Мультивитамины

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
arta999
Я время от времени как вспоминала принимала Витрум для беременных, на ранних сроках фолиевую кислоту и витамины группы Б
Еще КальциД (таблетки из яичной скорлупы вроде все натуральное) и Йодомарин (когда витрум не пила то чтобы хоть йод поступал, потому что живу в эндемическом районе)
brjukva
Я начала пить в самом начале(по рекомендации врача!) витамин Е(в красных капсулках).У меня на него развилась такая аллергия,что я заболела.По совету свекрови(она акушер-гинеколог),которая узнала о беременности несколько позже,принимала Липовитам(это тот же витамин Е,только на него аллергии практически никогда не бывает).Потом стала принимать Прегнавит.Очень,считаю,неплохой комплекс витаминов.Элевит пробовала -считаю лажей,т.к. сразу посыпались волосы и вообще самочувсивие изменилось.Тем более,что я училась во время беременности и сдавала очень сложную сессию(экватор).
Во время лактации распробовала Мультитабс,очень мне понравился.Еще пила растворимый Кальций Седико(шипучий) под конец беременности.
Больше ничего не пробовала
Алешкина любовь
Я пила Прегнавит, но моя врач мне говорила, что если беременность приходится на лето-осень, можно просто подналечь на фрукты-овощи.
А так еще как и все витамин Е, фолиевую, ну и Магни Б6 какой-то, и то недолго.
LionaLiss
я слышала что от витаминов увеличивается плод и из-за этого разрывы на родах.. эт правда?
Алешкина любовь
LionaLiss

я слышала что от витаминов увеличивается плод и из-за этого разрывы на родах.. эт правда

Бред, я пила витамины, ребенок всего 3 кг был и 50 см, меньше стандартного даже...
brjukva
LionaLiss
я слышала что от витаминов увеличивается плод и из-за этого разрывы на родах.. эт правда?

не правда. no2.gif
Дита
вставлю свои 2 копейки smile.gif фолиевую кислоту на сколько знаю важнее принимать до того как забеременила, а не после. То есть на момент оплодотворения в организме женщины должна быть фолиевая кислота и в течении следующих 2-3 месяцев.Еще один момент который к России особого отношения не имеет, так как не так уж много различных наций проживает. У каждой нац группы есть предрасположенность к определенным болезням, поэтому врачи здесь делают рекомендации исходя из того кто папа и мама у ребенка. Те дефекты развития из-за которых пьется фолиевая кислота встречаются чаще всего у англо-саксонской группы. Брюква что у вас по этому поводу говорят? Сама принимала мультивитамины для беременных и дополнительно кальций.
LionaLiss
dry.gif .... в 3 журналах точно читала о том что витамины лучше не принимать... dry.gif

оч интересно...
Добавлено:
и при этом радом со статьями всегда есть рекламка каких нибудь витаминов smile.gif
brjukva
Дита
У каждой нац группы есть предрасположенность к определенным болезням, поэтому врачи здесь делают рекомендации исходя из того кто папа и мама у ребенка.

у нас такого не дождешься,делают рекомендации на основании данных опроса,осмотра и т.п.Каких-то генетически привязанных к нации дефектов я и не знаю,по крайней мере среди тех наций,которые в основном в России проживают.
Рекомендации в целом все одинаковые - желательно беременность планировать заранее,избавиться от вредных привычек,если они есть,сделать перерыв,если была гормональная контрацепция,принимать витамины.
Фолиевую кислоту(отдельно) у нас рекомендуют принимать до беременности и в первые ее месяцы,это если врач добросовестный.Если недобросовестный,то и слова про нее не скажет.
У нас в России часто гоняют в женскую консультацию.При неосложненной беременности положено в первую половину беременности появляться раз в месяц,20-30 недель - раз в 2 недели,30-роды - раз в неделю.Если осложнения какие-то,то еще больше.
Сама я начала принимать витамин е в капсулах по совету гинеколога и у меня развилась очень сильная аллергия на него,мне все отменили и недель до 20 я вообще ничего не могла принимать - на все витамины развивалась аллергия,потому что они содержат витамин Е.А потом прегнавит пила.Фолиевую не пила.
.... в 3 журналах точно читала о том что витамины лучше не принимать...

LionaLiss
Если честно,то во всех этих журналах,как я понимаю,типа "Роды.ru","Счастливые Родители" и т.п. я находила столко всякой чуши,что боже упаси.
Классическое акушерство,а также педиатрия предписывают маме ПРИНИМАТЬ витамины,рационально питаться и соблюдать режим smile.gif за это я ручаюсь.
Просто витамины надо подбирать с учетом переносимости.
LionaLiss
нет... rolleyes.gif не такие журналы точно...
я с Украины, у нас "Твой малыш", "Мой ребенок" они очень популярны, только и видишь как мамочки сидят на лавке и читают их.
Я или не Я
До 16 недель принимала фолиевую кислоту и витамин Е. Сейчас принимаю витамины для беременных Элевит.
Черные глаза
Фолиеву кислоту обязательно, причем заранее до зачатия, предотвращает развитие уродств
Солнышко лесное
Принимала Матерну весь период беременности,
Также еще йодомарин, по-моему smile.gif