боли тоже. Да и столовалась я сидя единственная, остальные чинно стояли и на приглашение сесть отвечали отказом.
Да и после родов, многие мужчины признаются, влагалище доооолго похоже на бездонную бочку, чего не скажешь про кесарево...
brjukva
Sunday, 26 February 2006, 23:17
Alkiona QUOTE |
Да и после родов, многие мужчины признаются, влагалище доооолго похоже на бездонную бочку |
Я интересовалась этим вопросом у мужчин до беременности и слышала от них как раз обратное 
А с двойняшками и плохим зрением,наверное,и правда,лучше было не рисковать.В родах при многоплодных беременностях чаще осложнения бывают.
Duke
Monday, 27 February 2006, 3:19
QUOTE |
Да и после родов, многие мужчины признаются, влагалище доооолго похоже на бездонную бочку |
Личный,богатый
опыт ! Так и есть !
Но это вообщем то неплохо,а в чём то и хорошо. Новые ощущения и т.д Так что даже думать об этом не стоит.
Но это наверное уже в "секс"
Алешкина любовь
Monday, 27 February 2006, 9:26
Так понятно, с двойняшками большинству кесарево делают.
arta999
Monday, 27 February 2006, 23:08
Alkiona QUOTE |
Да и столовалась я сидя единственная, остальные чинно стояли и на приглашение сесть отвечали отказом. |
у нас тоже только кесаревщики сидели... и еще парочка которые без разрывов родили (но у обоих это были уже не первые роды, при первых тоже были разрывы, а в эти разы небыло, научились уже рожать) все остальные стояли...
Капризная
Monday, 27 February 2006, 23:57
Обычным способом
Алешкина любовь
Tuesday, 28 February 2006, 9:32
QUOTE |
у нас тоже только кесаревщики сидели... и еще парочка которые без разрывов родили (но у обоих это были уже не первые роды, при первых тоже были разрывы, а в эти разы небыло, научились уже рожать) все остальные стояли... |
И я сидела
А влагалище со временем обратно возвращается, так что...проблем не вижу.
Не хочу ничего утверждать, но много раз читала, что малыши-кесарята имеют больше неврологических проблем, чем рожденные нормально.
А то, что ребенка антибиотиками через маму травят в первые дни, тоже не есть гуд.
Jakkata
Saturday, 04 March 2006, 1:05
Если когда-нибудь буду рожать, то кесаревым. Зрение плохое....
Duke
Saturday, 04 March 2006, 2:59
Jakkata Хм....А что ? Есть связь ?
Алешкина любовь
Saturday, 04 March 2006, 8:40
QUOTE |
Если когда-нибудь буду рожать, то кесаревым. Зрение плохое.... |
QUOTE |
Хм....А что ? Есть связь ? |
Связь есть, но многое еще от состояния глазного дна зависит, если слабое, то потуги запрещены или их период должен быть сокращен до минимума, а то ослепнуть можно.
Я тоже как-то на кесарево настраивалась, у меня -4, но окулист сказал, что с таким минусом сами рожают, если дно в порядке.
Ну с -10, наверное, все же кесарево светит, не знаю точно....
Duke
Saturday, 04 March 2006, 9:00
Старая Черепаха-ха-ха Понятно ! Незнал......
Хотя мог бы и догадаться. У меня у жены,когда рожала, все сосуды на глазах полопались
Падший_Ангел
Tuesday, 07 March 2006, 17:30
Я нормально рожала, сама. Роды стремительные и удачные

