Алешкина любовь
Wednesday, 22 February 2006, 15:09
Давайте здесь собирать рассказы о наших беременностях и родах.
Алешкина любовь
Thursday, 23 February 2006, 9:53
Ладно, начну я
Вообщем так, беременность моя была ну совсем незапланированная, женаты мы были только 4 месяца, посему детей не хотели... Ну вот так вышло, забеременела я в феврале, 14 числа

...вот такое интересное число. И была ну очень довольна тем, что беременность эта выпала на лето и осень, очень удобно ходить было.
Работала я только до 11 недель, а потом меня уволили, но это еще неизвестно кому повезло
Короче, всю беременность я сидела дома, было очень хорошо, т.к. я по натуре большая домоседка. Целыми днями я гуляла и вязала.
Токсикоз у меня был с 6 и где-то по 9 неделю, но сильный довольно-таки, и спать постоянно хотелось.
А так проблем было не оч много, единственное, что здорово потрепало мне нервы, так это так называемый анализ на АФП и ХГЧ, который у меня не вписывался в нормы, мне предсказывали ребенка с синдромом Дауна. Облазив весь инет, я поняла, что анализ этот полная лажа, я успокоилась, но УЗИ делать пришлось все же для успокоения. Но и тут мне сказали, что плацента у меня якобы стареет раньше срока, ну опять плохо... Но была и одна радостная новость, мне сказали, что будет девочка, принцесса - это было на сроке 18 недель.
Поназначали из-за ФНП курантилы разные и всякую дребедень, и я пила как дура...Зачем спрашивается... Морально я начала готовится к кесаревому на 32 неделях, прибывая в шоке просто.
В 22 недели узи было сделано повторно, оно показало, что плацента в порядке...уроды, что сказать еще...
В 32 недели снова узи, все в порядке, с врачом я уже договорилась, это была мамина подруга, зав послеродовым в 11 роддоме Питера. И полетели последние недели...самые интересные, я начала покупать приданое, кровать, коляску, вещи, игрушки, ночами меня мучала жуткая изжога, от которой не помогало ничего, болела спина, ноги, ну, вообщем, весь боекомплект.
Т.к. рожать я собиралась аккурат на 7 ноября, то моя врач уговорила меня лечь в роодом заранее на неделю. И вот в 39 недель, 2 ноября я с котомками заявилась сдаваться.
Продолжение следует...
Виновник сего события проснулся
arta999
Thursday, 23 February 2006, 18:46
Я случайно обнаружила что беременна... Поначалу не знала что делать. Ребенок это не шутки. Долго колбасилась, тем более что с мужем у нас не слишком все хорошо было. Потом поняла что колбашусь бестолку, так как все равно не смогу убить живое существу поселившееся во мне.
Токсикозов небыло в смысле ранних. Только сильно обострились все ощущения, зрение, слух, а обоняние ваще... различала в продуктах и в воздухе малейшие запахи, людей машин, духов, короче целый мир разных запахов и ощущений.
На поздних сроках начались отеки поставили диагноз гестоз (поздний токсикоз беременных) работала много до самого конца, работа сидячая, в тот день были особо сильные отеки, просидела весь день за компьютером и в 8 месяцев начались роды. Родила мальчишку 3268 грамм.
Схватки длились больше суток, а родился почти мгновенно... я не знала что рожать это так легко даже не тужилась а он просто вылетел... во всех фильмах показывают что женщины типа тужиться должны, акушерка говорит "ну давай попробуй немножечко потужиться" я еще не успела начать услышав как она закричала "не тужься не надо!!!" но поздно... у меня после занятий спортом очень сильные мышцы особенно ноги и пресс... даже сейчас несмотря на лишний вес отчетливо проглядывается рельеф, хоть на обложку фотаться...
Разумеется куча разрывов, я же не знала как оно все происходит... Просто не ожидала. Потекла кровь ждать было некогда врачи сразу же выдернули плаценту, дали наркоз быстро все зашили и через пару часов уже ходила. Но через несколько дней после выписки из роддома началось воспаление, оказалось остались кусочки плаценты...
