Народные поверья и суеверия касающиеся

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
arta999
Мне мама говорила что когда носишь мальчика красота добавляется, когда девочку выглядишь плохо. Я хорошо выглядела и родился мальчик. Но одна знакомая (вместе на скрининге лежали) выглядела просто ужасно, красные пятна по всему телу даже на лице, а у нее тоже родился мальчик.

Больше никаких поверий не знаю... кто что знает поделитесь.
brjukva
Считается,что с девочкой очень изменяется лицо...
Что,когда мальчик - животик остренький,а когда девочка - кругленький...
Что если на свадьбе присутствует беременная гостья,то это очень хороший знак для заключенного брака...
Пока не вспомню больше.Почитаю роды.ру,там целая статья на эту тему была
Алешкина любовь
[QUOTE]Приметы и суеверия во время беременности и родов
Будущей маме нельзя смотреть на некрасивое и страшное - это может повлиять на внешность ребенка.
С этим соглашается и медицина. Стресс, волнение плохо влияют на состояние не только матери, но и малыша. Поэтому беременным следует избегать негативных впечатлений и зрелищ. Побольше радости, приятных впечатлений. Пусть в этот период вас окружает прекрасная музыка, живопись, красивые вещи. Смотрите на счастливых, красивых людей и мечтайте о том радостном дне, когда вы возьмете на руки своего чудесного малыша! А если все-таки вы посмотрели на что-то не слишком приятное, и это вас тревожит - воспользуйтесь народным рецептом - как нейтрализовать негативное влияние: надо посмотреть на небо или на собственные ногти и три раза сказать "чур меня". Все, что испытывает мать, испытывает и ребенок.

Беременной нельзя ругаться и ссориться, а то малыш вырастет злюкой.
Любой врач скажет вам - беременные женщины должны избегать любых конфликтных ситуаций и шумных мест. Испуг, раздражение, обида приводят к повышению артериального давления, нарушению плацентарного кровотока, что может сказаться на здоровье вашего крошки.

Будущая мама не должна сама шить, вязать или покупать для своего ребенка вещи.
Все верно! Поручите хлопоты родственникам - папе, бабушкам, тетушкам. Не лишайте их этой радости. Подумайте сами - для чего вам толкаться в транспорте и душных магазинах, где полно кашляющих и чихающих людей! Не лучше ли для здоровья ребенка отправиться погулять в парк или посвятить свободное время занятиям по аквааэробике.

Беременной нельзя сидеть на пороге (подоконнике, столе и т.п.)
Конечно, нельзя! С высоты не долго и упасть. И потом, сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомысленны и поберегите свое здоровье.

Беременным нельзя есть тайком - малыш пугливым родится.
Во-первых, есть всухомятку или на ходу вредно. К тому же, если вас "застигнут врасплох" ночью у холодильника - вы можете сильно испугаться. К чему вам лишние стрессы?

Беременным нельзя тянуться вверх и развешивать белье.
Гинекологи считают, что с 20-й недели беременности этого, действительно, не стоит делать. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды.

Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки - иначе у ребенка будет много врагов.
Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза, очень опасного заболевания для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз - тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом! Поэтому лучше не рисковать! Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка - обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза. Во время беременности не подходите к кошачьему туалету, переложите эти заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками.

Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле (картошку, морковь и т.п.): может случиться выкидыш.

Нельзя через полено шагать и через окно перелезать: роды трудными будут.

Перед родами стричь волос нельзя: ребенок может родиться мертвым.

По той же причине нельзя зарисовывать облик беременной и фотографировать ее.

Будущая мать не должна сама ребенку приданое готовить, не то ребенок может родиться мертвым. Однако всем остальным членам семьи делать этого не возбраняется.

Будущая мать не должна с испуга хвататься за свое лицо, руки, туловище, поскольку у ребенка на тех местах опять-таки могут появиться родимые пятна.

Пустую колыбель нельзя качать, иначе будущему ребенку в ней места не будет.

Если мать желает своему ребенку богатства, то все девять месяцев она не должна брать взаймы, а когда дитя родится, его следует положить на косматый тулуп.

Нельзя отказывать будущей матери в просьбе, особенно если она просит есть, пусть даже самое странное и экзотическое. Откажешь -в хозяйстве убыток будет.

Легкие первые три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые- девочка.

Чтобы роды прошли нормально, надо открыть в доме все, что открывается (дверцы шкафов, ящики, духовку, форточки), и так оставить, пока роженица не вернется домой.

Когда роженицу увозят в роддом, то из дома, где она живет, три дня никому ничего нельзя давать - чтобы все прошло у нее благополучно.

Роженице дают жевать волосы - роды пройдут легче.

О дне и часе родов никому нельзя говорить, чтобы не сглазить.

Тот, кто родился в новолуние, будет жить долго и счастливо.

Если мальчик родился похожим на мать, а девочка на отца, счастливыми будут.

Счастлив будет и ребенок, родившийся "в рубашке", т.е. в плодном пузыре. При рождении его немедленно разрезают, чтобы ребенок не задохнулся. "Рубашку" было принято беречь. Ее высушивали на печи и хранили в сундуке с одеждой.

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик.
Такое состояние обусловлено повышенным количеством мужских гормонов в организме будущей мамы. Это индивидуально. Но точно одно: существует огромное количество женщин, которые, имея волосатые животики, рожали девочек.

Если живот беременной располагается высоко и широкий, будет девочка, если низко, и как бы торчит вперед, -мальчик.
Высокое расположение живота может указывать на то, что у женщины первая беременность или о том, что она находится в хорошей физической форме. Мышцы, поддерживающие матку, становятся слабее с каждой беременностью, что способствует опусканию живота. Если живот выдается вперед, возможно, у беременной не слишком широкое тело, поэтому ребенку просто некуда деваться. Широкий живот - признак того, что плод пока располагается боком.

Если у женщины живот "острый", направленный вперед и ее беременность не видна со спины, значит, у нее скорее всего будет мальчик. Если же живот "опоясывающий", шарообразный, выступающий и по бокам тоже, то большая вероятность появления девочки.

Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне: лицо становится одутловатым, увеличиваются скулы, нос, появляются пигментные пятна (дочка у мамы красоту забирает). Если будущая мама хорошеет с каждым днем - к мальчику.

Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное - мальчик.
Младенцы-девочки (по проведенным исследованиям) действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением.Но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.
Суеверие имеет основание мистическое, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождик, от которого зависит урожай.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.
Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться.

Отца новорожденного потчуют пересоленной кашей с перцем!!!
Это был такой обычай еще у славян. Смысл в том, чтобы мужчина понял, что жене было рожать "солоно и горько". Именно эти слова поизносят, поднося ему ложку с кашей.

Говорят, если во сне ближе к родам снится мальчик, родится девочка и наоборот.[QUOTE]

Добавлено:
А теперь из личного опыта:
Я вязала - обвитий не было, причем вязала много.
Волосы не стригла, грили мне, что либо ребенкку жизнь укорачиваешь, либо срок отрежешь, а родила все равно в 39 недель.
Живот был по бокам - девочка родилась.

Еще про изжогу слышала, если сильная, то деть волосатый будет, у меня была оч сильная, волосатость умеренная у нас biggrin.gif

Еще интересная ссылка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
мдя... я почти все делала... хорошо что не знала этих примет laugh.gif а то только переживала бы

стригла волосы, фотографировалась, переступала через что угодно, лазила не только по подоконникам, стирала и развешивала белье, покупала детские вещи, испытывала стрессы (на трассе на скорости 120 занесло и машина вертелась волчком из-за дурного обгона, когда я за рулем была где-то на 5 месяцах, я даже не испугалась толком и хорошо ни в кого не врезалась), ругалась и т. д.

хотя основные стрессы были из-за обидок на мужа и вообще было много разных событий в том году... но главное что до 8 месяцев доходила и здоровым родился хоть и раньше времени smile.gif
Рыжий хвостик
ух ты..у меня на свадьбе свидетельница беременная была))) 2 месяца biggrin.gif
brjukva
Вот статеечку нарыла.Кое-что в ней повторяется,не обессудьте уж
СЧАСТЬЕ,БОГАТСТВО И УДАЧА

Про особенно удачливых людей часто говорят «родился в рубашке». У этого выражения в разных странах есть свои корни. На Руси сразу после рождения малыша заворачивали в ношенную отцовскую рубаху — на счастье. А теперь его кладут маме на живот, чтобы он почувствовал родительское тепло. В определенном отношении этот ритуал является современной интерпретацией древней приметы.

А вот выражение «родился в сорочке» имеет совсем буквальный смысл. Так называют тонкую пленку на голове, которая представляет собой часть плаценты, или детского места. В Англии ее называли «благословенной шапочкой». Считалось, что родившийся в сорочке младенец будет счастлив в жизни и никогда не утонет, но для этого сорочку нужно хранить до конца жизни. В разных странах рожденных в сорочке наделяли особыми свойствами: в Голландии их считали духовидцами, в Шотландии и Исландии им приписывали дар тайновидения. Такие люди не поддаются колдовским чарам, они красноречивы, успешны в делах и счастливы в семейной жизни.

Считалось, что счастливыми будут мальчики, похожие на мать, и девочки, похожие на отца. Впрочем, глазки у малыша могут быть мамины, носик — папин, а губы и вовсе, как у дедушки. Счастье и долголетие народные приметы предсказывают детям, которые родились первого числа или в новолуние.

Впрочем, все это не зависит от родителей и совсем не означает, что в противном случае ребенок будет несчастлив. Его благополучие в жизни во многом зависит от стараний мамы и папы.

Чтобы маленький человечек всегда жил в достатке, его надо положить на натуральный мех по возвращении из родильного дома. Нести в церковь на крещение ребенка нужно на кожухе (в меховой шубе). Лучший подарок новорожденному — золотая или серебряная ложка, которую надо положить малышу в ротик — русские традиции говорят, что это принесет ему богатство. Для этой же цели друзья и родственники должны положить младенцу деньги под одежду, когда впервые навещают его.

Успешную карьеру сделает тот, кого пронесли впервые после рождения вверх по лестнице, а не вниз. Очень важно, кто первым поцелует ребенка, не считая, матери, конечно. В старину тщательно следили, чтобы это был хороший, добрый, уважаемый человек, потому что он окажет влияние на всю жизнь новорожденного.

Предостерегающие приметы говорят, что до того, как ребенку исполнится год, нельзя стричь его и смотреться с ним в зеркало, чтобы он не стал бедным и не проглядел свое счастье.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

Необыкновенные способности приписываются не только рожденным в сорочке. Верят, что седьмой сын седьмого сына или седьмая дочь седьмой дочери обладают магическими свойствами, даром исцеления и предвидения. Иногда «волшебным» считают вообще седьмого ребенка в семье. Если он изберет профессию врача, его больные будут всегда выздоравливать: лечить он может через воду и простым прикосновением. Но злоупотреблять своей целительной силой ему не следует, поскольку другим он передает собственную энергию.

Даром исцеления также обладают люди, рожденные вперед ногами. Они могут лечить травмы, болезни ног и спины прикосновением… своих ног. Иногда это верование распространяли и на мать чудесного младенца. В некоторых местах такому способу рождения приписывали опасность получить травму ног, и чтобы предотвратить ее, повитухи сразу натирали ножки ребеночка лавровыми листьями.

ТАЙНА ИМЕНИ

Счастье, богатство и удача человека по поверьям зависят и от его имени. Лучше не называть малыша именем, которое носит один из домочадцев, потому что у каждого свой Ангел-Хранитель. Если в доме два человека имеют одно имя, Ангел не сможет уберечь от опасностей обоих.

Чтобы малыша не сглазили, имя крошки никому не открывают до крестин: Ангел-Хранитель у ребенка появляется после церковного наречения и освящения. До 17 века на Руси ребенку давали еще одно, тайное имя, которое и считалось настоящим. Скрывали его всю жизнь для того, чтобы человека не заколдовали. На Западе и по сей день дети получают несколько имен.

