Любить двоих... Разве это возможно?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
sweet_dolly
Я люблю двоих, мне кажется, что я люблю двоих...и я не знаю кого выбрать... Они совершенно разные. С одним я чувствую себя как за стеной, мы с ним наровне. А другой романтик, все мне прощает, исполняет все капризы. Кого мен выбрать? Как понять кто мне нужен? Мне кажется просто катострофой потерять кого-то из них. Они не знают друг о друге... Мне уже кошмары снятся, что они сталкиваются у моих дверей и я теряю их обоих. Пора что-то решать. Но как? sad.gif
Марфа
Это нелюбовь,двоих любить невозможно!
Вы между двух берегов,неможете разобраться в своих чуствах!
Как ответить на этот вопрос, как оценить нужность того или иного человека, того или иного контакта? Рекомендую Вам провести небольшое самоисследование. Возмите несколько листов бумаги и ручку,на каждом из листов нарисуте таблички с колонками: "Что в нем хорошего" / "Что в нем плохого"; "Что он мне может дать" / "Что он мне не может дать"; "Положительные стороны контакта с ним" / "Отрицательные стороны контакта с ним"; "Что он от меня хочет" / "Что он от меня не хочет"; "Для чего я ему нужна" / "Для чего я ему не нужна"; "Что будет, если я приму его предложение" / "Что будет, если я отвергну его предложение"; по одной табличке на листе.

И заполните про каждого из двух, упомянутых Вами людей. Прочитав написанное Вами, Вы сможете более точно разобраться в ситуации, что поможет Вам принять решение.
Иришка
Это нелюбовь,двоих любить невозможно!

При всем уважении cool.gif не соглашусь.
Когда-то тоже так думала. Ан нет! rolleyes.gif
Возможно. Только хлопотное это дело.
Марфа
Иришка
Возможно.

это незначит любить,это значит неразобраться в своих чуствах!
sweet_dolly
Я на 100% уверена, что их люблю, но они такие разные! Дело в том, что я наполовину практик, наполовину романтик, поэтому сложно выбрать между парнем практиком и парнем романтиком. Я и тесты проводила, и на листочках писала, но разве можно выбрать между левым и правым глазом, к примеру? (Извеняюсь за глупый пример, ничего больше в голову не пришло). Что делать???!!! sad.gif
Добавлено:
А что, если они узнают друг о друге? unsure.gif
Pershin
В поставленном вопросе видимо лучше rolleyes.gif романтик,
т.к. у романтиков как правило креатива хватает,
и с практикой у них не заржавеет, хотя вопрос весело поставлен:
между романтиком unsure.gif и практиком.

На самом деле ценностью является партнер по совместной жизни,
который через 7, через 10 лет, когда обычные развлечения
превратятся в рутину, будет способен каждый день создавать
настроение, поэтому пусть романтик пользу приносит, так ... вкуснее
получится laugh.gif
Tosha10
Лучше оба! Может они будут совсем непротв шведской семьи. Ты бы осторожненько их мнение об этом узнала. cool.gif
солнце
Я ТОЖЕ ОДНАЖДЫ ВЫБИРАЛА МЕЖДУ ДВУМЯ ПАРНЯМИ, НО ВСЁ КАК-ТО САМО СОБОЙ РАЗРЕШИЛОСЬ... wink.gif ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН tongue.gif , А К ДРУГОМу я постепенно потеряла интерес....остались просто друзьями... biggrin.gif
PS причём эти парни лучшие друзья....))))))))
Иришка
Я на 100% уверена, что их люблю, но они такие разные!

Вот потому и появилась такая возможность - любить обоих, именно потому, что они разные. wink.gif И любовь к ним тоже разная.
Мой совет: не спешить с принятием решения. Все само собой образуется и встанет на свои места.
Только будьте осторожны. wink.gif Если им станет все известно, есть вероятность потерять обоих.
sweet_dolly
Спасибо вам за разнообразные советы. Вот только насчет обоих - это опасно, оба жутко ревнивые! sad.gif Не знаю, с одним (практиком), вроде, у меня будет более устойчивое положение в жизни, но другой (романтик) так хорошо меня угадывает, будто читает мои мысли. huh.gif
Добавлено:
Иришка, может на "ТЫ" перейдем?
Иришка
Иришка, может на "ТЫ" перейдем?