А на меня тогда как раз депрессия навалилась и я не хотела идти в больницу, хотела умереть и подумала какой хороший шанс. Сама я с собой покончить не могу из-за инстинкта самосохранения а тут оно все как бы само произойдет... Ну и ходила ходила пока могла ходить, потом уже начала в обмороки падать поднялась температура и родственники меня силой притащили в больницу. Меня сразу положили и ребенка в соседнее детское отделение чтобы со мной не разлучать. Потом 2 месяца все время на грани, казалось что это никогда не кончится... Но я сама виновата, если бы сразу пошла в больницу то все сняли бы за пару дней, а так почти 2 месяца ширяли капельницами снимая общее заражение крови... я просто сама не знала хочу или не хочу жить, вен совсем не стало, колоть уже некуда было, все забито напрочь. В горле отеки от лекарств, рот весь желтый был. Потом решила что все-таки хочу еще пожить нашли женщину целительницу. Походила к ней на сеансы и почти сразу началось улучшение. Потом как сняли воспаление сделали не помню точно как называется гистероскопию что ли, ну короче поудаляли остатки плаценты и еще через несколько дней меня выписали.
Честно говоря в моменты плохого настроения иногда жалею что меня вытащили.
Больше всего напрягало во время беременности и первые 8 месяцев после родов это жуткое отупление в мозгах. Они как будто ватные были. И я боялась что останусь такой на всегда. Хотя и понимала что это гормональное и все пройдет. Слава богу что все-таки прошло.
В целом я очень рада, что у меня есть мой малыш. И даже думаю лет через 5-10 еще одного завести. Так как ребенок гораздо лучше всех проблем косвенно с ним связанных.
brjukva
Thursday, 23 February 2006, 22:03
Старая Черепаха-ха-ха
Прости,что так долго собиралась...
Забеременела я случайно...Но мы с мужем поняли,что унас высокий риск стать родителями в тот же момент.Посовещались и решили - Постинор принимать не будем.Как будет -так будет.
Недель до 7 все ОК,только через неделю грудь стала очень резко увеличиваться в размерах.Я постеснялась кому-то показать и спросить и не приняла меры,за что поплатилась растяжками.Дальше ад,связанный с собственноручной организацией свадьбы(тамаду мы с мужем категорически не хотели приглашать),который плавно перетек в ад,связанный с ремонтом нашей комнаты,но уже облегченный тем,что токсикоз закончился.Он у меня закончился на следующий день после свадьбы,что окончательно меня убедило,что это явление напрямую связано с состоянием нервной системы.После ремонта у меня началась очень тяжелая сессия,но поблажек мне никто не делал,сама все экзамены(6штук)на 4 и 5 сдала.Второй триместр в моем воспоминании - самое благое время. И никаких проблем,связанных с беременностью еще/уже нет и каникулы,все здорово.После 25 недель потихоньку стало нарастать как снежный ком - радикулит беременных,боли в спине,"отстегивающаяся" нога,никак не принять удобное положение,бессонница...Кроме того,всю беременность я давала дикую аллергию на малейшие дозы химикалиев в любом продукте,поэтому попрощалась с Кока-Колой,соками,шоколадками и проч.По мне можно было продукты тестировать.Я с удивлением обнаружила,что Полюстровский Байкал я могу пить...Значит - не химикальный.А еще я очень эмоционально на все реагировала,постоянно плакала.
В 34недели у меня на фоне полного благополучия случилась угроза преждевременных родов,меня положили в дневной стационар под капельницу и...застудили под открытой форточкой(надо было 4часа лежать,так как препарат надо было вводить капельно).Оставили одну(уже всех пациентов с утра отпустили)и ушли...А еще через полторы недели,как только я оклемалась,зачем-то укололи мне магнезию в задницу(хотя капельницу в тот день ставили,могли через вену пропустить) и у меня развился постинъекционный абсцесс...Как я бегала к хирургу,лечилась и скрыла это в роддоме(иначе меня бы к инфекционным положили) - отдельная песня...
Через 2,5недели в дневном стационаре посчитали,что все уже здорово и отпустили меня.
На следующий вечер началсиь предвестниковые схватки.К 2ночи они успокоились,а пол-четвертого утра начались уже регулярные.Я решила,что если воды не отойдут,то до 7 утра никого будить не буду,пусть поспят.Так и получилось.Помылась,побрилась и поехали в роддом.
Роды у меня были нелегкие -крупный плод+узкий таз...Я не преувеличиваю,чтобы придать себе значимости,когда говорю,что это было ооооооооооооооочень больно,на грани помешательства.Но,справедливости ради,надо заметить,что как родила - сразу вся боль прошла,как будто ее и не было.Зашивали меня под общим наркозом(в том роддоме,где я рожала,они такую услугу по желанию оказывают).
