Леон

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
kinder
Разве кинокартина Леон не достойна отдельной темы? wink.gif

Лучший фильм Люка Бессона. Отличная игра актёров, включая юную Натали Портман. Фильм-трагедия, не оставит никого равнодушным. После просмотра реально наворачиваются слёзы на глаза rolleyes.gif Трогательная история любви девочки, только что потерявшей родных, и наёмного убийцы-профессионала. Потерянное детство и жажда мести. Жестокая реальность и несбывшиеся мечты..

-Жизнь всегда такое дерьмо, или только в детстве?
-Всегда.

Авторская версия длится дольше на 20 минут, добавляет в фильм ещё больше драматизма, больше откровенных сцен, больше эпизодов, не одобренных цензурой... обрисовывается более полная картина, нет той недосказанности, что присутствует в "урезанной" телевизионной версии.

Рекомендую смотреть всем. Жду Ваших мнений.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тihaya
Ну, если фильм заставляет плакать, он действительно стоящий. Или я просто сентиментальная? unsure.gif
людовед
Фильм действительно классный!А игра артистов просто потрясает.Французское кино,наверное,лучшее в Европе.Правда ,есть еще польское.
kinder
Тihaya
Или я просто сентиментальная?

Вы девушка, Вам можно))
а что уж про нас говорить... wink.gif

людовед
Фильм действительно классный!

судя по количеству откликов, не все так думают rolleyes.gif
Night Watch
Леон очень хороший фильм. Жан Рено вне конкуренции. Поговаривают о его продолжении. Типа Натали Портман выросла))
ti_MON
Недавно нашел диск, вроде бы с авторской версией, надо посмотреть. Последний раз смотрел фильм года четыре назад. Надо освежить в памяти, тем более есть что!!!
Ddevil
никогда бы не подумала,что Натали Портман там 20 лет huh.gif huh.gif
Димон15
фильм замечательный, игра актеров достойна похвальбы, аворскую версию смотрел сразу....в конце чуть не разрыдался, фильм стоит того чтобы смотреть и смотреть его
Frey
Многие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа.
EURO-banan
потому что Леон - это утопия художественной криминалистики, а "Бригада" - горькое соответствие действительности ((:
А.мне.ЗИЯ
Frey
Многие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа.

Ну, давайте порассуждаем. Правда, "Леона" я смотрела, хотя и неоднократно, но очень давно, и фильм мне очень понравился. Насчет "Бригады" ничего сказать не могу, посмотрела первую серию, и то не до конца, и больше к этому фильму не возвращалась, поскольку мне показалось, что это очередной фильм "про рельных парней, которым менты не дают жить и работать". Но это мое мнение.
В "Леоне" на первый план выдвинуты отношения маленькой девочки и наемного убийцы. Эта девочка вносит в его жизнь что-то, чего он был лишен. Вспомните, каким он был во до встречи с ней и в первое время после знакомства. Замкнутый, немногословный человек, который просто хорошо делал то, за что ему платили. У него не было друзей, интересов, но постепенно он меняется. В конце фильма Леон говорит Матильде, точно не помню, но смысл был такой: я вернусь, потому что с тобой я живу, ты научила меня любить, чувствовать. Это говорит о том, что до этого его жизнь была пуста, ведь кроме убийств, денег и фикуса в ней ничего не было. Никакой романтизации жизни киллера здесь, на мой взгляд, нет. А подонок-полицейский введен скорее для того, чтобы придать сюжету остороту и сделать развитие событий более логичным и правдоподобным. Ведь полицейский, хоть и плохой парень, который контролирует наркобизнес, но делает и свою работу тоже, в частности ловит преступников, таких, например, как Леон.
saf84
Не знаю, что здесь обсуждать.
Фильм Очень хороший.
И я его немколько раз просмотрел.
Этот фильм надо не обсуждать, а вносить в фильмотеку.(что я давно сделал)

А вообще - Бригада - это фильм- культ русских братков. Таких крутых, навароченных братков.
Я не против этого фильма и даже смотрел несколько серий, и мне не было противно смотреть.
Но сравнивать Леон и Бригаду просто глупо!
Это всё равно что сравнивать мёд и торт.
И то и то продукты питания, и тож сладкие, но не сравниваются.

Frey
Правильно сказал, что бригада - пропоганда бандитизма.
Леон же - грусная история о девочке и килере, чей мир она изменила.
История о том, как сильно может изменится мир вокруг человека, когда в него попадает представительница женского пола. Просто общение - а какой результат!! smile.gif
Вобщем хороший фильм.
Frey
Тогда можно сказать о "Бригаде", что это фильм о взаимодействии 4-х друзей. Как они хотели добиться чего то, хоть и криминальным путем. Как их начинают портить деньги и власть в отношениях между собой. Но не смотря наэто, они как мушкетеры:"одиг за всех, и все за одного". И также в этом фильме отрицательный персонаж яв-ся мент, который хочет отомстить преступнику, а таким Белов и являлся.
EURO-banan
Олдмен и Панин - офигенные злодеи, оба biggrin.gif

насчет несравнивания - это с одной стороны верно, но вообще, отбросив предрассудки: Леон круче, чем Бригада smile.gif))

**Smiling**
мне очень нравиться Леон, смотрела несколько раз, в нем на мой взгляд много романтики. доброты чтоли, а вот Бригада какая-то кумарная, такое впечатление складывается что мы только и стремимся стать такими вот бандитами.
Шутник
Фильм "Леон" произвёл на меня впечатление. Смотрел не один раз. А "Бригаду" осилил только первую серию. Не интересно. Оскомина уже от таких фильмов.
quickflame
И вравнивать нечего - Бригада - фуфел. Леон - шедевр.
EURO-banan
quickflame

Да ладно - Бригада довольно прикольненькое кино с точки зрения актерской игры (составить в этом конкуренцию Панину могут очень немногие, а "бригада" вполне достойно играла его врагов в этом фильме smile.gif ).

_странник
Леон это с Жаном Рено ???
inteligentpro
Фильм хороший , но некоторые сцены не ярко выражены , и сам фмльм слегка затянут..
Frey
_странник
Разумеется
_странник
высший фильм! много впечатлений, бригада отдыхает!! а вообще смысл сравнивать то??
Frey
_странник
Здесь не сравнивается, что лучше. Сравнение о пропаганде бандитизма в этих фильмах. Здесь и там преступники положительные персонажи, а стражи порядка полное дерьмо.
Hank
Фильм отличный.Шедевр.Вообще если в фильме Жан Рено...жди успеха.

Это просто фильм. В то время было модно снимать таких персонажей. А бригада это дань старой моде. Вот и все.