По старорусскому поверью, если в семье одни девочки, последней дочери нужно дать имя матери, и тогда в семье родится мальчик. Благоприятным также считалось назвать ребенка именем умершего родственника (бабушки или дедушки), если у него была хорошая судьба. Названный в честь кого-то, может унаследовать вместе с именем черты характера и судьбу, поэтому называть ребенка лучше в честь счастливых, красивых, удачливых, здоровых людей.

В мусульманских семьях издревле считалось плохой приметой заранее выбирать имя для ребенка, но нарекать его предписывалось как можно скорее после рождения.

КРЕСТИНЫ И «СВАДЬБА»

Чтобы показать судьбе и духам, что рождению ребенка все радуются, и тем самым оградить его от болезней и несчастья, новорожденному устраивали «свадьбу с жизнью». Родственники приходили в дом с песнями и угощением, желая малышу всех благ. Но пока ему не исполнится 6 недель или 40 дней, ребенка показывали только самым близким родственникам — чтобы никто не «сглазил».

Есть примета, что крестными не должны быть жених и невеста, в противном случае их свадьба может не состояться. А еще считалось, что независимо от кровного родства ребенок вырастет похожим на крестного родителя, если во время крещения тот(та) заглянет в купель.

На крестинах, когда произносят тост за здоровье новорожденного, одну рюмку надо выплеснуть вверх, приговаривая: «Чтоб наш(а) (имя) так подпрыгивал(а)!». Тогда ребенок вырастет высоким.

ЗАЩИТА

Для защиты от ведьм и злых духов, в колыбель некрещеного ребенка клали щепотку соли, чеснок или железный предмет, втыкали в ножку колыбели нож или вешали рябиновый крест над изголовьем. Сильной защитой для мальчика считается материнская юбка, а для девочки — отцовский плащ.

Очень интересен ритуал первого купания малыша: чтобы у мамы было много молока, в воду в ванночке надо забелить молоком. Это также спасет ребенка от сглаза. В ванночку можно положить серебряный предмет, но не крестик. Поверья не советуют купать детей по пятницам и воскресеньям. Мыть руки и стирать пеленки в воде, которой купали малыша, нельзя.
Flight
Отца новорожденного потчуют пересоленной кашей с перцем!!!
Это был такой обычай еще у славян. Смысл в том, чтобы мужчина понял, что жене было рожать "солоно и горько". Именно эти слова поизносят, поднося ему ложку с кашей.

Его надо не кашей кормить, а яйца в дверях на несколько часов зажать.

Как я ненавижу своего мужа за то, что ему не рожать!!!
Алешкина любовь

Ир ,ну ты что??????? Так нельзя...
Flight
Ир ,ну ты что??????? Так нельзя...

Понимаю, но ничего поделать не могу.

Ну почему так всё устроено, что рожать должно быть больно? Это нсправедливо, что вы мне ни гооврите.

Ещё тяжелей, когда детей терпеть не можешь, а родить вроде надо.
Алешкина любовь

А зачем? Не рожай, и так проживете.
Flight
А зачем? Не рожай, и так проживете.

Просто когда мы будем старыми, родители умрут, будет грустно. Надо всё-таки... А если муж умрёт, а я старая буду, куда мне деваться? Я с ума сойду от мысли, что у меня нету родных и близких.

А к родам, дитям, проблемам я сама знаешь, как отношусь.
arta999
Flight
Ну почему так всё устроено, что рожать должно быть больно?

Воспользуйся эпидуральной анастезией, за границей никто уже почти сам не рожает, все только под наркозом, а у нас до сих пор еще по желанию... я сама отказалась, так как на самом деле боль не такая уж сильная вполне можно терпеть и разговаривать о чем-нибудь отвлекаясь от схваток. Единственное что неприятно это температура у меня поднялась 37, а это самая пакостная температура знобило неприятно. Но в остальном женщины сильно преувеличивают то, что есть на самом деле, наверное чтобы повысить собственную значимость.

Я тоже ожидала бог весть чего, а оказалась обычная проза жизни. Лечить зубы даже под наркозом гораздо страшнее... я бы лучше раз в год по одному ребенку рожала чем зубы ходила лечить...

Честно говоря до сих пор не знаю кто тебя так запугал и зачем, но если бы все было так плохо как рассказывают, то люди уже давно бы все просто вымерли laugh.gif нужно же делать скидку на то, что каждый свою историю немного преувеличивает, чтобы похвастаться или просто сделать рассказ поярче. wink.gif
Flight
Честно говоря до сих пор не знаю кто тебя так запугал и зачем, но если бы все было так плохо как рассказывают, то люди уже давно бы все просто вымерли  нужно же делать скидку на то, что каждый свою историю немного преувеличивает, чтобы похвастаться или просто сделать рассказ поярче.

Кто-кто? Знакомые, вот кто!

Мама та до сих пор говорит, что всё прекрасно. Да, у неё всё было ОК, кроме мужа. Ей сказали, что ИХ ребёнок может родиться мёртвым, а он в санаторий уехал. Без неё.
Добавлено:
Воспользуйся эпидуральной анастезией,

Если противопоказаний не будет...
Паразитка
Знаю только одну поверие - во время беременности будущая мама должна вставать с кровати на обе ноги. smile.gif
Растущая Луна
Эпидуральная анастезия вводится в самом конце родов, когда вообщем то и не нужна особо (поскольку основная боль - это боль от схваток), кроме того она забивает у женщины восприятие ребенка внутри - т.е фактически женщина НИЧЕМ помочь ребенку при такой анастезии не сможет.Если женщина думает о себе - тогда конечно или эпидуралка или кесарево. Моя соседка рожала недавно в крутом платнике - так там одни кесари (не хотят такие как Флайт боль терпеть и не терпят - делов то - денег дал и не терпи). Если женщина думает о ребенке - будет рожать обычным путем. Эпидуральная анестезия мне лично знакома из-за операции. Все ощущения ниже пояса полностью отсутсвуют. Но когда тебе нужно будет помочь ребенку сделать это будет не реально - ты же не чувствуешь ничего. Кроме того восстановление после кесарева проблематичнее, чем после обычных (пусть даже и не особо удачных (чего можно легко избежать при оплате врачу лично в белы ручки после родов)) родов). Так что выбор есть всегда - вопрос кто на первом месте: ребенок или мама? И если есть ненависть зачем вообще рожать?
Падший_Ангел
arta999
Мне мама говорила что когда носишь мальчика красота добавляется, когда девочку выглядишь плохо

