На каком сроке становиться на учет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
arta999
Я в 7 месяцев. Знаю поздно, но решила положиться на судьбу, чтобы врачи не трепали нервы раньше времени. Хотя и за оставшееся время успели измотать... 21 день продержали на скрининге... а пошла бы раньше вообще из больницы бы не вылазила smile.gif
brjukva
Полагается вставать на учет до 12 недель.Уже на сроке 10-12недель УЗИ может выявить грубые пороки развития плода,если они есть,и прервать беременность на этом сроке менее вредно для здоровья матери,чем на более позднем.Тем,кто встал на учет до 12недель полагается выплата (в Санкт-Петербурге,по крайней мере) (2года назад было около 4,5 тыс.руб) по месту работы одного из супругов.
Те,кто встал на учет до 20 недель(опять же в Питере),полагается социальная поддержка в виде карты "Детская",на которую перечисляют некоторую сумму(в зависимости от некоторых факторов) до Школы.Обналичить эти деньги нельзя,но можно затариться в магазинах "Здоровый малыш" или"Дети".Игрушки социальному обеспечению не подлежат blink.gif
Алешкина любовь
Я встала официально в 8, но бегала в ЖК и раньше, где-то с 6, потому как боялась очень.
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
Недель или месяцев???
Алешкина любовь
Недель biggrin.gif
Маргаритовна
ПЕрвый раз в 9 недель, а второй, наученная горьким опытом, в 7 мес. Но узи сделала в 12 недель на всякий пожарный. wink.gif
arta999
Маргаритовна
ПЕрвый раз в 9 недель, а второй, наученная горьким опытом, в 7 мес. Но узи сделала в 12 недель на всякий пожарный.

я в следующий раз вообще в 8 месяцев стану на учет... чтобы больничный дали и все, а то толку все равно никакого а хлопот дофига, а УЗИ конечно нужно сделать на всякий пожарный, а то я в прошлый раз об этом просто не подумала
Вредная Злюка
Первый раз в 10 недель,а второй и третий в 20 ......что не мучили меня !)
Alkiona
По-моему, недель в 10...
Дита
С самого начала smile.gif , но здесь особо не мучают. В самом начале берут кровь, делают узи и прочее. Потом приходишь в 10-12 недель, после этого до 6 месяцев раз в месяц, с 6 до 7.5 каждые две недели, а потом раз в неделю. В больницу рожать приезжаешь, когда уже схватки начались, а выписывают если нет проблем с первым ребенком черз 48 часов, а со вторым и дальше через 24 часа. Короче все очень просто
brjukva
Дита
С самого начала, но здесь особо не мучают. В самом начале берут кровь, делают узи и прочее. Потом приходишь в 10-12 недель, после этого до 6 месяцев раз в месяц, с 6 до 7.5 каждые две недели, а потом раз в неделю. В больницу рожать приезжаешь, когда уже схватки начались, а выписывают если нет проблем с первым ребенком черз 48 часов, а со вторым и дальше через 24 часа. Короче все очень просто

Да у нас,кстати,тоже самое.Просто,видимо,когда приходят накануне родов,то им приходится много мотаться,чтобы наверстать необходимые данные,а когда рано встаешь на учет,то неспешно и необременительно проходишь терапевта,окулиста,стоматолога,сдаешь кровь,к каждому посещению - мочу и анализы на скрытые инфекции и ХГЧ. если растянуть это на 6-7 месяцев,которые женщина стоит на учете(обычно) - не так уж много.Ну и три УЗИ,по одному в каждом триместре беременности,но мне они в удовольствие были - на детенка посмотреть smile.gif
Дита
Брюква, тут по врачам ходить не надо. И беременность ведет и чаще всего роды принимает один и тот же врач-специалист, который только этим и занимается. Хотя можно и к своему "семейному" врачу ходить на осмотр. Офис у врача обычно при больнице (тут нет роддомов) в которой будешь рожать, поэтому все знаешь наперед - где, когда, как и с кем. Врача тоже выбираешь сама. Мне например мой семейный врач посоветовала своего , который у нее троих детей принял. smile.gif
brjukva
Дита
ужас какой!Никогда бы не доверила ведение беременности семейному врачу(у нас)!Акушеры-гинекологи-то через пень колоду справляются,а терапевты подавно!
Но это ,наверное, в России только так ...
Дита
Брюква, тут нет поликлиник где терапевтам платят ставки. Здесь у терапевтов частная практика. Поскольку их услуги покрываются гос страховкой (то есть для граждан и постоянных резидентов бесплатны), то платит им государство сдельно. то бишь за каждый визит пациента или что-то в этом роде. У каждого пациента есть только один терапевт, поэтому он собственно и называется семейный врач. У этого терапевта его мед. карты и прочее. Терапевта ты выбираешь сама, если нравится остаешься, нет - уходишь. В результате у хреновых терапевтов нет или не так много пациентов, то есть и зарабатывают они эквивалентно качеству своих знаний и усилий. smile.gif При этом они реально, а не на бумаге ответственны за свои действия. То есть безалаберность и лень может их легко посадить в опрятную камеру на содержаие государства или в лучшем случае конкретно штрафануть. Так что шутки шутками, а относятся к этому здесь более серьезно.
Алешкина любовь
Дита прально говорит...У мамы моей в Германии все также. Единственное что, там беременность ведут все же у акушеров-гинекологов, но также в частных практиках, поликлиник там тоже нет, есть больницы и частные практики.
Дита
Старая Черепаха-ха-ха, здесь это дело выбора - специалист или терапевт. Кому-то легче довериться своему врачу с которым уже отношения сложились, кто-то хочет что-бы беременность вел специалист .... если проблем нет, то и разницы нет, а если проблемы начнутся, то все равно к специалисту отправят. Я выбрала специалиста, потому что мне от работы близко было, тоесть можно было на часик уйти все дела сделать и обратно вернуться. smile.gif
Uhmbllo4ka
Я из Киева (Украина). Встала на учёт в 10 недель. Вернее пришла убедиться, что беременна. И врач посоветовала не идти в ЖК до наступления 14 недели, чтоб не "лазили" туда лишний раз. Потом анализы, взвешивания, измерения "пузика", кровь раз в две недели и всё такое. Не считаю это мучение, от моего здоровья зависило здоровье моей Машули. Родила точно в срок, который определили по календарю ещё в 14 недель. У нас выписывыают на 5 сутки, после "кесаря" - на 7ые.
Мультяша84
Я работала долго в женской консультации. У нас обязательно вставать на учет на 5ой неделе. Вернее не обязательно, а рекомендуется....
Бел-ка
Дита

А у меня приблизительно все так же здесь было. Никто меня сильно не мучил. Правда, обещали, что я из-за низкого гемоглобина умереть могу при родах. Так я его за неделю повысила.И рожать пошла, когда схватки начались.
А на учет встала в 2 месяца
Черные глаза
Я на учет встала в 1,5 месяца, чего-то так устала работать. Пришла, говорю плохо мне, они меня на 3 недели в больницу, уколов я избегала, лекарства не пила, кушала и спала, а то у меня работа нервная могла не выносить на первых сроках, я и так отдел поменяла. Меня в предыдущем просто на изнанку вывернули. Потом пришла на работу, сначала думала скрывать буду, они как начали мне проблемы подвешивать, я говорю стоп, я беременная, мне нельзя, загоняете. опять в больницу уйду. Так что у меня не было выбора, чем раньше, тем меньше трогать будут. И правильно кстати сделала, все в спокойном режиме отходила, как девушки пишут.