Не вопрос smile.gif

У меня проблемка, схожая с твоей... dry.gif Люблю. Обоих. По разному. Что будет дальше - не знаю... unsure.gif
Иришка
Очень разные. Просто почти противоположности. Наверно, я нахожу в одном то, что не хватает в другом. Поначалу мучилась сильно, щас успокоилась. Судьба сама распорядится, как дальше будут складываться обстоятельства. Просто люблю, большего мне не надо. rolleyes.gif
Самая большая головная боль - чтобы все это не вылезло наружу. У меня ситуация посложнее будет: здесь не треугольник, а четырехугольник. fear.gif
sweet_dolly
А четвертый кто? blink.gif
джизус
Иришка
здесь не треугольник, а четырехугольник

sweet dolly
А четвертый кто?

я думаю у кого-то из них раздвоение личности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

шутю
Иришка
Четырехугольник - это я, он, он и она. blink.gif
Встретились две пары... Дальше додумайте сами. wink.gif
arta999
любить двоих очень даже возможно!

не скажу откуда у меня такое мнение у меня в этот форум муж ходит, еще может как-нибудь не так понять wink.gif хотя я вовсе не себя имею в виду wink.gif ну и себя точнее тоже, только это еще до встречи с ним было! вот wink.gif

лучший способ это выбрать наиболее примативного [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , чтобы подсознательного конфликта небыло, а потом уж будешь что-то решать либо с материальным положением, либо с романтикой wink.gif в зависимости от того, чего у кого не хватает

а вообще со временем все как-то само разрешается

с возрастом люди больше к практикам склоняются и стабильному материальному положению

я лично предпочитаю мечтать о несбывшейся романтике в тепле и не заботясь о куске хлеба которым нужно накормить ободранных детей которым не во что одеться, так что мое мнение практик лучше, а то потом и до самоубийства не долго докатиться

хотя некоторые докатывается и имея все материальные блага потому что засыхают как личности

но в моем понимании это как раз недоделка, ведь если обеспечена материально, то никто тебе не мешает внутри любить свой вымышленный идеал, или найти способ реализоваться в чем-нибудь другом

а вот с романтиком крутясь как белка в колесе на трех работах чтобы дети с голоду не подохли будет сложнее думать о романтике... так что стоит подумать и о будущем

браки по расчету бывают счастливыми, если расчет был правильный
джизус
Четырехугольник - это я, он, он и она. 
Встретились две пары... Дальше додумайте сами. 

easy --- количество сочитаний из четырех по два, то биш 4 факторил делить на два факториал в квадрате 4!/(2!)^2--- всего 6 вариантов пар, конечно если вам не чужды отношения он-он, она-она biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sweet_dolly
Тепло здесь с вами, мне нравится, я очень рада, что на этот сайт наткнулась. smile.gif

А вот свой вопрос я еще не знаю каким из посоветованных вариантов решить, но СПАСИБО!!! smile.gif

Когда выберу, обязательно напишу laugh.gif

Иришка, даже не знаю что сказать, я о таких сложных ситуациях даже и не думала никогда. А кто из вас 4 кого любит и кто с кем встречается? ohmy.gif
rj-karter
sweet_dolly
Я люблю двоих, мне кажется, что я люблю двоих...и я не знаю кого выбрать...

Обычно это свойственно для женщин 13-19 лет. Они именно любят... Да, это свойственно - влюбляться быстро (и это быстро проходит), и любить нескольких. Причём секс тут не важен вовсе...
В таких случаях, это всё просто переживается... с возрастом всё проходит. Да и обычно девушки в таких случаях ровным счётом ничего не делают - всё разрешается само собой. Причём часто со скандалами. И бесполезно объяснять любому из этих двоих то, что любили вы их равноценно - всё равно они не поймут... У мужчин иной склад ума, лучше даже этого не упоминать - они не поверят и (что самое плохое) в последствии будут считать вас обманщицей. wink.gif
Но! возможно вы - одно из тысячи - исключение! и у вас всё совсем по другому будет...
rj-karter
Иришка
Встретились две пары... Дальше додумайте сами. 