Бред!! Хороший внешний вид зависит от образа жизни и способов слежения за собой smile.gif Я родила девочку, но всю беременность просто розой цвела!! Так что, никакой связи, я думаю.
brjukva
Что,когда мальчик - животик остренький,а когда девочка - кругленький...

Угу, в это я еще почему-то верила - ждали, судя по форме пузика, пацана ?) Родилась деФка smile.gif Так что, тоже никакой связи, видимо smile.gif
Старая Черепаха-ха-ха
Вот "приметы", которые обусловлены логикой я еще принимаю.
Flight
Его надо не кашей кормить, а яйца в дверях на несколько часов зажать.

Что за БРЕД?? blink.gif

С таким отношением тогда и не надо!! Ерунду какую-то говоришь!!
Flight
Просто когда мы будем старыми, родители умрут, будет грустно. Надо всё-таки... А если муж умрёт, а я старая буду, куда мне деваться? Я с ума сойду от мысли, что у меня нету родных и близких.

Мне кажется, или это ЭГОИЗМ в чистом виде??
Если это единственная причина в пользу рождения ребенка - оставь эту идею. Ни к чему рожать детей только для того, чтобы они тебя развлекали в старости... dry.gif
Кто-кто? Знакомые, вот кто!

Так какого хрена ты таких знакомых слушаешь???? mad.gif
Мама та до сих пор говорит, что всё прекрасно.

Так не логичней ли матери родной поверить, чем какием-то непонятно для чего пугающим знакомым?? dry.gif
Дааа... надо соображать, что слушать, а что отметать на раз!! И, если уж хочешь ориентироваться в вопросе ДО ТОГО, как испытаешь на собственном опыте, читай научную литературу (только грамотно и профессионально написанную!!), а не слушай черт-знает-что от знакомых, некомпетентных врачей и "всезнающих" друзей-родственников!! Поражаюсь, как люди могут быть настолько восприимчивы к какой-то фигне, которую твердят кто ни поподя!! И НЕ РОЖАЙ, FLIGHT, НЕ НАДО ОНО ТЕБЕ...
Topsic
Я резко изменила отношение к родам, беременности и всяческим приметам, после того как моя подружка родила умственно неполноценного ребенка....
Она всю жизнь держала планку высоко - а вот ударило - и в самое больное место... И что толку, что у нее хороший муж, достаток, хорошие отношения во всей большой семье....
Из роддома она конечно, его забрала, но ведет себя сейчас так, как будто этого ребенка в природе нет... Она даже ни разу мне про него ничего не сказала/ сейчас она в другом городе/
И толку, что она всю беременность пронаблюдалась и по приметам все было тип-топ?!
Господи, как все это грустно и страшно!
Алешкина любовь
У моей сестры двоюродной тоже больной ребенок и это все очень ужасно...нет слов...
Alkiona
Мне особенно нравится примета про живот: если живот острый, торчит клином - родится мальчик... Интересно, что же ТАКОЕ торчит у мальчика клином и каких ЭТО размеров, чтобы так живот видоизменять? biggrin.gif
И про изжогу тоже хорошо: если изжога беременную мучает, ребенок появится на свет с волосиками! Интересно, это волосы так кислотно-щелочной баланс меняют?
Самое смешное, что очень многие во всю эту чушь верят!.. blink.gif
Flight
Мне особенно нравится примета про живот: если живот острый, торчит клином - родится мальчик... Интересно, что же ТАКОЕ торчит у мальчика клином и каких ЭТО размеров, чтобы так живот видоизменять?

Кстати, я тоже раньше об этом задумывалась biggrin.gif какая дурь!..
beth
Мне говорили, что нельзя стричь волосы. У знакомой у ребенка волосы до 3 лет не росли. А я стригла себе челку и ребенок родился без волос в области челки. Правда через месяца 4 мы обросли.
jet
хм, я бы хотела подстричься, у меня волосы длинные и тонкие. А чёлку как можно себе не стричь? Она ж за 9 месяцев (да и потом после родов времяы не сразу найдётся на парикмахера) отрастёт нехило....
Хотя моя знакомая и стриглась и даже подкрашивалась, вроде всё нормально с ребёнком.
Flight
jet
Я думаю, что все эти суеверия, связанные с беременностью ( да и со свадьбой, вроде сломанного каблука, дождика и прочая) -это ерунда. smile.gif Так что стриги чёлку, украшай себя - если ты будешь хорошо выглядеть, у тебя будет хорошее настроение, а если будет так - будет себя хорошо увствовать и ребёнок - ведь самое важное - это положительные эмоции мамы.

даже подкрашивалась

Что значит "даже"? Неужели на 9 месяцев надо запустить себя и ходить ненакрашенной, нестриженной лохудрой? ohmy.gif

Кому охота?

Вот алкоголь и никотин - да, вредно, краской постоянно дышать - тоже. Стрессы - без комментариев.

А всё остальное... самое время, чтобы расслабиться и забивать на все страхи.
Flight
Дита

не стоит пользоваться бытовой химией,

Например? Жидкостью для мытья посуды? Ну хорошо, посуду может мыть кто-то другой (у нас её практически постоянно муж моет). Стиральным порошком? Можно спихнуть стирку на кого-то другого, хотя полностью этого не избежать. Мылом и гелем для душа? Косметикой? Не знаю, но я себе не представляю, как можно ходить ненакрашенной 9 месяцев, становиться неяркой, не следить за собой. Это плохо. А мыться чем? Тюленьим жиром каким-нибудь вместо мыла, как в старину? Но это нереально!

