kinder
Sunday, 19 February 2006, 21:00
Разве кинокартина
Леон не достойна отдельной темы?

Лучший фильм Люка Бессона. Отличная игра актёров, включая юную Натали Портман. Фильм-трагедия, не оставит никого равнодушным. После просмотра реально наворачиваются слёзы на глаза

Трогательная история любви девочки, только что потерявшей родных, и наёмного убийцы-профессионала. Потерянное детство и жажда мести. Жестокая реальность и несбывшиеся мечты..
-Жизнь всегда такое дерьмо, или только в детстве?
-Всегда.Авторская версия длится дольше на 20 минут, добавляет в фильм ещё больше драматизма, больше откровенных сцен, больше эпизодов, не одобренных цензурой... обрисовывается более полная картина, нет той недосказанности, что присутствует в "урезанной" телевизионной версии.
Рекомендую смотреть всем. Жду Ваших мнений.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Тihaya
Sunday, 19 February 2006, 21:06
Ну, если фильм заставляет плакать, он действительно стоящий. Или я просто сентиментальная?
людовед
Sunday, 19 February 2006, 21:14
Фильм действительно классный!А игра артистов просто потрясает.Французское кино,наверное,лучшее в Европе.Правда ,есть еще польское.
kinder
Monday, 20 February 2006, 21:11
Тihaya QUOTE |
Или я просто сентиментальная? |
Вы девушка, Вам можно))
а что уж про нас говорить...
людовед
QUOTE |
Фильм действительно классный! |
судя по количеству откликов, не все так думают
Night Watch
Friday, 16 June 2006, 22:03
Леон очень хороший фильм. Жан Рено вне конкуренции. Поговаривают о его продолжении. Типа Натали Портман выросла))
ti_MON
Sunday, 25 June 2006, 23:18
Недавно нашел диск, вроде бы с авторской версией, надо посмотреть. Последний раз смотрел фильм года четыре назад. Надо освежить в памяти, тем более есть что!!!
Ddevil
Monday, 26 June 2006, 1:51
никогда бы не подумала,что Натали Портман там 20 лет
Димон15
Thursday, 29 June 2006, 18:23
фильм замечательный, игра актеров достойна похвальбы, аворскую версию смотрел сразу....в конце чуть не разрыдался, фильм стоит того чтобы смотреть и смотреть его
Frey
Thursday, 02 November 2006, 12:27
Многие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа.
EURO-banan
Thursday, 02 November 2006, 12:30
потому что Леон - это утопия художественной криминалистики, а "Бригада" - горькое соответствие действительности ((:
А.мне.ЗИЯ
Thursday, 02 November 2006, 12:47
Frey QUOTE |
Многие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа. |
Ну, давайте порассуждаем. Правда, "Леона" я смотрела, хотя и неоднократно, но очень давно, и фильм мне очень понравился. Насчет "Бригады" ничего сказать не могу, посмотрела первую серию, и то не до конца, и больше к этому фильму не возвращалась, поскольку мне показалось, что это очередной фильм "про рельных парней, которым менты не дают жить и работать". Но это мое мнение.
В "Леоне" на первый план выдвинуты отношения маленькой девочки и наемного убийцы. Эта девочка вносит в его жизнь что-то, чего он был лишен. Вспомните, каким он был во до встречи с ней и в первое время после знакомства. Замкнутый, немногословный человек, который просто хорошо делал то, за что ему платили. У него не было друзей, интересов, но постепенно он меняется. В конце фильма Леон говорит Матильде, точно не помню, но смысл был такой: я вернусь, потому что с тобой я живу, ты научила меня любить, чувствовать. Это говорит о том, что до этого его жизнь была пуста, ведь кроме убийств, денег и фикуса в ней ничего не было. Никакой романтизации жизни киллера здесь, на мой взгляд, нет. А подонок-полицейский введен скорее для того, чтобы придать сюжету остороту и сделать развитие событий более логичным и правдоподобным. Ведь полицейский, хоть и плохой парень, который контролирует наркобизнес, но делает и свою работу тоже, в частности ловит преступников, таких, например, как Леон.
saf84
Thursday, 02 November 2006, 13:38
Не знаю, что здесь обсуждать.
Фильм Очень хороший.
И я его немколько раз просмотрел.
Этот фильм надо не обсуждать, а вносить в фильмотеку.(что я давно сделал)
А вообще - Бригада - это фильм- культ русских братков. Таких крутых, навароченных братков.
Я не против этого фильма и даже смотрел несколько серий, и мне не было противно смотреть.
Но сравнивать Леон и Бригаду просто глупо!
Это всё равно что сравнивать мёд и торт.
И то и то продукты питания, и тож сладкие, но не сравниваются.
Frey Правильно сказал, что бригада - пропоганда бандитизма.
Леон же - грусная история о девочке и килере, чей мир она изменила.
История о том, как сильно может изменится мир вокруг человека, когда в него попадает представительница женского пола. Просто общение - а какой результат!!
Вобщем хороший фильм.
Frey
Thursday, 02 November 2006, 14:02
Тогда можно сказать о "Бригаде", что это фильм о взаимодействии 4-х друзей. Как они хотели добиться чего то, хоть и криминальным путем. Как их начинают портить деньги и власть в отношениях между собой. Но не смотря наэто, они как мушкетеры:"одиг за всех, и все за одного". И также в этом фильме отрицательный персонаж яв-ся мент, который хочет отомстить преступнику, а таким Белов и являлся.
EURO-banan
Thursday, 02 November 2006, 21:41
Олдмен и Панин - офигенные злодеи, оба
насчет несравнивания - это с одной стороны верно, но вообще, отбросив предрассудки: Леон круче, чем Бригада

))
**Smiling**
Tuesday, 07 November 2006, 16:36
мне очень нравиться Леон, смотрела несколько раз, в нем на мой взгляд много романтики. доброты чтоли, а вот Бригада какая-то кумарная, такое впечатление складывается что мы только и стремимся стать такими вот бандитами.
Шутник
Tuesday, 07 November 2006, 22:29
Фильм "Леон" произвёл на меня впечатление. Смотрел не один раз. А "Бригаду" осилил только первую серию. Не интересно. Оскомина уже от таких фильмов.
quickflame
Wednesday, 15 November 2006, 15:11
И вравнивать нечего - Бригада - фуфел. Леон - шедевр.
EURO-banan
Wednesday, 15 November 2006, 15:35
quickflame Да ладно - Бригада довольно прикольненькое кино с точки зрения актерской игры (составить в этом конкуренцию Панину могут очень немногие, а "бригада" вполне достойно играла его врагов в этом фильме

).
_странник
Wednesday, 15 November 2006, 17:08
Леон это с Жаном Рено ???
inteligentpro
Wednesday, 15 November 2006, 17:33
Фильм хороший , но некоторые сцены не ярко выражены , и сам фмльм слегка затянут..
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 17:37
_странник
Разумеется
_странник
Wednesday, 15 November 2006, 17:43
высший фильм! много впечатлений, бригада отдыхает!! а вообще смысл сравнивать то??
Frey
Wednesday, 15 November 2006, 17:46
_странник
Здесь не сравнивается, что лучше. Сравнение о пропаганде бандитизма в этих фильмах. Здесь и там преступники положительные персонажи, а стражи порядка полное дерьмо.
Hank
Sunday, 19 November 2006, 5:00
Фильм отличный.Шедевр.Вообще если в фильме Жан Рено...жди успеха.
Это просто фильм. В то время было модно снимать таких персонажей. А бригада это дань старой моде. Вот и все.