Может лучше переспать вам всем разочек - наутро будет жуткое отвращение и вы, наверное, уже никогда не станете встречаться с этой самой парой... Но зато совесть ваша (если это слово конечно вызывает хоть какой-то отклик в вашей душе...) будет чиста... нууу... настолько, насколько это вообще возможно в такой ситуации. wink.gif

Кстати, вы заметили, что женщины и мужчины даже в этой теме, в своих постингах слово "ЛЮБОВЬ" понимают по разному?!
То есть, если мужик сразу же стал вычислять сколько пар получится и с кем они будут "иметь отношения" - а по сути трахаться (если называть всё своими именами), то женщины даже и не думают о том кто с кем будет в постеле. Просто гулять, встречаться... можно даже в присутствии нескольких подруг/друзей, которые вовсе не мешают плавно или наоборот бурно переживать и выражать свои чувства...
Чувствуете различие???
sweet_dolly
rj-karter
Я и вправду исключение из правил. У меня всегда все не так, как у других, нельзя меня под общую гребенку. Хотя, иногда очень хочется, чтобы хотя бы что-нибудь в моей жизни подчинялось общим правилам... sad.gif

Так, без дипрессий!!! smile.gif
Иришка
Иришка, даже не знаю что сказать, я о таких сложных ситуациях даже и не думала никогда. А кто из вас 4 кого любит и кто с кем встречается?

Скажем так: меня любят двое мужчин. Один из них не догадывается, что любит второй. Второго же любит девушка и она не догадывается, что тот любит меня, а я его.
Не очень запутанно? ph34r.gif
Депрессии и правда не помогут. smile.gif Я выбрала тактику выжидания.
sweet_dolly
Я решила ,что я с обоими по очереди поговорю о своей ситуации... unsure.gif Интересно? wink.gif Если останусь жива, напишу что из этого вышло... rolleyes.gif
Пантера
sweet_dolly
Удачи, ждем новостей rolleyes.gif
sweet_dolly
Ну, вообщем, так!
Один из них всем вам давно известный Loki Dark, просто ему доступ закрыли, вот я и осмелела, что написала на этот форум. Он мне говорил как здесь хорошо. Я сними обоими поговорила... Жива!!!...
Оба отреагировали...понимающе...
Я остаюсь с Loki Dark!!! laugh.gif
Он самый лучший!!! tongue.gif Надеюсь, я сделала правильный выбор... unsure.gif
Он романтичный, добрый, понимающий, нежный...он самый замечательный!!!
Добавлено:
Что вы на это скажете? sad.gif
Добавлено:
Да, он не вернется на форум, ему доступ окончательно закрыли... Может, только когда он у меня будет, но он у меня редко бывает...
rj-karter
sweet_dolly
Ээээ.... мммм.... Надо бы пыл ваш поумерить... wink.gif чисто из прагматических соображений - чтобы вам лучше думалось. А то при таком очаровании любовью вы не очень адекватно можете оценивать ситуацию... очевидно.
Помните, что вы написали об одном бандюке, которого тоже очень любили, который тоже был достаточно хорош для вас? wink.gif Так вот, я токма из желания помочь вам: подумайте несколько раз и если СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО, то может НЕ СТОИТ ВСЁ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ? Мы же знаем - лучшее - враг хорошему. wink.gif

ЗЫ. Вы так очаровательно в своей любви. Говорят, когда человек влюбляется - он глупеет. Ну да ничего; глупый человек выглядит ещё очаровательней. tongue.gif laugh.gif cool.gif
Пантера
sweet_dolly
Я остаюсь с Loki Dark!!!

Молочина, во-первых потому что определилась rolleyes.gif , а во вторых что выбрала такого милого парня wink.gif rolleyes.gif
Мне очень нравилось с ним общаться в форуме, он приятный собеседник... Так что тебе повезло, пусть у вас все будет хорошо!!!
Передавай ему привет rolleyes.gif
sweet_dolly
rj-karter
Знаешь, я не поглупела, просто наконец-то определилась. Просто, встречаясь с двумя, я могла их обоих потерять. На свою жизнь и на отношения с парнями я смотрю теперь совсем по-другому. За заботу и милые слова спасибо, очень мило. tongue.gif

Иришка
Спасибо! smile.gif

Пантера
Он и вправду прелесть. rolleyes.gif Спасибо! tongue.gif
arta999
sweet_dolly

Рада за тебя!

(Я там в какой-то теме спросила чем дело кончилось, еще до того как в эту тему посмотрела...)

а Локи и правда по общению очень даже хорошее впечатление оказывает, и на бандита не похож, так что скорее всего на этот раз все будет хорошо.