с продуктами есть некоторые ограничения.

Знаю. Сладкого - по минимуму, иначе вес поползёт. Арбуз - лучше не надо, иначе будут отёки, ибо это вода. По той жа самой причине могут попросить ограничить потребление огурцов. Селёдка - по минимуму, иначе будет хотеться много пить, а это опять-таки отёки. Чипсы, газировка, кофе - без комментариев, хотя многие пьют и едят это всё, и ничего. smile.gif А так, насколько я знаю, если нет осложнений, и есть желание, то можно всё остальное, но разумеется, в разумных пределах.

И радовать себя надо, а как же без этого? Иначе будешь грустить, а то и психовать - а это вреднее для ребёнка, чем лишний съеденный огурчик или гель для душа.
fas'Olka
Flight
Я думаю под бытовой химией имеются в виду средства с очень "ядреным" составом, не для мытья посуды, а для мытья унитаза, например. Со стиральным порошком, особенно если ты пользуешься стриальной машиной, даже не во время беременности контакт минимальный. А мыло, гель для душа и косметика вообще к бытовой химиии не относятся, это средства по уходу wink.gif Кстати есть специальные средства по уходу за телом для беременных. Поэтому выглядеть красивой во время беременности можно и нужно.

Знаю. Сладкого - по минимуму, иначе вес поползёт. Арбуз - лучше не надо, иначе будут отёки, ибо это вода. По той жа самой причине могут попросить ограничить потребление огурцов. Селёдка - по минимуму, иначе будет хотеться много пить, а это опять-таки отёки. Чипсы, газировка, кофе - без комментариев, хотч многие пьют и едят это всё, и ничего. smile.gif А так, насколько я знаю, если нет осложнений, и есть желание, то можно всё.

aga.gif
jet
Что значит "даже"? Неужели на 9 месяцев надо запустить себя и ходить ненакрашенной, нестриженной лохудрой?

не, я о волосах. Она крашеная блондинка, так что для неё на 9 месяцев забыть о шевелюре вообще катастрофа.

Знаю, что есть можно ВСЁ, только в меру. Вино красное помогает вырабатывать эритроциты (у емня чего-то гемоглобин упал немного), кофе поднимает давление (какой идиот будет пить больше трёх чашек в день, чтоб кофе было вредно?), сладкое - ну блин, чего я буду про сладкое рассказывать и о том , какую пользу оно приносит. Если народ будет во всём себя ограничивать - откуда ж возьмутся полезные вещества, молоко потом...У меня вот только раз аллергия выскочила, когда я на радостях клубники объелась, а так...
И после родов нам говорили, ешьте всё, что и до беременности. Иначе ни молока не юудет и у ребёнка потом аллергии возникать станут. Надо, что он нормально воспринимал то, что люди едят, а то так вечно на диете будет сидеть (ну, образно немного).

Конечно, не надо закидываться чипсами, курить всё же вредно...Но я так думаю, лучше съесть, дабы отбить желание и не мучаться всю беременность от того, что страшно хочется чипсов, а нельзя, бо химия и сама вредность.
Добавлено:
кстати
Ни к чему рожать детей только для того, чтобы они тебя развлекали в старости...

как правило, когда ты уже старая, у детей уже своя жизнь. Они любят родителей и всё такое, иногда приходят наведываться (в зависимости от воспитания и отношений в семье), но всё равно, у них свои заботы, муж-жена-дети, а ты, по сути, одна...И будет ещё более обидно и одиноко, если ты будешь думать, мол, я пересилила себя, родила, воспитала, загубила свою молодость, а тут такой облом.
Хотя, если материнский инстинкт победит эти эгоистические мысли - то всё пойдёт путём wink.gif
Добавлено:
кстати
Ни к чему рожать детей только для того, чтобы они тебя развлекали в старости...

как правило, когда ты уже старая, у детей уже своя жизнь. Они любят родителей и всё такое, иногда приходят наведываться (в зависимости от воспитания и отношений в семье), но всё равно, у них свои заботы, муж-жена-дети, а ты, по сути, одна...И будет ещё более обидно и одиноко, если ты будешь думать, мол, я пересилила себя, родила, воспитала, загубила свою молодость, а тут такой облом.
Хотя, если материнский инстинкт победит эти эгоистические мысли - то всё пойдёт путём wink.gif
Flight
jet
как правило, когда ты уже старая, у детей уже своя жизнь. Они любят родителей и всё такое, иногда приходят наведываться (в зависимости от воспитания и отношений в семье), но всё равно, у них свои заботы, муж-жена-дети, а ты, по сути, одна...

Сейчас я и моя мама - лучшие подруги. Получилось так, что живём вместе, хоть я и замужем, но обе этому факту рады. Но в любом случае, даже если бы я жила отдельно с мужем, я бы всё сделала, чтобы она не чувствовала себя одинокой и заброшенной. Это только отмазки, что времени не хватает. Если есть желание проявить любовь к матери, заботу, показать, что любишь, что скучаешь - всегда хоть какая-никакая возможность - а будет.

Кстати, она рожала тоже не от материнского инстинкта. И она мне рассказывала, что первая мысль, когда она меня увидела новорожденную, была: "Вот моя старость, мой стакан воды. Вот мои глаза, которые будут смотреть на мир, когда мои станут хуже видеть. Моя опора. Руки, которые поддержат, когда я буду слаба". И ещё я знаю, что любить (именно любить, а не стирать-кормить-гулять на автопилоте) меня она начала только где-то после полутора-двух месяцев. А про то, что там вдалбливают, типа, полюбить ребёнка ещё до зачатия - это далеко не у всех.

Она рожала, чтобы род не прерывался. Решила, что в их доме не должно быть пусто. Чтоб на ней всё не окончилось. А мат.инстинктом (типа, какие ляльки хорошие, хочу такого) тут и не пахло. И чужие младенцы никогда не вызывали у неё желания потискать и помечтать о том, как она будет это проделывать со своим карапузом.