Я не жалею,что через все это прошла,обязательно буду рожать еще.Даже такую боль можно потерпеть.В конце концов дети,пока рожаются,тоже сильную боль от такого сдавления головки испытывают,им еще хуже приходится,но им-то ничего не обезболивают.Так что нечего рассусоливать и себя жалеть,лучше о ребеночке в этот момент думать.ИМХО
arta999
Thursday, 23 February 2006, 22:22
brjukva QUOTE |
А еще я очень эмоционально на все реагировала,постоянно плакала. |
о! об этом я забыла сказать... у меня это одновременно с отпулением появилось как забеременела и закончилось только через 8 месяцев после родов... все время слезы текли и по поводу и без поводов... так неудобно было... часто в самый неподходящий момент могли потечь вот западло было, особенно когда с чужими людьми общаешься... и поди потом объясни что я не чокнутая а просто беременная...
Duke
Friday, 24 February 2006, 8:32
Честно говоря,я не был беременным

но постоянно переживал и старался понять и во всём помоч своей жене. Пережевал я похоже дальше больше её. Мы часто обсуждали её состояние. Дак вот, помойму ей очень повезло!у неё роды протекали почти без последствий. Небыло интаксикаций, психозов,резкой смены настроения,даже в еде ничего не изменилось. вообщем еслиб не акуратное пузико яб даже и не сказал,что она беременная. Ну конечно же дискомфорт она чувствовала.... Хотя я допускаю,что она могла скрывать от меня что то, но....сомневаюсь..... я её неплохо знаю и у нас искренние и доверительные отношения.
Я не хочу сказать, что беременность это легко просто у нас так было! Я наблюдал беременность других(сестёр,друзей) и у некоторых беременность была крайне тяжелая, особенно если муж мало помогает. Вообще от нас,помойму, немало зависит, как проходит ваша беременность.
arta999
Friday, 24 February 2006, 14:14
Duke QUOTE |
Вообще от нас,помойму, немало зависит, как проходит ваша беременность. |
Совершенно согласна. Просто не всем же так повезло...
Алешкина любовь
Friday, 24 February 2006, 15:13
Вообщем, продолжим...
Явилась я в роддом с котомками, приняла меня как нестранно оч милая дама, которая в первую очередь поинтересовалась, нет ли у меня с собой интересных книжек, типа Донцовой. Получив пару книг она стала еще милее, оформила все необходимые бумажки и сопроводила меня на дородовое. Палата была на троих, девочки там все с проблемсами лежали разными, одна я скакала как ненормальная, никто не мог поверить, что у меня 39 недель, животик был крохотный просто. Навеселились мы с девчонками и легли спать, живот у меня как-то уже потягивало непонятно, но я значения не придала...
В 2 ночи я проснулась уже от сильных схваток, испугавшись, я отправилась к тетеньке-постовой

Она дала мне часы и велела засекать время схваток и перерывы между ними, было уже по 6 минут. Она вызвала врача с родилки и меня отправили уже непосредственно в родовое отделение. Там я стала просить дать мне что-нить почитать, чем вызвала шок персонала.
Потом я позвонила своей докторше, она обещала приехать, было уже тем временем половина пятого утра. С 5 часов мне стала уже не очень и я легла.
Меня начало рвать сильно и тут наконец приехала врач, она сказала, что через пару часов родим. Все пролетело быстро очень, и к 8 утра 3 ноября мы родились.
Вот такая история, не было у меня как у всех лопнувшего пузыря, моря вод, ошалевшего мужа, ну и хорошо, да и на дородовом я тоже не задержалась долго...всего-то один вечерок
Скажу одно, все было очень терпимо и я собираюсь повторить
Duke
Sunday, 26 February 2006, 4:15
Роды....
Приехал я домой с работы.... гдето в 21:00 как всегда ! Жена чмокнула меня и разогрела ужин. Поужинав мы собраличь спать. И тут она сказала "Ой ! что это ?!?! " Отошли воды. Я вызвал такси и мы начали собираться. Минут через 15 после вод начались схватки. Схватки сразу были сильные с периодичностью 10 минут. Минут через 40 мы были уже в Роддоме. Расспросив и осмотрев нас дежурная округлила глаза и сказала "уже видна голова со светлыми волосиками(как и у меня

)" . Нас тут же сопроводили в родильную. И....... начались роды....... Врач, которуму мы заплатили, приехала к середине родов естественно. Родили мы минут за 20. Итого с первой схватки и отхода вод,до момента рождения прошло меньше 2х часов! Затем мне отдали сына и отправили в соседнюю комнату, там уже ждала мед.сестра мы помыли сына и ему перевязали пуповину. А в это время жене вычещали остатки. Когда врачи закончили с женой, меня с сыном пустили к ней. Мы побыли в 3м гдето минут с 20 затем ребёнка забрали, а нас вывезли в соседнюю палату. Жене уже стало лучше, и она взяла у меня мобилу и позвонила родителям и родственникам. Где то через час, её увезли в палату, а меня выгнали

И я конечно отправился отмечать главное событие в моей жизни, хотя было уже гдето с час ночи.
