То, чего нет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Черная орхидея
Откинув одеяло, я опустила ноги с кровати. Было еще раннее утро. Немного знобило, но это только лишь от прохладного утреннего воздуха. Окна в моей квартире были настежь открыты, я давно перестала их закрывать. В моем доме бродил сквозняк, который хоть как-то оживлял мою жизнь.
Встав с кровати, я побрела на кухню, в надежде на то, что кофе еще немного, но осталось. Босым ногам было холодно. Неприятное колкое чувство.
У меня большая трехкомнатная квартира, вся в синих тонах. Я так хотела ее именно в этом районе. Именно тут. Я собственноручно сделала в ней ремонт.
Там, в дальнем конце, комната... Комната для моего малыша. Так, а сейчас КОФЕ. Я опять вернулась к своему единственному желанию. Коридор... и почему у меня в доме нет ковров? Надо будет об этом подумать, когда.. Хм, нет, ни когда. Почему я не включаю свет? Потому что не хочу!
Ну, вот, споткнулась обо что-то... А-а-а! Платье. Мое подвенечное платье. Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре. Мне было противно к нему прикасаться, я предпочитала его просто не замечать. А когда-то, еще совсем не так давно, я выбирала его с такой тщательностью и любовью... Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.

Благодоря тебе, я не люблю белый цвет.
NightBlaze
Слиишком много "я", "моя", "моей". В целом... сложно об этом опусе говорить. Вроде и написано без особых ошибок, и сказать про него нечего. Ничем не цепляет.
Оценка: "2+".
Черная орхидея
NightBlaze
Оценка: "2+".

Боже! Какая цифра!! ОБОЖАЮ!
LEN'OK
Неплохая игра с цветом: белый и синий, лаконичное (правда, практически не заметное) их сопоставление. Наводит на мысль, что предпочтение синего цвета означает: стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность переживаниям и глубокомысленными размышлениям; позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). Из психологии: «с индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания. Синий связан с постоянством и верностью». Весь этюд пронизан холодным звоном синего цвета. Звучит как отчаяние и разочарование.
А вот белый цвет, несмотря на то, что многие считают, что он означает чистоту и т. п., в твоем случае приводит к мысли о том, что ты испытываешь собственную неполноценность. Большое количество белого цвета может говорить о не слишком чистых помыслах…. И смачно
Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре.

Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.

Перешагнула через саму себя, задавила чувства, задвинула их с такой жестокостью и таким чувством брезгливости, что аж жутко становится. Продолжаешь путь, но почему с такой озлобленностью и негативом в душе?
Пардус
както очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры

(3++)
LEN'OK
Черная орхидея
Смотрю здесь таки оценивают. Не могу, к сожалению, загнать себя в рамки оценки, лишь мое мнение о прочитанном.
Lioness_child
Черная орхидея
Даже не знаю что сказать... Грустно.
KilledRain
чесно говоря я такого не ожидала...
но интересно))) мне понравилось
Черная орхидея
LEN'OK
ohmy.gif Афигеть smile.gif В точности все то, что было на душе, когда писался этот отрывочек... Даже странно... Синий цвет, действительно люблю. И действительно все так, как ты и сказала smile.gif Ни каких нареканий нету wink.gif
Я часто пишу похожие вещи.. но очень редко выкладываю, т.к. потом еще приходится обьяснять, что именно имелось ввиду smile.gif

Lioness_child
Даже не знаю что сказать... Грустно.

Да, собственно, грусти тут нету... Это так... Скорее, некая злость smile.gif)

Пардус
както очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры

А по-моему, его почти там нет smile.gif
Lioness_child
Черная орхидея
Это у меня грусть от того, что еще один человек озлобился на противоположный пол...
Черная орхидея
Lioness_child
Это у меня грусть от того, что еще один человек озлобился на противоположный пол...

Почему на противоположный? Я правда ни на кого не озлобилась smile.gif А противоположный пол люблю smile.gif
Lioness_child
Черная орхидея
Так я не о тебе, я о героине.
Черная орхидея
Lioness_child
В данном случае, это олицетворение героини со мной smile.gif И я бы не сказала, что она озлобленна на мужчин. Скорее, это разочарование, вот и все. Если интересно, то "малыш", он мальчик smile.gif
Lioness_child
Я еще когда читала подумала что не практично делать детскую. в другом конце квартиры. По ночам придется бегать через всю квартиру...
Черная орхидея
Lioness_child
Я еще когда читала подумала что не практично делать детскую. в другом конце квартиры. По ночам придется бегать через всю квартиру...

blink.gif я почему-то об этом ни когда не думала..
Lioness_child
Черная орхидея
aga.gif Особенно если еще вещи в коридоре разбрасывать.
Черная орхидея
Lioness_child
Особенно если еще вещи в коридоре разбрасывать.