Добавлено:
всё равно, у них свои заботы, муж-жена-дети, а ты, по сути, одна...И будет ещё более обидно и одиноко, если ты будешь думать, мол, я пересилила себя, родила, воспитала, загубила свою молодость, а тут такой облом.

Не будем о грустном. wink.gif Принимая во внимание пример, приведённый выше, я считаю, что надо стремиться и надеяться на лучшее. Если рожать детей только для того, чтобы они были (неважно, зачем), и чтобы поиграть в них как в куклы, из-за какого-то там инстинкта (понятия не имею, что это такое) - и неважно, будут ли они тебя любить, или же им будет наплевать на тебя (причём задумываться о таком варианте, считать его нормальным и всё равно рожать), не верить в лучшее - зачем надо? И я считаю, что никакого эгоизма тут нет. Это то же самое, когда влюбляешься и желаешь взаимности, а не просто страданий в бессонные ночи. Но это моё мнение, и пусть оно будет, равно как и другие.

А поразвлекать-порадовать своих близких (я не говорю, полностью посвящать им всё время и приносить себя в жертву, отказываясь от личных дел и счастья), сделать для них что-то приятное и полезное - это очень даже приятно. smile.gif
Flight
Дита
не кипятись smile.gif

Я не кипячусь, я просто выразила своё удивление. smile.gif

На счет красного вина и вообще алкоголя, то вообще не стоит рисковать так как у ребенка может развиться синдром алкогольной зависимости.

Это без комментариев, как говорится. Алкоголь - это то, без чего спокойно можно обойтись эти девять месяцев (да и в другое время не следует слишком часто и помногу). И то, что его употребление может быть пагубным - это факт неоспоримый. Моя бывшая одноклассница во время беременности часто пила водку, и не скрывала этого. Не это ли послужило причиной того, что её дочка в 4 года не умеет ходить, практически не говорит и естественно, имеет серьёзные нарушения мозга?

Мягкие сыры типа Камабера не стоит есть (живые бактерии).

К примеру не стоит есть морепродукты и некоторые сорта рыб выращенных в рыбхозяйствах, или по крйней мере ограничить их употребление (там повышенное содержание меркурия)

Не знала.

не ограничивая себя можно родить больного, аллергийного ребенка с которым потом сама намучаешься и самому ему потом по жизни мучаться. Стоит ли рисковать?

Думаю, не стоит. Надо к врачу прислушиваться, что он говорит. Запрещает - ну что ж, надо послушаться. Это ж не навсегда, а лишь на несколько месяцев. smile.gif В конце концов, женщины часто себя ограничивают в употреблении тех или иных продуктов во избежание лишнего веса. А что, во имя здорового прололжения твоего рода что-то подобное слишком тяжко сделать? Тем более, не посадят же тебя на 9 месяцев на овсянку на воде! Что-то вкусное можно всегда найти, даже из того, что тебе можно (имхо).
Flight
Не это ли послужило причиной того, что её дочка в 4 года не умеет ходить, практически не говорит и естественно, имеет серьёзные нарушения мозга?

вот об этом я и говорю. Это же только 9 месяцев, можно и потерпеть. Не такие уж это жертвы

Спиртное не пить - жертва? Имхо, это даже и не особо-то жертвой назвать можно - только организму польза, и не только ребёнка, но и твоему.

А про арбузы и огурцы я тоже из визитов в женскую консультацию узнала. Пока в очереди сидишь, многого начитаться и наслушатсья можно.

А по теме - суеверия вообще жизнь осложняют. То вёдра эти пустые, когда из дома выходишь, - говорят, удачи не будет - ну, и стоит на этом циклиться- если циклиться, то её скорей не будет. То кошки чёрные, то ещё что. При беременности это то же самое. Даже хуже. Потому что и так перестройка организма, так ещё и суевериями себя накручивать? Имхо, такое надо как фольклор воспринимать, и не более того. Я перед свадьбой тоже приметы читала - любопытства и смеха ради - но ни в одну не верила.
Flight
Дита

с водой имхо вопрос несколько спорный.

Понятное дело, ведь организмы - то у всех разные. Кому-то советуют пить побольше, кому-то - поменьше. Маме моей и девчонке-коллеге сторого-настрого запрещали много пить. А ещё я знаю девушку, которая наплевала на предостережения врача и хлебала литрами - так отекла, как поросёнок - и плоду вред, и сама выглядеть стала хуже.
Так же и со всем остальным - кому-то это запрещают, кому-то другое.
brjukva
Flight
Не знаю, но я себе не представляю, как можно ходить ненакрашенной 9 месяцев

косметика должна быть в очень ограниченных количествах, иначе ты травишь свою и без того непомерно нагруженную во время беременности печень
Она рожала, чтобы род не прерывался. Решила, что в их доме не должно быть пусто. Чтоб на ней всё не окончилось. А мат.инстинктом (типа, какие ляльки хорошие, хочу такого) тут и не пахло. И чужие младенцы никогда не вызывали у неё желания потискать и помечтать о том, как она будет это проделывать со своим карапузом.

а зачем она тебе об этом говорила? huh.gif
Это то же самое, когда влюбляешься и желаешь взаимности, а не просто страданий в бессонные ночи.

ппкс!
Тем более, не посадят же тебя на 9 месяцев на овсянку на воде! Что-то вкусное можно всегда найти, даже из того, что тебе можно (имхо).

