Конец света

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Черная орхидея
И вот ни стало ни чего. Темно, Пусто, Тихо. Холодно? Нет, ни холодно. Точнее, я не ощущала его, так же как и не ощущала жара. Ветра тоже не было, как будто вакуум. Время остановилось, хотя, нет, его не существовало. Зачем оно здесь? Чтобы оно отсчитывало? Жизнь? Так ее больше нет, так же как и нет других привычных вещей.
Тишина…
Усталый вздох. Вверху, слева. Странно, что это? Мгновение, и обжигающий порыв ветра ударил в лиц. Он обжигал, скорее своим напором, чем температурой. «Уперевшись» в него руками, я пыталась остановить его, он причинял мне боль. Сколько длилась эта пытка? Вечность или мгновение – я не знаю. И снова темно, пусто и тихо.
Пустота…
Очень хочется прижаться к чему-то родному и близкому, но ни родного.. ни близкого – нет. Просто не существует. Сердце бешено заколотилось, не веря во все это. Оно-то знает, что создано именно любить. Хотя, откуда оно знает? Странно, что это? Что-то мокрое течет по щекам… Сердце успокаивается… Причинив себе боль, ему - лучше. И снова ни чего.
Темнота…
Там, в глубине (или вдалеке?) что-то блеснуло… или опять погасло, потом опять и опять. Потом огонек перестал гаснуть, а начал медленно, очень медленно приближаться. Вечность? Возможно. Яркий поток света в мгновение ослепил меня, потом опять все погасло, или я ослепла?

Она была передо мной, как зеркальное отражение меня, беззащитная, одинокая, молчаливая. Так похожа на меня. Я улыбнулась и протянула ей руку.

26/01/06
Знаю, что как будто не законченно написано...
Vega
Черная орхидея
Знаю, что как будто не законченно написано...

А, по-моему, нормально. Каждый додумает свой финал, свое завершение и свои впечатления в итоге. Ощущения незавершености у меня не возникло. smile.gif
Черная орхидея
Vega
я просто не люблю завершать рассказы smile.gif) Просто для "правильности" это делаю.
Vega
Черная орхидея
я просто не люблю завершать рассказы

smile.gif
интереснее, когда оставляешь многоточие в конце, когда остается загадка, когда не раскрыта какая-то тайна, когда есть над чем подумать и запомнить рассказ, а не просто отметить, что прочитала... так лучше, особенно для таких небольших рассказах smile.gif имхо.
NightBlaze
Чего-то не хватает. И я даже знаю чего, но тебе не скажу tongue.gif
Шучу smile.gif
Надо писать о людях, об их эмоциях, характере, поступках и пр., но о людях. Тогда читать интересно. А все это - пустые слова.
Оценка: "2".
Черная орхидея
NightBlaze
Оценка: "2".

Боже! Так приятно!!! rolleyes.gif
kinder
Надо писать о людях, об их эмоциях, характере, поступках и пр., но о людях

ну почему же? может автору присущ солипсизм!! laugh.gif
LEN'OK
Черная орхидея
Время остановилось, хотя, нет, его не существовало.
Знаешь, как однажды сказал Остовой: «Ведь чтобы почувствовать время однажды.
Надо сломать часы». wink.gif
Жизнь?
Спираль, по которой несешься сломя голову; лабиринт, но никак не найти выхода, бредешь в никуда, приобретая на пути знания, Для чего?
Там, в глубине (или вдалеке?) что-то блеснуло… или опять погасло, потом опять и опять.
Оптимистично; когда в душе просыпается надежда - держись!
Я улыбнулась и протянула ей руку.
Зазеркалье? Жизнь изнутри? Взгляд со стороны? Протягиваешь руку не человеку...тому, на что можно оперется. smile.gif
NightBlaze
Люди - это лишь материя, состоящая из сгустка чувств и эмоций, не так ли? fuyou_2.gif
Черная орхидея
kinder
может автору присущ солипсизм!!

это мне-то? biggrin.gif

LEN'OK
Зазеркалье? Жизнь изнутри? Взгляд со стороны? Протягиваешь руку не человеку...тому, на что можно оперется.

нет. Себе. wink.gif
LEN'OK
Черная орхидея
Потому и зазеркалье. Но и себе верить не всегда можно. wink.gif
Я вернулся
Аха. типа здравствуй новая жизнь..тока в образе скажем таракашека
Черная орхидея
Я вернулся
типа не в тему пост.

LEN'OK
Может и зазеркалье smile.gif