rolleyes.gif Ну бывает.. бывает rolleyes.gif
LEN'OK
Черная орхидея
потом еще приходится обьяснять, что именно имелось ввиду

Это, наверное, когда прячешь, прячешь, а потом сил не остается и хочется выплеснуть, отдать на растерзание, пусть смакуют, пусть думают. И в этот момент не надо ничего объяснять - это твое творение, в этом вся ты; каждый таки увидит то, что хочет, и (увы) не всегда то, что ты имеешь в виду. wink.gif
Черная орхидея
LEN'OK
и (увы) не всегда то, что ты имеешь в виду.

я бы скорее сказала - никогда smile.gif)
LEN'OK
Черная орхидея
Ну да, пожалуй.
Черная орхидея
Lioness_child
Вас посетила интерьерная мысль, а вы не думали, что пока добежишь до комнаты малыша, есть шанс хоть немного оклематься ото сна, и понять что же произошло? И потом щас куча детских штучек: микрофончики там всякие и т. д. smile.gif
Черная орхидея
LEN'OK
Хм.. а ребенка в комнате вроде как нет smile.gif) Рано еще biggrin.gif
Dara
Почему-то было чувство отчаяния при прочтении unsure.gif sad.gif
LEN'OK
Черная орхидея
А кто сказал что он есть? Речь же идет о том, что детская лишь планируется в другом конце комнаты... Я так, на будущее... biggrin.gif
Черная орхидея
Dara
Почему-то было чувство отчаяния при прочтении

Там была гамма чувств, выделять какое-то одно... Тогда было соложно выделить какое-то одно.

LEN'OK
А кто сказал что он есть? Речь же идет о том, что детская лишь планируется в другом конце комнаты... Я так, на будущее...

Запомним biggrin.gif
Dara
Черная орхидея
Там была гамма чувств, выделять какое-то одно...

Одно вообще очень сложно выделить. Отчаяние у меня самым сильным было... unsure.gif sad.gif
Черная орхидея
Dara
а у меня первое впечатление, после первого прочтения, после написания (о как завернула!): пофигизм.
Dara
Черная орхидея
Я сначала никак не могла въехать... sad.gif Но платье и последняя фраза все по местам расставили. smile.gif
Черная орхидея
Dara
Знаешь... когда переболит, становится пофиг... Поэтому платье валяется просто так на полу. Потому что, в принципе к нему уже чувств нет.
Dara
Черная орхидея
Мое подвенечное платье. Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре.

Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.

Благодоря тебе, я не люблю белый цвет.

Эти предложения очень хорошо показывают эмоциональное состояние героини.
Черная орхидея
Dara
Воспоминания явно не радужные... biggrin.gif Но знаешь... Я бы сказала, что на тот момент, когда все это якобы происходило... Ей было уже все равно.

А вообще, там еще было пара строчек про шпильки, которые были разбросаны по полу.. Такие.. со тсразинками smile.gif) Но почему-то, когда решила вылажить, про них вырезала.
Dara
Черная орхидея
Шпильки... а если она на них босяком бы наступила... Это какая-то метафора?
Я бы сказала, что на тот момент, когда все это якобы происходило... Ей было уже все равно.

Тебе, как автору, конечно виднее, но я увидела... околки той боли через которую она уже прошла... Сейчас ничего нет, но ощущение, воспоминание осталось...
Черная орхидея
Dara
Шпильки... а если она на них босяком бы наступила... Это какая-то метафора

blink.gif Может и метафора... но не осознанная smile.gif)

Тебе, как автору, конечно виднее, но я увидела... околки той боли через которую она уже прошла... Сейчас ничего нет, но ощущение, воспоминание осталось...

угу... С этим согласна smile.gif
Lioness_child
Ей было уже все равно.

А мне показалось что осталась тихая тупая боль где-то далеко в сердце.
Черная орхидея
Все. Сдаюсь, вы правы smile.gif)
LEN'OK
Черная орхидея
Шпильки...:"Бегу по коридору своей квартиры и..., вскрик боли эхом разносится, отражаясь от нежной синевы, еще не обжитых, стен дома. Вглядываюсь сквозь накатывающие слезы в пол. Камешки, некогда хрустального отблеска, отливали теперь розоватым оттенком. Наступила на осколки своих застывших слез. И почему сейчас все равно? И даже хочется смеяться?"
Dara
Lioness_child
Пусть слово остается за Черной орхидеей
Черная орхидея
LEN'OK
не так... они просто лежали по полу smile.gif) Героиня на них не наступала, а просто прошла мимо unsure.gif Но их было много tongue.gif