Пардус
Thursday, 23 February 2006, 21:09
В разрушенном доме, с разрушенной лицевой стеной, на десятом этаже сидит человек. Вокруг него много мусора, пыли и травы. Человек смотрит невидящими глазами и разговаривает сам с собой, как с другим собеседником:
-- ну за что, за что они это сделали? - в этом не было смысла, какой смысл в разработке проекта?
- это не мы решаем, значит так надо- ответил он сам себе немного другим голосом.
- допустим, но зачем использовать, зачем уничтожать всех? почему, лишь за то что вам не понравилась эта страна?
- ну ты же сам знаешь что не всех, лишь дураков и тунеядцев.
-ага, билет в жизнь для некоторых, но смерть для других-с ненавистью к себе процедил сквозь зубы.- и ты не ответил мне за что вы устроили тут геноцид.
-это было оправдано, ты же сам все давно понял, народ сгнил, разжирел на дармовом счастье. И бомбу ты решил сбросить сам, и даже разработка твоя.
- ну и что те кто первыми разработали атомную бомбу не хотели истреблять человечество.
- ну вот и ты не хотел, все решили за тебя.- это не наша война, это не наша смерть. Ты не виноват.
- может ты и прав- добавил сквозь всхлипы- может я и прав.
Февраль 2006 (с) я
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 0:21
Пардус Два человека в одном, и не один из них не имеет права принимать решение за все человечество, несмотря на то, что замысел войны рождается в голове одного человека, а заражает всю нацию. Хорошо обрисовал сегодняшнюю ситуацию в мире. Красиво.
QUOTE |
народ сгнил, разжирел на дармовом счастье |
Пардус
Friday, 24 February 2006, 0:31
хех, честно говоря считал что диалоги у меня получаются плохо
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 1:12
Пардус Здесь диалог от одного, в принципе, лица. Поэтому это даже и не диалог, а монолог в большей степени. Пробуй диалогировать, у тебя получится!
Пардус
Friday, 24 February 2006, 1:34
да както пока сюжет подходящий в голову не приходит, да еще я одиночка, мне легче писать ситуации одного лица
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 1:45
ПардусПопробуй закрутить сюжет от первого лица. Не загоняй себя в рамки. Не воруй тему ни у кого. Не думай, что не получиться-это тебя и задавливает. Напиши, а народ оценит, найдет ошибки, а на ошибках, сам знаешь, проще построить новое творение, более емкое и верное, и понятное, а там и дмалоги родятся сами собой.
Пардус
Friday, 24 February 2006, 1:48
да я понимаю, там поблизости еще несколько вещей, и в основном от первго лица, тут проблемма не в том что я не умею писать диалоги, а в том что мне это не надо, как то все подсознательно строится для одного человека
постараюсь придумать сюжет с большим количеством лиц
LEN'OK
Friday, 24 February 2006, 2:36
Пардус Дерзай
Lioness_child
Friday, 24 February 2006, 11:46
Стоит оформить диалог так, чтобы в нем хоть изредка появлялись заглавные буквы, а то все сливается и не понятно где продолжение фразы, а где уже слова автора.
И слова автора получились черезчур сухими.
QUOTE |
В разрушенном доме, с разрушенной лицевой стеной, на десятом этаже сидит человек. Вокруг него много мусора, пыли и травы. Человек смотрит невидящими глазами и разговаривает сам с собой, как с другим собеседником: |
Это как описание:" в комнате стоял стол и четыре стула". Никаких эмоций.
KilledRain
Friday, 24 February 2006, 15:02
диалог действительно не очень, зато идея КЛАСС

респект
попробуй её развить))))))
kinder
Saturday, 04 March 2006, 18:28
Пардус QUOTE |
тут проблемма не в том что я не умею писать диалоги, а в том что мне это не надо |
конечно! как пишется - так пишется. я вот тоже один мини-рассказ как-то сочинил в форме диалога, но потом понял, что всё-таки это больше разговор с самим собой