аха-ха-ха haha1.gif лично я во время беременности не ела мясо... потому что не то, что есть - думать о нём не могла, выворачивало аж от одной мысли biggrin.gif перестала пить лимонады и соки, даже не от сознательности, а от того, что у меня на всё это во время беременности появилась аллергия (которая потом пропала). Ела, вроде, всё остальное примерно так же как и обычно и беременность в принципе для меня не ассоциируется с жёсткой диетой и с мегажёсткими ограничениями вообще. Единственное, что я никогда не была любительницей пива, а во время беременности у меня прям мечта была купить в ларьке бутылку пива, сесть рядом на поребрик, затянуться сигареткой и пивка попить laugh.gif ну у беременных приходы - обычное дело, слава богу, что это только мечтой и осталось cool.gif Я у беременных не понимаю только когда они:
пьют крепкий алкоголь (от бокала-другого вина ничего страшного не случится smile.gif )
курят (категорически не понимаю)
ездят на лошадях, шастают по сугробам по пояс, катаются на велосипеде, катаются на аттракционах, таскают тяжести, выезжают хрен знает куда, откуда до ближайшей медицины - 2 часа (а то и более) езды, ну и всякими другими способами подвергают риску свою беременность.
И ещё ненавижу когда животы оголяют - неэстетично и неполезно.
Flight
brjukva
а зачем она тебе об этом говорила?

Просто так. А что в этом такого? Всё нормально. smile.gif

косметика должна быть в очень ограниченных количествах, иначе ты травишь свою и без того непомерно нагруженную во время беременности печень

Не понимаю, как может повлиять на печень тушь для ресниц, подводка для век и пудра. ohmy.gif Без помады я тоже не очень себе представляю себе, как это, особо зимой, когда губы сохнут и трескаются.

У меня может только вот что случиться - если я буду нос воротить то от того, то от другого, меня домашние не поймут (мама и бабушка в своё время ели всё), и начнётся пиление. А это уж очень неполезно для будущей мамы. sad.gif
brjukva
Flight
а так, что помаду ты слизываешь, косметика, контактируя с кожей, так или иначе воздействует на нас, ибо если бы это было не так, то кожа, длительно находящаяся под слоем косметики, не портилась бы.
Flight
brjukva

Но отказаться от косметики - это я даже не знаю, как...для меня это были бы нервы и недовольства. Только представить... 9 мес. ходить бледной поганкой невыразительной. С косметикой-то ярче! И это не сигареты и не алкоголь ведь.
А на ресницах, между прочим, кожи нет. wink.gif И не такой уж там слой.
brjukva
Flight
а я почти не крашусь, для меня наоборот - 9 месяцев размалёванной ходить - пытка smile.gif

p.s чо-то мы от суеверий отдаляемся unsure.gif biggrin.gif
Flight
brjukva

И ресницы не красишь?

Я себя вообще ненакрашенной не особо воспринимаю, слегка подкрашиваюсь даже на даче.

чо-то мы от суеверий отдаляемся

Это да. biggrin.gif

А суеверия - фигня, только трата нервов тех, кто в них верит.
jet
а зачем она тебе об этом говорила?

моя мать тоже мне давно призналась, что вышла замуж по залёту (то есть, из-за меня)...А потом они сразу стали с мужем плохо жить, мама даже когда уже меня рожала, то знала, что разведутся... Ну, мне, конечно, не особо было приятно, но ведь какая разница, люди расходятся даже если брак заключался без принуждения (хоть родители тогда друг друга любили).
и я знаю, что она никогда не жалела, что меня родила.
Маргаритовна
Я вот в суеверия не верила никогда. Однако, с первым ребёнком меня мучала ужасная изжога. При этом я правильно питалась, ничего "рискованного" не ела. Волосы не стригла, потому что тогда носила длинные. Сын родился жутко волосатым! Представьте: чёрные волосы до плеч у новорожденного! На него соседки посмотреть приходили. biggrin.gif laugh.gif А во время второй беременности никакой изжоги. И волосы стригла каждый месяц - стрижку короткую подправляла. Девчёнка родилась лысая, как коленка, к тому же волос до года вообще не было. И сейчас жиденькие такие... sad.gif Вот такие совпадения. Задумаешься тут!
Flight
Прочла, что ты детей не любишь. Я вот тоже никогда не любила. И рожать (первого) не хотела. Только вот какая штука: свои дети и чужие - это две большие разницы. С первого же взгляда на сына, я поняла, что никого дороже на этой земле у меня уже не будет. smile.gif
Flight
jet

Вот и я про то же: и чего тут особенного, чего говорить не надо было? ohmy.gif

Маргаритовна

Я вот в суеверия не верила никогда.

Да оно и к лучшему. Чем меньше задумываешься о всякой фигне, тем легче живётся.

чёрные волосы до плеч у новорожденного

До плеч? Что, серьёзно? ohmy.gif

Если б я такое увидела, я была бы в шоке.

свои дети и чужие - это две большие разницы.

Похоже, ты права...

Вот поэтому-то я и не понимала никогда, и не принимала, и сейчас душа не принимает такие разговоры типа: вот посмотри на ребёночка тех-то и тех-то, и сразу своего захочешь. Мы (я и супруг) часто видимся с сестрой моего мужа - у неё сын двух лет. Так вот, он у меня вызывает в лучшем случае чувства сугубо нейтральные, либо раздражение (когда гадит прямо на дачном участке, и она за ним с тряпкой бегает, либо когда визжит, как поросёнок, и на родственников кулаками машет).

Поэтому я просто не спорю с теми, кто с пеной у рта доказывает, что если у меня такая брезгливость к вроде бы не совсем чужому ребёнку (хотя какое там - племянник-то даже не мой, а мужа, так что какая родственность, вы о чём?), то я непременно буду самой отвратительной матерью на свете. Хотя раньше в этом людям верила.

А то, что волосы у детей такие разные - может, это даже оттого, что они от разных отцов - и наследственность посему разная.
brjukva
Flight
Вот поэтому-то я и не понимала никогда, и не принимала, и сейчас душа не принимает такие разговоры типа: вот посмотри на ребёночка тех-то и тех-то, и сразу своего захочешь.

а я вот никогда не понимала разговоров типа
Мы (я и супруг) часто видимся с сестрой моего мужа - у неё сын двух лет. Так вот, он у меня вызывает в лучшем случае чувства сугубо нейтральные, либо раздражение (когда гадит прямо на дачном участке, и она за ним с тряпкой бегает, либо когда визжит, как поросёнок, и на родственников кулаками машет).