На следующий день я пришёл в палату и застал жену. Она кормила сына. Более замечательного зрелища я не видел. Я был просто счастлив. ТОлько в этот момент я до конца осознал,что стал папой !!!
Кстати мы рожали платно. А посему в первый же день меня пустили в палату. И не только пустили, но я там и ночевал! Родили мы 29 декабря 2005 поэтому новый год я отмечал уже в новом составе семьи

правда в роддоме,но это не страшно !
Водолей
Sunday, 26 February 2006, 7:38
Млин прикольно Вас слушать девчёнки!.....

И в тоже время жалко, но Вы молодчины, справились! Придёт время и я своей буду помогать!
Duke
Sunday, 26 February 2006, 8:13
Водолей QUOTE |
Млин прикольно Вас слушать девчёнки! |
Я не девченка 
QUOTE |
И в тоже время жалко |
А жалеть нечего...все трудности в кайф.....
QUOTE |
Придёт время и я своей буду помогать |
Обязательно ! Без твой помощи жене ГОРАЗДО тяжелее будет.
arta999
Sunday, 26 February 2006, 10:04
QUOTE |
Родили мы 29 декабря 2005 |
клево! прям на новогодние праздники! подрастет придется сразу подарки и на день рожденьи и на новый год готовить
Duke
Sunday, 26 February 2006, 11:30
QUOTE |
клево! прям на новогодние праздники! подрастет придется сразу подарки и на день рожденьи и на новый год готовить |
Это да ! Но и я буду всю жизнь помнить как новый 2006 год в роддоме встречал
Настюшенька
Friday, 31 March 2006, 8:00
Рождение одной жизни.
Как это здорово быть мамой!
Срок мне ставили 28 апреля. За месяц до рождения доктор, на осмотре, сказала, что я могу родить со дня на день, т.к. шейка матки готова к раскрытию. Как только срок подошёл к 36-ти неделям, мы с мужем поехали в 1-ый роддом и заключили договор на платные роды. Территориально ближе к нам 6-ой роддом, да и по прописке я должна была рожать там. Но наслушавшись о «прелестях» этого заведения, мы приняли решение, что наш ребёнок должен появиться на свет в более цивилизованном месте. Я каждый день ждала схваток, боясь, что они начнутся, когда я буду дома одна. Но 28 апреля, когда подошёл календарный срок родов, я так и находилась дома, даже и не собираясь рожать.
Муж меня отвёз в роддом сам. Меня положили в отделение патологии, в двухместную палату. В палате была раковина и удобные кровати. Врач, осмотрев меня, приняла решение колоть но-шпу, готовить матку. 30 апреля утром мне сделали УЗИ, после которого врач сообщил, что у меня маловодие, крупный плод и пуповина вокруг шеи. Так же врач сообщила, что, если я не рожу в ближайшие 2 дня, то будут делать кесарево сечение. Меня это новость ОЧЕНЬ расстроила. Когда приехал муж навестить меня, я проплакала на его плече 2 часа. Потом приехали мои родители, и я ещё поплакала им в жилетку. В этот же день в 22.00 у меня начало тянуть живот. Соседка по палате сказала, что это, скорее всего предвестники, раз врач сказала, что через два дня будут кесарить. Минут через 20 ещё раз начало тянуть живот. И так всю ночь. Ближе к утру, живот начало «тянуть» с интервалом в 10 минут, а к 7 часам уже с интервалом в 6 минут. Тогда-то я и поняла, что ни какие это не предвестники, а самые настоящие схватки! В 8 часов меня перевели в родовый зал. В этом зале было уютно, но довольно прохладно. Мне включили приятную музыку, разрешили пользоваться мобильным телефоном, мячом и ходить по всему родильному залу. Я позвонила домой и сообщила, что нахожусь уже в родовом отделении. Согласно договору, при схватках и после рождения мой муж мог находиться рядом со мной. После осмотра акушерки, которая принимала роды, она сделала заключение, что рожу я в районе 15 часов. Я позвонила мужу и сказала, что бы он не торопился. В 9.30 меня опять повели на осмотр и проткнули пузырь, т.