Восстановить винт

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
stasfed
Что то случилось…если это винт подключен, то винда не загружается.. т.е. пройдет бут скрин и этот попорченный диск начинает издавать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]… Подскажите в чем может быть причина? Или какие есть способы загрузить ОС с этим винтом, что бы попробовать восстановить инфу?

В биосе этот винт видно.. но как делаешь fdisk /MBR то грит что "жестких дисков необнаружено" smiles (12).gif
gerschwatz
Хм.. Судя по звукам, высокочастотный свист издает банка, у которой накрылся движок sad.gif Если это так, то советовать тут ничего нельзя, хана винту..
Ежели я ошибаюсь и движок в порядке и банка ни при чем, то тут надо обращаться к профессионалам с системами PC4000 или чем-то посерьезнее.
А вообще, какая модель винта? Звуки что-то подозрительно напоминают те, что издавали дохнувшие дятлы. (или мне кажется?) Я не говорю, что это он, это может быть другой диск с той же проблемой.
Удачи.
Duke
В биосе этот винт видно.. но как делаешь fdisk /MBR то грит что "жестких дисков необнаружено"
Писец загрузочной области, причём физ. повреждение. Покупайте новый винт,а этот можно выкинуть ну или на стену повешать, как память smile.gif
Хотя если на нём есть что то ШИБКО ценное, то можно попытаться востановить,но это дико дорого!
Семеныч
Duke
Я о том же подумал...
У меня когда то, так IBM 60 г. накрылся... dry.gif
Duke
Семеныч
У меня когда то, так IBM 60 г. накрылся..
Бывает.... А я не один десяток винтов перехоронил,уж и неупомню все......
Вообще если хотите чтоб винт дольше прожил соблюдайте 2 основных правила:
1. Хорошее охлаждение
2. Нормальное напряжение
BlackSeed
gerschwatz
вообще, какая модель винта? Звуки что-то подозрительно напоминают те, что издавали дохнувшие дятлы.

винт то точно IBM, уж его ни с чем не спутаешь (хотя может быть и мухтар, были слимовые модели которые тож страшно визжали), а вот насчет движка это еще не факт,у меня такая фигня была с авером IBMовским, ничего подняли, микруха позиционирования головок сдохла. Насчет высокочастотного свиста, если записывали аттаченный файл прям рядом с винтом, то это вполне естественно, у меня до сих пор живут парочка IBM, издают точно такой же звук и ниче в порядке
Duke
BlackSeed
Да чего голову то ломать ? Написано же
CODE
но как делаешь fdisk /MBR то грит что "жестких дисков необнаружено"
arta999
stasfed
Или какие есть способы загрузить ОС с этим винтом, что бы попробовать восстановить инфу?

у меня точ в точ такое же было с IBMкой, инфу восстанавливала прогой Изи Рикавери Про комп грузится с дискеты созданной этой прогой и все загружается вот только грузился он у меня по пол часа... все вжикал-вжикал пока наконец не запустился потом поставила восстановление инфы тоже вжикал двое суток потом заглянула на второй винт на который все сливала инфа АБСОЛЮТНО вся есть... вот только имена файлов короткие были... ну да это не так страшно, у меня там фотки были за несколько лет, музыка, фильмы все короче целое удалось вытащить

щас погляжу точно как эта прога называется английскими буквами и напишу
Добавлено:
Ontrack Easy Recovery 5.12 pro

прогу и кряк искать самим у меня все потерялось... так как давно уже это было
BlackSeed
arta999
не факт что винт вообще позволит проге над собой надругаться smile.gif, как вариант может еще и контроллер у него еле дышит, скорее жив чем мертв или наоборот biggrin.gif
Duke
Ребята, если фдиск говорит "жестких дисков необнаружено" это значит,что врятли винда с винта грузиться будет когданить с вероятностью 90%. Чтоб сказть точнее нужно доугими утилитами,умеющими с партициями работать,винт помучить! Так что BlackSeed скорее всего прав:
не факт что винт вообще позволит проге над собой надругаться

Но всё же...надо пробовать для начала инфу слить, а уж потом ставить экспиременты по оживлению винта...
BlackSeed
Термошок можно попробовать, у меня пару винтов при таких условиях в очень холодном состоянии дали с себя инфу считать smile.gif, а потом из них получились отличные пепельницы biggrin.gif
Duke
BlackSeed
Ты же где то писал на форуме о термошоке ! Повтари плиз в подробностях....просто интересно попробовать в действии...для просвещения. А то чегото сомнения берут blink.gif