Семеныч
Wednesday, 15 February 2006, 20:46
Собственно, САБЖ...
brjukva
Wednesday, 15 February 2006, 20:58
Я ессно проголосовала за 4 вар-т
Мне бы столько пунктов в голосовании в голову сделать не пришло

А насчет когда снижать,то есть такая наука-медицина называется

,она говорит,что повышение температуры способствует =свидетельствует о борьбе организма и после 38,5 сбивать ее нужно,в первую очередь,чтобы интоксикацию уменьшить.Это если по-научному.Но если 37,9 а дела не позволяют перерыв сделать - никуда не денешься:колдрексы,Терра Флю,Упсарины рулят
Семеныч
Wednesday, 15 February 2006, 21:15
Ну что ж поехали...
QUOTE |
А насчет когда снижать,то есть такая наука-медицина называется ,она говорит,что повышение температуры способствует =свидетельствует о борьбе организма |
Та же медицина говорит, о том, что клетки за програмированно умирают...
Ну и что, называется это Апаптозом, но это же не значит, что с апаптозом нужно бороться...
Слово способствует не верно в данном контексте...
Если вы о активации лейкотриенов, то вы забыли что меленьким шрифтом было написано "ин витро" (для не посвященных в пробирке...
наличие повышения температуры уже свидетельствует о том, что иммунитет проиграл свою первую битву и ему требуется помощь...
Тем более мы меряем температуру кожи, а температура сомы куда выше, а в очаге поражения и того больше...
Если на коже 38, то смело прибавляйте 2,5 - 3 к имеющейся на коже...
А в очаге и того больше, что ведет к никротизации очага...
А вы говорите держать температуру... 
brjukva
Wednesday, 15 February 2006, 23:14
Семеныч
Это не я говорю,а любая медицинская литература,советую ознакомиться.
Алешкина любовь
Thursday, 16 February 2006, 9:38
Я - девушка очень нервная и мнительная, посему сбиваю уже при 37, т.к. я ее уже чувствую. Так же и проголосовала.
Семеныч
Thursday, 16 February 2006, 17:30
brjukva QUOTE |
Это не я говорю,а любая медицинская литература,советую ознакомиться. |
Уверяю не любая...
Это давний спор и есть две противоположные точки зрения...
Рыжий хвостик
Thursday, 16 February 2006, 17:43
врачи говорят что при 37 нельзя..типа организм борется пока сам...а к 38 надо уже обязательно.
Я-паникерша, поэтому при 37 и 2 умираю....поэтому глотаю все таблетки подряд
Генмай
Thursday, 16 February 2006, 18:07
начинаю сбивать с 37,5, сбиваю очень просто, пью Пенталгин-Н. При температуре 38,5 сбивает за два дня.
gafderabius
Friday, 17 March 2006, 23:40
зависит от возраста если ребенок, в особенности маленький то можно уже приступаать при 37,1-37,5 физиескими методами(проветреное помещение, пузырь со льдом);
ну а у взрослых как придется конечно, луше подождать хотя бы до 38, как здесь уже сказано что температура это сирена и своеобразная борьба организма
ну а если 40 и у вас даже мысли не промелькнуло об снятии этого недуга, то стоит подзадуматься.....
brjukva
Friday, 11 January 2008, 9:22
QUOTE |
Это давний спор и есть две противоположные точки зрения... |
На самом деле есть одна доказанная точка зрения и оспаривать тут нечего. При недостаточном повышении температуры интерферон, т.е. вещество в нашем организме, которое убивает вирусы, вырабатывается в недостаточном количестве, соответственно, сбивая температуру до 38,5 мы сами не даем организму бороться с гриппом.
Frey
Friday, 11 January 2008, 13:07
Проголосовал за то, что после 38,0. Но это чисто по мне, т.к. моя нормальная температура 36,3. Я при 36,9 уже чувствую разбитым. Но ко врачам обращаюсь только за 38,0 - вот тогда они мне ее и сбивают)). А сам я в этих делах темный - умею только градусник держать.
Kalipso
Friday, 11 January 2008, 13:41
когда как.если есть время поваляться в постели и попить чай с малиновым вареньем,то жду где-то до 38 с половинкой,а если нет времени,то начинаю с 38.но всё что меньше 37.5 никогда не трогаю,хотя чувствую себя паршивей, чем когда 39. а вообще этот процесс до недавнего времени контролировала мама и решала,когда сбивать. тока у меня как-то странно всегда температура распространяется,чем она выше,тем холоднее руки,ноги и нос
brjukva
Friday, 11 January 2008, 14:31
Kalipso QUOTE |
тока у меня как-то странно всегда температура распространяется,чем она выше,тем холоднее руки,ноги и нос |
абсолютно ничего странного. Это свидетельствует о сильной интоксикации, т.ч. необходимо обильное теплое питье, причем не по литру в час, а лучше по столовой ложке в 10 минут. Ну и колдрексы всякие тоже неплохо симптомы снимают
NooN
Friday, 25 January 2008, 21:00
Решать когда сбивать надо по самочувствию, а не градуснику.
Каждый человек реагирует на температуру по-своему.
Если она не вызывает сильного дискомфорта, то можно ждать до 39-39,5
Но не стоит её сбивать до 37,6! Это ослабит иммунную систему и осложнит ход болезни.
Также следует помнить что мужчины более чувствительны к высокой температуре.
У мальчиков в период полового созравания даже не очень высокую температуру не следует оставлять надолго, т.к. это может нарушить развитие яичек.
Altsha
Sunday, 27 January 2008, 20:54
Что то начинаю делать после 38.5 , пить горячее вино или какието лекарства, заползаю в постель (если есть возможность). К врачу только после 39. Если конечно уверена что у меня простуда.