клюка
Saturday, 18 February 2006, 17:21
У моей мамы трофическая язва на ноге. Многие годы пытаемся лечить. Самое большее чего удавалось достичь, это временное облегчение. Пару раз лежала в клинике в Москве. После каждого курса 1-2 года не беспокоила. Сейчас иногда даже заснуть не может. Народ! может кто что посоветует?!
гостъ
Saturday, 18 February 2006, 18:13
Смотря каким средствами вы располагаете. Есть три варианта чем можно помочь.
Пишите в асю. Двести шестнадцать триста пятнадцать сто сорок шесть
клюка
Sunday, 19 February 2006, 13:32
ГОСТЬ у меня тоже аськи нет. Напиши пожалуйста здесь или дай своего емелю.
гостъ
Sunday, 19 February 2006, 14:26
оычно можно предложить 2-3 доступные схемы, зависяшие от толщины кошелька пациента.
1. Комплексное лечение с помощью высоких доз иньекций Актовегина(препарата, способствующего заживлению ран и восстанавливающего ткани) но имейте в виду если вы скажете что она ими уже лечилась то речь идет о примении за раз 10-15 ампул препарата, на протяжении 4 недель с пререходом на таблетки того же вида до 3 месяцев (в сумме это выйдет примерно 10-12 тыс), плюс антибиотики высокоэффективные, плюс витамины, плюс препараты для поддержки работы печени(стимуляция обмена веществ) плюс ультрафиолетовое облучение крови или плазмаферез, плюс местное лечение, плюс иглоукалывание. Повторяю все должно идти в комплексе. Эффект длительный и достаточно стойкий. Общая стоимость курса примерно 20 тысяч.
2. Традиционно выбираемый способ для большинства неплатежеспособного населения состоящий из каких нибудь мазей, массажа, 10-15 уколов актовегина и никоиновой кислоты и еще чего нибудь. Эффект крайне низкий и кратковременный. Пимерная стоимость курса от 1 до 2,5 тыс. рублей
3. Наиболее современный - либо трансплантация кожи. либо иньекции стволовых клеток, либо операция по пересадке сосудов(главной причине трофических язв), что в общем итоге вылазит в сумму от 1 до 5 тыс. долларов, однако результат самый высокий.
клюка
Sunday, 19 February 2006, 15:42
Спасибо ГОСТЬ.
клюка
Sunday, 19 February 2006, 15:52
ГОСТЬ не знаешь ли ты адресов каких-нибудь клиник? Если знаешь то напиши пожалуйста.
гостъ
Sunday, 19 February 2006, 17:24
Адресов клиник каких? Которые чем занимаются? а где находиться пациентка? Если в Москве то можете ко мне приехать, либо можно заочно получить консультацию. Пишите в приват, обменяемся мэйлами и телефонами.
гостъ
Monday, 20 February 2006, 4:51
Ну ничего гдебывы ни были, пишите, поможем чем можем.
Хирург
Thursday, 04 May 2006, 23:49
Добрый вечер!
В-первую очередь,нужно выяснить причину трофической язвы!!!
1) Сах.диабет-применять спазмолитики,ангиопротекторы,прервязки и тд
2) Варикозная болезнь-подход несколько иной.
3) Болезни артерий
4) Хронический остиомиелит
Более подробно,пишите на мыло xirurg1@inbox.ru Чем могу,тем помогу.
С Ув. Хирург.