Занимаетесь ли вы самолечением?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
brjukva
Самолечение в последнее время наносит непоправимый урон здоровью людей,которыепо каким-то причинам не обращаются к врачу.Особой статьей стоят консультации у провизора(тот,кто лекарства продает).Они плохи тем,что человек приходит в аптеку и говорит:"У меня дерматит,порекомендуйте что-нибудь",провизор рекомендует какой-нибудь "Адвантан"(гормональная мазь),человек спокоен,т.к. про какой-то дерматит там и в инструкции сказано,и мажется изо дня в день,из месяца в месяц,потому как там нейродермит какой-нибудь,это чешется,косметический эффект хороший,только не вылечивает почему-то до конца,а главное - развивается необратимая атрофия кожи в этом месте...
Это пример,хочу объяснить свой отдельный интерес к консультациям у провизора.Ну и конечно,интересно - больше сами себя лечат или к докторам ходят?
И еще такая маленькая анкетка:
1Ходите ли вы ко врачу каждый раз когда что-то беспокоит?Или только когда "помираете"?
2Если не ходите,то почему(можно вкратце)?
3Если занимаетесь самолечением,то на основании каких данных ставите диагноз?
Семеныч
Я проголосовал Да... biggrin.gif
Я почти врач, причем работаю фельдшером скорой помощи...
Лечу себя почти всегда сам... biggrin.gif
Хотя не гнушаюсь, если чего-то не знаю обратиться к коллегам за помощью... wink.gif
КАтенО'К
Мне кажется сейчас почти каждый себя лечит сам, а ко врачу идет, когда жареный петух в попу клюнет.
К сожалению и я не исключение.
Но я чаще занимаюсь профилактикой, нежели самолечением. Всегда поддерживаю свой иммунитет, поэтому болею редко (тьфу-тьфу)
brjukva
Семеныч
А я почему-то ожидала,что ты ответишь,и именно "да",и именно с таким смайликом (biggrin.gif ) biggrin.gif
Я тоже почти врач,лечу домашних,а сама до победного конца борюсь своими силами и вобще лекарства почти не ем smile.gif
Я почти врач, причем работаю фельдшером скорой помощи...

Тяжело?У меня однокурсница пыталась устроиться,три месяца прождала пока запрос придет из ПНД и плюнула на это...
Так, а на анкетку-то че никто не отвечает?Я ж не виновата,что многоуровневые опросы не создать blink.gif
ReBeL
Семеныч
Я почти врач

brjukva
Я тоже почти врач

А я вот будущий врач cool.gif , когда у родных чет случается (тьфу-тьфу не часто) пытаюсь хотяб поверхносный диагноз поставить... Должен сказать, что в процентах 80 я оказываюсь прав. Так что самолечением не принебригаю.. Только лечится начинаю, когда уж совсем подкосило, а так- своими силами.

1Ходите ли вы ко врачу каждый раз когда что-то беспокоит?Или только когда "помираете"?

Только когда что-то подолгу не проходит... Ведь даже самое незначительное (с первого взгляда), которое не лечится, может оказаться не хорошей штукой. Живой пример: у знакомого рука долго болела... Однажды укусила собака, он пошел сделать рентген... Так оказалось, что у него рак с метостазами blink.gif .
2Если не ходите,то почему(можно вкратце)?

См. выше.
3Если занимаетесь самолечением,то на основании каких данных ставите диагноз?

Изходя из логики, знаний организма (биологии,медицины) и личного опыта (часто болел, когда малым был).
brjukva
Живой пример: у знакомого рука долго болела... Однажды укусила собака, он пошел сделать рентген... Так оказалось, что у него рак с метостазами

Новое слово в патогенезе рака blink.gif
Бывают такие совпадения
ReBeL
brjukva

QUOTE  Я тоже почти врач

А я вот будущий врач

Я имею ввиду,что я будущий врач,а почти - это потому что будущий biggrin.gif А на каком ты курсе?
Мой опыт показывает,что среди врачей множество убийц в белых халатах,т.ч. стараюсь найти знакомых докторов.Особенно в поликлиниках их много.Из-за этого еще нечасто в мед.учреждениях пациентом бываю.
ReBeL
brjukva
А на каком ты курсе?

На последнем году обучения...

В школе... biggrin.gif А поступаю в мед wink.gif .
Мой опыт показывает,что среди врачей множество убийц в белых халатах,т.ч.

Ты имеешь в виду намеренное убийство, или из-за нехватки знаний? Как ни грустно, но оба случая бывают...
Приходишь к врачу, а он вообще дуб! Кошмар!
Семеныч
brjukva
Так, а на анкетку-то че никто не отвечает?Я ж не виновата,что многоуровневые опросы не создать

А ты ж ее не сразу прикрепила... wink.gif

А я вот будущий врач

В школе...  А поступаю в мед

Отмочил, конечно... biggrin.gif

Кстати я тоже будущий, но я университет заканчиваю... wink.gif

Приходишь к врачу, а он вообще дуб! Кошмар!

ReBeL
Осуждать всегда проще, тем более в твоем юном возрасте...
Ты попробуй стать хорошим, а потом говори не то что другие плохие, а что ты хорош, в этом будет больше пользы.... biggrin.gif
brjukva
ReBeL
Ты имеешь в виду намеренное убийство, или из-за нехватки знаний?

Нет,конечно неграмотность,просто кавычки поленилась поставить biggrin.gif
На последнем году обучения...

В школе...А поступаю в мед

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А я вот будущий врач, когда у родных чет случается (тьфу-тьфу не часто) пытаюсь хотяб поверхносный диагноз поставить...

Если занимаетесь самолечением,то на основании каких данных ставите диагноз?