а что ему доступ окончательно закрыли так это он просто не хочет своего админа просить, стесняется потому что мужчина wink.gif я бы уже давным давно выклянчила разрешение на форум, он трафика мало ест, так что админ запросто мог бы согласиться, но вот он мнется...
~~форэст~~
Как это - нельзя любить двоих?
Можно, еще как можно wink.gif И не надо говорить себе, за что. Любить за что-то значит любить по расчету. А это нехорошо, братцы и сестры.
Я любила и двоих, и троих, и ничего, выжила. Они меня тоже по-своему любили.
sweet_dolly
~~~~форэст~~~~
arta999
Во! Я - то выбрала, а вот вы как поступали? Или поступили бы на моем месте, если надо было бы выбрать?
Пантера
~~~~форэст~~~~
Можно, еще как можно

Жить то, все равно с одним придеться, т.ч. выбор не избежен rolleyes.gif

~~форэст~~
Уй, ребята, вы такие правильные... Не известно только, как в жизни-то на самом деле! А кто сказал, что надо жить с одним и тем же? Ведь бывают шведские семьи. И ничего, живут smile.gif Я бы смогла, например, уживаться с двумя-тремя мужчинами. Правда, их так сложно воспитывать, они ведь как дети...
sweet_dolly
~~~~форэст~~~~
Да, а еще они такие собственники, поди заставь их ужиться друг с другом! tongue.gif Я бы тоже смогла, запросто, наверное... rolleyes.gif Я не знаю... Сейчас я остановилась на одном, и это пока мои самые длинные отношения (не считая того мерзавца, о котором я писала в другой теме), пока, вроде, нравится. biggrin.gif
~~форэст~~
Ых, у меня по-другому было, ребята мои стали такими друзьями, что друг друга любили больше, чем меня smile.gif И это с нормальной ориентацией!
~~форэст~~
sweet_dolly Ну, познакомь, может, чего и получится? Мои друг с другом подружились и оба сбежали.
gratis
Любить за что-то значит любить по расчету.

любовь всегда по расчету, только расчет бывает сознательный, а бывает и подсознательный...
Violet
У меня была та же ситуация. С одним я встречалась 1,5 года, он был моим первым мужчиной, такое забыть невозмножно! А вот 3 месяца назад появился ещё один. И тоже получилось, что люблю и того, и другого. Долго мучилась, скрывала всё от них. Но потом рассказала про другого тому, кто был мне несколько ближе душевно (с которым всего 3 месяца встречаюсь). Он всё понял, сказал, что поможет мне с выбором, понятное дело, что он стал более внимательным ко мне, заботливым. Короче, мне потребовалось 3 месяца, чтобы всё-таки понять: он лучше! И вот 5 дней назад я рассталась в другим. Теперь я полностью ЕГО! УРА!
Так что пусть всё остается, как есть, если не можешь выбрать между ними! Дальше сердце подскажет, как действовать!
arta999
Хотя, кто знает что получилось бы, если бы я их познакомила!  Мужская солидарность - это что-то с чем-то!

Ну, познакомь, может, чего и получится? Мои друг с другом подружились и оба сбежали.

мдя... с одной стороны несколько мужчин это хорошо, но как пелось в известной песенке

если б я был султан я б имел трех жен, и тройной красоторой был бы окружен... (и т. д.)

если помните чем она закончилась -

если б я был султан, был бы холостой...

так что можно быть счастливой и с одним мужчиной. а можно быть одинокой и с целой кучей... а одиночество это такая паскудная штука, и жить не возможно и умереть тоже... настоящий ад.
sweet_dolly
~~форэст~~
Так я же выбрала уже smile.gif Так что все путем. tongue.gif

Люди, я выбрала, и я не ошиблась!!!!!!!!!!!!!! Много - это, конечно, интересно, и все могут быть разными, и всех можно любить... unsure.gif но и с одним можно быть счастливее, чем со 100!!! Я окружена такой лаской, заботой и пониманием, как никогда в жизни. rolleyes.gif Выбирайте одного, не пожалеете. smile.gif

arta999
Согласна на все 100!!!
rj-karter
~~форэст~~
ребята мои стали такими друзьями, что друг друга любили больше, чем меня

Хех... как раз один из моих случаев... А вас случайно не Анна в миру зовут??? wink.gif А то у меня очень сильное дежавю относительно всего того что вы тут изложили. huh.gif
Интересный, кстати вариантец! По любому все треугольники так и решаются - две стороны вместе, одна/один уходит неизбежно... Почему-то не видел я ещё гармоничных треугольников... всё равно кто-то в такой сообществе не доволен, кого-то обделяют... Наверное треугольники не жизнеспособны - постоянно норовят распасться до двоек... smile.gif
Сладкий