Без осложнений и быстрые

Я считаю, что кесариться нужно только в крайних случаях - естессвенные роды все же безопаснее и вообще природой предусмотренные.
Растущая Луна
Tuesday, 07 March 2006, 18:45
Я рожала обычным способом и не жалею. Рожала в роддоме для сердечников, а там много отказников из других роддомов. Т.е это люди, которых в обычных роддомах не берут рожать - это паталогии глазного дна, почек, легких, уж не говоря о самих сердечниках - там и клапаны в сердце (причем у некоторых по два). Была поражена тем, что и персонал роддома и сами люди настроены на обычные роды, за ислючением уж очень тяжелых случаев. Кесаревых было мало и только по показаниям - так что здоровым сам Бог велел рожать обычным путем. А они видите ли боли бояться...цирк
Werunja
Wednesday, 10 May 2006, 0:03
Я 13 часов пыталась сама родить, а потом все-таки экстренное кесарево. Но у нас для таких отдельное отделение в роддоме предусматривается
Marina24
Monday, 15 May 2006, 19:45

я вот рожала сама и это прошло так быстро,что я даже и не заметила,как на грудь мне положили мою малышку,вооот
Mad Dog
Tuesday, 16 May 2006, 17:49
QUOTE (brjukva) |
Я интересовалась этим вопросом у мужчин до беременности и слышала от них как раз обратное |
Это как? После родов меньше становится, они хотят сказать?
Лично я вообще не почувствовал никакой разницы. Да, жена рожала естественным способом, слова Богу.
brjukva
Tuesday, 16 May 2006, 18:36
Mad Dog Я имела ввиду под обратным,что разницы никакой.Т.е не говорят,что там дыра,а как раз говорят,что все как обычно
Mad Dog
Tuesday, 16 May 2006, 19:25
Ну, в этом я с ними согласен полностью.
7776
Saturday, 20 May 2006, 0:47
я два раза рожала, и оба без разрывов, хотя детки не маленькие, 3900 первый и 5200 второй,
и муж говорил, что все там, как было, это после второго-то слоника!
а акушерка в роддоме сказала, что ткани эластичные. гуттаперчивая я!
LekSS@
Friday, 28 July 2006, 19:08
Я боюсь рожать... Очень боюсь... Боюсь боли, боюсь, что потом во мне можно будет потеряться... И еще я боюсь малыша коримть грудью, потому что она потеряет форму... Еще боюсь растяжек на животе...

Вот так и живу, боясь...
Ободрите, пожалуйста, если есть, чем. Потому что многие говорят, чтоя просто дура
Водолей
Friday, 28 July 2006, 21:34
Duke QUOTE |
тоже как-то на кесарево настраивалась, у меня -4, но окулист сказал, что с таким минусом сами рожают, если дно в порядке. |
У меня знакомая скрыла, что у неё -7.. и глазное дно слабое!.. Родила без кесарева, а потом ходила как вампир с красными от лопнувших сосудиков глазами!
Добавлено:
7776
Повезло!.... Завидую мужу белой завистью!..
Димитрий Б.
Sunday, 30 July 2006, 1:20
У меня двое здоровых и умненьких малышей. Когда жена ещё с первым ходила, ей сказали что шейка матки то ли маленькая, то ли узкая, не спец просто не помню. Но факт есть факт - оба раза кесарево. Причём ни о каком выборе речи даже ни шло.
Если учесть что у нас разница между детьми чуть более 2-х лет, конечно опасался за здоровье жены. Но, слава Богу, и дети и жена зщдоровы!
LekSS@ QUOTE |
Я боюсь рожать... Очень боюсь... Боюсь боли, боюсь, |
Бойся не бойся,а результат всё равно одинаковый....
Кися
Tuesday, 01 August 2006, 6:22
Beherith
Wednesday, 02 August 2006, 21:18