Изходя из логики, знаний организма (биологии,медицины) и личного опыта (часто болел, когда малым был)

Мой тебе совет:прекрати сейчас же! blink.gif smile.gif
Думаю,Семеныч меня поддержит. smile.gif
Семеныч
пытаюсь хотяб поверхносный диагноз поставить...

Поверхностный диагноз рулит... biggrin.gif

Семеныч меня поддержит.

Как же Семеныч не поддержит девушку???
Он ее и на коленки может к себе посадить, лишь бы вместе увидеть поверхностный диагноз... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

По теме...
Самолечение это не зло...
brjukva
Семеныч
н ее и на коленки может к себе посадить, лишь бы вместе увидеть поверхностный диагноз...

Вот те на... blink.gif
Самолечение это не зло...

Для медиков.А кто,например,как моя знакомая,Л-Тироксин без консультации эндокринолога(хотя бы одной за всю жизнь!) сам себе назначает?Это по-моему еще какое зло...
А диагнозы себе ставят?Это ж обмочиться можно!
Аллергия на мороз у них,оказывается,или,еще лучше,мне двоюродная сестра мужа как-то позвонила и сказала,что у нее надпочечник(!) болит!!!Я аж села...Хорошо догадалась спросить где же у нее,по ее мнению,надпочечник находится.Он у нее оказался прямо над гребнем подвздошной кости biggrin.gif
А уж про рецептики от похмелья типа горячего душа вообще молчу...
А самолечение от простуды - да сколько угодно,хотя тоже вредно.Сбивают температуру как только 37,5 поднимется, а ведь до 38,5 вредно,мешаешь организму бороться
Фуууу!Строчить устала biggrin.gif Но в целом могу еще на 3 страницы об этом накатать biggrin.gif
Семеныч
Сбивают температуру как только 37,5 поднимется, а ведь до 38,5 вредно,мешаешь организму бороться

Это вопрос очень спорный...
Сейчас тему для этого открою, обсудим, я с тобой категорически не согласен... dry.gif

Добавлено:
А, самолечение это большое зло....
Хотя, бабки шептуньи форева... biggrin.gif
brjukva
Так зло или не зло???А,Семеныч
Семеныч
Так зло или не зло???А,Семеныч

Вопрос философский??? biggrin.gif

1. Смотря что считать злом??? blink.gif
2. Что считать самолечением??? biggrin.gif
ReBeL
Заклевали smile.gif ...
Семеныч
Отмочил, конечно... Кстати я тоже будущий, но я университет заканчиваю...

Цель у меня врачом стать, способности есть, развитию поддаются. Вот и двигаюсь к ней по-тихоньку.

Осуждать всегда проще, тем более в твоем юном возрасте...

Согласен, что проще. Просто когда заходишь в медин, видишь с каким "рвением" и как люди "учаться", невольно ужасаешся. А когда с ректором разговариваешь, переводишь резко тему, а он начинает запинаться и говорит, мол по этому вопросу иди в другое крыло к другому человеку. Разьве это нормально? Вот такие врачи и выходят.
Ты попробуй стать хорошим, а потом говори не то что другие плохие, а что ты хорош, в этом будет больше пользы....

Буду стараться.
Он ее и на коленки может к себе посадить, лишь бы вместе увидеть поверхностный диагноз...

Ну там не только поверхностный разглядеть можно. Приколист блин. smile.gif
brjukva
Мой тебе совет:прекрати сейчас же!

Антибиотиками себя не пичкаю. С лекарствами не эксперементирую. Исхожу ТОЛЬКО из того, что знаю, либо узнал от знакомых врачей со стажем. Никому никакое лечение не навязываю. Если сомниваюсь, или не знаю чего нить, то консультируюсь... Во вред себе вродь не иду
Семеныч
Ну там не только поверхностный разглядеть можно. Приколист блин.

Ну, так ясно ж не просто на коленях, а на моих коленях с них на много виднее... biggrin.gif
Начинаем строить пирамиды... biggrin.gif

ReBeL
Заклевали

Прости, не хотел, само вырвалось, больше не буду ( я не про сажание на коленки... wink.gif )
brjukva
ReBeL
Блин,ты всем глубоко симпатичен,но надо же поумничать.Но объективно говоря,у тебя просто в принципе знаний нужных нет,чтобы диагнозы ставить и твоей вины в этом нет smile.gif
А поступаю в мед

Удачи на вступительных экзаменах! fan.gif
Семеныч
Самолечение - это самостоятельно назначенное лечение ,как правило,самостоятельно поставленного диагноза.Каким бы он ни был.Кстати,еще пример - муж моей сестры когда заболевает 2 пачки(!) аспирина залпом съедает.Это зло!
Я сейчас на терапии веду больную,у нее эрозивный гастрит,как сказал гастроэнтеролог,спровоцированный в том числе бесконтрольным применением антибиотиков
Семеныч
А всякое ли самолечение Зло???
ReBeL
Блин,ты всем глубоко симпатичен,но надо же поумничать.Но объективно говоря,у тебя просто в принципе знаний нужных нет,чтобы диагнозы ставить и твоей вины в этом нет

Да все ок, на юмор не жалуюсь wink.gif . Знаний маловато будит, не спорю. Диагнозы- эт чисто для себя (прав/не прав), если что, делаю выводы.
Удачи на вступительных экзаменах!

Пасиб! smile.gif

Семеныч
Начинаем строить пирамиды...

Мне местечко оставь! wink.gif

Терь, если что, знать буду, что на форуме лекари присутствуют wink.gif
Алешкина любовь
Занимаюсь, но только когда мне ясно, что со мной и без врачей, например, когда простуда, сопли там или еще мелочь какая-нить, а так нет, я паникерша по характеру, сразу к врачу.