к. воды сами не отходили. Вот тут то и началось веселье!!! Забегая вперёд, сообщу, роды у меня были стремительные! После того, как проткнули пузырь, начались самые сильные схватки, потом потуги! Не скрою, я орала 1,5 часа. В 10.50 ко мне подошла акушерка, посмотрела и попросила вести себя тише. При этом сказав: «Мы сейчас попьём чай и я приду». Но только она начала выходить из зала, как я закричала, что рожаю. Она подошла ко мне, решив ещё раз взглянуть, как у меня дела. И тут она обнаружила, что шейка матки раскрылась за 30 секунд на пять сантиметров. Она тут же велела всей бригаде приготовиться к родам. При этом она задала всего лишь один вопрос своей напарнице: «Успеем переодеть ночнушку?», на что та ответила:»Попробуем!». А ведь я даже не успела позвонить мужу и сообщить, что рожаю!!! Но я даже рада, что мужа не было со мной. Не зачем мужчинам видеть появление малыша на свет! ИМХО. В итоге пока я шла к родильному столу мне переодевали ночнушку. Думаю, выглядело это смешно. Когда я оказалась на родильном столе, мне хотелось только есть и спать, сил на что-либо другое не было! Но я знала, что мне понадобиться силы, т.к. у моего ребёнка вокруг шеи пуповина и если я не найду в себе ЭТИ силы, то просто задушу его. Врач попросила смотреть ей в глаза и делать всё, что она говорит. Когда ребёнок начал появляться на свет я пристально смотрела в добрые глаза акушерки и делала всё, что мне говорили. Поняла, что пуповина снята, мне стало проще рожать дальше. И ровно в 11 часов 30 апреля 2005 года на свет появилась моя доченька, мой ангелочек!!!!!! Вес моей малышки был 3кг 750 гр. Большая! При этом я не порвалась вообще! Через 2 часа я позвонила мужу и сообщила, что родила. У меня сел телефон и я не могла сообщить ему до тех пор, пока не оказалась в палате. В этот же вечер я уже просто летала по больнице, сходила в душ. Другие роженицы просто не верили, что я родила всего несколько часов назад. Мы с дочкой на протяжении 4-х дней лежали в одноместной палате с туалетом и раковиной. Мне очень понравилось. Приятные голубые тона палаты, белоснежные шторы, и по-домашнему обставленная туалетная комната. Так же в палате ещё был пелинальный столик, холодильник и стул. Так как мы заключили договор, ко мне в палату пускали посетителей!
Если соберусь рожать второй раз, то буду рожать в этом же роддоме!
Farlock
Thursday, 07 September 2006, 13:54
А я рожала первого сына два раза! Не поверите, но до такого тупизма додумался глав. врач роддома - велел останавливать роды на 36 неделе беременности, мол, рано еще... А схватки были уже довольно частыми и сильными. Мне поставили капельницу на 12 часов. Роды остановили, начали пичкать лекарствами и через несколько дней выписали... Через три дня после выписки я родила... Разница между первыми родами и вторыми была 9 дней... Спрашивается для чего? Только здоровье ребенку подорвали... Судить за такое надо, только в нашей стране таким "врачам" все с рук сходит...
рыбка Пиранья
Thursday, 07 September 2006, 15:33
QUOTE |
Только здоровье ребенку подорвали... Судить за такое надо, только в нашей стране таким "врачам" все с рук сходит... |
Сочувствую. Надеюсь последствия не очень тяжелые.
brjukva
Thursday, 07 September 2006, 18:05
Ерунду какую-то врач прогнал,в 36 недель вполне нормальные дети рождаются.Я сама в 36 недель родила.
Farlock
Friday, 08 September 2006, 13:49
рыбка Пиранья QUOTE |
Надеюсь последствия не очень тяжелые. |
Моему старшему сейчас почти 7, сейчас все более или менее нормально, но первые два года его жизни были для нас очень тяжелыми...
Мало того, что что он родился с отягощенной неврологией (помимо того, что я его рожала дважды, у ребенка наступила сильная гипоксия во время родов, даже пульс не прослушивался ), так ему еще и стафилоккок занесли в роддоме... В результате: сильнейший дисбактериоз, лактозонепереносимость, аллергозы... Если бы не врачи Морозовской деской больницы г.Москвы, я бы потеряла сына... Не дай Бог, пережить это кому-то! В прошлом году моему сыну поставили диагноз - бронхиальная астма.