ИМХО, ты уже достаточно большая, чтобы понять, что это - РЕБЁНОК! И достаточно умная, чтобы сообразить, что от него нельзя ещё тебовать столько же, сколько от взрослого. И раздражайся тут только на себя со своей нетерпимостью, а малыш не виноват. Он "общается" с миром пока только так, как умеет. Если бы он сидел на одном месте, молчал и не шкодил - значит, это больной ребёнок, а ты видишь здорового малыша и не радуешься dry.gif
Flight
brjukva

ИМХО, ты уже достаточно большая, чтобы понять, что это - РЕБЁНОК! И достаточно умная, чтобы сообразить, что от него нельзя ещё тебовать столько же, сколько от взрослого. И раздражайся тут только на себя со своей нетерпимостью, а малыш не виноват. Он "общается" с миром пока только так, как умеет. Если бы он сидел на одном месте, молчал и не шкодил - значит, это больной ребёнок, а ты видишь здорового малыша и не радуешься

Я всё понимаю. Отлично понимаю. Но одно дело - понимать, другое дело - как к этому относиться. Я ничего не требую "взрослого" от детей. Мне только это всё не дорого, и не мило. Оно и понятно - не моё же! Ну, не испытываю в восторга и умиления от дитячьих проделок! Ну, что теперь делать? Даже если он спокойно сидит или ходит, жуёт пряники, или весело смеётся, сидя на плечах у отца, у меня не просыпается к нему нежности или искреннего интереса. Он мне абсолютно до лампочки. А другие бы на моем месте: "Ой-й-й...сюсю-мусю-куку!..." Ну, не могу я так, и не хочу, и не умею! Пусть сюсюкают те, кому он родной сын или внук. Да, я понимаю, они его любят. А я не умею "хотеть съесть" чужого ребёнка. Если свой родится - уж сюсю-не сюсю, а надеюсь, любить буду. Он же мой, плоть от плоти. Мама моя вот тоже от чужих нос воротила, в то время как её подружки в каждую коляску заглядывали и умилялись.
А чужими любоваться-умиляться и хотеть от этих умилений поскорей своим обзавестись - не умею.

И если у меня, мягко говоря, не вызывает восторга куча детского дерьма посреди дорожки, по которой я иду, да ещё и при том, что ребёнок чужой - что в этом удивительного и ненормального? ohmy.gif

И что, тебя никогда-никогда не раздражал детский визг? ohmy.gif Понимать, что это ребёнок, можно и нужно, а вот трансформировать чувства с раздражения до восторга - едва ли.
brjukva
Flight
И что, тебя никогда-никогда не раздражал детский визг?

По малолетству раздражал. И я теперь этого очень стесняюсь. После того как я осознала, что маленький ребёнок - это МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК, я исправилась.
Flight
brjukva

По малолетству раздражал. И я теперь этого очень стесняюсь.

Имхо, нечего тут стесняться. smile.gif

Потому что понимать умом и напрочь отключать свои эмоции - это разные вещи. Я тоже осознаю, что он только из памперов выполз, но его визги, ужимки и прыжки меня не умиляют.

brjukva
Flight
ты не поняла. Я не отключаю свои эмоции.
brjukva
Дита
ну про захлёбывание, это, конечно, перебор. Я говорю, что не раздражаюсь, а не что захлебываюсь biggrin.gif
Маргаритовна
Flight
До плеч? Что, серьёзно? 
Если б я такое увидела, я была бы в шоке.

Серьёзно. Я и была в шоке. biggrin.gif

Дита
Я начала спокойно относиться к выходкам детей только после того как свой появился

Вот и я тоже. Вчера 15 минут посидела с 6-месячным парнишкой и так захотелось своего такого... Опять. biggrin.gif
jet
Flight
Ну, не испытываю в восторга и умиления от дитячьих проделок!

Ну, что теперь делать? Даже если он спокойно сидит или ходит, жуёт пряники, или весело смеётся, сидя на плечах у отца, у меня не просыпается к нему нежности или искреннего интереса.

знаешь,я до сих пор боюсь детей. Прямо боюсь, я не знаю, что с ними делать. При этом, с моим крёстником (угораздило же людей выбрать МЕНЯ в крёстные!) мы играемся и вообще общаемся просто прекрасно. Ему 2 года и он действительно милый и классный пацан. Я бы хотела, чтобы и мой был такой же. Или вот подружкины дети...Но такие чувства у меня просыпаются именно к детм, с которыми я какое-то время контактирую.
Хотя я с ними ни в коем разе не сюсюкаюсь, не умею я такого.

Меня вот страшно злили упрёки со стороны уже состоявшихся мамаш или девушек, смысл жизни которых, казалось бы, заключался в том, чтобы родить ребёнка. Я ещё еле сама выросла, еле определилась с целью в жизни, я не уверена, люблю и хочу ли я вообще детей и т.д. - они меня дружно упрекали, мол, я эгоистка и детей иметь все просто ОБЯЗАНЫ, потому что это наивысшая благодать. А раз я этого не понимаю - то я дура. Конечно, такие разговоры энтузиазма не прибавляли...

И если у меня, мягко говоря, не вызывает восторга куча детского дерьма посреди дорожки, по которой я иду, да ещё и при том, что ребёнок чужой - что в этом удивительного и ненормального?
И что, тебя никогда-никогда не раздражал детский визг?  Понимать, что это ребёнок, можно и нужно, а вот трансформировать чувства с раздражения до восторга - едва ли.

это раздражает всегда. А ещё когда ребёнок без конца кидает вещи или пускает слюни. Или когда мама его кормит с ложечки - а еда вываливается изо рта...Фу! И хоть я понимаю, что это так должно быть, что ребёнок не умеет, не знает, что он развивается и у него на всё есть причина (особенно в маленьком возрасте) - неприятные ощущения никуда не деваются. Вот рожу своего, может, чего-то изменится...А нет - ну так нет. Переживём. Все дети вырастают и перестают гадить на ковёр и плеваться.