Индийские фильмы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Лаванда
Заметила в себе последнее время дикое пристрастие к индийским фильмам. Может, это из-за отсутствия жарких страстей в настоящей жизни или уж не знаю почему - но влечет меня к ним необъяснимо.
Бесконечно прекрасная природа, красивая ритмичная музыка, ангельские голоса, чувственные и такие целомудренные танцы, взгляды. Яркие сари всех оттенков, роскошные пляжи...эххх.
Если любовь - то до звезд, ненависть - до 7го колена.
И в то же время традиции, религия, праздники.
Пусть они наивные и глупые (хотя "Свадьба в сезон дождей", "Девдас" и "Лагаан" не назовешь тупыми и наивными фильмами), но они расслабляют и переносят в другой мир - более яркий и по своему прекрасный.

Naha
Иногда нужно посмотреть такие фильмы, которые заканчиваются хорошо для восстановления эмоционального равновесия. Индийские фильмы - они такие милые и приятные. А ещё ностальгия посвоему детству, тогда всегда по выходным смотрела их.
Бесконечно прекрасная природа, красивая ритмичная музыка, ангельские голоса, чувственные и такие целомудренные танцы, взгляды. Яркие сари всех оттенков, роскошные пляжи...эххх.

Меня тоже всё это очень привлекает!
morgalik.gif no2.gif
НАТАЛЁК
О!!! Я ОБОЖАЮ!!! rolleyes.gif Очь современные стали нравятца, их крутили в том году по ТНТ... а из старых индийских фильмов остались воспоминания из детства "Танцор "Диско" и "Танцуй, танцуй"... и т д smile.gif
SVS
Когда мелкий был постоянно смотрел. Их в деревне все поголовно смотрели. Сейчас очень редко и то слушаю.
Reineke-1
Мое детство прошло в видеосалоне... в небольшом вагончике где показывали индийские фильмы...
Можно сказать на них выросла...
К сожалению сейчас уже смотрю их не с таким воодушевлением, как раньше....
Но иногда для улучшения настроения... когда показывают по телевизору...

И хотелось бы пересмотреть некоторые...
Packager
Кто подскажет правильное название фильма и где можно его найти? Фильм создан прмерно 48-53 гг. прошлого века , /сказка о влюбленных/ в коце фильма они тонут в реке. Примерно, имена влюбленных: Бейджу и Бавра.
Paulyak
Packager

Байджу Бавра
Baiju Bawra (1952)

Жанры: драма, мюзикл
Режиссёры: Виджай Бхатт
Актёры: Мина Кумари, Бхарат Бхушан, Сурендра, Кулдип Каур, Бипин Гупта
Сценаристы: Р.С. Чоудхури, Зия Сархади
Продолжительность: 165 мин.
Страна: Индия
Фильм поставлен по мотивам старинной индийской легенды, героями которой являются известный в XVI веке придворный певец и музыкант Индии Тансен и народный певец Байджу. Об их творчестве, о благотворном влиянии музыки на людей, о чистой и нежной любви Байджу к Гоури, об их трагической гибели рассказывает эта картина.

Довольно высокий [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ссылки особо не искал, но на рутрекере и кинозал тв фильма нет.
Packager
Спасибо!!!. Надеюсь найти и приобрести.
Diamant67
Мне что нравится - раньше в индийских фильмах героини были толстенькие, а сейчас - очень даже ничего.
Doctor.uz
Позавчера за много лет вновь просмотрел"Бобби".Растрогало esty.gif
Дениратор
Индийские фильмы смотрю только из-за девушек.
toddy
Я недавно подсел на индийское кино. Особенно нравятся комедийные романтические фильмы, типа "Эту пару создал Бог", "Любовь вчера и сегодня", "Любовь невозможна" и так далее. В индийских фильмах, конечно, стого трэша (как и везде) - но попадаются действительно отличные. Во многом благодаря актерам и актрисам. Ну и музыка у них сейчас стала - закачаешься.