У меня двое натуральным способом рожались. но знаю от спецов. что действительно если проблема со зрением, то лучше кесарево, сестра жены так рожала.
А так, при каких противопоказаних кесарево рекомендуется?
Марина12
Sunday, 13 August 2006, 21:06
Рожала сама, с бывшей свекровью. Она - акушерка... Муж был за дверью род зала...
Лучше, конечно, рожать самой, но если бы не свекровь меня бы прокесарили. Матка никак не окрывалась. Но в таких ситуациях лучше найти хорошего врача и хорошую акушерку. Это очень и очень ВАЖНО....
Черные глаза
Sunday, 13 August 2006, 23:51
Меня кесарили. Плохое зрение(-5) ребенок крупный (4 кг. 57 см) а я девушка ближе к миниатюрным. Вот они и побоялись. Хотя я уверена, что если бы был нормальный врач, можно было бы и самой. Но при тех условиях слава богу, что прокесарили. Или там вообще неизвестно. что было бы. И хотя антибиотками тоже кололи, у ребенка все нормально с кишечником. Грудь сразу взяла, молока навалище было. Она в роддоме вообще только и делала, что без конца кушала. М ы выписались с весом тоже 4 кг.
Alesik
Saturday, 02 September 2006, 22:59
А я жалею, что мне делали кесарево: могла родить сама. Но это уже перестраховка акушеров. Просто первая беременность и роды были патологичными, и в родах- внутриутробная смерть плода. Так что, сказали сразу- следующий раз только кесарево. А в итоге получилось еще хуже. Ребенку через 2 часа после роджения ввели сибазон, и он дал остановку дыхания с последующей мозговой комой на неделю. Думали, что не выживет...

Благо, муж детский реаниматолог, так что ребенка повезли сразу к нему в отделение. Слава богу, выкарабкался, теперь очень хороший ребенок, только плохо разговаривает. Поэтому, совет: по возможности рожайте сами
Черные глаза
Sunday, 10 September 2006, 22:48
Два примера в случае если неквалифицированные врачи (к сожалению их становиться больше)
- 2-й ребенок, крупный-4100, мама просила кесарево так как таз узковат, 1 был гораздо меньше, недоношенный, в итоге ребенок средней тяжести, у мамы поврежден копчик.
- 2 роды, близнецы, мама просила кесарево, один был средней тяжести, второму поставили ДЦП в результате родовой травмы, 2 года ребенок самостоятельно не ходит.
И это только на одной детской площадке в нашем дворе.
Полагаться на свои ощущения, и много консультаций с разными врачами в случае опасений, сколько наблюдаю, все предчувствуют опасные моменты.
Пантера
Friday, 13 October 2006, 22:29
Я сама рожала. Мне пузырь врач проколол после 10 часов схваток, сказал, что он плоский и сам долго не лопнет, а после прокола всё стремительно понеслось и через 6,5 часов я родила.
QUOTE |
Да и после родов, многие мужчины признаются, влагалище доооолго похоже на бездонную бочку, чего не скажешь про кесарево... |
Ну не знаю, в меня мой еле зашёл
после такого шока моё влагалище вообще не хотело никого впускать 
QUOTE |
и еще парочка которые без разрывов родили |
у меня тоже разрывов не было, хотя пару узелков всё же завязали
, но садиться мне не запрещали.
Фесенька
Wednesday, 18 October 2006, 19:28
Меня кесарили (миопия высокой степени, -8)
Делали эпидуральную анестезию, хотела сразу ребеночка увидеть, но не получилось. То ли анестезиолог специально меня усыпил (я немного нервничала), то ли я так восприимчива к наркозу.
Но все прошло удачно и для меня и для сыночка.
По сравнению с теми девочками, кому делали общий наркоз, я после операции чувствовала себя прекрасно. А им еще долго болючие антибиотики кололи.
Дита
Wednesday, 18 October 2006, 21:09
Фесенька, уснула от эпидюральной???

От нее же не спят.