Вот тема для размышления. Имхо если кажется, что любишь двоих - не любишь ни одну. В то же время у меня такое ощущение иногда возникало. Иногда какие-то обиды дают о себе знать и ты плавно переключаешься на вторую. Короче путаница какая-то. А у вас бывало?
pantera
И когда ты с одним, думаешь о другом и наоборот...
Alya
Ну вот я тоже люблю двоих. И что тут нереального? Просто люблю по-разному.
Один из них даже знает, что я люблю обоих. dry.gif Ох и разборок было по этому поводу...
Человек_Ветра
По моему вполне реально smile.gif
Только о том что любить будешь нескольких сразу, предупредить надо smile.gif а то скандала не избежать (скорее всего). просто поставить перед фактом и все.
Тончик
А вот мне не понятно как это можно любить двоих confused_1.gif имхо если любишь, то одного и тебе никто кроме него не нужен, а если уже больше одного, то это что угодно, но только не любовь....
Только о том что любить будешь нескольких сразу, предупредить надо

а вот с этим не могу не согласиться, человек всегда должен знать на что он идет!
Zeratul
имхо если любишь, то одного и тебе никто кроме него не нужен, а если уже больше одного, то это что угодно, но только не любовь....

Абсолютно полностью согласен! С биологической точки зрения - человек - существо моногамное, поэтому и любить он должнен одного только человека.
А когда ты нескольких "любишь" - это не любовь, это просто сильная привязанность (на почве чего угодно). просто у одного есть то, чего нет у другого, от одного партнера можно, например, получить сногсшибательный секс (а он как известно сильно привязывает), ласку..... а от другого, например, полное понимание, разделение мнений, взглядов и тоже неплохой секс. Вот и получается, что в обоих есть что-то притягательное.... Но это не любовь.
Любовь - это когда ты любишь одного, со всеми его недостатками, со всем его неумением заниматься сексом и т.д., но ты его все равно любишь и не знаешь за что, просто любишь и все тут... Вот так!
pantera
Сладкий
Навроде того wink.gif
Только вот трудное это дела - разрываться на 2 части!
Главное ничего не перепутать tongue.gif
Сладкий
pantera Ага эт точно! Был случай - писал смс одной девушке, послал по привычке другой... слава богу не написал имя... вторая сильно удивлялась - чего эт ты меня так называть начал?? biggrin.gif
pantera
Сладкий
У меня по молодости тоже было.
Тока все осложнялось тем, что они были в одной компании!
Человек_Ветра
pantera Ага эт точно! Был случай - писал смс одной девушке, послал по привычке другой... слава богу не написал имя... вторая сильно удивлялась - чего эт ты меня так называть начал?? 

хехе smile.gif Какая знакомая история. smile.gif Мне даже кажется что это со многими происходило.

Любовь - это любовь... и сколько не пытайся дать определение, верно оно будет лишь человеку который его дал. И с уверенностью можно сказать, что для кого то, любовь подразумевает и любовь нескольких сразу. тут же все индивидульно. кому то так, кому то так smile.gif
Сладкий
pantera только не уверяйте меня, что молодость прошла!

Человек Ветра угу... пять из шести моих друзей в такие ситуации попадали, только я один везунчик biggrin.gif
pantera
Сладкий
Так вы очки снимите laugh.gif

Щас придут злые модеры и нас накажут, так что давайте ближе к телу wink.gif

Если брать слово ЛЮБИТЬ в его книжном значении - тогда нет, а так да wink.gif
Сладкий
Э-эх... нелюбовь к слову "модерировать" у меня с детства...

По поводу вот этого "Если брать слово ЛЮБИТЬ в его книжном значении - тогда нет, а так да" - права на все 100. Другое дело, что разобраться КТО тебе по настоящему дорог не всегда просто... wink.gif
pantera
Сладкий
КТО тебе по настоящему дорог не всегда просто...

Да и не всегда это нужно делать... unsure.gif
Сладкий
Не знаю.... жить "меж двух огней", думается, приятного мало... cool.gif
Inkvizitor
Ну а я думаю,что всеже любовь конечно не одна,можно любить многих людей,но поразному!и это обязательно.Тоесть у парня должна быть одна девушка!иначе это не любовь,а так...
A_l_i_n_a
Всё это возможно, только осторожно. Я любила сразу четверых, но как уже говаорили, каждого по- разному. Когда вышла замуж, то всё поменялось. Поэтому, в нашей жизни всё реально. А говорить ничего первой или второй половине не стоит! Это только разрушит отношения! А выбор всегда должен остаться за Вами!!!! rolleyes.gif wink.gif
Сладкий
A_l_i_n_a в любом случае выбор придется делать... впрочем, в чем-то ты права - все познается в сравнении... wink.gif