Может тебе общую делали ? Да и общий наркоз при родах делать вроде нельзя - ребенок может не начать самостоятельно дышать и прочее.
Brjukva, я что-то пропустила? На сколько я знаю общее обезболивающее дают минимум за 7-8 часов до родов чтобы к моменту родов его действие уже закончилось - опять же ради ребенка.
brjukva
Wednesday, 18 October 2006, 22:48
Дита Скорее всего Седуксеном поверх накачали, чтобы поспокойнее была, хотя зачем - не знаю.
Я знаю женщину, которая сдала госэкзамен в ВУЗе и в тот же вечер поехала рожать, так она во время схваток уснула, еле разбудили, когда уже к потугам дело подошло, так ей вообще ничего не давали, сама уснула

причем это первые роды у нее были
Дита
Thursday, 19 October 2006, 3:08
Brjukva, некоторые к боли очень терпимы. У меня подруга операцию на корне зуба без обезболивающего делала. Ей десну распарывали, что-то там внутри чистили и делали, а потом зашивали, а она все это чувствовала и терпела себе спокойно.
YuraVIN
Monday, 23 October 2006, 17:13
моя рожала натурально первого..
QUOTE |
6,5 часов я родила. |
ужас.. у моей жены воды стали отходить где-то часов в 11 мы скорую вызвали, я правда не поехал... а в 12-30 она уже родила и позвонила мне. разрывы только внутренние и небольшие.. хотя я их не видел, не чувствовал..
сыночек 3100 родился.. норма вроде
Фесенька
Sunday, 29 October 2006, 19:26
Дита QUOTE |
уснула от эпидюральной???От нее же не спят. |
Доктор меня спросил:"Будешь спать пока ребеночка достают?" Я сказала Нет, но он все равно меня усыпил. Очнулась я, когда меня уже везли в реанимацию.
Вот такой вредный анестезиолог попался
Sister of Night
Wednesday, 09 December 2009, 12:58
Кесарево сечение. Приехала в роддом на осмотр с отличны самочувствием. Померили давление - 170 на 100. Уже через 3 часа я стала мамой, я даже опомниться не успела. Анестезия эпидуральная - все видела и слышала, главное сына сразу увидела
Безтебятина
Wednesday, 09 December 2009, 13:11
Sister of Night, с таким давлением действительно лучше не рисковать.
Я лично абсолютно спокойно отношусь, что к кесаревому, что к обычному способу родов. Главное чтобы здоровью мамы и ребенка ничто не угрожала.
black angel
Wednesday, 09 December 2009, 13:50
Еще не рожала ни разу, но хотелось бы натурально рожать, а не кесарево..не хочу шрамы...
Но тут никто не выбирает, как врач сказал так и будет
Sister of Night
Thursday, 10 December 2009, 15:19
black angel
об этом думаешь в последнюю очередь, когда говорят , что ребенок начинает задыхаться. И сейчас такие хирурги ( я платно ражала) - я на следущей день после операции встала сама, а сейчас ( месяц и неделя) шрам УЖЕ почти незаметен.
Безтебятина
Thursday, 10 December 2009, 18:51
black angel QUOTE |
Еще не рожала ни разу, но хотелось бы натурально рожать, а не кесарево..не хочу шрамы... |
Солнышко, хочу успокоить тебя по поводу шрамов. Уже давно при кесаревом не делаю полостной разрез (это когда шрам идет вертикально от пупка до лобка), который действительно выглядит не красиво мягко говоря.
Сейчас кесарят путем небольшого рассечения в зоне бикини. Как называл мой акушер "улыбка Мона Лизы" (горизонтальный разрез сантиметров 15). Такой шрам уже через год становится практически незаметен до такой степени, что можно даже на пляже купальник бикини надевать.
black angel
Friday, 05 February 2010, 1:24
QUOTE |
Сейчас кесарят путем небольшого рассечения в зоне бикини. Как называл мой акушер "улыбка Мона Лизы" (горизонтальный разрез сантиметров 15). Такой шрам уже через год становится практически незаметен |
я знаю, я видела такой.., и честно говоря от него я тоже не была в восторге.
юлябрр
Wednesday, 10 February 2010, 20:22
кесарево или произвольные роды - выбор за врачем, ведь надо чтоб в конечном счете и вы и ваш ребенок остались живы и здоровы; а послеоперационный рубец - да разрез делают 8-10 в надлобковой области по естественной складке, шовный материал современный, поэтому уже через 1 год ничего не заметно